+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 40

Тема: Электромеханические замки и блокираторы тяг серии «КИБЕР»

Активный пользователь

Радость Электромеханические замки и блокираторы тяг серии «КИБЕР»

Хорошего всем дня!

В октябре, то есть уже в этом месяце, в "Гардиан", должны стартовать продажи новой серии запирающих устройств "КИБЕР".
    Информации об устройствах практически нет, поэтому я предлагаю эту тему, для ознакомления и обсуждения.

Постараюсь рассказать подробнее об электромеханической составляющей устройств, ответить на вопросы, выслушать конструктивную критику, и по возможности учесть, опять же, конструктивные пожелания и замечания.

И так, в серию входят два электромеханических замка и два блокираторы вертикальных тяг.

Основные характеристики:
    Замки выполнены на основе нового замка "Гардиан 72.16" (присоединительные размеры CISA ).
    Замки питаются от постоянного напряжения 10 - 16В. При эксплуатации замка выше 10°С, потребление в режиме ожидания менее 10мА, в режиме выполнения команды, около 100мА. Время выполнения команды (блокировки или разблокировки) 0.5-0.8 сек.
    При эксплуатации замка ниже 10°С и до -30°С (внутри замка), максимальный ток не превышает 170мА.

Что могут замки:
    1. Электромеханика может управлять механизмом привода ручки защелки, то есть, при активной блокировке, ручка двери свободно нажимается, не отводя защелку. Блокировка и разблокировка полностью автоматическая, то есть, по команде может разблокироваться, может заблокироваться. Может заблокироваться без команды через 5 сек., после разблокировки.

К примеру: в замках Cisa , по команде можно только открыть защелку, для "закрытия" необходимо открыть и закрыть дверь, чтобы взвести механизм.

2. При активной блокировке, блокируются выдвинутые Ригели замка, без альтернативы открыть механическим ключом. Удаление цилиндра не ведёт к вскрытию замка. Другими словами, замок невозможно вскрыть неразрушающим способом, известными методами.

Когда без команды (аварийно) может быть снята блокировка:
    1. При разряде аккумулятора, подключённого к замку, аварийного источника питания, ниже 10В.
    2. При выходе замка за пределы температурного режима эксплуатации.
    3. При обрыве питания (функция, настраиваемая на этапе установки замка). При обрыве питания Блокировка может быть снята, либо замок останется заблокирован.

Информационные выходы:
    В замках "КИБЕР" присутствуют два информационных выхода (сухие контакты) о состоянии блокировки защелки и блокировки ригелей.
    В замках "КИБЕР +" информационный выход о состоянии ригелей.
    Информационные выходы могут использоваться как для снятия информации (GSM-сигнализации и т.п., так и для постановки на охрану внешних систем).

Различия замков:
    "КИБЕР» - предназначен для подключения к любому контроллеру доступа (контроллеру управления замком). Четыре варианта управления: импульсный, импульсный с авт. блокировкой, НО, НЗ.

"КИБЕР+" - предназначен для автономного управления (не путать с автономным питанием). В замок встроен контроллер доступа. К замку подключается любое считывающее устройство электронных ключей с выходом: Wiegand или 1-Ware (TouchMemory) и внутренняя кнопка разблокировки. Все электронные ключи доступа хранятся в замке.

Блокираторы имеют практически такой же функционал, поэтому описывать их отдельно, пока, не вижу смысла.

Рекомендую прочитать раздел нашего сайта "ЧаВо", где мы начали отвечать на вопросы, которые нам задают.
    Так же, на сайте в разделе "продукция" представлены варианты интеграции замков и блокираторов в дверь.
    Есть видео климатических испытаний замка (пусть Вас не смущает название замка, это "КИБЕР"), и подключение к "КИБЕР" радиоконтроллера с брелком.

Сайт будет постепенно наполняться полезной информацией.

Брошюра "Гардиан" с выставки.
    Материалы по серии "КИБЕР"
    Материалы по серии "КИБЕР+"

Команда форума

По умолчанию 0

От Дверного Доктора. Обзор.
    https://youtu.be/yTXnM7BQmHk

Активный пользователь

По умолчанию 0

Ну, тогда уж, и от "Каширского двора". Обзор, ближе к концу ролика.
    https://youtu.be/jKrjJIhvvVk

Infinity
    Гость

По умолчанию 0

На фотографии внутренностей хотелось бы посмотреть

Активный пользователь

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Infinity Посмотреть сообщение
    На фотографии внутренностей хотелось бы посмотреть
    Вас интересует качество или принцип?
    Я переговорю с Гардиан по этому вопросу, не против ли они.
    Пока могу рассказать, если вас интересует принцип. Качество словами, конечно же не передам

Новичок

По умолчанию 0

А мне сдается, что этот раздел посвящен дверям а не замкам... Разве не так? Админ, ау...

