+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27

Тема: Kerberos в одиночестве

SPV
    Гость

По умолчанию Kerberos в одиночестве

При установке двери хочется немного сэкономить на замках.
    Насколько плохо будет не ставить два отдельных замка (сувальдный + цилиндр овый), а обойтись одним сувальдным Kerberos , открывающимся/закрывающимся с внутренней стороны постоянной ручкой-ключом (например 112.21. 006 )?
    При этом сохраняется удобство внутреннего открывания/закрывания, как для цилиндр ового замка.
    Отпадает необходимость в отдельной защелке.
    А также уменьшается количество ключей, которые нужно таскать с собой.
    Правда с ним также уменьшается и общая взломостойкость двери

Кто ставил такие однозамковые варианты, что посоветуют профессионалы?

SPV
    Гость

По умолчанию 0

Забыл спросить - есть ли какие-нибудь недостатки у такого рода сувальдных замков по сравнению с обычными (открываемыми ключом с двух сторон)?
    Ну кроме того, что если вор влезет через форточку, то он сможет спокойно выйти наружу через дверь и без ключа?

TREEN
    Гость

По умолчанию 0

Уточните информацию:

1. Сколько дверей и какие?
    2. "Сколько" ценностей в квартире?
    3. Планируется охранная сигнализация?
    4. Какой дом, на сколько бдительны соседи?

Всетаки "рекомендуется" 2 замка, один "типа для удобства" второй основной.

По замкам вопрос достаточно сложен. И керберос не панацея
    Последний раз редактировалось TREEN; 26.04.2006 в 18:55.

SPV
    Гость

По умолчанию 0

Дверь одна, наружная в квартиру (есть еще внутренняя деревянная из серии "выбить ногой", служит скорее для звуко/теплоизоляции). Ценности есть, иначе наверное вопрос о хорошей двери бы и не поднимался, но опять же не "филиал алмазного фонда" , в основном аудио/видео аппаратура. Охранная сигнализация не планируется. Дом старый фонд в центре города, парадная оборудована домофоном, соседи средней пассивности (т.е. если будут болгаркой дверь резать наверное прореагируют ).

Я понимаю, что два замка лучше, но бюджет на дверь ограничен, а цилиндр овые замки + сам цилиндр + обязательная броненакладка съедают его львиную часть. Мне кажется, вполне возможно обойтись одним приличным замком, вложив засчет этого чуть больше денег в металлоконструкцию двери. Понятно что Kerberos не панацея, панацеи вообще быть не может. И банки взламывают, вопрос в трудоемкости Просто мне показалось, что эта модель Kerberos засчет внутренней ручки может обеспечить именно то удобство, частично ради которого и ставят цилиндр овые замки с защелкой или отдельный засов...

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2TREEN
    Уточните информацию:

1. Сколько дверей и какие?
    2. "Сколько" ценностей в квартире?
    3. Планируется охранная сигнализация?
    4. Какой дом, на сколько бдительны соседи?
    Еще попросить результаты анализов крови... Для выбора замка необходимо знать модель двери, и финансовые возможности клиента.
    В данном случае у клиента с деньгами туго, судя по содержанию его вопросов. Отсюда вывод "Итальянцы", и Кербероссы с пластиной Ц-85, отпадают.
    Два замка, это действительно классический подход, к своей безопасности. Так - как, дешевые основные замки с фалевыми ручками, не имеют хорошей репутации, а ставить что - то необходимо, значит, выбор можно остановить на замке Эльбор "Гранит".
    Хоть вы и утверждаете что Керберосс не панацея, я посоветую, однозначно, его установить как дополнительный.
    Вот вам вариант, для дверей стоимостью до 10000 рублей, при этом сам "набор " замков укладывается в рамки 1500 рублей.
    Теперь у меня вопрос к вам: А, что бы вы предложили вместо Керберосса, по его же стоимости?

SPV
    Гость

По умолчанию 0

Мастер Михаил
    Замок 112.21. 006 как раз оснащен пластиной Ц85.
    Проблема не то чтобы в капитальной нехватке денег, просто плохой цилиндр овый замок для целей "чтобы было" ставить неохота. На мой взгляд просто лишняя трата денег и лишний ключ в кармане. А на хороший с хорошим цилиндр ом и броненакладкой денег не хватит.

