+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Тема: в какую стену нельзя установить металлическую дверь?

  1. #1
    AntonAlex
    Гость

    По умолчанию в какую стену нельзя установить металлическую дверь?

    Здравствуйте, уважаемые.
    Близится ремонт в новостройке. Решил начать с установки двери, дабы не вынесли инструмент и материалы. И тут выяснилось, что стена с дверным проемом сделана из пеноблоков и в такую стену ставить металлическую дверь нельзя, так как стена не выдержит нагрузки. Что же делать? Выкладывать стену из кирпича? Обязательно ли в таком случае сносить старую стенку или можно сделать "поверх".
    Примечание: дверь будет бюджетная, не супер пуленепробиваемая.
    Спасибо

  2. #2
    Aleks_nw
    Гость

    По умолчанию 0

    во первых из кирпича это не намного лучше пеноблоков.. бетон вот сила.
    если стена из пеноблоков, то ее обвязывают металическим уголком.. и все ок.
    в общем можно в такую стену ставить.. даже без обвязки должна по идее держать.. но тут лучше выслушать мнение установщиков или опытных в этом деле людей.

    я знаю только то, что в деревянные стены не ставят металические двери - точней не берутся давать гарантию (ведет дерево. дом гуляет постоянно)

  3. #3
    .
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    г. Санкт-Петербург, Россия
    Сообщений
    2,785

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от AntonAlex
    Здравствуйте, уважаемые.
    Близится ремонт в новостройке. Решил начать с установки двери, дабы не вынесли инструмент и материалы. И тут выяснилось, что стена с дверным проемом сделана из пеноблоков и в такую стену ставить металлическую дверь нельзя, так как стена не выдержит нагрузки. Что же делать? Выкладывать стену из кирпича? Обязательно ли в таком случае сносить старую стенку или можно сделать "поверх".
    Примечание: дверь будет бюджетная, не супер пуленепробиваемая.
    Спасибо
    Ставишь китайскую...её можно ставить даже в картоные стенки, не то что пенобетон.
    Но, если сходишь к дверникам, они тебе с умным видом выложат проем из кирпича, поставят два замка от Чиза Моттура , и сдерут полторы штуки...
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

  4. #4
    Павлов В
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    Ставишь китайскую...её можно ставить даже в картоные стенки, не то что пенобетон.
    Но, если сходишь к дверникам, они тебе с умным видом выложат проем из кирпича, поставят два замка от Чиза Моттура , и сдерут полторы штуки...
    Здравстуйте, Клуб!
    Неужели фины выполнили повышенные обязательства и закончили работу раньше срока? Готов вернуться к теме "два замка или один".

  5. #5
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от AntonAlex
    И тут выяснилось, что стена с дверным проемом сделана из пеноблоков и в такую стену ставить металлическую дверь нельзя, так как стена не выдержит нагрузки.
    Пусть сделают коробку враспор между перекрытиями, за них и закрепите.

  6. #6
    AntonAlex
    Гость

    По умолчанию 0

    Пусть сделают коробку враспор между перекрытиями, за них и закрепите.
    Кто "пусть сделают"? Установщики дверей? )
    Т.е. при заказе и замере попросить установить враспор, без наличников?

    Спасибо всем за отклики

  7. #7
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от AntonAlex
    Т.е. при заказе и замере попросить установить враспор, без наличников?
    Да, т.е. Ваша дверная коробка будет высотой ровно в расстояние между перекрытиями, при этом дверь-то будет обыкновенная, а сверху будет перемычка и глухая часть. Тогда можно будет закрепить коробку за перекрытия. В принципе я бы и за стены ее закрепил, или стены за нее , просто нужно связать конструкцию, но для этого потребуются клеевые анкеры, они специально приспособлены для крепления за непрочные но пористые матералы - сверлится отверстие, туде заливается клей-мастика (обычно на эпоксидной основе) и вставляется шпилька, когда клей застынет - прочность соединения будет довольно высока, потому что мастика проникает в материал стены, укрепляя его, вокруг шпильки.
    http://www.hilti.ru/holru/modules/ed...ntentOID=10031
    http://www.kew-werk.ru/doc/23.htm
    Да, коробку такой конструкции и этот способ крепления надо заказать установщиками, пусть осваивают новые технологии

  8. #8
    AntonAlex
    Гость

    По умолчанию 0

    Спасибо большое
    Последний раз редактировалось zdm; 11.04.2007 в 17:40.

