+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 55

Тема: профи,подскажите...

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Иахим
    Формулировка "специалист из компетентного органа", это очень широкое понятие. Я же говорю, опираясь на свои скромные познания. К сожалению, сейчас вынужден отойти от вскрытия замков, но через какое-то время, просто буду вынужден проверять товар, который буду устанавливать, а плохие замки буду дорабатывать сам, причем публично. Бракоделам мало не покажется.

Иахим
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    Формулировка "специалист из компетентного органа", это очень широкое понятие.
    Согласно нынешнему ГОСТ - это весьма УЗКОЕ понятие...
    Кстати - я не уверен, что данный замок подойдет конкретной Заказчице - если там ничего не поменялось, то ключик у них... не самый красивый... а "металлоремонте", как вы понимаете, такую болванку не найти.
    Я же говорю, опираясь на свои скромные познания.
    Так я Вас про это и спрашивал. Интересно узнать чужое мнение... Тем более по замку - который ну ни как не попадает в категорию "коммерческий", скорее - "экзотика".

mobi
    Гость

По умолчанию 0

Рамки, находящиеся даже в "рамочном" цилиндр е можно смело назвать сувальда ми, а в этом замке могут быть только сувальды , какой бы формы они не были.
    В таком случае штифт это тоже сувальда , только вытянутая от смелости.
    В "моноблоке" могут быть сувальды , но всю жизнь там были кодовые рамки.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Иахим
    Согласно нынешнему ГОСТ - это весьма УЗКОЕ понятие...
    Назвав источник источника, вы немного сузили это понятие. Но если благодаря именно этому источнику, многие наши замки получили 4 класс взломостойкости, то он становится сомнительным.
    Сам замок отличный, но он сейфовый. Его применение на входных дверях характерно при содержании пленников, так как управляется только с внешней стороны двери. На месте милиции, я бы обратил внимание на подобный заказ.
    Антитеррор, так антитеррор.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2mobi
    В таком случае штифт это тоже сувальда , только вытянутая от смелости.
    Вот если она вытянулась, разделилась, то стала ПИНАМИ. Придумали, что сувльды в виде рамок в цилиндра х стали РАМКАМИ, так тому и быть. По этой причине появились и рамочные цилиндры , но рамочных замков в природе не существует. То, что вы утверждаете просто "отсебятина".

debeyker
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от galala
    А в моделях я ,честно говоря, не понимаю ничего:0,мне главное эстетично и звукоизоляция хорошая.
    Вот у барса на сайте расписано о фирменной системе уплотнителей.Это так?Или за эти деньги и в бастионе с изоляцией тож нормально всё?
    Да. Это действительно так.
    Мой Вам совет. Сходите и посмотрите на них живьем.
    Уплотнитель там действительно особый - он не приклеивается к раме он в нее вставляется. У меня установлена дверь Evolution. Сейчас появилась новая Evolution II советую обратить на нее внимание.
    Кстати, добавлю. На различных форумах достаточно регулярно появляются сообщения об овальных (расточенных) отверстиях в раме под ригеля замков. Лично у меня они имеют круглую форму и напильником не дорабатывались. Звукоизоляция тоже на высоте. Про "100% звукотепло изоляциию" могу сказать одно. Люди действительно делают все от них зависящее что бы это было так.

mobi
    Гость

По умолчанию 0

Вот если она вытянулась, разделилась, то стала ПИНАМИ. Придумали, что сувльды в виде рамок в цилиндра х стали РАМКАМИ, так тому и быть. По этой причине появились и рамочные цилиндры , но рамочных замков в природе не существует. То, что вы утверждаете просто "отсебятина"
    я вас не понял.
    если укажите откуда вы взяли термины, которыми оперируете, то будет легче.
    уверяю вас, что моя "отсебятина" является общепринятыми терминами которыми оперируют люди профессионально работающие с замками. Если слесарь по замкам не владеет терминологией, то это не значит что замочной терминологии нет.

Basil
    Гость

По умолчанию 0

Может вы просто на разных диалектах разговариваете...
    У нас в Питере общероссийский "бордюр" на тротуаре - называют "поребриком".
    Да и такие понятия, как "пончик", "пышка", "шаверма"/"шаурма" - в Москве и Питере как-то перемешаны, обозначают разные, неожиданные для жителей другого города сущности.

Главное, вы все поняли об чём идёт речь. А ссориться не надо - не конструктивно.
    Последний раз редактировалось Basil; 29.05.2006 в 15:17.

galala
    Гость

По умолчанию 0

день добрый
    резюме:
    ставлю 3 замка:
    -"85" Mottura
    -блокирующий "Страж"
    -чиза с перекодировкой
    и будет мне счастье
    все правильно я поняла???

