+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Замки электромеханические ?

odemon
    Гость

По умолчанию Замки электромеханические ?

Задумал поставить электромеханический замок в квартирную железную дверь. Мысля такая пришла, когда увидел у знакомого радиолюбителя по типу "домофоновского замка" стоит, но механический он брал давно в 1999 году до сих пор без проблем работает. Говорит уже привык и замыкает только на него, особенно удобно, когда руки заняты, поднес "таблетку" - дверь открылась.
    Начал копать инфу в инете нашел больше разнообразие фирм, вариантов и т.д.. Окончательно запутался.

Посоветуйте, какой конструктов лучше (таблетка магнитная как у домофонов или радио ключ или карта), что лучше купить! и стоит ли с электромеханическим замарачиваться. Как по уму все сделать может сылочки подкинете с инструкциями, фотки, описание, советы дельные.... Фирмы проверенные, чтобы все в пределах 1500р – 2000р вышло.

Спасибо.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

И это лучший вариант. Или сюда.
    http://www.lockpoint.ru/products/cil/e-cilinders.html

odemon
    Гость

По умолчанию 0

>На сайте:
    >Цилиндр не требует постоянного электропитания. Питание осуществляется от ключа.

Я хочу, чтобы как в машине с сигналкой или как домофоны только электрозамок, а не магнит.
    Нафига мне электрозамок если ключ вставлять нужно с таким же успехом я могу обычный поставить темболее если ключ вставиш повернуть его "незападло"

Kolegg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от odemon
    Посоветуйте, какой конструктов лучше (таблетка магнитная как у домофонов или радио ключ или карта), что лучше купить! и стоит ли с электромеханическим замарачиваться. Как по уму все сделать может сылочки подкинете с инструкциями, фотки, описание, советы дельные.... Фирмы проверенные, чтобы все в пределах 1500р – 2000р вышло.
    В такую сумму электромеханику надежную не сделать...
    Дешевая плата контроля доступа(таблетки, proxy карты) стоит не меньше 700р
    Замок э/мех более менее надежный > 1500р
    блок резервного питания(обязательно, если замок будет использоваться как основной) + аккумулятор
    - ок 1500р
    считыватель, 3 таблетки, кабеля - 300р

Если хотите по фирмам с подробными ценами пишите в личку, или на мыло(если хотите выслушать критику от форумчан, могу разместить и здесь) - в понедельник отвечу...
    Последний раз редактировалось Kolegg; 27.10.2006 в 18:59.

odemon
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Kolegg
    Если хотите по фирмам с подробными ценами пишите в личку, или на мыло(если хотите выслушать критику от форумчан, могу разместить и здесь) - в понедельник отвечу...
    Спасибо будем ждать. Интересуют конкретные модельки и схемы организации на дверь.
    Замок будет использоваться как основной, но если нет света, его можно было ключом открывать....

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от odemon
    >На сайте: >Цилиндр не требует постоянного электропитания. Питание осуществляется от ключа.
    Я хочу, чтобы как в машине с сигналкой или как домофоны только электрозамок, а не магнит.
    Нафига мне электрозамок если ключ вставлять нужно с таким же успехом я могу обычный поставить темболее если ключ вставиш повернуть его "незападло"
    Твое "нафига" может обойтись в кражу барахла, так как заставить твой замок работать можно легко и непринуждено и без копки. Тут прочти старое, и не забытое.
    http://www.locks.ru/win/informat/ELocks.shtm
    Количество угнанных машин не впечатляет?

odemon
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    Твое "нафига" может обойтись в кражу барахла, так как заставить твой замок работать можно легко и непринуждено и без копки.
    Я и хочу, чтобы был с ключом если света нет и таблеткой, а так конечно будет еще один замок который сейчас стоит невыбрасывать же . Про таблетку радиолюбитель грит вообще нериально подобрать глюч, как и картам пластиковым и радио брелку для замка. Это-же не автомобильная сигналка я так для сравнения....

