+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 68

Тема: А мне об этом не говорили.

Mag
    Гость

По умолчанию 0

2Nastran

Если Вы обратитесь к этой странице http://numizmat.com.ua/info/guide/?metall, то можете узнать, как называют разные сплавы нумизматы. Но это все-таки не строгие определения. На сплавы меди с другими металлами существуют соответствующие стандарты, в которых каждому из них даны соответствующие названия. В ГОСТ'ах есть нейзильбер, есть и мельхиор. Остальные названия можно считать просто торговыми названиями, как, например, пресловутый сплав Ц85. Я думаю, не имеет смысла дальше развивать эту тему. Тем более, что о названиях есть известная русская псловица.

Nastran
    Гость

По умолчанию 0

2Mag По мимо ГОСТов к вашему сведению есть еще ТУ предприятия, ОСТы, но это из другой оперы.
    К тому же есть ISO, DIN, BS, JIS, AFNOR, OENORM да и еще несколько которых я не помню и по долгу службы не сталкивался.
    Вы уж извините Mag но ваши нумизматы далеко не авторитет и черпают свои названия из все той же элементарной таблицы Менделеева. И на сплавы применяют только общие названия, не вдаваясь в классификацию.
    А на тот или иной сплав естественно существует стандарт, будь то стандарт предприятия или отраслевой или международный. Все делается по правилам, по стандарту. А не так как вы хотите, т.е. от фонаря. Ничего в нашей жизни не делается от фонаря, на любой сплав есть стандарт, а не жаргонное выражение нумизматов. Просто вы им не располагаете и я тоже, но он есть, не сомневайтесь в этом.

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Мне кажется на этой ветке самое место этой иформации. Все нижесказанное и показанное относится к замкам которые по разным причинам установлены с сувальда ми под ключом. Специалистам это знакомо, а вот простые граждане не всегда в курсе. Итак, что может произойти при такой установке замка:
    1. Фото "Перелом". Данный дефект может возникнуть из-за плохого качества проволоки (расслоение), острых углов при загибании пружин. В итоге сувальда падает и ключом уже не открыть.
    2. Фото "Прогиб". Дефект возникает в случае применения проволоки слишком "мягкой", не соответсвующей заданным парамерам. При пожаре возможно отпускание проволоки и потеря механических свойств от исходных. В итоге сувальда не возвращается в начальное положение-замок заблокирован.
    3. Фото "Выпадание". Дефект возникает при некачественной запресовке пружины в тело сувальды .
    В итоге пружина выпадает, сувальда падает - замок заблокирован.
    4. Фото "Запрессовка" При таком способе крепления пружины удар наносится и по пружине и по сувальде, проволока подрезается и в этом месте ломается. Итог тот же.
    5. Фото "Острый угол"-классический пример как не надо загибать пружины, сделано в Уфе. Таких сувальд у меня в коллекции штук 100.
    6.Мусор. К сожалению не дали сфотографировать, замок стоял на уличной двери, был обильно смазан,
    пыль, мусор, спички пацанов напрочь "кончали" замок.

От всего вышесказанного свободен замок у которого сувальды над ключом и открыть его, пусть не сразу, но можно. Мне совершенно непонятно упорство производителей делать замки без этих недостатков. Эльбор выпустил вроде приличный замок, но я никогда не смогу его рекомендовать к установке, так как в нем заложены недостатки описанные выше-Фото "Эльбор".
    Хочу сказать что все это не высосано из пальца, взято из жизни, я ничего не откусывал, не загибап,не выдергивал, не мусорил, за свои слова отвечаю, стаж 10 лет по этой тематике, это можно сказать боль сердца за эти годы.
    Изображения

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Это Эльбор .
    Изображения
    Последний раз редактировалось Александр Сторожев; 15.03.2006 в 23:52.

Nastran
    Гость

По умолчанию 0

2СТОРОЖ
    Спасибо за фото, очень информативно и главное из жизни. Окончательно убедили не ставить замок вверх тормашками, а то уж думал.

