Нормальный с самоварным золотом, с защелкой, и так что бы дом в тюрьму не превращался. Не китай только и не турки. Немцы лучше. Со стеклом можно.
Первая будет К-8 Неман а + сигнализация на отдел охраны. Вторую хочу поставить деревянную, так вот какой замок порекомендуете установить на неё? Накладной, врезной?
Заранее спасибо!
Нормальный с самоварным золотом, с защелкой, и так что бы дом в тюрьму не превращался. Не китай только и не турки. Немцы лучше. Со стеклом можно.
2WEREG Попробуешь может показать в реале? Если нет, то - по всем тестам деревяшка лучше железной. Не дешевле может быть, но по взломостойкости значительно лучше.
Сообщение отмодерировано
2Клуб Любителей замков Расскажешь может, как деревянную дверь полного заполнения, открывающуюся вовнутрь, правильно усилить, чтобы её действительно нельзя было вот так запросто поддеть фомкой и после этого выбить с ноги? Актуально мне, ищу инфу.
2CHATsky Элементарно Ватсон..
http://www.locks.ru/win/informat/for...0_115/945.shtm
Форумовский эксперимент. Внутрь это хуже, придется ставить второй замок и тоже мощный. Ответная планка, должна быть коробочком. Петли, просто проверить, ставить ТРИ петли, крепить длинными шурупами. Под "деревяной" понимается из бруса, клееная.
2Клуб Любителей замков Спасибо, этот способ я уже читал. ... В случае деревянной двери в нём есть один существенный минус - все четыре болта элементарно высверливаются маломощной аккумуляторной дрелькой в центр "грибка" ... после чего остатки болтов выбиваются внутрь квартиры. Замок остаётся закреплён только за торцевую планку и ограничен 1см дерева (стандартная деревянная дверь имеет толщину 5см, замок от 2,5см до 3см). Конечно, высверливание отнимет у потенциального вора около 3-5 мин - а это важно, т.к. сигнализация от внешней двери уже сработала .... Так что скорее всего выбор падёт на накладной личинковый замок с мощными ригелями. Крепление замка придётся продумать дополнительно, т.к. просто шурупы это хило, а сквозные болты будет заметно. Ответная планка естественно коробочкой, тут без вариантов в принципе. Стойку коробки в месте установки ответной планки наверное нужно чем-то укрепить (для противодействия расщеплению топором), но так, чтобы не облегчить отжатие фомкой.
Про три петли ... дельно, буду воплощать.
Второй замок ставить буду врятли, т.к. дверь внутренняя, вторая по счёту. Иметь на ней два замка - существенно увеличивать время нормального доступа в квартиру ... а это может быть очень критично ...
Так ты вместо двух планок, не соединеных друг с другом поставить согнутые накладки, так чтобы держались еще и за торец дверей.Сообщение от CHATsky
И еще. Чего тогда до сих пор из тех, кто маломощную дрель имеет, никак не может просверлить эти болты на защитных пластинах, продавемых уже более чем год в количествах равном 1000 штук ежемесячно? Или тупой народ тебе тут не прочел еще и не знает как грабить и красть?
Так тебе и говорят, что бы ты согнул две пластины железа, и крепление организовал на торце двери тоже!после чего остатки болтов выбиваются внутрь квартиры. Замок остаётся закреплён только за торцевую планку и ограничен 1см дерева (стандартная деревянная дверь имеет толщину 5см, замок от 2,5см до 3см).
Ты бы чем теорию разводить сначла попробовал бы. Болты никуда не вылетают, даже если будут высверлены, так как можно ставить не сквозным креплением, а через резьбу в пластинах. Отвалится головка, винт превратиться в резьбовую шпильку. И торец дверной удержит замков закрытой двери, так как по твоему надо высверлить все винты, потмо шпильки как то включая и изнутри, а потом перейти к фомке и ломику! Не слишком долго?Конечно, высверливание отнимет у потенциального вора около 3-5 мин - а это важно, т.к. сигнализация от внешней двери уже сработала ....
Если под этим словом ты понимаешь цилинлдровый механизм, то твои МОЩНЫЕ ригеля повиснут как дохлые личинки, так как кодовый цилиндр ЛЮБОЙ, взламывается за время не более 5 минут. И ригеля любые и в любом количесвте этому цилиндр у не помогут никак.Так что скорее всего выбор падёт на накладной личинковый замок с мощными ригелями.
Руки опережают мысли, это бывает...Крепление замка придётся продумать дополнительно, т.к. просто шурупы это хило, а сквозные болты будет заметно. Ответная планка естественно коробочкой, тут без вариантов в принципе. Стойку коробки в месте установки ответной планки наверное нужно чем-то укрепить (для противодействия расщеплению топором), но так, чтобы не облегчить отжатие фомкой. Про три петли ... дельно, буду воплощать.
Писать надо о второй двери, тогда и разговора не будет.Второй замок ставить буду вряТли, т.к. дверь внутренняя, вторая по счёту. Иметь на ней два замка - существенно увеличивать время нормального доступа в квартиру ... а это может быть очень критично ...
Сообщени отмодерировано
Неужто здесь http://kriminalist.com/staty01.htm про 115.14.ХХ врут? Мне бы такой прочности хватило бы за глаза и за уши. А если модификацию с Ц-85 купить - так и вовсе.
2CHATsky Сайт криминалист коллективный член Клуба. Одной рукой врать, второй не врать, так не бывает.
Там что написано личинка где то? И потом описание ведется показывая свертыш... и стойкость крест цилиндр ов из китая. Свертышом их не взять, а отмычка ми? Крест цилиндр любой это 6 штифтовый цилиндр , его пионер взломает отмычка ми. Не лучший замок для стальной двери.
Сообщени отмодерировано
Я-ж на внутреннюю древянную собираюсь его ставить. Про внешнюю стальную и речи не идёт, и ежу понятно, что от манипуляций отмычка ми там защиты никакой (разве что штифтов поболее чем в случае плоского ключа). Простоит 5 минут против свёртыша, отмычки или подбора ключа - больше от него ничего не требуется.Сообщение от Клуб Любителей замков
2CHATsky От свертыша простоит и больше, если не китайский крест.