Активный пользователь

По умолчанию 0

Я не Админ, но...

Форум: СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Независимый форум о замках и дверях с участием профессиональных консультантов. Замки, свойства замков, проблемы и критерии выбора, способы криминального вскрытия и защиты...
    Что не так?!

Infinity
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от МехаНик Посмотреть сообщение
    Я не Админ, но...

Что не так?!
    Похоже тему уже переместили в более подходящий раздел, теперь всё идеально.

Новичок

По умолчанию 0

Пока не переместили. Хочу напомнить что раздел, в котором размещена тема про замки именуется - "Купить дверь. Предложение по дверям. Доска бесплатных объявлений: купить-продать дверь."
    В то время как тема посвященная замкам осиратела от столь яркого представителя скобяных изделий. Начинать продвигать товар надо деликатно, что бы никого не разочаровать в самом начале этого пути.
    Я может выгляжу педантом, но мне не нравится ничего, что пытется донести себя через *опу.

Infinity
    Гость

Активный пользователь

По умолчанию 0

Я может выгляжу педантом, но
    ... Не педантом, а занудой

54Infinity
    Действительно не понятно, почему её как бы "перенесли" в замки, и как она у кого-то оказалась в дверях? По мне так, ничего не изменилось, кроме того что пропала статистика и появилось сообщение о переносе.

Активный пользователь

По умолчанию 0

Добрый день!
    Предлагаю перенести обсуждение Кибера ОТСЮДА (Входная дверь с биометрией, либо управлением от СКУД), сюда.

У меня сложилось такое впечатление, что блокираторы тяг, как-то недооцененны, как у производителей дверей, так и у конечных потребителей. Мы все больше говорим про замок, про его схожесть или различия с Чизой А между тем, если нет необходимости строить СКУД, скажем для офиса, или не актуальна функция "захлопыпающейся" двери, блокиратор тяг чуть-ли не лучше и удобнее замка Кибер (+).

О поиемуществах:
    1. Вы можете использовать, в качестве основного замка любой, будь то цилиндр овый или сувальдный.
    2. Ресурс блокиратора на порядок выше чем у замка, ну просто в силу частоты его использования.
    3. Абсолютно понятная логика как для тех кто что-то понимает, так и для тех у кого с техникой туго: на один оборот закрыл - все как всегда, можно открыть ключом, "вертушком". На два оборота - максимальная защита пока вас нет, или вы спите.
    4. Блокиратор никак не идентифицируется. Его (впрочем, как и замок Кибер) можно использовать в режиме ручной блокировки/разблокировки например от двухкнопочного брелка.
    5. Функционал, в плане механики, электроники и управления идентичны замку.

Не подумайте..., мне нравится замок , просто объективности ради. Короче, смотрите видео:

TECKI.RU

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

У меня сложилось такое впечатление, что блокираторы тяг, как-то недооцененны, как у производителей дверей, так и у конечных потребителей. ...если нет необходимости строить СКУД, скажем для офиса, или не актуальна функция "захлопыпающейся" двери, блокиратор тяг чуть-ли не лучше и удобнее замка Кибер (+).
    Я думаю, эта "недооцененность" базируется на понимании производителями реальной защищенности их современных конструкций.

Ведь как на бумаге выглядит сегодня навороченная супервзломостойкая дверь? Наружный лист 2-2.5 мм, плюс аж 10-15мм силовая защита замка (от любых воздействий, включая ядерный взрыв). Ну танк ведь форменный!
    А как на деле?
    Наружный лист 1.5-2мм, перед замком маленькие "меркетинговые" доп листы металла (все лучше, чем в контейнер обрезки выбрасывать). И, собственно, все. "Пипл хавает", как говорится...

