+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Нужно разрешение соседей?

Tory
    Гость

По умолчанию Нужно разрешение соседей?

Хотим поставить металлическую дверь и изменить направление открывания двери, она будет открываться из квартиры в общий коридор и в противоположную строну от двери соседки. Пожарная инспекция и ЖЭК дают нам письменное разрешение на установку двери и изменение направления открывания. Соседка против. Имеем ли мы право установить дверь без ее согласия?
    Звонили в жилинспекцию, однозначного ответа нам не дали, мол все решит суд.
    В квартиру сделать открывание двери проблематично, она будет открываться на 90 градусов и для прохода между стеной и дверью останется около 40 см. Замерщик предложил сместить дверь в коридор для открываная на 180 градусов на 15 см и укрепить пол (лаги и сверху паркет) кирпичем с цементом.

VadimAM
    Гость

По умолчанию 0

Положить на соседку, особенно после разрешения пожарников. посылать таких соседей и подальше.

At0mic
    Гость

По умолчанию 0

2Tory Вы слишком за соседку волнуетесь. Хотя вы там писали про соседку.
    У меня вон мои соседи поставили - прихожу-стоит. Ну и ничего, всего 1 раз дверьми стукались.
    меня лично напрягает, что они ей хлопают
    фигня все. прислушайтесь к Вадиму выясняйте, когда злобной соседки дома не будет
    Последний раз редактировалось At0mic; 20.04.2006 в 00:15.

Tory
    Гость

По умолчанию 0

Пожарники по телефону давали разрешение, а после письменного заявления отказали.
    На нее не положить, это не соседка, а "кошмар на улице вязов". Есть тип людей которым плохо, когда кому то хорошо. Сколько мы ей не помогали и в ремонте ее квартиры и т.п. и т.д. все равно отказала, еще пришлось выслушать оскорбления. Вобщем то уже не важно, извините, что загружаю Вас личными проблемами.

Tory
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от At0mic
    2Tory Вы слишком за соседку волнуетесь. Хотя вы там писали про соседку.
    У меня вон мои соседи поставили - прихожу-стоит. Ну и ничего, всего 1 раз дверьми стукались.
    меня лично напрягает, что они ей хлопают
    фигня все. прислушайтесь к Вадиму выясняйте, когда злобной соседки дома не будет
    Она пенсионерка, как говорит "дитя войны", она все время дома, даже знает когда уходим и приходим, кто к нам ходит.....
    А когда отказывала, сказала: " я вам резрешаю ставить железную дверь с открывание внутрь, закон на моей стороне". Еще намекнула, что дверь будет сильно шуметь и мешать ей спать.

At0mic
    Гость

По умолчанию 0

Да, ситуация скользкая бабулю каэшь жалко..
    Законов у нас нет нонче-то..Я тонкостей вашего общения не знаю, но если соседка уперлась рогом, то решайте уж сами... можно проконсультироваться у юриста какого-ньть по жилищному праву...
    ну и в конце концов наврите, когда она высунется на установщиков посмотреть, что открывание "правильное" - не будет же она там при шуме-грохоте вас пасти..
    так что это не соседке - это ВАМ решать - или бабуля, или дверь. Ничего с бабулей на самом деле не случится.. просто она не нужна будет, ели дверь хорошая получится "закон на моей стороне" - это круто

Tory
    Гость

По умолчанию 0

Эта пасти будет, мы года два назад делали в квартире шкаф-купе, так пока его заносили и пилили, она позвонила и сообщила, что мы устанавливаем жел. дверь и она запрещает делать наружу. А сейчас провод от ее охранной сигнализации прибит гвоздиками к нашей деревенной двери, придется просить, чтобы она его сняла........ну сами понимаете последствия. У юристов консультировалить, говорят имеет право подать и скорее всего выиграет. Есть закон МЧС и пожарные СНИПы, при их не соблюдении и при помощи бдительных соседей...., в пожарку она уже тоже звонила.
    Вот такая веселая бабуля.......