Дверь буду заказывать в Энергии, там сами двери более-менее ничего, но выбор замков хреновый (Гардиан и Барьер мне там предлагали из дешевых, причем по каким-то абсолютно негуманным ценам). Вот я и хочу отдельно приобрести более-менее приличный Kerberos с ручкой изнутри, и по возможности обойтись им одним. А что за Эльбор "Гранит"? Можно чуть подробнее про него?

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2SPV
    Замок 112.21. 006 как раз оснащен пластиной Ц85.
    Да, извините, в спешке не обратил на артикул внимания.
    Два замка всегда лучше одного, так как создают технические проблемы взломщику, так и психологические. Поставив второй замок в паре с керберос сом, вы заставите вора пройти к другим дверям, где будет стоять всего один.
    Кстати Керберосс и барьер 2м, очень солидная пара, а если поставите барьер 4, то это уже будет "круто". В этом случае Эльбор "Гранит" слабее.
    Эльбор Гранит, это замок имеющий шесть сувальд, расположенные не симметрично по отношению к "хвостовику", иногда можно встретить образцы с ложными пазами на сувальда х, но чаще без них.
    От "свертыша" его защищают отверстия на "зубьях" хвостовика, в форме треугольника. Имеет модель с ручками с внутренней задвижкой. Свою стоимость оправдывает, но все же слабоват.

SPV
    Гость

По умолчанию 0

мастер Михаил
    Я как раз и подумывал о Барьер е, меня правда немного смущает излишняя длина ключей (для такого рода замка). В ветке про эти замки проскальзывала информация, что существуют два варианта ключей - короткие и длинные, не появилась ли возможность купить у Вас на Некрасова Барьер 2М или 4 с укороченными ключами? А также есть ли в наличии вышеназванный Kerberos ? Замки скорее всего буду брать у Вас. Хотя если ставить Барьер в пару к Kerberos , то необходимость в модели с ручкой изнутри отпадает, можно поставить и другой...

TREEN
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    2TREEN

Еще попросить результаты анализов крови... Для выбора замка необходимо знать модель двери, и финансовые возможности клиента.
    В данном случае у клиента с деньгами туго, судя по содержанию его вопросов. Отсюда вывод "Итальянцы", и Кербероссы с пластиной Ц-85, отпадают.
    Два замка, это действительно классический подход, к своей безопасности. Так - как, дешевые основные замки с фалевыми ручками, не имеют хорошей репутации, а ставить что - то необходимо, значит, выбор можно остановить на замке Эльбор "Гранит".
    Хоть вы и утверждаете что Керберосс не панацея, я посоветую, однозначно, его установить как дополнительный.
    Вот вам вариант, для дверей стоимостью до 10000 рублей, при этом сам "набор " замков укладывается в рамки 1500 рублей.
    Теперь у меня вопрос к вам: А, что бы вы предложили вместо Керберосса, по его же стоимости?
    По стоимости-взломостойкости Керберос отличный вариант. Про Эльбор хороших отзывов не слышал от их пользователей. Главное это как замок установлен в дверь, даже не самый лучший замок заставит повозиться злоумышленника.
    А этот Керберос с вертушком я сам хочу купить. как пару Моттуре 52.771(по вашей рекомендации).

В чера например услышал что Цербер хорошие замки, а керберос их имитация, во как ;-)
    У каждого замка свои минусы и плюсы, это толжен знать покупатель. Выбор каждый делает сам.
    Последний раз редактировалось TREEN; 27.04.2006 в 13:44.

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Про Эльбор хороших отзывов не слышал от их пользователей.
    В дополнение-очередная сувальда Эльбор а перевертыша, штамп вырубки новый, но остальное на прежнем уровне, Гранит "болен" тем же...
    Способ заделки проволоки в тело сувальды вызывает восхищение, выпасть не сможет, но вот ломается зараза...
    Изображения

