+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема: K9-L во внешнюю стену из пазогребневых блоков ?!

Dwarf
    Гость

По умолчанию K9-L во внешнюю стену из пазогребневых блоков ?!

Здравствуйте уважаемые читатели форума,

Передо мной стоит задача покупки входной двери. Почитав форум и побывав на Некрасова 39 появилось желание поставить дверь Неман K9-L.

Однако, осматривая дверной проем в своей новой квартире осознал, что внешняя стена, хоть и имеет толщину 25 см, но судя по всему сделана из пазогребневых (или аналогичных) блоков.

Отсюда вопросы к знатокам и людям уже встречавшимся с аналогичной проблемой:
    1. выдержит ли такая стена такую дверь, как K9-L (дверь не из самых легких ;-) )

2. имеет ли смысл ставить K9-L или с такой стеной в случае необходимости дверь просто выдавят внутрь квартиры?

Сразу хочу сказать, что алмазы под подушкой хранить не собираюсь, но хочется, чтобы вход в квартиру был бы затруднен для пионеров.

Заранее спасибо, за советы и комментарии.

Джордж
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Dwarf
    Передо мной стоит задача покупки входной двери. Почитав форум и побывав на Некрасова 39 появилось желание поставить дверь Неман K9-L.

Сразу хочу сказать, что алмазы под подушкой хранить не собираюсь, но хочется, чтобы вход в квартиру был бы затруднен для пионеров.
    Скажите, Dwarf - а с каких пор "для пионеров" стали требоваться двери класса 9L??? :О Хотел бы я посмотреть на таких "пионеров"...
    Хотя дверь действительно достойная, вникнув в суть, я проникся к продукции Неман - скоро буду себе ставить К8.

Л.Б.В.
    Гость

По умолчанию 0

2 Dwarf .
    Уважаемый Dwarf... Для начала - не поясните , ли , что Вы имеете в виду , говоря : " выдержит " ? Как и у большинства дверей с петлями "БАРК" , у К9-L полотно своим весом НЕ НАГРУЖАЕТ дверную коробку (при правильном монтаже ВСЕ 100% ВЕСА полотна через нижнюю опорную полупетлю передаются на пол) ! Так что на долю коробки и стены остаются : для зоны верхней петли мах. горизонтальная составляющая (для Вашего случая) порядка 30 кг.; ударные нагрузки от торможения (останова) полотна при захлопывании двери - РАВНЫЕ кинетической энергии, которой ВЫ снабдите полотно при захлопывании ; нагрузки от силовых составляющих ударных воздействий возможного криминального взлома ( при этом важно заметить, что чем дверь тяжелее, тем больше ДЕМПФИРУЮЩЕЕ действие ее массы, т.е. тем лучше для взломостойкости ) . А с точки зрения возможностей ВЫЛАМЫВАНИЯ двери из проема , чем дверь тяжелей (жестче), тем равномерней она распределяет статическую нагрузку по периметру, т.е. , тем лучше защищает... Это ответ на Ваши опасения о весе двери. Что же касается проема... .Очевидно, что он не должен быть ЯВНО слабей двери ! Его необходимо укреплять. Правда , злоумышленник может и не заподозрить слабую стену у мощной двери... Можно уповать и на это .
    С уважением Л.Б.В.

At0mic
    Гость

По умолчанию 0

2Джордж Это точно, пионерам надо 9L или Н7 (мой случай)
    Остальное не по-пацански Как у Вас рандеву с замерщиком?

2Л.Б.В. С уважением к продукции Барк.. А когда задвижки фирменнные появятся? Чем они лучше/хуже Euro?
    И по петлям - а дверь Н7 (кстати, сколько весит она не знаю) - нужно ли под нижним Барком укреплять пол? может мет пластину подложить.. А то у меня в коридоре мелкая плитка по бетону. Ведь такое давление будет...

Dwarf
    Гость

По умолчанию 0

2Л.Б.В.
    Спасибо, за утешение и полезную информацию. Я почему-то думал, что значительная часть массы коробки с дверью приходится на боковые крепления.

Л.Б.В.
    Гость

По умолчанию 0

2 At0mic.
    Если плитка "сидит" жестко , как правило - этого достаточно. Но если есть сомнения - лучше подложить 3-5мм. пластину. Весит Н7 примерно кг.130, не очень и много... По задвижке: судя по всему, в мае первые 1000шт. "уйдут в люди...", а далее будем ориентироваться на спрос. Вообще-то показ их на выставках ( в апреле на МОСБИЛД) и на днях на аналогичной выставке в КАЗАНИ показал: оценка и профессионалов и обывателей на редкость единодушно положительна.
    Чем они лучше/хуже Еuro ? Думаю, делать действительно новое есть смысл только, если ОНО существенно лучше известного... . У задвижки " БАРК-ГАРПУН " совсем ИНЫЕ ощущения на рукоятке, которая, к тому-же, поворачивается на 90град.; МИНИМУМ деталей, которые, к тому-же, изготовлены не из тонкого листового металла; возможность установки рукоятки на любой начальный угол; пригодность к монтажу и на "левые", и на "правые" двери ; ригель из термообработанной полированной нержавейки диам.18мм с габаритами, обеспечивающими БО'ЛЬШУЮ прочность на излом в корпусе со стенками толщ. 3мм. и, наконец, исключительно надежная фиксация в ОБОИХ крайних положениях. Вот - основное... С уважением Л.Б.В.