Иахим
    Гость

По умолчанию 0

Назвав источник источника, вы немного сузили это понятие. Но если благодаря именно этому источнику, многие наши замки получили 4 класс взломостойкости, то он становится сомнительным.
    Я понял юмор... Нет - не эти...
    Сам замок отличный, но он сейфовый. Его применение на входных дверях характерно при содержании пленников, так как управляется только с внешней стороны двери. На месте милиции, я бы обратил внимание на подобный заказ.
    Антитеррор, так антитеррор.
    Да кто же спорит, понятно что сейфовый... Так и у Бастиона сказано...
    И понятно, что такой замок может быть только "блокирующим". Я-ж не настаиваю - просто, достаточно "серьезная" комбинация, пусть и не совсем стандартная...
    Фины, кстати, на какие-то свои двери так добавочный замок ставят, а у нас - первые, кажется, были Биоинъектор - не знаю, есть они сейчас, или нет...
    Да и здесь, в форуме, кто-то ставил сейфовый на свою дверь...

HRT
    Гость

По умолчанию 0

2 galala:
    а зачем Вам одновременно Чиза и Моттура ?Не проще выбрать один+ пару девиаторов?
    К тому-же перекодировочная предполагает наличие Дабл Бит+ защита.
    опять-же, что блокировать Стражем?
    Дмитрий.Барнаул.

galala
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо
    значит,чиза и 2 девиатора?
    всё правильно?

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2mobi
    Если слесарь по замкам не владеет терминологией, то это не значит что замочной терминологии нет.
    Значит так, берете справочники и ищите информацию о рамочных замках, и предъявляете это на форуме. Заодно опубликуйте фото "моноблока", без крышки , пускай все посмотрят на ваши "рамки".
    Если ничего не найдете, необходимо замолчать и не нести ерунды. На извинения я не рассчитываю, от подобных деятелей, да и цена им такова как и информация о "рамках".
    Теперь о пинах терминах и сувальда х:
    пины раньше назывались "цугаликами", потом все застеснялись подобного названия, и после небольшого метания из одной крайности в другую, остановились на "пинах".
    Но само слово "Цугалик", произошел от слова "Сувальда". "Рамки" и "личинки" это обывательское название, и в серьезной литературе не встречается, исключение только рамочный цилиндр .
    Подобную глупость, о рамочных замках вы можете прочитать только в одном месте, догадаетесь сами где?

Иахим
    Гость

По умолчанию 0

пины раньше назывались "цугаликами", потом все застеснялись подобного названия, и после небольшого метания из одной крайности в другую, остановились на "пинах".
    Вообще - остановились на "штифт цилиндрового механизма " - ПИНЫ, это уж от лукавого...

mobi
    Гость

По умолчанию 0

Значит так, берете справочники и ищите информацию о рамочных замках, и предъявляете это на форуме. Заодно опубликуйте фото "моноблока", без крышки , пускай все посмотрят на ваши "рамки".
    Если ничего не найдете, необходимо замолчать и не нести ерунды. На извинения я не рассчитываю, от подобных деятелей, да и цена им такова как и информация о "рамках".
    Но само слово "Цугалик", произошел от слова "Сувальда". "Рамки" и "личинки" это обывательское название, и в серьезной литературе не встречается, исключение только рамочный цилиндр .
    Подобную глупость, о рамочных замках вы можете прочитать только в одном месте, догадаетесь сами где?
    Значит так. Самая старая, из доступных для массового читателя, известная мне работа по замкам, это «Криминалистическая экспертиза замков» автор С.И. Поташник 1969 год.
    Согласно этой работе: «…чтобы определить каким является замок по системе механизма, необходимо прежде всего выяснить, имеется ли в замке поворачивающийся цилиндр . Если такой цилиндр имеется, то замок считается цилиндр овым …..» В книге рамки называются применительно к цилиндр овому механизму – пластинами. Так что «моноблок» имеет цилиндровый механизм секретности с кодовыми элементами пластинками (или по-другому рамками). На стр. 59, указанной книги, показан замок являющейся родителем «моноблока». Кодовый элемент – пластинка цилиндрового механизма
    Далее, согласно этой же книге кодовым элементом в цилиндр овом механизме являются пластинки, штифт цилиндра и штифт патрона, а не какие-то «цугалики», пины и т.д.
    Фото «моноблока» я никому не обещал. Ерунду, любезный мастер, несу не я. И извиняться предстоит вам.
    И последнее. Я спросил у автора «моноблока», какой механизм в его замке? И получил ответ – рамочный...
    Исходя из всего этого я могу заметить следующее, вам, любезный мастер, надо больше учиться, чтобы перейти из класса слесарей в следующий. Если возьмут... Я бы не взял…