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2SPV
    По поводу выбора замков вы рассуждаете правильно, один замок должен открываться из помещения только ключом.
    По замкам, все вам организуем, так что звоните.
    Удачи.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SPV
    При установке двери хочется немного сэкономить на замках.
    Насколько плохо будет не ставить два отдельных замка (сувальдный + цилиндр овый), а обойтись одним сувальдным Kerberos , открывающимся/закрывающимся с внутренней стороны постоянной ручкой-ключом (например 112.21. 006 )?
    Ты не "экономишь на замках"! Милиция упрямо твердит: Два замка, три, или пять - это просто прична показать всем свои денежные траты... Будь скромнее, не демонстрируй свое богатство... А если оно есть (богатство), так найми себе охрану, поставь сигнализацию, и храни деньги в банке... замки тут вообще не причем...
    Какая же это "экономия", если ты обеспечиваешь себе:
    1. Не демонстрируешь всем ворам явным и потенциальным наличие трат денег на замки, которые легко этими ворами взламываются за секунды.
    2. Увеличиваешь время перехода под защиту своего жилья, защиту себя от грабителя и разбойника, которых сейчас становится все больше и больше.. и местом их преступлениякак и является вхзд в дом, лифт, коридор, холл...
    А рост этих преступлений, как раз и стимулируют железные двери со 100% звукоизоляции как сообщают дверники.
    И пара замков с которыми надо ковырятся минут десть, пока дсотанешь, пока откроешь и закроешь, тебя не только ограбить можно, но и голову оторвать заодно
    3. Ускоряешь в два раза, время прохода опасной зоны от дверей дома, лифта, холла, до своих дверей, предотвращая нападение на тебя грабителем или разбойником (и твоих близких тоже), так меньше находишься в этой опасной зоне.
    4. Остаток денежных средств, можешь легко потратить на иные дополнительные спсобоы защиты, от сигнализации до вторых дверей...
    При этом сохраняется удобство внутреннего открывания/закрывания, как для цилиндр ового замка. Отпадает необходимость в отдельной защелке. А также уменьшается количество ключей, которые нужно таскать с собой.
    Хотя для тебе на первом месте удобства....все же. А совсем не безопасность
    Правда с ним также уменьшается и общая взломостойкость двери
    Отличный вывод, любопытно под влиянием каких причин сделан? С чего этотакое понятие как взломостойкость, уменьшается с одним надежным и приличным замком Керберос и улучшается если к этому замку поставить второй замок любой?
    Что так резко повышает тогда взломостойкость эту?
    Замок? Отчего? От того что замок Барьер взламываестя всем чем угодно, и легко может быть отрываем от дверей? Или..чем плох барьер и чем он ЯВНО УМЕНЬШАЕТ взломостойкость дверей, ты можешь глянуть тут...http://www.kriminalist.com/barier.htm. Аргументы так сказать не превзойденные, и барьеровцы терпят все надругательства над собой, и своим замком, и не могут провести свою ОТКРЫТУЮ презентацию и тестирование замка по одной причине: факты имеют место, и опровергнуть их можно одим только словом, не верим и все тут.
    Но тесты то есть. Это документальное подтверждение...
    Казалось позови, собери вместе предложи повторить..смотришь и.заммок станеть действительно лучшим..не получается. И не получится...
    А Керберос, специально предназначенный для поворота постоянным ключом значит снижает взломостойкость если стоит один... Стоит против любого взлома положенное время...значит плохой ..отличное надругательство над любым видом логики.
    Кто ставил такие однозамковые варианты, что посоветуют профессионалы?
    Так обращаться надо к профессионалам или к ворам. А профессионал совсем не тот, кто себя им сам объявляет, а тот, кто действительно ставит замки.

Попробуй обратиться в легальную мастерскую.., хотя даже там их дело установить замок, отремонтировать дверь , сделать ключ. Что я не видел никогда ни у одного из слесарей, даже хороших, номативных документов, приборов для испытаний...ну разве только слегка врут они Дабы работу получить, придать вес своим словам.
    Но все же там и спроси, насколько увеличивается взломостойкость дверей с двумя замками против двери с одним замком... и в чем эта взломостойкость замеряется и кем и как?

К Котовичу сходи, на ДПЗ, он ЕДИНСТВЕННЫЙ из всех производителей дверей об этой взломостойкости что-то знает..

Svetlana_L
    Гость

По умолчанию 0

2 TREEN
    "В чера например услышал что Цербер хорошие замки, а керберос их имитация, во как ;-)"
    http://www.locks.ru/win/crime/pmb.shtm

