+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема: Как самому установить в дверь вертикальные тяги?

  1. #1
    Sir100
    Гость

    По умолчанию Как самому установить в дверь вертикальные тяги?

    Дело в следующем. Установили мне стальную дверь, вроде нормальная, а вот с замками кинули.
    Один замок сувальдный, наш совковый. Сам согласился. А вот второй говорил хороший поставьте. Поставили, Кале (цилиндровый) - самый простой вариант "для деревянных и аллюминевых дверей".
    Поэтому решил сам поставить за место перовго замка, замок с тягами. Замки то купить можно с креплянием для тяг, а вот сами тяги и крепления где брать и как устанавливать?
    Подскажите как установить самому тяги, хотя бы в верх и вниз?

  2. #2
    Павлов В
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Sir100
    Поэтому решил сам поставить за место перовго замка, замок с тягами. Замки то купить можно с креплянием для тяг, а вот сами тяги и крепления где брать и как устанавливать?
    Соложная задачка. Напишите подробнее об устройстве двери, какой замок Вы решили поставить, есть - ли возможность использовать сварочное оборудование?
    С уважением. В.Б.Павлов.

  3. #3
    R.M.N.
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Sir100
    Поэтому решил сам поставить за место перовго замка, замок с тягами. Замки то купить можно с креплянием для тяг, а вот сами тяги и крепления где брать и как устанавливать?
    Подскажите как установить самому тяги, хотя бы в верх и вниз?
    А может лучше не эксперементировать?! Обратитесь к хорошему мастеру по замкам. Ведь вызов мастера и установка замка дешевле обойдется, чем потом покупать новую дверь.

  4. #4
    Sir100
    Гость

    По умолчанию 0

    дверь покрыта антивандальным напылением (порошковое) так вроде называется. Конечно без сварки (как понимаю в этом случае нарушится внешнее покрытие). А можно на холодную сварку?
    На счет замка, то ли меттем, то ли кеберос.

  5. #5
    Павлов В
    Гость

    По умолчанию 0

    2Sir100 "Антивандальное напыление", класс, вот разводят....Может быть можно варить не к наружной поверхности дверного полотна, а к другим деталям, что бы не вызвать обгорание "антивандального покрытия". Что такое "холодная сварка" не знаю. Может быть я отстал от жизни, но меня учили, что бы "сварить" два металла надо их расплавить (в зоне сварки) и паремешать (сдавить). Как это сделать в "холодном" состоянии, я не представляю.
    С уважением. В.Б.Павлов.

  6. #6
    Sir100
    Гость

    По умолчанию 0

    Имеется ввиду сварка, применяемая в авто. Такие колбаски продают, ими смазываешь, и они скрепляют метал очень крепко. Полимерные , они еще называются, так вроде.

  7. #7
    Павлов В
    Гость

    По умолчанию 0

    2Sir100 Все-таки клей. Возможно подойдет, если прочность достаточная. А как относительно других вопросов?
    С уважением. В.Б.павлов.

  8. #8
    SAWWA
    Гость

    По умолчанию 0

    В своё время столкнулся с подобной проблемой - рекомендую поискать на рынках телескопические тяги, они есть в ассортименте

    У тяги есть 3 важных элемента - запорная часть (до 80 мм в длину стержень, который запирает), тело тяги - промежуточние звено м-ду стержнем и замком и 3 - е - стыковая часть м-ду ответной частью замка и телом тяги.

    Тело тяги иногда умельцы делают из лыжных палок, иногда тело тяги изгибают для обхода существующих замков. Правда приходится отказаться от сварки)

    Когда имеешь дело с керберос ом, (не сочтите за рекламу), там изгибать ничего нет необходимости, технологически толкатели тяг расположены далеко к середине двери. С эльборами - немного хуже (для обхода нижних замков надо мудрить).


    Важно обратить внимание на места выхода тяг из двери, иногда туда под нажимом ставят трубу пластиковую.