At0mic
    Гость

По умолчанию 0

Отлично, буду брать потом когда на Н7 созрею
    У немана она в прайсе есть, но пока с прочерком

Джордж
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от At0mic
    Приветствую, At0mic!
    А про какой прайс Вы говорите? раздобыли более полный, чем есть у меня? Вышлите мне на мыло, а?
    С замерщиком предварительный договор на вторник - много заказов! Неман набирает обороты, и вполне оправданно! Теперь буду всем советовать именно эти двери - конечно, не в ценовой категории Пан-Пан и прочих Форпост , но по соотношению цена/взломостойкость/качество/внешний вид аналогов-конкурентов практически нет!

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Л.Б.В.
    Ваши задвижки великолепны, если цена будет не высока, то исчезнет всякая дрянь Китайская, которая в руках рассыпается. Теса, с ее люфтами ригеля, ни в какое сравнение, то же "отдыхает".
    Вот теперь думаю, как бы этой задвижке на прилавок моего магазина попасть? Может посоветуете?

At0mic
    Гость

По умолчанию 0

Не-а, все тот же прайс
    остается надеяться, что за множеством заказов не пострадает качество.. мне до двери даалеко

в мае окно меняю по плану посудомойку вот подключаю сам ...
    будем надеяться, что у Вас все ОК пройдет
    если установщики даже и накосячат, то уж дверь-то точно правильная выбрана
    щели между проемом и коробкой контролируйте! выясняется - это слабое место монтажа.. и замерщика перепроверьте, главное - сколько коробка, в какой проем должна входить. Это как с пластиковыми окнами - страхуются и Уже делают конструкцию а птом щели пенят - нам халтура на нужна!

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2At0mic
    Когда установка двери происходит вместо другой, то точные замеры можно снять только при ее демонтаже (в некоторых случаях). В противном случае это можно сделать приблизительно, ориентируясь на размеры старой двери, но если там "накосячили" в свое время, то "косяки" старой двери, перейдет к новой.

At0mic
    Гость

По умолчанию 0

У меня простецкая стальная стоит в проеме без расширения. Проем стандартный для панельных домов, слегка сужается (надеюсь, не бетоном, а то у меня стены огого). Сама коробка вроде не перегораживает толщину стены, так что померять все можно...Изнутри голый проем есть для замера
    Я все равно как придет время буду сам мерять и освобождать проем по возможности..

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2At0mic
    А вы сами снимите размеры, а замерщик просто проверит. Мне кажется в такой последовательности будет надежней.

At0mic
    Гость

По умолчанию 0

Так и буду конечно. Только просто в голове их держать буду - а потом с его сравню
    Ну я ж все - таки не замерщик..

Л.Б.В.
    Гость

По умолчанию 0

2 мастер Михаил.
    Добрый день , М.М. ! Спасибо за добрые слова в адрес моего детища (имею в виду "БАРК-ГАРПУН") . Примерно 4-5 мая буду в ПИТЕРЕ (в т.ч. приеду и за первой партией деталей для "ГАРПУНА" ), надеюсь заскочить к Вам на Некрасова. Могу забросить образец (пока из несерийных экземпляров) задвижки, если нужно... . Честно говоря, есть одно нешуточное опасение - насколько серийные образцы будут соответствовать (по качеству исполнения...) опытным экземплярам ? Правда, у меня, как у автора, "карты в руках" , чтобы "додавливать производство" , но это опять время, время... . В КАЗАНИ мы показывали и использование "гарпунов" в качестве отдельных ригелей-девиаторов , получилось здорово! Всем (и даже мне) очень нравилось! Что же касается цены - думаем для начала продавать рублей по 160 , а там будет видно... . Правда пока еще нет отпускной цены завода. Поздравляю с праздниками , всеми сразу! Л.Б.В.

Джордж
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от At0mic
    At0mic, извините за занудство - а где Вы в том прайсе, который я Вам высылал, увидели эту позицию? Или прайс у Вас все-таки какой-то другой?

Basil
    Гость

По умолчанию 0

Л.Б.В., подскажите, а насколько Ваша задвижка будет совместима по размерам с теми, которые сейчас Неман на свои двери ставит, т.е. насколько проблематичной может быть замена "своими силами" ?

Л.Б.В.
    Гость

По умолчанию 0

2 Basil.
    Здравствуйте. По геометрическим параметрам : расст. от торца до оси рукоятки 65мм. ,самое стандартное. Возможна проблема ( несовпадение мм.4 по вертикали), если Ваша задвижка - с несимметричным отверстием ( когда выпускаются отдельно "левые" и "правые" варианты). В задвижке "БАРК - ГАРПУН" ось симметрична по вертикали ("левые" или "правые" двери - без разницы). Диаметр (наружный) корпуса 24мм. , диаметр ригеля 18мм. , вылет ригеля 25мм. Мах. длина корпуса 78мм. Крепление: для "вкладного" варианта - приваркой (прихваткой) переднего торца "ГАРПУНА" к внутр. торцу рамы дв. полотна; для "врезного" вар-та крепление стандартное - через торцевую декоративную накладку двумя винтами . Но в первой серийной партии будут практически только "вкладные" . Далее о возможности замены Вашей задвижки на "БАРК - ГАРПУН" судить Вам - Вы знаете (можете увидеть) конструкцию Вашей двери... .
    С уважением Л.Б.В.

Basil
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо. Премного благодарен. Как появится - буду смотреть.

At0mic
    Гость

По умолчанию 0

2Джордж да я вааще страшнейшия сам зануда
    здесь весь форум такой у остальных просто куча бабок и они просто не думают о ремонте :0

В левом нижнем углу вашего прайса - между внешн листом металла и глазком Лео прочерк там в цене
    Думаю им пообешали, но цены и наличия пока нет

+ Ответить в теме