+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 68

Тема: А мне об этом не говорили.

Nastran
    Гость

По умолчанию 0

Мне кажеться в этом вопросе надо рассматривать не только понятия - "Ломаються" - "Не ломаються".
    Упругая деформация пружин со временем становиться не такой уж и упругой. И явный пример СТОРОЖа http://www.mastercity.ru/vforum/atta...8&d=1142451858 этому подтверждение. Путь это не Керберос, но такое возможно. И не только замки этому подтверждение.

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    2СТОРОЖ
    И ваши утверждения, "так должно быть", чтобы не выглядело наветом, необходимо подтверждать. фактами.
    Уважаемый Михаил, я думаю Вам знакомы замки Моттура , но тем не менее обратите внимание на артикулы замков по этой ссылке http://www.lock.ru/lock/index.asp?id=10 . Буквы S и D ничто иное как
    S - левый (SINISTRA), D - правый (DESTRA), это как раз и подтверждает теорию изготовления замков.
    Я думаю Вы держали в руках два "зеркальных" накладных замка этой фирмы, поэтому доказывать что пружины ломаются не вижу смысла, так как при желании производителя про эту тему можно забыть.
    Я отдаю себе отчет, что изготовление новой оснастки для "зеркальных" замков может быть экономическм неоправдано, поскольку изначально мягко говоря "упустили" из виду. Вы сами говорили: "Так вот форум и "раскручивается", для того чтобы, в конце концов, с его мнением считались, и растущее количество посетителей, говорит о том, что рано или поздно недоброкачественная продукция получит мощный "отлуп", и заставит "фуфлометов" призадуматься. " так и я об этом же, а то что посетители довольно грамотно и аргументированно держат свою сторону, доказывает что форум работает.
    Последний раз редактировалось Александр Сторожев; 17.03.2006 в 23:06.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Nastran
    Cуществует тест замков на "цикличность", и пружина замка, который прошел этот тест обязана отработать положенный ей срок. Этого может не произойти, если изготовитель использует не те материалы, заявленные при тесте. К Кербероссу это пока не относится, или вы не согласны?
    Еще раз повторяю, что у сторожа нет сувальд со сломанными пружинами Керберосса, а предъявлять как доказательства недоработок Керберосса, пружины других замков, мягко говоря, не правильно.

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Konstantin 1
    ТО СТОРОЖ Вот на этом фото сувальды от какого замка?
    Это и есть Уфимский замок. Ключ составной-ручка силумин, бородка-бронза. Часто ломается как на фото. Есть в этом замке "ноу-хау", стойка ригеля не закреплена и свободно вынимается, комментарии как говорится излишни, жалко мне уфимцев, у них в городе таких замков немеренно...
    Неплохо бы организовать ветку по дефектам замков, есть о чем поговорить.
    Изображения

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

2Nastran Еще раз повторяю, что у сторожа нет сувальд со сломанными пружинами Керберосса, а предъявлять как доказательства недоработок Керберосса, пружины других замков, мягко говоря, не правильно.
    Мне трудно будет найти такую пружину, согласен, тем более что 90% установленных Керберосов в городе стоят пружинами сверху, знаю точно так как в городе установкой Керберосов занимаюсь я и другой человек, который под пистолетом замок не перевернет. 10% это продажа с прилавков и изготовление дверей, а вот Питер интересно бы услышать.

Хочу заметить что сломанная пружина (при сувальде над ключом), замок из строя не выведет, его гарантированно можно будет открыть ключом, пусть не с первой попытки.
    Последний раз редактировалось Александр Сторожев; 17.03.2006 в 23:49.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2СТОРОЖ
    Мы говорим о Кербероссе. И вы правильно сказали о экономической нецелесообразности, а я говорю еще и о практической.
    Я не оспариваю, то, что замки должны быть правые и левые, я оспариваю, что это будет применяться правильно на практике.
    И то как устанавливается Моттура , имеющая подобные требования, но на самом деле устанавливаемая всеми "как попало", подтверждает это. При этом обратите внимание, что вызовов, на сломанные пружины, обсуждаемых замков, не имеется.
    Исходя из выше сказанного, не вижу смысла удорожания Керберосса за счет опций, которые никто не будет использовать, в силу отсутствия нареканий при их отсутствии, в силу постоянных перебоев наличия нужных артикулов у продавцов, в силу обычной неграмотности, в конце концов, оптовикам закупщикам, придется закупать большее количество замков, при наличии на складе не востребованных артикулов.
    При этом конкуренты, не вложив не копейки, сразу воспользуются подобными неудобствами при реализации этого замка.
    А у моттуры, даже "помпа", не имея пружин имеет артикулы с "D" и "S". И причина, подобного подхода, заключается в повороте ключа в нужном направлении. Но это Европа, нужно к ней стремиться, но не за счет одного завода. Тем более, что у него пружины не ломаются, и не деформируются.