    Если хочешь сделать как люди, то тягу можно поместить в трубку, внутри кот. она будет свободно перемещаться. остальное пространство заполняется минватой..
    Клеям доверять сложно в таком случае

    Важно обеспечить хорошее крепление тяги к ползуну замка (болт не менее 6 мм)!!!!!!!!!!

    правда в первый раз намучитесь немного.

    есть такие "специалисты", которые и за деньги такую халтуру гонят. У родственника слетела с эльбора нижняя тяга дверь - колом стала. Пришлось ковырять..

  9. #9
    POST
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Sir100
    Подскажите как установить самому тяги, хотя бы в верх и вниз?
    Зачем тяги? Ставьте доп.замок и все. Ну решите вопрос с тягами, нужно будет решать вопрос с петлями. Решите с петлми - вопрос с противосъемами с петлевой стороны. и т.д. Так и до новой двери можно докатиться!

  10. #10
    Клуб Любителей замков
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Sir100
    Дело в следующем. Установили мне стальную дверь, вроде нормальная, а вот с замками кинули.
    Один замок сувальдный, наш совковый. Сам согласился. А вот второй говорил хороший поставьте. Поставили, Кале (цилиндровый) - самый простой вариант "для деревянных и аллюминевых дверей".
    Поэтому решил сам поставить за место перовго замка, замок с тягами. Замки то купить можно с креплянием для тяг, а вот сами тяги и крепления где брать и как устанавливать?
    Подскажите как установить самому тяги, хотя бы в верх и вниз?
    Ты что дверь разирать собрался сам?
    Тебе придется.
    1. Снять дверь и разобрать обшивку, что бы видна была вся внутренность и место где стоит замок.
    2. Выбрать замок и тяги. Просверлить отверстия в раме дверного полотна по выход ригелей.
    Такие же отверстия просверлить в дверной коробке.
    3. переустановить замок. прудумать в зависимости от конструкии дверного полотнища направляющие для тяг и ригелей, и приварить их внутри дверного полотнища.
    4. Собрать все это вместе.
    Спроси себя у тебя все в порядке с разумом?
    Смени замки, зачем тебе тяги то?
    Они нужны когда дверное полотнище хлипкое и гнется как китойское, тогда вверх вниз и в стороны.
    А если нормально и как листик на ветру не гнется, зачем огород городить?

  11. #11
    мастер Михаил
    Гость

    По умолчанию 0

    Приходилось мне устанавливать вертикальные тяги на уже установленные двери.
    Если разговор ведется о накладных замках, то это не такой уж сложный процесс, но если о врезных, то флаг вам в руки найти мастеров на подобную деятельность.
    Установка вертикальных тяг, врезного замка, связана в первую очередь со снятием двери с петель, нижнее отверстие не просверлить без этого. Я с подобной задачей справлялся один, но не все это смогут повторить. Самое сложное, повесить дверь обратно, одному. Бригаде делать на установке замка нечего, так как мало пространства, да и стоимость увеличивается соответственно количеству участников, которые смогут только подавать инструменты, в последствии, и советы давать. Далее, если дверь оснащена горизонтальными ребрами жесткости ( а обнаружить это не так просто), то просверлить канал для вертикальных тяг по всей вертикали двери, очень сложно. Но с этими задачами я справлялся, но не уверен, что с ними справятся другие. Может ошибаюсь.
    Ну и не менее сложная задача соединить замок с вертикальными тягами без всяких там люков и монтажных отверстий, хотя можно и с ними, но это, как говорится, без меня (имею в виду люки и отверстия, я справляюсь без них).
    Последний раз редактировалось мастер Михаил; 13.02.2007 в 01:23.

  12. #12
    SAWWA
    Гость

    По умолчанию 0

    В принципе, сверлишь немного под углом через простейшую направляющюю из дерева, можно и не снимать дверь.. таким образом не один десяток дыр сделан был...в труднодоступных местах..

  13. #13
    мастер Михаил
    Гость

    По умолчанию 0

    2SAWWA
    Что за бред!!!
    Расстояние между полом и нижним торцом двери несколько см. Как можно в торце сделать отверстие???
    Если только "в принципе"...
    Прямоугольную дыру можно сделать, в которой ригель будет болтаться как карандаш в стакане.