BuRaTiNo
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Nastran
    2СТОРОЖ Спасибо за фото, очень информативно и главное из жизни. Окончательно убедили не ставить замок вверх тормашками, а то уж думал.
    Выходит, завод "Керберос" выпускает продукцию только для правых дверей, это выглядит очень странно, в принципе, пожар и засорение довольно экзотическтие причины, а вот поломка или соскакивание пружины может привести к тяжёлым последствиям и затратам на вскрытие.

dzzz
    Гость

По умолчанию 0

Собирался покупать Керберос 111.21. 006 и ставить его на ЛЕВУЮ дверь, т.е. сувальды оказались бы внизу, что грозило бы рядом проблем. Как быть теперь?
    Получается, что надо купить врезной Керберос (какой?) и броненакладку к нему отдельно?

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

Да не забивайте себе голову ерундой, у Керберосса не имеется проблем с пружинами, в отличие от других, отечественных, замков. Даже если завод начнет выпускать "сено" и "солому", дверники и продавцы не будут сортировать их при продаже, да и сами покупатели не смогут толком сказать какая у него дверь.
    Продажи Моттуры, является наглядным примером. Никому и дела нет, что они бывают и левые и правые. Но при этом качество изделий не вызывает нареканий, какой бы вы стороной не поставили.
    Так будет и у Кербероссаа, завод вобьет "бобы" в решение этой "проблемы", а по сути ничего не изменится, как не крути его, он всегда будет хорошо работать.
    Разговор ведется о Кербероссе, а фото демонстрируют других замков, не это ли доказательство того, что эта тема Керберосса не касается?

Artie
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    Да не забивайте себе голову ерундой, у Керберосса не имеется проблем с пружинами, в отличие от других, отечественных, замков.
    ...Разговор ведется о Кербероссе, а фото демонстрируют других замков, не это ли доказательство того, что эта тема Керберосса не касается?
    Не согласен, причем категорически!
    Установка замка "вверх ногами" неправильна чисто идеологически, и то, что конкретно керберос ов с обломанными пружинами конкретно Вы не видели - утешает лишь отчасти.
    - Безусловно, удачная конструкция замка и стабильное качество при производстве могут "простить" многие неправильности (как установки, так и эксплуатации), но зачем же сознательно испытывать судьбу, если этого можно не делать ?!

Я например, не знал о "секретных" поставках левых керберос ов ДПЗ (или кому там ?), не читал и этого трэда, но когда, купив замок, я обнаружил, что бронепластина на нем крепится не поверх корпуса (как это должно было бы быть по здравому разумению, и чего я, очевидно, ожидал), а _вместо_ крышки , то без раздумий переделал свежекупленный замок под левое открывание... - Не размышляя над тем, хорошо ли в нем запрессованы пружины, или плохо, а просто потому, что ТАК НЕ ДЕЛАЮТ.

Ваши же аргументы можно сравнить с автомобилем, у которого пластмассовый бензобак расположен прямо над горячим двигателем, а Вы, в ответ на крики "Елки, ну нельзя же так !", говорите, что, мол, пластмасса там хорошая, и вообще ни одной машины данного типа у Вас на глазах еще не сгорело...

BuRaTiNo
    Гость

По умолчанию 0

Да не забивайте себе голову ерундой, у Керберосса не имеется проблем с пружинами, в отличие от других, отечественных, замков. Даже если завод начнет выпускать "сено" и "солому", дверники и продавцы не будут сортировать их при продаже, да и сами покупатели не смогут толком сказать какая у него дверь.
    Сувальды по представлению должны быть вверху, но не на всех "Керберосах" имеется сцецкрышка из ц-восемьдесят пять, поэтому при установке замок могут перевернуть сувальда ми вверх, но как это скажется на антивысверливаемости, неизвестно, покупатель ведь не знает, что замок лучше с комнатной стороны.

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

....сами покупатели не смогут толком сказать какая у него дверь.
    .... Продажи Моттуры, является наглядным примером. Никому и дела нет, что они бывают и левые и правые.
    Не поверю что заказчик не знает в какую сторону открывается дверь и с какой стороны стоят шарниры...
    В том то и дело что Моттуры левые и правые, а дела нет потому что проблема решена изначально изготовителем, желания перевернуть замок просто не может быть.
    Вообще с момента изобретения сувальдного замка изготовители (те кто "рубит фишку")придерживаются аксиомы: ключ должен ПОДНИМАТЬ сувальду, а не нажимать... и неприятие этой аксиомы приводит к печальным последствиям.
    В тех случаях когда конструктивно необходимо разместить сувальды по обе стороны ключа, замок проектируется таким образом чтобы обе стороны ключа совместно устанавливали сувальду даже при поломке пружины, таких примеров много.
    Мои извинения Konstantin 1 за название замка, уговор был без имен, но его и так бы узнали.
    Последний раз редактировалось Александр Сторожев; 16.03.2006 в 22:14.