pv
    Гость

По умолчанию 0

2Алексей Гончаренко
    Историю напомнить? Предложение пощупать "Барьер-4" поступило ДО ТОГО как на криминалисте затеяли тесты старых моделей. Даже на нашем сайте инфа о Б-4 появилась еще 19.08.2005г. И Б-4 проходил сертификацию через тех же людей, что и "Керберос". И за год выпуска данных о вскрытии не имею. Так что насчет никогда не будет...
    Насчет вскрываемости. Милицейская статистика- лучший судья. И тут нам стыдиться нечего.
    А вот кто- то обещал всем бамповые ключи к "Барьеру" к февралю раздать. Сделано?
    (кстати, нашел у голландцев описание одной из причин, по которой цилиндры типа барьеровского бампом не вскрываются, читай). Далее, "Барьер" для России делался, а не только для Питера. Основные наши потребители- за Уралом. А в курсе ли, какой лист на дверях в той же Тюмени? Напрягитесь, дверники гламурные. Там 10 мм- в порядке вещей (весь лагерный поток через Тюмень идет и там не фомками, а ломиками орудуют). Что, на дверь из десятки там штампованный керберос с непроваренными углами ставить будут? И им глубоко наплевать на криминалиста. Там нет идиотов, которые сверлышком 11 мм в угол замок сверлить будут через толстый лист. И закрепить на такой двери "Барьер" можно по полной программе. Так что все временем проверено. Да и у нас, на западе России, основная проблема с "Барьерами"- безмозглая установка. Ну что стоит под тот же Б-2 ,Б-3 (самые старые и самые популярные модели. Хоть кол на голове теши. Дело доходит до анекдота. Когда на складе их не хватает, дверники их в рознице докупают) поставить каленую пластину? Тем более, что у нас на складе эти пластины каленые пока есть. Самое типичное, конечно, отверстия под М6 сделаны, а ставят М4, да еще резьбу прямо в 2мм листе режут...
    Насчет надежности. На конец 2005 года по Питеру уровень претензий в торговле по "Барьерам"-0,3%. Это лучший показатель. А у Кербероса было 2%, между прочим. Если посмотреть внимательно, то практически все детали нашего замка имеют клеймения. По ним можно сказать кто, когда и на какой оснастке делал деталь или вел сборку. Что- то этого на Керберосе я не видел. Так что с качеством у нас все в порядке. Догоняй. Кстати, ребята от тебя приходили на работу к нам устраиваться. Говорили, что 1т.р. в неделю имеют. Какая тут может быть личная заинтересованность...
    И по пожаростойкости Кербероса (или это теперь бывший Меттем, слухи ходят?)хотел добавить. Чудес не бывает. Без пружин замок не работает,а проволока из 65Г в Керберосе становится вареной спагеттиной при 780 градусах. А про какие температуры при пожаре сам АГ писал, а? На криминалисте- пример некорректного опыта.
    Для справки. Секретка Барьер а выполнена из однородного материала и при пожаре ВСЕ зазоры увеличиваются. Не клинит она. Или может АГ относится к тем специалистам, которые полагают, что внутренний диаметр шайбы, например, при нагревании уменьшается?

dmitryt
    Гость

По умолчанию 0

уважаемый АГ.
    а где можно на вашем сайте найти замки с индексом 038?

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2dmitryt А нет такого
    Или ты или я где то оговорились...может быть разговор ведется о 308 ?
    Хотя если надо можно и 038 соорудить. Это будет замок 11.11.038 он же с окончание 003.
    Ты поясни плиз,замок врезной или накладной..и что там по твоему должно быть наворочено,а я подберу...

dmitryt
    Гость

По умолчанию 0

да не разбераюсь я в замках, товарищ приходил, замерщик, из http://dveri-neman.ru/
    там у них есть в каталоге три замка керберос 008 , 038 третий не помню, но точно с ушками для вертикальных приводов. 008 и 038 на картинке выглядят с тремя ригелями, большего не скажу, но сказали что 008 и 038 это практически одно и тоже. на их сайте в каталоге ваших замков почему то нету. ну дверь заказана, привезут посмотрим, наверняка ведь какая нить бумаженция к замкам будет.
    спасибо.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2dmitryt Я тебе чуть позже опишу что там такого..Вообще 038 это замок накладной, с ушками если ты как пишешь это все же серия 308 самый навороченный сов семи примабасами как новогодняя елка...
    ссылка вот http://www.locks.ru/win/product/mortise/11121308.htm
    Да ты не бойсь.. все будет путем...в принципе с Неман полный контакт...

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Алексей Гончаренко
    Вот вопрос, зачем лицевую планку съемную сделали?
    Будут наконец-то разъяснения, ДЛЯ ЧЕГО?

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

БрЭд
    Чтобы снимать!

+ Ответить в теме