  14. #14
    Sir100
    Гость

    По умолчанию 0

    Вообще то дверь легко снимается, без проблем. Петли то обычные. Открываешь дверь полностью приподнимаешь, и она снята. Заносишь в квартиру и коллупайся сколько влезит. Вопрос вот еще с чем , насколько нужны тяги, именно для такой двери.
    Дверь лист толшиной 2 мм,, как понимаю является жесткой. То есть домкратом поднимать, будет лопаться по сварным швам, а не мяться, как китайская. так вот, в каком случаи полезны тяги, при мягкой двери или при жесткой, по опыту?
    И еще, Если поставить только одну тягу, вверх. Замок этот у меня будет верхний, и а поставить вверх тягу думаю будет легче значительно, так как ребер жескости по пути будет максимум 1-а. Надо ли смазывать всю тягу литолом. Дверь заполнена пенопластом.
    А вниз, да, надо будет проходить как минимум 2-а ребра жескости да и в пороге сверлить дыру, в которую потом валиться грязь будет, не очень то и охота.
    Можно поставить вариатор, чтоб направить выход тяги в бок в низу, но это наверно совсем очень трудный вариант.
    Вот так приходится выкобениваться, заказывая дверь у частников, а не покупая в магазине!
    В итоге получается у частника дороже.

  15. #15
    SAWWA
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от мастер Михаил
    2SAWWA Что за бред!!! Расстояние между полом и нижним торцом двери несколько см. Как можно в торце сделать отверстие??? Если только "в принципе"... Прямоугольную дыру можно сделать, в которой ригель будет болтаться как карандаш в стакане.
    отверстие получится овальным, его потом можно и нужно профильным напильником или дремелем подравнять...

  16. #16
    Клуб Любителей замков
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Sir100
    Вообще то дверь легко снимается, без проблем. Петли то обычные. Открываешь дверь полностью приподнимаешь, и она снята. Заносишь в квартиру и коллупайся сколько влезит. Вопрос вот еще с чем , насколько нужны тяги, именно для такой двери.
    Дверь лист толшиной 2 мм,, как понимаю является жесткой. То есть домкратом поднимать, будет лопаться по сварным швам, а не мяться, как китайская. так вот, в каком случаи полезны тяги, при мягкой двери или при жесткой, по опыту?
    И еще, Если поставить только одну тягу, вверх. Замок этот у меня будет верхний, и а поставить вверх тягу думаю будет легче значительно, так как ребер жескости по пути будет максимум 1-а. Надо ли смазывать всю тягу литолом. Дверь заполнена пенопластом.
    А вниз, да, надо будет проходить как минимум 2-а ребра жескости да и в пороге сверлить дыру, в которую потом валиться грязь будет, не очень то и охота.
    Можно поставить вариатор, чтоб направить выход тяги в бок в низу, но это наверно совсем очень трудный вариант.
    Вот так приходится выкобениваться, заказывая дверь у частников, а не покупая в магазине!
    В итоге получается у частника дороже.
    Ох и несешь ты пургу ей Богу...
    Какой магазин, какие частники, ты что еще при кооперативном движении живешь? Сейчас все частники, и двери и там и там продаются одни и теже. Вот мало-масльски приличная дверь.
    http://www.locks.ru/win/informat/for.../testdoor.shtm
    Это устройство опоры под тяги вертикальные
    http://www.locks.ru/win/informat/for...18_07/v003.jpg
    Это усиливающие средники
    http://www.locks.ru/win/informat/for...18_07/v004.jpg
    А это набор типа "сделай сам", тебе необходимый.
    http://www.locks.ru/win/informat/for...door2f/198.jpg

    Если дверное полотно не гнется руками, и изнутри тоже лист металла, то не городи ерунду. Смени замок на достойный, и не морочь голову себе.