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

ТО СТОРОЖ

Вот на этом фото сувальды от какого замка?
    Что это за круглые отверстия?
    Случайно не нумерация сувальд?
    Много же видимо их.

http://mastercity.ru/vforum/attachme...1&d=1142451888

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Artie
    Не согласен, причем категорически !
    А, кто вы, чтобы с вашим согласием считаться? Специалист? Вряд ли.
    Установка замка "вверх ногами" неправильна чисто идеологически, и то, что конкретно керберос ов с обломанными пружинами конкретно Вы не видели - утешает лишь отчасти.
    А, что вам необходимо "чисто идеологически", чтобы утешить не отчасти? Сломанные пружины? Так нет их. Или у вас имеются? Так показывайте. А если нечего показывать, то спрашивайте, а не утверждайте.
    Не размышляя над тем, хорошо ли в нем запрессованы пружины, или плохо, а просто потому, что ТАК НЕ ДЕЛАЮТ.
    Вы сами то отдаете отчет о том, что пишете? КЕРБЕРОСС ЕДИНСТВЕННЫЙ, КТО СДЕЛАЛ ПОПЫТКУ ИЗГОТОВИТЬ ЛЕВЫЕ И ПРАВЫЕ ЗАМКИ, на всем Российском пространстве. А вы пишете, что все делают правильно кроме Керберосса. Идеология подводит?
    Я не утверждаю, что сувальды , не должны быть сверху, я утверждаю, что это никому не нужно, не дверникам, ни магазинам, не, тем более, рядовому покупателю, он никогда не увидит сломанной пружины на керберос се, как и вы не видели.

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Лево-право тема еще та.
    А кто встречал установку Моттуры со сменным нуклео, этим же нуклео наружу.
    Т.е. одна из главных функций замка (замена нуклео без мастера), пропадает впустую.

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Konstantin 1
    ТО СТОРОЖ. Вот на этом фото сувальды от какого замка?
    Что это за круглые отверстия? Случайно не нумерация сувальд? Много же видимо их.
    Замок выпускался до недавнего времени в Уфе, точно это нумерация, всего их четыре, секретность замка 256 вариантов, на практике применено 170. Один из самых популярных замков в нашем городе, Уфа рядом...

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2СТОРОЖ
    Александр, поймите, разработчики замка Керберосс не глупее вас. То, что завод реагирует на любые "недоработки", я убедился лично. И если вы докажете, что пружины ломаются, и замок при этом выходит из строя, то тогда имеет смысл спросить за это. Но, ведь признайтесь, как не хотелось бы, а спрашивать не за что.
    И ваши утверждения, "так должно быть", чтобы не выглядело наветом, необходимо подтверждать. фактами.

Artie
    Гость

По умолчанию 0

2мастер Михаил

А, кто вы, чтобы с вашим согласием считаться? Специалист? Вряд ли.
    Я - инженер. И то, что я не занимаюсь конкретно разработкой замков, - не значит, что я не понимаю "физики процесса".
    А написал я сюда лишь в надежде на то, что с моим (в данном случае - потребителя) мнением когда-нибудь таки посчитаются, и завод выпустит "для широких масс" то, что он, оказывается, чудесно умеет делать "для своих"...

А, что вам необходимо "чисто идеологически", чтобы утешить не отчасти? Сломанные пружины? Так нет их. Или у вас имеются? Так показывайте. А если нечего показывать, то спрашивайте, а не утверждайте.
    Лично меня крайне утешила бы возможность установки замка на дверь с произвольным открыванием без необходимости иметь слесарные навыки, для чего керберос у достаточно было бы ставить бронепластину не _вместо_ крышки , а _вместе_ с ней, плюс предусмотреть пару крепежных отверстий на другой стороне корпуса.
    (На всякий случай, чтобы меня сейчас не обвинили в попытках "учить матерых слесарей и опытных производственников", замечу, что это - только один, напрашивающийся первым, вариант. И если он по каким-то причинам - технологическим или экономическим - не годится, то без сомнений, можно найти и другие...)