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2odemon Все мехатроники, это замки срабатывающие как механически так и при помщи какого элктрического сигнала. Именно сочетание механики и сигнала позволяет быть увреным в том, что это ключ хозяина, и засунут в замок его рукой.
    Только электричество, это значит надо подать напряжение. Как правило все замки срабатывают на открывание. Всякие аккумуляторы, дополнительная брешь в кармане и для вора дыра. СигнаЛ это как и ктайский цилиндр и поймать можно и отрыть другим спсобом. Сейчас придумали сочетание подачи питания от батарейки в ключе, это лучше, чем в самом замке. Взломтсойкость замков почти нулевая, цена заоблочная, то что тебе показали самое современное из всего.

odemon
    Гость

По умолчанию 0

Тут прочти старое, и не забытое.
    http://www.locks.ru/win/informat/ELocks.shtm
    Прочитал от и до понял, что вариант питание от ключа самый правильный так, что электромеханика отпадает буду обычный ставить "KERBEROS" судя по описанию неплохие.
    Всем спасибо за разъяснение...

Jack
    Гость

По умолчанию 0

Привет Всем !
    немного не понимаю зачем электромеханическим замкам замочная скважина. Мне кажется весь кайф от этих замков в том чтобы этой скважины не было
    - нет слабого места, для высверливания, выбивания и т.д.
    - нет возможности узнать где на двери находится такой замок
    мне кажется это ключевые и самые важные моменты.

если бюджетно подходить к вопросу, то для такого замка надо:
    - взять любую домашнюю сигнализацию, которая разрывом реле или еще как обозначает постановку/снятие с сигнализации (Кварц например и т.п.). Можно применить практически любую автомобильную сигнализацию. Лишь бы была возможность сделать резервное питание этого всего хозяйства при пропадании электричества. Ну и понятно нужен резервный аккумулятор...
    - взять любой контроллер центрального замка от автомобиля. Например MS-K Magic System или что-то подобное. Он из сигнала снятия/постановки сделает импульс на открывание/закрывание нужной длинны.
    - взять любой сувальдный замок с качественными ригелями, корпусом спилить у него внутри секретные пазы на сувальда х (я возможно ошибаюсь в терминах), чтобы ригели могли открываться/закрываться без ключа или какой-то мощный засов
    - взять приводы 1-2шт на замок/засов от автомобиля, которые закрывают/открывают его двери. Соединить их с ригелями или засовом.

и все это будет работать. сигнализация подает сигнал постановки/снятия разрывом реле например, контроллер центрального замка преобразует это в импульс для приводов, привода двигают в нужную сторону ригели или засов.

весь кайф такой системы в том, что сигнализация может быть одна, а замков сколько угодно. Эти замки можно хоть по периметру двери 100шт поставить и открываться/закрываться они будут одним движением руки.

проблемы
    - надо делать резервное питание всего этого хозяйства. Многие сигнализации, тот же Кварц например не рассчитаны на большой аккумулятор и долгое отсутствие электричества. Надо дополнительно что-то делать.
    - к проводам идущим к приводам можно получить доступ и открыть замок в обход сигнализации. Лечится упаковкой проводов в гофру, изоленту и т.д. Или установкой нескольких замков, а провода защищаются диодами. Чтобы открыв один замок, остальные не открывались.
    - считаватель TouchMemory доступен злоумышленнику. В него могут разрядится электрошокером. Сломается при этом сигнализация или нет непонятно. Можно применить Proximity карты. Есть блок который Proximitry в TochMemory переводит. Стоит недорого. Блок можно спрятать за дверью. Сантиметров 5-8 карточка уверенно считывается. Но не через металл. Есть блоки с выносной антенной, повышеной дальностью и т.д. но стоят дороже....
    - ключи TouchMemory, карточки Proximity никак не защищены от считывания кода. Особенно печально в этом плане карточки Proximity. Их можно считать даже не прикасаясь к ним, дистанционно. В этом плане те же автомобильные сигнализации выглядят гораздо интереснее....

но ключевые моменты, что замков может быть много, открывать/закрывать их несоизмеримо удобнее, местоположение замков неизвестно. Мне кажется при любом раскладе будущее за такими замками. Механические вымрут как мамонты. А "детские болезни" (мне уже кажется что старческие, ведь эти электромеханические замки и сигнализации уже долго существуют) рано или поздно будут решены.
    - TouchMemory не контролирует кто считывает код, код никак не защищен, код один и не меняется
    - электромеханические замки не могут проверить сигнализация их открывает или кто-то между сигнализацией и замком пристроился.
    Эти проблемы и сейчас решимы, но все это требует усилий и денег......

