Отличается и резко...Там вроде бы 9 классов или 7...
http://www.safe-spb.ru/adm/images/p85825-e58.jpg
Вот такой вот встраиваемый сейфик. Класс 1 взломостойкости что означает? Что защиты от высверливания и проворота "медведкой" нет ... или у сейфов классификация отличается от дверной?
Отличается и резко...Там вроде бы 9 классов или 7...
2CHATsky Это Рипост P-20?
Тертицки... что в нем можно хранить до 40000 евро. А на практике... ЦБ рекомендует применять в банках сейфы, не ниже 4 класса, по нашему ГОСТ. Вот и думайте.
Замок там Potent - я предпочел бы что ни будь кодовое...
2Иахим Ну вы загнули ... 40 килоОйро ... в банках ... ещё бы железобетонное хранилище предложили бы в квартире устроить ... Подразумевается что этот сейфик устанавливается в квартире, вмуровывается в стену или крепится анкерами к перекрытиям. Нужен исключительно для скрытой установки и призван обезопасить ценности от быстрого налёта, когда взламывают дверь и за 5 минут выносят из квартиры всё что смогут найти и вынести. Подозреваю, что для этих целей более чем достаточно. Нашёл, что 1-й класс сейфа, это стойкость против дрели в течении 9 минут - более чем достаточно.
Я загнул? Вы мне льстите...Сообщение от CHATsky
Классификацию по банковскому ГОСТ придумал отнюдь не я.
Это западная линейка - "ценности до 40000 могут быть застрахованы для хранения в этом сейте, можете хранить и 50000, но страховки не будет".
Там никого не интересуют "минуты", там интересен результат. А вот на сколько "наши" классы соответсвуют "ихним" (европейским) - не знаю, не знаю... всякое слыхал.
А от "рывка" - может и спасет.