At0mic
    Гость

По умолчанию 0

Дааааа
    и накой такой бабуле сигнализация! обалдеть можно. больная бабушка прям, вас жалко. забейте тогда на мультилок - все равно они вскрываются. Берите тогда уж че-то типа
    http://www.neman04.ru/dveri.files/10-1.jpg
    Уж точно круче мультилока. Вот не знаю, продает ее ДПЗ или нет.. И бабуля цела и вы в безопасности. На замках только не экономьте и защите цилиндра ..
    И гравировку портрета бабули на двери не забудьте - точно не вскроют
    Огромный минус - в квартиру открываться будет..
    А вы кстати на форуме ДПЗ то же самое спросите - они ж заинтересованы, чтоб вам дверь впарить - мож че подскажут. Опытны они, у них небось такого завались бывает
    Последний раз редактировалось At0mic; 20.04.2006 в 01:06.

VadimAM
    Гость

По умолчанию 0

Дверь в открытом состоянии будет мешать открыванию двери вашей бабули?
    Если нет, то смело ставьте. Бред какой-то, согласие соседей. Если не хотят по-хорошему нужно учить по-плохому. Есть такой мерзкий тип людей, в нашем подъезде тоже такие есть, очередники ненормальные, ОМОНом мне грозили, болезные, в 18 часов, перфоратор им помешал. В игнор таких и послать подальше.

VadimAM
    Гость

По умолчанию 0

И проводок от ее сигнализации оторвать ненароком, случайность неприятная, всякое бывает.

At0mic
    Гость

По умолчанию 0

А у меня в 13-00 кухню монтировали, прибежала с 8-го этажа, мол,, ребенок у нее спит. Пьянь известная в подъезде. Жалко, меня не было - я плиту выбрасывал. Так она, поговорив с монтажниками(они ее послали), главный автомат на щитке отключила. Проводок надо рвать заранее, не прямо перед монтажом. Это чтож получается, любую дверь можно в суде оспорить. Мои соседи поставили - ну и ничего, я не умер. А я тоже скоро ставить буду А поставьте и нафик бабулю )
    Вероятность суда конечно есть.. Поконсультируйтесь с адвокатом приличным.. Что шуметь будет? петли смазанные?
    Вы ее просто боитесь, как мелкую собачку на улице.. А вы хоть раз наехать на нее попробуйте. А то у вас жизнь ради бабули получается. Я б из принципа на г.. изошел, но своего добился бы.

debeyker
    Гость

По умолчанию 0

2 Troy:
    Вот что пишут про указ МЧС и тд.
    http://www.staldveri.ru/publication/MHS/

BV
    Гость

По умолчанию 0

Проводок от сигнализации попросите снять заранее, - не снимет - срывайте - дверь ваша и нечего к ней провода прибивать...

ВТБ!
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Tory
    Она пенсионерка, как говорит "дитя войны", она все время дома, даже знает когда уходим и приходим, кто к нам ходит
    Зачем Вам стальная дверь?
    Смело вешайте на двери табличку: "Охраняется соседом-психопатом."
    И пусть в суде доказывает, что это про неё...

Tory
    Гость

По умолчанию 0

Всем спасибо за советы и поддержку!!!!
    Решили делать дверь внутрь и потребовать снять сигнализацию, Mul-t-lock отметается, хотят установить стопор по середине коридора иначе не дают гарантию 10 лет.
    Смотрели сегодня двери из сосны, хотят дорого 1500 y.e.+ закладка кирпичем. Сходим в ДПЗ и Неман , возможно сделают без стопора.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Tory
    Я очень рад, что наши советы помогли вам сделать нужный, именно для вас выбор. Но ограничитель открытия двери, советую установить, хотя бы рядом с откосом проема. Иначе ваша дверь будет "биться", или откос пострадает.
    Желаю удачи.

At0mic
    Гость

По умолчанию 0

2Tory ой, а схОдите в неман - напишите пожалста мнение. а то я все интересуюсь. и какие модели на выставке есть

Mul-t-lock - отстой я же говорил...
    Даешь россию вам удачи
    Бабуле- ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ!!!

At0mic
    Гость

По умолчанию 0

Насчет немана - я там побывал уже вам тоже советую. правда, на экспозиции внутреннего открывания нет.

Tory
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от At0mic
    Насчет немана - я там побывал уже вам тоже советую. правда, на экспозиции внутреннего открывания нет.
    А где находятся и как доехать и как работают?
    На экспозиции мне не важно (главное, чтобы делали внутреннего открывания). Мне бы просто пощупать, пооткрывать.

Tory
    Гость

По умолчанию 0

А я собралась спрашивать, что надо узнать. Вы уже и съездить успели и написать
    СПАСИБО!!!

+ Ответить в теме