  9. #9
    Павлов В
    Гость

    По умолчанию 0

    Не берусь писать про двери других производителей. Могу только говорить про двери Неман а. "Идеология" конструкции наших дверей основана на принципе: дверное полотно обладает собственной достаточной жесткостью (способностью "сопротивляться" изгибающим нагрузкам), а жесткость дверной коробки должен обеспечивать стеновой проем. При этом статические нагрузки на стены не страшны, даже пенобетон (при правильной установке двери с опорой петлевой стойки на пол) легко их выдерживает. Другое дело динамические нагрузки от движения полотна, включая "ударные нагрузки", при резком захлопывании двери. Они могут со временем вызвать образование трещин вокруг "узлов" крепления (монтажных штырей, даже "химических"), а в дальнейшем привести, к нарушению жесткого соединения "дверная коробка - стена" со всеми вытекающими из этого последствиями: неприятными ощущениями при закрывании двери (кажется что дверь "шатается" в проеме), "проседанию" двери, "затиранию" ригелей и т.д. Предотвратить эти предполагаемые последствия надо именно на этапе заказа двери. Если материал стены кирпич (прочный, а не "гнилой" - часто встречается в "сталинках") или бетон - все нормально. Если пенобетон, газосиликат - надо подумать о контрраме. Это "как минимум" два вертикальных металлических уголка размером не менее "50х50" (не обязательно ГОСТовских) "охватывающих" по внутренней поверхности стенового проема, его петлевую и замочную вертикаль. Дверная коробка крепится не только к монтажным штырям, но и приваривается к деталям контррамы, получается полная "обвязка" проема, снаружи - отбортовка дверной коробки, изнутри - контррама. Контррама позволяет распределить нагрузки равномерно по всей вертикали дверного проема, исключить их «точечность», как в случае использования одних монтажных штырей.

  10. #10
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Павлов В
    "Идеология" конструкции наших дверей основана на принципе: дверное полотно обладает собственной достаточной жесткостью (способностью "сопротивляться" изгибающим нагрузкам), а жесткость дверной коробки должен обеспечивать стеновой проем. При этом статические нагрузки на стены не страшны, даже пенобетон (при правильной установке двери с опорой петлевой стойки на пол) легко их выдерживает. Другое дело динамические нагрузки от движения полотна, включая "ударные нагрузки", при резком захлопывании двери.
    Спасибо, это очень ценная информация.
    А установка дверного доводчика, который преотвращает резкое захлопывание двери не будет решением проблемы динамических нагрузок?

    В общем-то контррама разумеется не будет лишней при слабых стенах. Хотел только отметить, что задумывая установку стальной двери с контррамой надо исходить из принципа целесообразности и помнить, что стена должна соответствовать двери, ее тоже надо как-то усиливать, потому что незащищенная слабая стена сводит на нет все преимущества дорогой двери.

  11. #11
    smak
    Гость

    По умолчанию 0

    А как быть, если дверной проем образуют вентиляционные шахты? Стеночки тонкие, хоть и бетон. Сейчас стоит китайская дверь, на штукатурке со стороны входа "вздутия" от "штырей", но дверка держится, как ни странно. Крепить к потолку и к полу? У меня в плитах перекрытия есть большой риск попасть в пустоту.

  12. #12
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Насчет пустоты в плитах перекрытия, вернее насчет пустот, потому что они именно так называются...
    определить где они находятся для специалиста не составляет никакого труда. Но тут нюанс - Вы же пишете, что по бокам двери расположены вентшахты... они явно идут и вверх и вниз. Следовательно, под ними и над ними плит нет. Поэтому надо определится, как лежат плиты, и как относительно них ориентирован проем под дверь, после чего определить куда можно крепить коробку, а куда - нельзя и каким способом это сделать. Так что проблема решаемая, и довольно легко.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Монтаж врезного замка в металлическую дверь
    от sergantik в разделе СТАТЬИ и комментарии к ним
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.11.2011, 17:09
  2. Когда устанавливать входную металлическую дверь?
    от kolko в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.07.2007, 18:19
  3. Хочу металлическую дверь за 10-15 тыс.
    от Клава в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.03.2007, 22:16
  4. Как самому установить в дверь вертикальные тяги?
    от Sir100 в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 14.02.2007, 01:07
  5. Какой замок установить на деревянную дверь?
    от vic78rus в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 06.02.2007, 20:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17