Про ребра жесткости все технично рассказать забывают, про защиту тяг тоже гробовая тишина... Кому интересно, воспользуйтесь поиском на профильных форумах по фразе "защита вертикальных тяг (или приводов)" или "толщина металла ребер". Увидите, количество упоминаний дверниками этих параметров двери в последние годы. ))
    По факту в подавляющем большинстве конструкций, вертикальные тяги тупо болтаются в воздухе.

Так вот, если этот блокиратор ставить в разрыв тяги (где-то посредине ее порвать), то он не будет ничем защищен (перед ним 1.5мм лист, к которому этот блокиратор и прикреплен) и все. Это все фикция и взломостойкости такое решение существенно не добавит.
    Если блокиратор "городить" непосредственно к приводу замка, то это лучше, конечно. Но, придется увеличивать площадь шасси и "защитного бутерброда". Изменение конструкции, доп расходы. Делать отдельную защиту блокиратора - такая же история... Сегодня это никому не нужно. Дверь за 30-40т. нагружать лишней копеечкой в себестоимости вряд ли найдется много желающих.
    Блокиратор - это устройство, направленное именно на доп защиту, а в современных конструкциях он не сможет полноценно оправдывать свое назначение.

Замки Кибер это совсем другая история. Там вся соль именно в управляемой защелке и в возможности управлять доступом (в том числе дистанционно), а не в блокираторе. Если из Кибера выбросить блокиратор ригелей, он никак не потеряет своей главной функции (возможность построения СКУД разного уровня и назначения). Большинство потенциальных потребителей этой "потери" даже не заметят. А вот если из Кибера выбросить управление защелкой, замок станет кардинально другим. Обычным механическим замком со встроенным блокиратором. И он (как и блокиратор) тоже может подвиснуть, не попав в потребности широкой аудитории. Ведь отдельные блокираторы уже есть на рынке. Их не мало. И отдельный блокиратор никак не ограничивает покупателя в выборе основного замка. Его можно использовать с любым замком (с приводами, разумеется), который больше нравится. Вариабельность конечных решений в разы выше, в зависимости от вкусовых предпочтений покупателя.

Из всего выше сказанного (по моему личному мнению) напрашивается следующий вывод. Блокираторы не пользуются спросом, просто потому, что не выгодны продавцам. Сейчас продуманная взломостойкость вообще не выгодна и не нужна никому. Гораздо проще продавать "тазики" под лозунгом "Все двери все равно вскрываются". И делать ставки на увеличение потребности рынка в блокираторах, на мой взгляд, бесперспективно. По крайней мере, судя по сегодняшней ситуации на рынке.
    Гораздо перспективнее сосредоточиться на расширении функционала электроники Кибер (Кибер+), для бытового применения. Спрос на подобные продукты точно будет только расти.
    Запретная Зона ZZdoors.ru

Активный пользователь

По умолчанию 0

Константин...))) , я до этого момента, уже почти согласился с близкими, что у МЕНЯ произошла серьёзная проффесиональная деформация на почве долгого профессионального занятия безопасностью.. Однако, после Вашего поста я почувствовал себя гораздо лучше ))))

Я понимаю Вас профессионально, накипело..., но мы же говорим о дверях входной группы, а не об обустройстве банковского хранилища. Я в своё время проектировал и изолированные переговорные комнаты, изолированные от всего(!) , с вибрационными датчиками в стенах и сейсмодатчиками под фундаментом.. Но мы же сейчас не об этом!
    Мы говорим об условно массовом варианте, про потребителей которые себе могут позволить приличную дверь, и которым есть что закрыть этой дверью (речь не идёт о коробках с баксами, рублями или евро).
    Будет такой клиент, звоните, мы вместе с вами сделаем ему эксклюзивный вариант У нас разработок много, подберём!

А теперь серьезно, если оставить за скобками потребителей из "группы риска", что получим в сухом остатке? Мы увидем на улицах машины, через одну за лям рублей , рынок недвижимости который чувствует себя по разному, но явно не присмерти. Каждый год обновляемые коллекции бытовой техники. Так отчего же на телек за 30-50тр деньги есть, а на дверь нет. Социологичнских причин назвать можно много, но одна из них та, что клиент не понимает чем дверь слева за 30 штук отличается от той, что справа за 50. Объективных причин для него не существует, кроме "нравится, не нравится". Более того, он где-то в душе предполагает, что ещё не установил дверь, а 20 штук потерял, в случае с правой дверью (левая начала защищать ещё при покупке) .
    Люди привыкли, что их каждый пытается поиметь, и я их понимаю - сам такой, касаемо того, чего не понимаю.