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Jack
    Привет Всем !
    немного не понимаю зачем электромеханическим замкам замочная скважина.
    Для создания трудности вору. При отсутствии механического прсипособления, только радио сигнал, возможно считывание всегда.
    Чего бы там не плелеи о тредностях, считывание будет всегда, и с любого расстояния. На марсе управляют техникой, с земли сигнал подавая, а тут какой то замок.
    А раз можно подслушать, то и марсоход, станет сам себе копать могилу, вместо того, что бы искать алмазы.
    О замке не говорю, откроется.
    Механический ключ по определению должен находится у хозяина в кармане, и таким образом можно предположить, что механическая блокировка замка, помогает допольнительно отделить воровской

Мне кажется весь кайф от этих замков в том чтобы этой скважины не было
    - нет слабого места, для высверливания, выбивания и т.д.
    - нет возможности узнать где на двери находится такой замок
    мне кажется это ключевые и самые важные моменты.

если бюджетно подходить к вопросу, то для такого замка надо:
    - взять любую домашнюю сигнализацию, которая разрывом реле или еще как обозначает постановку/снятие с сигнализации (Кварц например и т.п.). Можно применить практически любую автомобильную сигнализацию. Лишь бы была возможность сделать резервное питание этого всего хозяйства при пропадании электричества. Ну и понятно нужен резервный аккумулятор...
    - взять любой контроллер центрального замка от автомобиля. Например MS-K Magic System или что-то подобное. Он из сигнала снятия/постановки сделает импульс на открывание/закрывание нужной длинны.
    - взять любой сувальдный замок с качественными ригелями, корпусом спилить у него внутри секретные пазы на сувальда х (я возможно ошибаюсь в терминах), чтобы ригели могли открываться/закрываться без ключа или какой-то мощный засов
    - взять приводы 1-2шт на замок/засов от автомобиля, которые закрывают/открывают его двери. Соединить их с ригелями или засовом.

и все это будет работать. сигнализация подает сигнал постановки/снятия разрывом реле например, контроллер центрального замка преобразует это в импульс для приводов, привода двигают в нужную сторону ригели или засов.

весь кайф такой системы в том, что сигнализация может быть одна, а замков сколько угодно. Эти замки можно хоть по периметру двери 100шт поставить и открываться/закрываться они будут одним движением руки.

проблемы
    - надо делать резервное питание всего этого хозяйства. Многие сигнализации, тот же Кварц например не рассчитаны на большой аккумулятор и долгое отсутствие электричества. Надо дополнительно что-то делать.
    - к проводам идущим к приводам можно получить доступ и открыть замок в обход сигнализации. Лечится упаковкой проводов в гофру, изоленту и т.д. Или установкой нескольких замков, а провода защищаются диодами. Чтобы открыв один замок, остальные не открывались.
    - считаватель TouchMemory доступен злоумышленнику. В него могут разрядится электрошокером. Сломается при этом сигнализация или нет непонятно. Можно применить Proximity карты. Есть блок который Proximitry в TochMemory переводит. Стоит недорого. Блок можно спрятать за дверью. Сантиметров 5-8 карточка уверенно считывается. Но не через металл. Есть блоки с выносной антенной, повышеной дальностью и т.д. но стоят дороже....
    - ключи TouchMemory, карточки Proximity никак не защищены от считывания кода. Особенно печально в этом плане карточки Proximity. Их можно считать даже не прикасаясь к ним, дистанционно. В этом плане те же автомобильные сигнализации выглядят гораздо интереснее....

но ключевые моменты, что замков может быть много, открывать/закрывать их несоизмеримо удобнее, местоположение замков неизвестно. Мне кажется при любом раскладе будущее за такими замками. Механические вымрут как мамонты. А "детские болезни" (мне уже кажется что старческие, ведь эти электромеханические замки и сигнализации уже долго существуют) рано или поздно будут решены.
    - TouchMemory не контролирует кто считывает код, код никак не защищен, код один и не меняется
    - электромеханические замки не могут проверить сигнализация их открывает или кто-то между сигнализацией и замком пристроился.
    Эти проблемы и сейчас решимы, но все это требует усилий и денег......