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2mobi
    Ладно, попытаюсь вам объяснить, что происходит:
    для того, чтобы выяснить какие замки бывают, нет необходимости доставать подобные издания. Не надо быть специалистом, чтобы понять отсутствие каких-либо знаний, в те времена, в этой области.
    Если правильно понимать ваши выдержки из этой книги, то сувальдные замки необходимо называть "пластинчатыми", и опять рамочным нет места. Только я не пойму
    Так что «моноблок» имеет цилиндровый механизм секретности с кодовыми элементами пластинками (или по-другому рамками).
    какой цилиндр находится в этом замке?
    Теперь загляните сюда http://www.oknaidveri.ru/archivnews.php?pr=1&id=1785, и объясните мне, как может рамочный замок иметь десять сувальд? Должно быть что-то одно или "небывалый" рамочный с рамками, или сувальдный с сувальда ми.
    А теперь я вам объясню, для чего идет манипуляция терминами у этих дверников: установить сувальдный замок Керберосс и сувальдный страж это плохой тон для таких дорогих дверей. Замки должны быть разных конструкций. Но, если поставить сувальдный керберос с и рамочный страж, это уже совсем другое дело.
    Если вы не верите, что вас "пытаются" развести как, извините за прямоту, Лоха, то поинтересуйтесь, кто присвоил их дверям пятый класс взломостойкости! Потом еще пулестойкости! Не один контролирующий орган не сертифицирует входную дверь с сейфовыми замками.
    Может теперь возьмете меня к себе?

HRT
    Гость

По умолчанию 0

2 galala:
    Вы прям как в школе, пытаетесь найти правильный ответ ... а теперь представьте, что правильных ответов- НЕСКОЛЬКО... и выбор- за Вами... именно Вы должны либо предложить свою замковую группу, либо довериться тому, что Вам предложат....
    Дмитрий.Барнаул.

mobi
    Гость

По умолчанию 0

2мастер Михаил Надо быть специалистом, чтобы знать, что знания были всегда, но просто вас там не стояло.

По поводу вашей ссылки. На заборе тоже написано, а там дрова лежат.
    Для самообразования - «моноблок» имеет восемь кодовых рамок (или пластинок в виде рамок).

Ваши измышления по поводу сертификации явно не ко мне.

По поводу взять вас к себе, я уже отвечал.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2mobi
    Что-то мало уверенности в вашем ответе, да и фактов нет, общие фразы и только. Это говорит о том, что вы что-то начали понимать.
    Ну-с продолжим "снимать лапшу с ваших ушей".
    Надо быть специалистом, чтобы знать, что знания были всегда, но просто вас там не стояло.
    В те времена знания были и не плохие, но они развивались только в том направлении, в котором остро нуждалось общество. В хороших замках, в ту пору, общество не нуждалось, так как было принято считать, и по существу, что вся преступность находится под контролем милиции. Вспомните знаменитые кадры в "бриллиантовой руке", где подпольный миллионер - контрабандист закрывал свои двери, оснащенные передовыми, в те времена, запорами. Но если сегодня приглядеться, к этому оснащению, то всех знатоков постигнет разочарование.
    Меня там не стояло, и что? Пытайтесь язвить по остроумней. Помните отдельные фразы не связанные по смыслу не доставят удовольствия вашим читателям.
    По поводу вашей ссылки. На заборе тоже написано, а там дрова лежат.
    Нет, в Бастионе двери дровами не назовешь, за что же вы их так?
    Вы что же полагаете, что на их заборах рекламу кто-то другой "рисует"? Не будьте ребенком! Когда сознательно пишут неправду, на несознательную не обращают внимания. Слово "заврались" подходит более точно.
    Ваши измышления по поводу сертификации явно не ко мне.
    Бросая обвинения в измышлениях, следует потрудиться в добыче достойных аргументах, иначе слово "измышление" становится вашей характерной чертой.

mobi
    Гость

По умолчанию 0

2мастер Михаил Вы все это о чем?

Про «бастион». Что касается «моноблока» - они ошиблись. А двери, конечно, у них хорошие. Сам такую хочу.

Ваши замочные познания мне неинтересны.

Михаил, не надо сердиться, слесарь по замкам это хорошо, вы людям помогаете…

Если ко мне имеете вопросы, пишите в личку.

+ Ответить в теме