+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Реализуем подключение сейфа к сигнализации.Опрос.

Hardsafe
    Гость

По умолчанию Реализуем подключение сейфа к сигнализации.Опрос.

Собственно давно клиенты одолевали, закупили аларм блоки от лагарда (есть еще блоки к М-локу ), и совместно с Гольфстрим разрабатываем сейчас подключение к стандартному оборудованию сейфов, отдельным контуром. Ну чтоб например , когда помещение снято с охраны, сейф или оружейная комната оставался под охраной.
    Проводим сейчас испытания и хотелось бы опросить народ , какие бы фичи надо бы добавить. На данный момент реализовано:
    1) Бесшумная подача сигнала на выезд группы (без контрольного звонка) при открытии под принуждением (последняя цифра +-1 )
    2) Блокировка любого открытия сейфа при срабатывании общей сигнализации и разблокировка при авторизации владельца
    3) датчик шороха/удара внутри сейфа от попыток силового взлома
    Мнения специалистов или просто юзеров приветствуются, спасибо

Старожил

По умолчанию 0

Пункт 2) я считаю лишним. Вдруг во время разбойного нападения будет случайная сработка сигнализации? Тогда заблокируется сейф с оружием. А его разблокировка - это лишние секунды.

А вот меня очень заинтересовала идея с датчиком шороха/удара. Такие датчики реагируют даже на газовый резак, причем не по температуре, а по характерному звуку, когда сопло работает по стенке сейфа.
    В России я знаю два таких датчика. Это Шорох-2 фирмы Риэлта и ISN-SM вибрационный извещатель фирмы Bosch ( http://products.boschsecurity.ru/ru/...44a40299e6425c ), причем стоят в 7 раз больше российского извещателя. Я разговаривал с представителем Риэлты. Тот говорит, что они в курсе последних разработок, их извещатели не хуже Bosch, хоть и дешевле. А вот есть последняя разработка Шорох-3, в котором можно производить тонкую настройку с помощью компьютера.
    Я не слышал, чтобы такие извещатели ставили в домашние сейфы. Мне очень интересно по ложным тревогам. Вот стиральная машина в режиме отжима дает сильные вибрации на пол. Правда, она в нескольких метрах от сейфа. Не будет ли ложных срабатываний?
    Но больше всего мне интересна возможность изменить алгоритм работы сигнализации. Раньше когда заходишь в помещение нужно снимать его с охраны, а уходя - ставить на охрану. Это очень, крайне не удобно в жилом помещении. А с датчиком шороха вообще не нужно ставить сейф под охрану и снимать с охраны. Он подаст сигнал тревоги, когда сейф будут ломать!
    Я даже думал, что в сейф нужно ставить отдельный блок сигнализации и вывести замаскированную антенну. К ней подключать только датчик шороха/удара.

Hardsafe
    Гость

По умолчанию 0

Про оружейку конечно -не нужно его подключать, имеется ввиду сейф с ценностями. А по снятию с охраны, все равно помещение надо ставить и снимать с охраны, охрана сейфа, это всего лишь доп.опция , мне кажется важнее всего противоразбойная функция,открытие под принуждением, ставишь на замке задержку открытия минут 10 , даже если под дулом пистолета откроешь, 10 минут ждать, а тут и молодцы приедут..

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

по поводу открывания под прнуждением, можно и на 15 минут вывести задержку, неплохо псевдослучайно в момент имитированной задержки открывания на табло замка писать периодически надписи такого рода, как "ошибка авторизации, замените батарею и т.д.
    с уважением

Hardsafe
    Гость

По умолчанию 0

не, лагарды не умеют писать такого.. только будут попикивать и красным светодиодиком моргать, индицируя процесс задержки. Только одна проблема, человеческий фактор, когда настоящую пушку приставят, а не с пистонами, включит ли человек бесшумную тревогу, или расколется, скажет берите все, подождите,сейчас задержка помигает 10-15 минут и берите..

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Можно открывание сейфа сделать как обычно, но будет посылаться сигнал на пульт, тихо тихо, главное- набор немного отличающегося от правильного
    с уважением

Hardsafe
    Гость

По умолчанию 0

дык именно так и сделано у лагарда, последняя цифра +- 1 , и бесшумный сигнал идет гольфстриму, приезжают без звонка,это уже реализовано,может кто еще чего нибудь придумает ?

Старожил

По умолчанию 0

Палестинский дипломат в Чехии вместо сигнализации поставил в сейф взрывной механизм, скорее всего предназначенный для экстренного уничтожения секретных бумаг.
    Человек не может постоянно быть внимательным. В результате дипломат один раз ошибся и взорвался вместе с сейфом.

Было бы интересно узнать про другие виды активной защиты сейфов. Как давно отказались от использования напалма в сейфе для уничтожения документов?

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

мда, пословица... не рой другому яму.... оказалась зловещей
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

2 января 2014 в 10:25
    Lenta.ru
    Сейф, при взрыве которого 1 января погиб посол Палестины в Чехии, не открывали более 20 лет. Об этом агентству Associated Press заявил министр иностранных дел Палестинской автономии Рияд Аль Малки.

По словам министра, старый сейф просто "стоял в углу" в старой резиденции палестинского посла. "Никто не прикасался к нему 20—25 лет", — объяснил Аль Малки. Когда сейф перевезли в новую резиденцию, посол Джамаль Аль Джамаль решил проверить его содержимое. Он открыл сейф и попросил супругу принести ручку и бумагу, чтобы составить перечень того, что там хранится, после чего произошел взрыв. Свою версию того, что именно вызвало взрыв, Аль Малки не высказал.

Ранее представители чешской полиции заявили, что основной версией случившегося является срабатывание системы защиты от взлома, встроенной в дверцу сейфа (некоторые сейфы оборудованы системой уничтожения секретных документов при попытке взлома). Взрыв мог произойти как случайно, так и стать результатом неосторожного обращения с устройством, пояснили в полиции. Версия теракта в настоящее время следствием не рассматривается.

Взрыв в резиденции палестинского посла в Чехии Джамаля Аль Джамаля произошел 1 января в Праге. 56-летний дипломат был доставлен в больницу, где вскоре скончался. Его 52-летняя жена отравилась дымом и также была госпитализирована. Позднее ее выписали. Джамаль Аль Джамаль, назначенный послом Палестины в Чехии в октябре 2013 года, переехал с семьей в новую резиденцию несколько дней назад.
    с уважением

+ Ответить в теме