Положить на соседку, особенно после разрешения пожарников. посылать таких соседей и подальше.
Хотим поставить металлическую дверь и изменить направление открывания двери, она будет открываться из квартиры в общий коридор и в противоположную строну от двери соседки. Пожарная инспекция и ЖЭК дают нам письменное разрешение на установку двери и изменение направления открывания. Соседка против. Имеем ли мы право установить дверь без ее согласия?
Звонили в жилинспекцию, однозначного ответа нам не дали, мол все решит суд.
В квартиру сделать открывание двери проблематично, она будет открываться на 90 градусов и для прохода между стеной и дверью останется около 40 см. Замерщик предложил сместить дверь в коридор для открываная на 180 градусов на 15 см и укрепить пол (лаги и сверху паркет) кирпичем с цементом.
Положить на соседку, особенно после разрешения пожарников. посылать таких соседей и подальше.
2Tory Вы слишком за соседку волнуетесь. Хотя вы там писали про соседку.
У меня вон мои соседи поставили - прихожу-стоит. Ну и ничего, всего 1 раз дверьми стукались.
меня лично напрягает, что они ей хлопают
фигня все. прислушайтесь к Вадиму выясняйте, когда злобной соседки дома не будет
Последний раз редактировалось At0mic; 20.04.2006 в 00:15.
Пожарники по телефону давали разрешение, а после письменного заявления отказали.
На нее не положить, это не соседка, а "кошмар на улице вязов". Есть тип людей которым плохо, когда кому то хорошо. Сколько мы ей не помогали и в ремонте ее квартиры и т.п. и т.д. все равно отказала, еще пришлось выслушать оскорбления. Вобщем то уже не важно, извините, что загружаю Вас личными проблемами.
Она пенсионерка, как говорит "дитя войны", она все время дома, даже знает когда уходим и приходим, кто к нам ходит.....Сообщение от At0mic
А когда отказывала, сказала: " я вам резрешаю ставить железную дверь с открывание внутрь, закон на моей стороне". Еще намекнула, что дверь будет сильно шуметь и мешать ей спать.
Да, ситуация скользкая бабулю каэшь жалко..
Законов у нас нет нонче-то..Я тонкостей вашего общения не знаю, но если соседка уперлась рогом, то решайте уж сами... можно проконсультироваться у юриста какого-ньть по жилищному праву...
ну и в конце концов наврите, когда она высунется на установщиков посмотреть, что открывание "правильное" - не будет же она там при шуме-грохоте вас пасти..
так что это не соседке - это ВАМ решать - или бабуля, или дверь. Ничего с бабулей на самом деле не случится.. просто она не нужна будет, ели дверь хорошая получится "закон на моей стороне" - это круто
Эта пасти будет, мы года два назад делали в квартире шкаф-купе, так пока его заносили и пилили, она позвонила и сообщила, что мы устанавливаем жел. дверь и она запрещает делать наружу. А сейчас провод от ее охранной сигнализации прибит гвоздиками к нашей деревенной двери, придется просить, чтобы она его сняла........ну сами понимаете последствия. У юристов консультировалить, говорят имеет право подать и скорее всего выиграет. Есть закон МЧС и пожарные СНИПы, при их не соблюдении и при помощи бдительных соседей...., в пожарку она уже тоже звонила.
Вот такая веселая бабуля.......
Дааааа
и накой такой бабуле сигнализация! обалдеть можно. больная бабушка прям, вас жалко. забейте тогда на мультилок - все равно они вскрываются. Берите тогда уж че-то типа
http://www.neman04.ru/dveri.files/10-1.jpg
Уж точно круче мультилока. Вот не знаю, продает ее ДПЗ или нет.. И бабуля цела и вы в безопасности. На замках только не экономьте и защите цилиндра ..
И гравировку портрета бабули на двери не забудьте - точно не вскроют
Огромный минус - в квартиру открываться будет..
А вы кстати на форуме ДПЗ то же самое спросите - они ж заинтересованы, чтоб вам дверь впарить - мож че подскажут. Опытны они, у них небось такого завались бывает
Последний раз редактировалось At0mic; 20.04.2006 в 01:06.
Дверь в открытом состоянии будет мешать открыванию двери вашей бабули?
Если нет, то смело ставьте. Бред какой-то, согласие соседей. Если не хотят по-хорошему нужно учить по-плохому. Есть такой мерзкий тип людей, в нашем подъезде тоже такие есть, очередники ненормальные, ОМОНом мне грозили, болезные, в 18 часов, перфоратор им помешал. В игнор таких и послать подальше.
И проводок от ее сигнализации оторвать ненароком, случайность неприятная, всякое бывает.
А у меня в 13-00 кухню монтировали, прибежала с 8-го этажа, мол,, ребенок у нее спит. Пьянь известная в подъезде. Жалко, меня не было - я плиту выбрасывал. Так она, поговорив с монтажниками(они ее послали), главный автомат на щитке отключила. Проводок надо рвать заранее, не прямо перед монтажом. Это чтож получается, любую дверь можно в суде оспорить. Мои соседи поставили - ну и ничего, я не умер. А я тоже скоро ставить буду А поставьте и нафик бабулю )
Вероятность суда конечно есть.. Поконсультируйтесь с адвокатом приличным.. Что шуметь будет? петли смазанные?
Вы ее просто боитесь, как мелкую собачку на улице.. А вы хоть раз наехать на нее попробуйте. А то у вас жизнь ради бабули получается. Я б из принципа на г.. изошел, но своего добился бы.
2 Troy:
Вот что пишут про указ МЧС и тд.
http://www.staldveri.ru/publication/MHS/
Проводок от сигнализации попросите снять заранее, - не снимет - срывайте - дверь ваша и нечего к ней провода прибивать...
Зачем Вам стальная дверь?Сообщение от Tory
Смело вешайте на двери табличку: "Охраняется соседом-психопатом."
И пусть в суде доказывает, что это про неё...
Всем спасибо за советы и поддержку!!!!
Решили делать дверь внутрь и потребовать снять сигнализацию, Mul-t-lock отметается, хотят установить стопор по середине коридора иначе не дают гарантию 10 лет.
Смотрели сегодня двери из сосны, хотят дорого 1500 y.e.+ закладка кирпичем. Сходим в ДПЗ и Неман , возможно сделают без стопора.
2Tory
Я очень рад, что наши советы помогли вам сделать нужный, именно для вас выбор. Но ограничитель открытия двери, советую установить, хотя бы рядом с откосом проема. Иначе ваша дверь будет "биться", или откос пострадает.
Желаю удачи.
2Tory ой, а схОдите в неман - напишите пожалста мнение. а то я все интересуюсь. и какие модели на выставке есть
Mul-t-lock - отстой я же говорил...
Даешь россию вам удачи
Бабуле- ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ!!!
Насчет немана - я там побывал уже вам тоже советую. правда, на экспозиции внутреннего открывания нет.
А где находятся и как доехать и как работают?Сообщение от At0mic
На экспозиции мне не важно (главное, чтобы делали внутреннего открывания). Мне бы просто пощупать, пооткрывать.
А я собралась спрашивать, что надо узнать. Вы уже и съездить успели и написать
СПАСИБО!!!