  17. #17
    Sir100
    Гость

    По умолчанию 0

    Во и я прихожу к такому мнению. Сейчас у меня стоит замок Кале 152 с 3-мя ригелями тонкими, с перфо-ключом, и личина на наружной стороне двери выходит за полотно милиметра на 3-4.
    Верхний замок сувальдный с тремя тонкими ригелями, фирма , вроде "Сам". Ключ, если посмотреть на него проще некуда. Дверь полотно , по все видимости нормальное, уже писал. Ригеля из замков входят в каркас двери, и получилось так, что по всему этому косяку наварено, и получилось, как бы в коробке. (из за того, что если это не сделать, то невозможно с внутренне стороны запирать замок, и для этого приваривали еще г-образное полотно с верху до низу. То есть получилось, что ригеля как бы в коробке, и их сдвинуть, через стену не удасться, надо будет сверлить.) Это не большое отступление.

    1. Так что сделать с этими замками, думаю, что реально, на Кале поставить броне накладку, тока какую, есть говорят внутренние и внешние? (надо без сварки конечно).

    2. Замок 2-ой оставить и поставить еще нормальный выше без тяг, и наверно сувальдный надо. Так вот какой посоветуете лучше, ну и так не дорогой, в пределах 1000 руб.


    Постскриптум: почему оставить отстойный замок. Случай у меня был , 3-и года назад. В квартире было две двери. На железной один замок.и на деревянной два, оба совковые старые с английской личиной. (купил квартиру с такими замками). Так вот, один из этих замков, который на уровне груди, снаружи еще пластиной прикрыт 1мм нержавейки. , и держался он просто накладкой. И в то же время этот замок был не рабочий, ни в одну сторону не работал , ни с наружной ни с внутренней стороны (ключ ни в какую не поворачивался). Другой работал. Все порывался убрать старый не работающий, ды как то все не убрал. И в один прекрасный момент прихожу вечером домой: железная дверь вскрыта, а деревянная нет. И что ж с замками то, тот неработающий замок весь раскурочен! А другой, работающий, на который и была закрыта дверь, остался не тронутым!. Воры рассудили так, как я понимаю, раз есть какая то защитная железячка, значит на него и закрыта, видать потратили на него все время, а другой не тронули. ). Вот так мне спас от грабежа, не работающий, не запертый замок!