Sceptic
    Гость

По умолчанию 0

Для создания трудности вору. При отсутствии механического прсипособления, только радио сигнал, возможно считывание всегда.
    Считать можно, но не всегда это поможет! Инфраструктуру открытого ключа пока еще никто не отменял см. п.п. N13 по Вашей ссылке, за этим будущее электронных систем. Но забудем об этом. В данном варианте "весь кайф" на мой взгляд в нестандартности защиты, воры ведь приноровились бороться с типовыми замками и дверями, а подобная защита может оказаться для них неожиданностью. То, с чем возможно с легкостью справился бы автовор, квартирного с большой вероятностью поставит в тупик, особенно когда он этого не ожидает и сканер как назло оставил дома

Другой вопрос, что надо особо продумывать вопрос надежности, а это не только питание, но и отказоустойчивость самих приводов. В самопал описаный выше лично я не верю, а готовых бюджетных решений на рынке что-то не наблюдаю, если конечно не считать сомнительные электрозащелки "Форт". Хотя может быть просто плохо искал...

А вот на рассуждения про электрошокер я бы обращать внимания не стал, вывести из строя можно любой замок, но если он при этом не открылся, то свою функцию он уже выполнил.

Jack
    Гость

По умолчанию 0

2Sceptic.
    насчет открытого ключа полностью согласен. Это тоже огромный плюс электронных систем перед механическими. Ключ нельзя скопировать, перехватить. Это ведь здорово.

в самопал зря не верите, эти привода работают в наших автомобилях при температуре от -30 до +40 градусов, а то и больше, годами. Причем без всякого резервирования. В квартире, как то и с температурой и с пылью меньше проблем. Но нет замочной скважины, так что я на всякий случай рекомендую ставить приводов 2шт. Кстати, эти привода в автомобили, на раз - два, ставят в любой фирме по установке сигнализаций. И без особых заморочек и проблем. Дело не хитрое. Есть и готовые решения. Что-то типа "электромеханический замок капота" и т.д. Внешне это тот же привод гибким тросом соединен с задвижкой. Если лениво что-то делать самому можно применить такое. Только задвижка там, как правило, хилая. Не сравнить с ригелями сувальдного замка.... Не скажу что мое решение с привод+сувальдный замок идеально, т.к. ригели можно отжать.....

а вот с электрошокером это вы зря. Если замочной скважины не будет, то за 1сек враг может создать владельцу сигнализации с TouchMemory и электромех. замком такие проблемы, которые будут решаться не секунду, не минуту и может даже и не час.....Продумывать этот момент надо.....Тем более все решимо. Типа ключем открываешь люк, а там считыватель TouchMemory )
    Последний раз редактировалось Jack; 29.10.2006 в 02:17.

Sceptic
    Гость

По умолчанию 0

2Jack

Интересно какова взломостойкость замка капота? Что будет если его ломиком ковырнуть? На мой взгляд для электрозамка важна не только прочность ригелей, но и например, чтобы вор эти ригели назад подвинуть не мог. Ну и устойчивость к прочим механическим воздействиям?

А насчет шокера это я к тому, что у механических замков в этом отношении нет никакого преимущества перед электронными - поксипол в любой механический замок даст примерно тот же эффект.
    Последний раз редактировалось Sceptic; 29.10.2006 в 02:29.

Jack
    Гость

По умолчанию 0

2Sceptic.
    взломостойкость замка капота вообще никакая. Там ригель 10мм пруток. А в моем варианте привод + сувальдный замок ригели конечно можно отодвинуть назад.
    В идеале хорошо бы поставить 2 привода. Один защелкой блокирует ригели, другой двигает ригели. Но лично я на такой самопал уже не потяну Я нетерпелив, мне все быстро подавай. А тут что-то самому надо городить. Готовое вряд ли такое есть.

И мне кажется ригели подвинуть назад у сувальдного замка достаточно сложно. Т.к. по любому надо:
    - защищать ответную часть в раме для ригелей
    - делать какую-то бронепластину или усиление, которое защищает замок
    и с этими 2мя вещами до ригелей будет добраться не просто.

И самое главное ну добрались, ну отодвинули. А я за 400руб (сувальдный замок) + 80руб (привод) напихаю на дверь столько замков сколько мне не жалко будет. Вообщем для себя я планировал решить эту проблему не качеством, а количеством замков

Меня вот больше расстраивает, что этот привод не влезает внутрь сувальдного замка. Ну как то внешне не эстетично получается, вырезы какие-то. Я себе представлял свой замок с виду обычным сувальдным, а из корпуса 2 провода. Кроме проводов ничего не выдает его хитрую сущность. Вот это было бы и красиво и здорово......Пока не могу это решить.....Надо какой-то здоровый по размеру сувальдный замок с пустым местом внутри....

