Пункт 2) я считаю лишним. Вдруг во время разбойного нападения будет случайная сработка сигнализации? Тогда заблокируется сейф с оружием. А его разблокировка - это лишние секунды.
А вот меня очень заинтересовала идея с датчиком шороха/удара. Такие датчики реагируют даже на газовый резак, причем не по температуре, а по характерному звуку, когда сопло работает по стенке сейфа.
В России я знаю два таких датчика. Это Шорох-2 фирмы Риэлта и ISN-SM вибрационный извещатель фирмы Bosch ( http://products.boschsecurity.ru/ru/...44a40299e6425c ), причем стоят в 7 раз больше российского извещателя. Я разговаривал с представителем Риэлты. Тот говорит, что они в курсе последних разработок, их извещатели не хуже Bosch, хоть и дешевле. А вот есть последняя разработка Шорох-3, в котором можно производить тонкую настройку с помощью компьютера.
Я не слышал, чтобы такие извещатели ставили в домашние сейфы. Мне очень интересно по ложным тревогам. Вот стиральная машина в режиме отжима дает сильные вибрации на пол. Правда, она в нескольких метрах от сейфа. Не будет ли ложных срабатываний?
Но больше всего мне интересна возможность изменить алгоритм работы сигнализации. Раньше когда заходишь в помещение нужно снимать его с охраны, а уходя - ставить на охрану. Это очень, крайне не удобно в жилом помещении. А с датчиком шороха вообще не нужно ставить сейф под охрану и снимать с охраны. Он подаст сигнал тревоги, когда сейф будут ломать!
Я даже думал, что в сейф нужно ставить отдельный блок сигнализации и вывести замаскированную антенну. К ней подключать только датчик шороха/удара.