  18. #18
    Клуб Любителей замков
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Sir100
    Сейчас у меня стоит замок Кале 152 с 3-мя ригелями тонкими, с перфо-ключом, и личина на наружной стороне двери выходит за полотно милиметра на 3-4.
    Личинка на рыбалке, а в жизни, на замке, цилиндровый механизм , короче цилиндр . Будет выломан чем угодно, открыт отмычка ми, выбит и отжат. Турецкие Кале самые худшие замки из всех замков в мире. Хуже только, Апекс , Класс и Меттем. Защитить его надо срочно:
    1. От отжима если у тебя не дверь с фальцем или там четвертью.
    2. От атаки на цилиндр , ты нечем не защитишься вообще,так как накладки это ахинея, да и грамотный ворюга легко их преодолеет. Поэтому сигнализация... обязательно.
    Верхний замок сувальдный с тремя тонкими ригелями, фирма , вроде "Сам". Ключ, если посмотреть на него проще некуда.
    Это хуже. Надо его менять на что-то сувальдное приличное. Внутри они как стоят? Есть карман какой то, лючок или прикуручены только за лицевую планку?
    Дверь полотно , по все видимости нормальное, уже писал. Ригеля из замков входят в каркас двери, и получилось так, что по всему этому косяку наварено, и получилось, как бы в коробке. (из за того, что если это не сделать, то невозможно с внутренне стороны запирать замок, и для этого приваривали еще г-образное полотно с верху до низу. То есть получилось, что ригеля как бы в коробке, и их сдвинуть, через стену не удасться, надо будет сверлить.) Это не большое отступление.
    Дык и оставь. Тебе надо думать от том как будут ломать. Ногой и задницей не выбить если, и уже хорошо. Как я сказал Кале квалифицированно можно легко взломать, поэтому нужна обязательно сигнализация. Если будет сигнализация, то вся задача затянуть время максимально до срабатывания сигнала. Если не будет, плохо, так как надо менять все замки. И совсем по новому ставить защиту. тут вот перевод рекомендаций, моя воля я бы каждому давал читать до входа на форум.
    http://www.kriminalist.com/forum/ima...ks/Finland.pdf
    1. Так что сделать с этими замками, думаю, что реально, на Кале поставить броне накладку, тока какую, есть говорят внутренние и внешние? (надо без сварки конечно)..
    Любую ставь, все равно останется бампинг , сверление, фрезерование, отмычки,подбор ключа, отмычки. Да и защита у них имитированная скорее. Легко срывается с замка.
    2. Замок 2-ой оставить и поставить еще нормальный выше без тяг, и наверно сувальдный надо. Так вот какой посоветуете лучше, ну и так не дорогой, в пределах 1000 руб..
    Это зависит от миниума переделок на двери. Ты бы удосужился бы фото представить, с наружной стороны, на открытой двери с выдвинутыми ригелями, что бы было виден торец двери и еще ответные планки.
    Постскриптум: почему оставить отстойный замок. Случай у меня был , 3-и года назад. В квартире было две двери. На железной один замок.и на деревянной два, оба совковые старые с английской личиной. (купил квартиру с такими замками). Так вот, один из этих замков, который на уровне груди, снаружи еще пластиной прикрыт 1мм нержавейки. , и держался он просто накладкой. И в то же время этот замок был не рабочий, ни в одну сторону не работал , ни с наружной ни с внутренней стороны (ключ ни в какую не поворачивался). Другой работал. Все порывался убрать старый не работающий, ды как то все не убрал. И в один прекрасный момент прихожу вечером домой: железная дверь вскрыта, а деревянная нет. И что ж с замками то, тот неработающий замок весь раскурочен! А другой, работающий, на который и была закрыта дверь, остался не тронутым!. Воры рассудили так, как я понимаю, раз есть какая то защитная железячка, значит на него и закрыта, видать потратили на него все время, а другой не тронули. ). Вот так мне спас от грабежа, не работающий, не запертый замок!
    У них же рентгена не было с собой. И разведка места кражи была плохая. Вот и лоханулись. И накладки эти выполнили функции защитной брони, удлиняющей время взлома. Если за минут 30 не открыть, задница... Когда ворье овтя но всегда находят разные там замки, на которых они тренируются... есть и керберос ы тоже... но, что радует открытых нет, не находили. Вот и не ломают все подряд так просто. Квалифицированная кража по специальной наводке всегда будует совершена, не спасет никакой замок вообще.

  19. #19
    Sir100
    Гость

    По умолчанию 0

    @@возьмите иголки с игольчатого подшипника и приклейти на "холодную сварку" - это будет сюрпризом для возможных воров и мучатся с замком будут долго).@@

    Это надо на полотно внутри двери на против замка или на корпус замка?

    (неужели, иголки подшипника, приделанные с помощью холодной сварки (кстате как понял они то же разные совершенно бывают, сварки) будут сильно мешать сверлу?

  20. #20
    RESPECT
    Гость

    По умолчанию 0

    Уважаемый Sir100!
    ...возьмите иголки с игольчатого подшипника и приклейти на "холодную сварку" - это будет сюрпризом для возможных воров и мучатся с замком будут долго...
    Производители игольчатых подшипников лучше SKF, FAG или INA.
    Серии подшипников начинаются на 3.... и 5....
    Будут получше "работать", чем Харьковского ГПЗ (китайского производства).
    В тонкостях вся суть.

    С уважением.
    Последний раз редактировалось Иванов; 04.03.2007 в 22:29.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. как самому сварить входную металическую дверь
    от cokol007 в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.03.2011, 02:14
  2. Вертикальные ригели
    от 12345evgen в разделе Справочная информация
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.06.2010, 13:06
  3. Вертикальные ригели. Говорят - не надо.
    от shornikov в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 16.04.2007, 17:46
  4. в какую стену нельзя установить металлическую дверь?
    от AntonAlex в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 14.04.2007, 00:54
  5. Какой замок установить на деревянную дверь?
    от vic78rus в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 06.02.2007, 20:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17