Kolegg
    Гость

По умолчанию 0

http://www.accordsb.ru/manufacture/4.../440c2d550c93b
    Контролер proxy, дешевый, со считывателем в комплекте (остальные модели контролеров работают с дорогими считывателями, см. считыватели Google Page Ranking-105, Google Page Ranking-205 ), на практике выяснено, что хорошо считывает ч/з плитку + плиточный клей общ. толщиной порядка 5 см. Есть один минус - для управления э/механическим замком необходимо допаять одну релюшку (по умолчанию, он предназначен для э/магнитных замков).
    http://www.accordsb.ru/manufacture/4.../44043fcfedb0f
    Контролер для Touch Memory/ Proximity заявлена защита от шокера (не проверял;-)

http://www.bast.ru/bastion/product/skat1200c.htm
    Блок бесперебойного питания, с заявленным контролем батареи. К нему нужна акб желательно не меньше 7амперчасов

Теперь самое интересное… замок.

http://zamky.ru/zamky.phtml?bytype=1&type=elmeh
    выбирайте… у нас стоит «малыш 6» отжимали ломом, без особого успеха… пришлось сверлить стену(контролер ставили мы, соответственно знали, где проложены кабеля). Его плюсы очень надежная система, ломаться нечему совсем… минусы дизайн!!! И слабая(по стравнению со всеми остальными элементами) ответка (ее можно укрепить самостоятельно) такое ощущение , что ее специально ослабили, чтобы хоть как-то открыть без применения электроинструмента… кстати кажется есть вариант с усиленной ответкой, но я его не видел... поэтому сказать о нем ничего не могу. еще минус, нет возможноти мех открывания, поэтому желательно поставить контролер получше/надежнее/дороже...

замок известных производителей не предлагаю, тк цена надежных и взломозащищенных версий зашкаливает(для примера, самый простой замок известной финской фирмы стоит минимум 6000)...
    дешевые накладные версии чизы и изео не предназначены для дома в силу их страшного лязга.

Это только предполагаемый вариант для бюджетного решения электромеханической системы

итого
    скд -700-800
    скат -800-1000 + акб -250
    замок 1300-2000

разумеется это не исключает наличия механики. наоборот, ее присутствие приветствуется...
    Последний раз редактировалось Kolegg; 30.10.2006 в 12:57.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Sceptic
    ... В данном варианте "весь кайф" на мой взгляд в нестандартности защиты, воры ведь приноровились бороться с типовыми замками и дверями, а подобная защита может оказаться для них неожиданностью.
    Я не вор конечно И как там они думают не слишком берусь утверждать, но 20 лет общения с преступниками во время работы до 90 года, и опыт противодействиям ворам, при модернизации замков, говорит - что вор ВСЕГДА, осуществляет РАЗВЕДКУ места кражи.
    ГОТОВИТСЯ, ИЗУЧАЕТ, ГОТОВИТ ИНСТРуМЕНТ И ОТМЫЧКИ.
    ВСЕГДА, каждый раз. Кража на хапок, из-за открытой настежь двери редкость.
    Так что рассчитывать на глупость вора - глупо.
    То, с чем возможно с легкостью справился бы автовор, квартирного с большой вероятностью поставит в тупик, особенно когда он этого не ожидает и сканер как назло оставил дома
    Вор это профессия. Никто и нечего не забывает никогда.
    Последний раз редактировалось Клуб Любителей замков; 30.10.2006 в 15:46.

Arr
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Sceptic
    Инфраструктуру открытого ключа пока еще никто не отменял
    Ошибки в реализации, блэкдоры разработчиков и возможности клонирования настрйщиками\установщиками тоже никто не отменял.

Kolegg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Arr
    Ошибки в реализации, блэкдоры разработчиков и возможности клонирования настрйщиками\установщиками тоже никто не отменял.
    Искать ошибки в реализации многочисленных систем, на мой взгляд бессмысленно...
    В возможность бэкдоров верится слабовато...
    А вот заставлять монтажников удалять все ключи из памяти контролера перед занесением ваших ключей(проконтролировать это можно с помощью инструкции на контролер) очень полезно. Монтажники, например, зачастую забывают удалить свои ключи, которыми они тестировали систему я сомневаюсь, что кто-то этим воспользовался, но такую возможность исключить нельзя.

+ Ответить в теме