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Я пробовал общаться с другими заводами, вот ответ от СЕНАТА

Также опросы среди наших потребителей показали, что наши, по Вашему выражению,
    односторонние замки без проблем устанавливаются как на правые, так и на левые двери,
    что никаким образом не сказывается на работе замка и длительности его эксплуатационного периода.

Наш отдел контроля и качества ответственно заявляет, что расположение пружины сувальды
    имеет значение только в том случае, если вдруг произойдет поломка пружины. Тогда при
    правильной установке замка, Вы все-таки сможете его открыть, что в обратном случае
    приведет к блокировке замка и необходимости силового вскрытия двери. Однако,
    мы уделяем большое внимание зачеканке пружины. Мы ответственно заверяем, что
    вероятность поломки пружины при правильной установке замка ровно такая же, как
    и при неправильной, то есть неправильная установка замка не влияет на работу пружины,
    а также не ведет к ее поломке.

Таким образом, правильность установки замка имеет значение только в случае поломки пружины,
    что само по себе является случаем исключительным по причине жесткого контроля качества.
    Если все-таки такое случается в течение гарантийного срока (24 месяца), замок подлежит
    замене на аналогичную модель.

С уважением, Соня
    ООО Компания "СЕНАТ"

Пока не пробить....

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2СТОРОЖ
    Если замок "подклинивает", то нормальные люди им пользоваться не станут. Отсюда вытекает, что он вышел из строя. Или вы сможете реализовать подобное изделие?

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

2СТОРОЖЕсли замок "подклинивает", то нормальные люди им пользоваться не станут. Отсюда вытекает, что он вышел из строя. Или вы сможете реализовать подобное изделие?
    Речь идет не о продаже, а о возможности открыть установленный замок после поломки пружины.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2СТОРОЖ
    Если сувальда "зависнет", то иногда необходимы осознанные действия, для возврата ее на место, обыватель этого может не сделать, а службы зачастую сразу стойку сверлят.
    В этом случае предлагаю "ничью".
    Тему о правых и левых замках, я поднимал еще на старом форуме, и говорил, что так должно быть, зная, что в России, пока, так не будет.

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

2СТОРОЖЕсли сувальда "зависнет", то иногда необходимы осознанные действия, для возврата ее на место, обыватель этого может не сделать, а службы зачастую сразу стойку сверлят. В этом случае предлагаю "ничью".
    Согласен, но считаю что заводы надо "долбить", может кто и откликнется...
    По поводу возврата сувальды -наверное есть смысл рассказать как это делается, может и службы поучатся...

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2СТОРОЖ
    У европейцев имеется свой единый стандарт, называется DIN, вот он и заставляет производителей выпускать правые и левые замки. И не только пружины, являются, виновниками подобных требований, но и забота о потребителе, который должен открывать замок против часовой стрелке, и закрывать по часовой. Поэтому правильней "долбить" разработчиков ГОСТов, и служб, которые осуществляют контроль соблюдения.
    Ситуации, когда сувальда "зависает", могут происходить по разным причинам, даже когда сувальда остется подпружиненой. В основном это происходит при упоре регилей в преграду, при попадании инородных тел в "обойму" сувальд, при обильной смазки сувальд, деформации корпуса замка. При, большей положенного, нагрузки на ригеля.
    Представителю службы по вскрытию, в первую очередь необходимо провести "диагноз" болезни замка. В частности, с помощью "крючка" обнаружить отсутствие сувальды , в общем ряду сувальд "кодового окна", через замочную скважину. Тем же "крючком" необходимо воздействовать на зависшую сувальду используя боковые части "кодового окна" этой сувальды . Не помешает при этом, надавливать на дверь, если она открывается наружу, или потянуть на себя, при открытии вовнутрь. Если ригеля уперлись в преграду, то увеличить щель между дверью и ее коробкой.

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

2СТОРОЖ Тем же "крючком" необходимо воздействовать на зависшую сувальду используя боковые части "кодового окна" этой сувальды .
    Я бы добавил в продолжение этой фразы: одновременно пытаясь вращать ключ в нужном направлении.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2СТОРОЖ
    Можно и так. Но это сложнее, и не мешает убедиться, что сувальда "вернулась". И если при этом оборота ключа не произошло, искать другую причину.
    Если вы считаете, что лучше меня знаете, зачем вообще спрашивать? Я вышел из возраста, при котором, сдают экзамены.

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

2СТОРОЖ Если вы считаете, что лучше меня знаете, зачем вообще спрашивать?
    Уважаемый Михаил, даже в мыслях не было Вас экзаменовать, цель - просветить народ чтобы не паниковать в такой ситуации и дать знать как из нее выходить. Да, с ключом сложнее, но в случае с сувальда ми под ключом без него не обойтись. Хочу добавить, что кончик г-образного крючка должен быть остро заточен, чтобы вернее подцепить сувальду и проволока должна быть не мягкой, меня однажды выручила спица для вязания.