На Мосбилде в 15 году на стенд Гардиан подходит директор одной из крупных дверных компаний, смотрит на замок и говорит, - интересный замок, ожидаемая цена? Отвечаю, что пока не понятно, но не дороже 15тр. Ответ меня убил..., - дорого, это что же, я его должен за 30 продавать?!
    No comment... Тоже накипело..))

Константин, наверное в этом случае, я с Вами не соглашусь. Что нормальному человеку нужно от двери? То для чего она и предназначена, уйдя утром на работу, уехав в отпуск не омрачить себе возвращение домой, увидев расрахнутую дверь и кучу мусора с вывернутыми ящиками на полу.
    В подавляющем большинстве случаев (на сегодняшний день) достаточно не стандартного варианта, сюрприза ожидающего злоумышленника. Современный криминальный мир далёк от романтизма и вскрытие ради вскрытия не практикуется. Это касается и дверей и машин. Увидев блокиратор в коробке передач 95% свалят и пойдут к другой тачке, чем мучаться с возможностью запалиться на месте.
    Я не специалист в дверном деле, поэтому могу рассуждать только исходя из жизненного опыта, и смежного профессионального, и они мне подсказывают, что для дверей с посаженной на клей внешней декоративной панелью 14-18мм толщина наружного листа не так важна, если это не влияет геометрию двери. Более важен замковый карман, петли, рама. По сути, это уже композитный материал, не удобно с ним ковыряться, "консервный нож" точно уже не подойдёт. А после того как замок не открылся, ломать голову почему.. Возможно стоит невидимка, возможно Кибер, возможно Блокиратор. Да и Блокиратор стоит где? Сверху, снизу, у замка или в разрыве тяги... И есть ли что за дверью?! Слишком много вопросов с неочевидным ответом, чтобы удовлетворять обычный интерес. Вам не кажется? Правда мои рассуждения касаются Москвы и области, в различных регионах "нравы" могут существенно отличаться, но в многоквартирных домах "шуметь" как-то не принято и стремно.
    TECKI.RU

Активный пользователь

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от KKK Посмотреть сообщение
    Гораздо перспективнее сосредоточиться на расширении функционала электроники Кибер (Кибер+), для бытового применения. Спрос на подобные продукты точно будет только расти.
    Обеими руками, ЗА! Давайте сосредоточимся.

И так, что не хватает Киберу, что даже не имеет смысла и обсуждать:
    1. Автономности
    2. Интеграции со смартфоном

Что в первую очередь стоит обсудить:
    1. Предпочтения скрытого или наружного размещения органов управления (накладная фурнитура). Плюсы скрытности очевидны, но отсутствие таковых элементов влечет для нас существенные (а для Вас может и не критичные), ограничения.

Во-первых, со внешними элементами появляется вполне вменяемая с эстетической точки зрения "кнопка выход", во-вторых возможность размещения считывателя отпечатков пальцев и еще ряд технических особенностей, которые можно обсудить позже.

2. Если предпочтение будет скрытой установки, является ли для производителей дверей проблемой отсутствие "комплектной кнопки ВЫХОД". Я знаю, что производители выкручиваются из ситуации, но мнение все же знать хочется.

3. Отсутствие внешней накладной фурнитуры несколько ограничит управление со смартфона, а именно: автоматическая разблокировка при приближении к двери (функция Bluetooth) в автономной версии слабо реализуема, на сегодняшний день. Она будет нормально работать только при внешнем питании. При автономном же питании разблокировать замок будет возможно кнопкой предустановленного на смартфон приложения. Ну кроме, конечно, электронных ключей Mifare (брелки).
    Возможно предоставить выбор: подключаете к внешнему питанию - функция разблокировки при "приближении" работает, нет питания (замок переходит на автономку от батарей) - открыть можно только программной кнопкой и Mifare

На первых порах, предполагается сделать отдельный "контроллер" устанавливаемый внутри двери, для работы с замком КИБЕР. И уже впоследствии перенести контроллер в замок, получив продолжение КИБЕР+
    TECKI.RU

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Андрей, чтобы ничего не упустить, отвечу по пунктам. ))

Константин...))) , я до этого момента, уже почти согласился с близкими, что у МЕНЯ произошла серьёзная проффесиональная деформация на почве долгого профессионального занятия безопасностью.. Однако, после Вашего поста я почувствовал себя гораздо лучше ))))
    Тут не поспоришь. Любые профессионалы, глубоко погруженные в свою тему, безнадежно проф деформированы. ))))))))))

... но мы же говорим о дверях входной группы, а не об обустройстве банковского хранилища.
    Да, мы говорим именно о дверях входной группы. Было бы банковское хранилище - был совсем другой разговор. И другие требования к двери. Ведь изначально, главное преимущество стальной двери заключается в ее защитных свойствах. А если защитных свойств нет, то зачем в принципе дверь металлическая? Можно же поставить деревянную. Разве нет?

