Не поверите(!), и я с этим согласен))) Потому как, электроника ради электроники, это баловство! Чем вещь проще, тем в большинстве случаев, надёжнее.
Но это до тех пор, пока электроника (электромеханика), это баловство: замок открыть с телефона или цилиндр покрутить, пальцем открыть,... То есть все то что можно проделать и обычным ключем, но... по "современному".
Когда же "электроника" начинает давать качественно другой уровень защиты, и до сознания это начинает доходить, вот тогда и стоит пересматреть собственные стереотипы.
Сами подумайте, включённый в розетку 24 часа в сутки холодильник не добавляет общей безопасности, сколько из-за них пожаров было. Однако в каждом доме они давно стоят, потому как, в подавляющем большинстве случаев, хорошо справляются со своей функцией, сохраняют продукты.
Естественно речь идёт о частном секторе, СКУД в этом ключе рассматривать бессмысленно
Относительно статистики... У меня второе образование "экономика и статистика" И хоть я ни единого дня по этой специальности не работал, но поверьте, какое никакое представление имею.
Могу, например пояснить, как в статистических данных по кражам, появляется графа "Не закрытая дверь"... Любая кража на районе, это отрицательная статистика для првоохранительных органов. Поэтому, если дверь вскрыта "чисто", следователь конечно откатает пальцы вам и домочадцам, а также со всех предметов, и когда "экспертиза" покажет (вернее не покажет) следы крименального вскрытия замка, Вам будут долго задовать вопросы о кол-ве экземпляров ключей, делали ли вы дубликаты, кому передавали,..., точно ли помните, что закрывали дверь... И в какой-то момент вы или усомнитесь, или решите что всем (вам, вашим родственникам, друзьям, возможно любовнице..) будет проще эту тему замять. И при этом, заметьте, следователь реально не оказывал на вас никакого давления. Просто реально, всем так будет проще Тем более для вас это ничего не меняет. Так отрицательная статистика по орг.преступности перейдёт в графу "растяпа забыл закрыть дверь", ну бывает...