Nastran
    Гость

По умолчанию 0

2Nastran
    Cуществует тест замков на "цикличность", и пружина замка, который прошел этот тест обязана отработать положенный ей срок. Этого может не произойти, если изготовитель использует не те материалы, заявленные при тесте. К Кербероссу это пока не относится, или вы не согласны?
    Еще раз повторяю, что у сторожа нет сувальд со сломанными пружинами Керберосса, а предъявлять как доказательства недоработок Керберосса, пружины других замков, мягко говоря, не правильно.
    Михаил я понимаю, что на заводе есть разнообразные тесты деталей замка как отдельно, так и всего в сборе. Замок Керберос лично мне очень нравиться, хотя я, в живую, видел только одну модель .
    Пружины на первый взгляд так же не вызывают ничего подозрительного.
    Но вот в жизни бывают разные случае и даже космические корабли падают. Просто не бывает 100% уверенности ни в чем. Я не хочу навязывать свое мнение и оспаривать ваше, давайте все останемся при своих. И я поставлю свой Керберос на правую дверь, что бы спать спокойно. Только из за этого.

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Тема "съехала".
    Но вспомнил еще одну засаду.

При установке мет. двери многие хотят сохранить деревянную (старую, или поставить новую).
    Не всегда это проходит безболезненно.
    После установки металической, деревянная не закрывается потому, что ручки упираются в створку металической.
    Либо ручки обоих дверей "встречаются", находясь на одной высоте.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Nastran
    Если у вас правые двери, то и сомнений не должно быть.
    Но, что бы вы установили, имея левые двери?
    Одно из двух, либо послали "мудрых советчиков", живущих "больной теорией", либо остались бы без отечественных замков.
    Это жесткая, но практическая реальность.

Nastran
    Гость

По умолчанию 0

2мастер Михаил
    У меня правая , вы правы. А вот родителям не знаю еще что установить. Пока имею только замок 112.21.003. Им больше подходит левая . Но если постараться то можно и правую "вмантулить", в принципе тоже удобно будет, но не так, как с правой. Пока вопрос не горит, копим денюшку, читаем, обогащаемся знаниями, делаем выводы .

Mercury
    Гость

По умолчанию 0

Что касается расположения сувальд под замочной скважиной, то я считаю, что так делать нельзя, но в случае необходимости такой установки, владелец двери (замка) должен быть обязательно предупреждён о ВСЕХ особенностях, связаных с такой установкой, вне зависимости от вероятности наступления нежелательных событий. Если вероятность наступления какого-либо события покажется продавцу маленькой, то он в ЛИЧНОЙ беседе может изложить покупателю своё собственное мнение.

А теперь приведу аргументы:
    1) Насколько бы малой вероятность не была, но если вероятность не равна нулю, значит наступление данного события не исключена, т.е. это может произойти именно у этого покупателя именно с этим замком.
    2) В случае (например, по причине детской шалости) засорения замка с сувальда ми снизу, вероятность выхода замка из строя резко повышается. Более того, этот случай даже не является гарантийным.
    3) Выход замка из строя может повлечь (точне даже, с большой долей вероятности ПОВЛЕЧЁТ) за собой расходы, которые не просто не компенсируются гарантийной заменой замка, а которые на несколько порядков могут превысит стоимость самого замка (например, замена вынужденно разрушеной двери, например опоздание куда-либо), либо оказаться просто катастрофическими (например, повлечь гибель людей в случае невозможности экстренной эвакуации).
    4) Даже если "повезло", при обнаружении поломки замка хозяин находился в квартире, замок УСПЕШНО извлечён из двери через предусмотреный в двери люк, то как быть с тем, что:
    как минимум на это уже потрачено время, замок надо везти менять (если это гарантийный случай), пока не будет установлен новый замок, дверь будет БЕЗ ЗАМКА.

Неужели "это всё такая мелочь", "это всё ерунда, так как со мной это не случится"?
    Если кто-то так считает, то может ему вообще замки не надо ставить - может его никто никогда и так не ограбит (вор подумает - "да и чего его грабить - у него даже денег на замок нет ")?

Мы "немножко" ушли от темы. Давайте, вернёмся к изначальной теме, а я создам новую тему "замок вверх ногами".

"При принятии квартиры под охрану от всех граждан требуется наличие двух входных дверей в квартиру, желательно металлической и деревянной" - цитата одной из статей про установку сигнализации на квартиру.
    Так вот, если в будущем планируется установка сигнализации, то на мой взгляд лучше сразу установить 2 двери, либо возможность установки второй двери в будущем - конструкция косяка, расположение обеих дверей, фурнитура и прочее.

+ Ответить в теме