На Мосбилде в 15 году на стенд Гардиан подходит директор одной из крупных дверных компаний, смотрит на замок и говорит, - интересный замок, ожидаемая цена? Отвечаю, что пока не понятно, но не дороже 15тр. Ответ меня убил..., - дорого, это что же, я его должен за 30 продавать?!
    No comment... Тоже накипело..))
    Да, бывает такое, как ни парадоксально... Причем, при определенных условиях, замок на входе 15т. может на выходе действительно оказаться 30т. И это, чтобы хоть что-то заработать. Ведь замок на витрине и замок в двери, это два оооочень разных замка. Но, конечно, не каждый замок, не в каждой двери и не у любого продавца.

Что нормальному человеку нужно от двери? То для чего она и предназначена, уйдя утром на работу, уехав в отпуск не омрачить себе возвращение домой, увидев расрахнутую дверь и кучу мусора с вывернутыми ящиками на полу.
    Тут трудно поспорить. Именно такая дверь нужна нормальному человеку. Главный вопрос - какой должна быть эта дверь, чтобы выполнить перечисленные задачи. И в этом кроется самая главная проблема. Для не разбирающихся в вопросе покупателей, само слово "стальная дверь" = "квартира под защитой". И недобросовестные продавцы "тазиков" им активно кивают. Мол так и есть. Берите нашу "сейф-дверь" за 20т. и спите спокойно. И берут. И спят...

Я не специалист в дверном деле, поэтому могу рассуждать только исходя из жизненного опыта, и смежного профессионального, и они мне подсказывают, что для дверей с посаженной на клей внешней декоративной панелью 14-18мм толщина наружного листа не так важна, если это не влияет геометрию двери. Более важен замковый карман, петли, рама. По сути, это уже композитный материал, не удобно с ним ковыряться, "консервный нож" точно уже не подойдёт. А после того как замок не открылся, ломать голову почему.. Возможно стоит невидимка, возможно Кибер, возможно Блокиратор. Да и Блокиратор стоит где? Сверху, снизу, у замка или в разрыве тяги... И есть ли что за дверью?! Слишком много вопросов с неочевидным ответом, чтобы удовлетворять обычный интерес. Вам не кажется?
    К сожалению, не кажется. И не только мне. Безусловно, наличие панели осложняет определенные методы противоправного воздействия на дверь... Но, в целом, не является серьезным препятствием для злоумышленника. Тут ведь все зависит от квалификации "непрошеного гостя". Для "воровайки-дилетанта" с "обычными интересами" непреодолимой неожиданностью может стать даже врезная броненакладка на дешевом цилиндр е. Но, ведь у двери не напишешь объявление "Только для дилетантов. Специалистам не подходить".

Хотя, справедливости ради, не стоит верить на слово одному человеку (в данном случае мне). Может я действительно напрочь "профдеформированный". ))

Очень надеюсь, местные специалисты тоже выскажут свое мнение.
    Например, Виталий (vvk), как опытный продавец, может расскажет, что он думает о реальных и мнимых защитах в двери, о необходимости доп защит узлов и механизмов и о потребностях заказчиков в этих защитах...
    Или Николай (NikNicls), как опытный мастер, поделится насколько осложнит для него вскрытие двери приклеенная панель или наличие блокиратора в двери-пустышке с листом 1.2-1.5мм.
    Может и другие коллеги-дверники поделятся мнением о потребностях клиентов, на основании опыта общения с заказчиками.
    А присутствующие здесь форумчане (не дверники), расскажут о своих взглядах на защищенность двери, в качестве обратной связи от потребителей данной продукции.
    Тут вопрос слишком глубокий и не однозначный.

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

По развитию Кибер обязательно отвечу отдельно. Нужно подумать и сформулировать пожелания... )

Активный пользователь

По умолчанию 0

Очень надеюсь, местные специалисты тоже выскажут свое мнение.
    Например, Виталий (vvk), как опытный продавец, может расскажет, что он думает о реальных и мнимых защитах в двери, о необходимости доп защит узлов и механизмов и о потребностях заказчиков в этих защитах...
    Или Николай (NikNicls), как опытный мастер, поделится насколько осложнит для него вскрытие двери приклеенная панель или наличие блокиратора в двери-пустышке с листом 1.2-1.5мм.
    Может и другие коллеги-дверники поделятся мнением о потребностях клиентов, на основании опыта общения с заказчиками.
    А присутствующие здесь форумчане (не дверники), расскажут о своих взглядах на защищенность двери, в качестве обратной связи от потребителей данной продукции.
    Тут вопрос слишком глубокий и не однозначный.
    Я тоже на это надеюсь!

Однако, Вы согласились со мной, сами того не заметив))))

Уверен Вы знаете хороших специалистов по вскрытию, знаю и я. Будут ли они заниматься криминалом? Окей, у них случилась временная моральная деформация, НО(!) при этом они же не перестали быть хорошими специалистами, знающими себе цену, верно?
    Вопрос, человек, пусть криминальных наклонностей, знающий себе цену и своей работе, пойдёт на Авось вскрывать первую попавшуюся дверь?

Вопрос риторический, поэтому я отвечу, НЕТ!

Отсюда следует вывод, эта дверь выбрана не случайно, стало быть люди, находящиеся за ней, входят таки в пресловутую "группу риска", о которой я упоминал, и предлагал к среднестатистической не относить.

Теперь в подтверждение логике моих рассуждений, немного статистики МВД из разных открытых источников, но что важно они все коррелируют между собой.

Статистика квартирных краж в Москве:
    40% подбирают ключи,
    34% замок взламывают, отжимают или выбивают,
    15% залезают через окно или балкон,
    10% приходится на банально незакрытую дверь.
    Количество квартирных краж с антиквариатом составляет 3% случаев.

По статистике вневедомственной охраны МВД России, подполковника милиции
    Владимира Данилова:

Основным способом проникновения в квартиру является подбор ключа. В 29%
    краж проникновения совершаются путем взлома замков или иного повреждения
    входной двери.
    Иными словами, если 30% разделить между "взламывают, отжимают или выбивают", по способу проникновения, то на "специалистов" приходится где-то в районе 10-20% (если объединить "взламывают и отжимают"), дверей из той самой "группы риска".

Вывод, действительно, 20% необходимо более тщательно подходить к выбору не только замка, но и конструкции двери.

Однако 80% всех квартирных краж приходится на, как Вы выразились "воровайки-дилетантов" с "обычными интересами". Правда, я бы их дилетантами не называл, там есть очень затейливые ребята, прямо самородки. Вот только «поляны» давно поделены, условно 20% на 80%. В действительности там все сложнее, но не будем в это углубляться.

А в дверном производстве разве иначе? Кто-то строит бизнес на обороте, кто-то на индивидуальном заказе. И желаний не возникает сунуться на соседнюю «поляну», а если и возникает, то возможностей, как правило, нет. На двух стульях не усидеть )))

Думаю, что как-то так...
    TECKI.RU

Активный пользователь

По умолчанию 0

По развитию Кибер обязательно отвечу отдельно. Нужно подумать и сформулировать пожелания... )
    Да, буду благодарен! Очень не хотелось бы, чтобы основная тема "съехала" как это часто бывает
    TECKI.RU

Команда форума

По умолчанию 0

На основании опыта общения с заказчиками могу поделиться:
    - нам надо 2 разносисьемных замка. Но только чтоб не самых плохих. Мы вот, слышали итальянские замки хорошие. Но и супер-пупер нам не надо, брать у нас нечего.
    - электроника? Батарейки? Ой, ну их нафиг.. Не доверяю я электронике. (И я, кстати, согласен. Я хочу поставить замки в дверь и не дергаться, что там что-то сгорит/перегорит, нога отпаяется, или программное что-то. Ведь, это мне потом с этим разбираться).

И кас статистики краж. Никогда не обращался к оф статистике, ничего она не даёт. У меня есть кого спросить «как воруют-то в основном?» Мне отвечают: «Пфф! Незапертая дверь на ночь!»

+ Ответить в теме