Аргумент же вида "нет ножек - нет и варенья" (то есть, если я не могу предъявить сломанных пружин на керберос е - то значит все хорошо, и мне - неспециалисту - следует молчать в тряпочку) - слаб. Как минимум, потому, что ничего вечного не существует, и вопрос не в том, сломаются ли пружины или нет, а только в том, _когда_ это произойдет, и сколь тяжелы будут последствия этой поломки для владельца.
    - Вполне возможно, что пружины проживут заявленные 100 лет, но я не понимаю желания некоторых испытывать судьбу там, где этого можно не делать, просто поставив замок "как положено".

Вы сами то отдаете отчет о том, что пишете? КЕРБЕРОСС ЕДИНСТВЕННЫЙ, КТО СДЕЛАЛ ПОПЫТКУ ИЗГОТОВИТЬ ЛЕВЫЕ И ПРАВЫЕ ЗАМКИ, на всем Российском пространстве. А вы пишете, что все делают правильно кроме Керберосса. Идеология подводит?
    С идеологией все в порядке.

За попытку - честь керберос у и хвала ! И я в данном случае ратую за то, чтобы только попыткой это дело не ограничилось, а дошло бы до конечного потребителя в виде серийного изделия (часть - напрямую, часть - через _грамотных_ дверников).

... Другое дело, что необходимость деления врезных (я в данном случае говорю именно о них) замков на левые и правые у керберос а получилась там, где у иных производителей подобной проблемы просто не возникает, ввиду "симметричности" сторон замка. - Да, я понимаю, что сие есть следствие усиления защиты (шарик в стойке + защитная пластина), но намекаю, что даже в этом случае можно было бы сделать действительно универсальный замок... Может быть такая версия будет дороже на пять баксов, но грамотного потребителя это не отпугнет. А ориентироваться только на неграмотных - как минимум, некрасиво...

Я не утверждаю, что сувальды , не должны быть сверху, я утверждаю, что это никому не нужно, не дверникам, ни магазинам, не, тем более, рядовому покупателю, он никогда не увидит сломанной пружины на керберос се, как и вы не видели.
    Как известно, есть просто ложь, есть наглая ложь, и есть статистика...
    Так вот, я подозреваю (именно подозреваю, бо достоверной информации у меня, разумеется, нет), что деление по "видели / не видели" - на самом деле не такой сильный аргумент, как кажется на первый взгляд. - Основная масса производителей "железных дверей" в свою продукцию керберос ы по умолчанию просто не ставит, и даже у тех немногих, кто их покупателю предлагает, наверняка основные продажи идут все-таки раскрученных чиз-моттур, а вовсе не "сереньких" керберос ов. Плюс, даже если замок поставят вверх ногами и он таки сломается - наш потребитель не привык пока требовать соблюдения заявленной столетней гарантии, и до завода доходит дай бог, если десятая (а то и сотая) часть информации по отказам.
    Соответственно, мне кажется, что достоверной статистики по наработке на отказ керберос ов, установленных вверх ногами, еще просто недостаточно, чтобы делать какие-то категорические выводы на этот счет.

С другой стороны, и безотносительно к вышеописанной статистике, - лично мне (опять же, как потребителю) не нравится, когда за меня кто-то решает что _мне_ нужно, а что нет.
    И хотя позиции производителя (которому экономически выгоднее менять по гарантии редкие поломки, нежели запускать в производство новый артикул), продавца (меньше подробностей - проще торговля) и установщика ("фигня, и так сойдет !)" мне вполне понятны, но вот вывод я из тех же данных делаю иной, нежели Вы.

"Пока потребитель об этом не знает, ситуация нас устраивает" - не тождественно равно "Никому не нужно".

PS: Я, вообще-то, не ругаться, и даже не доказывать чего-то сюда пришел... Я просто высказал свое мнение по обсуждаемой теме (и как мне кажется, для этого не требуется диплома потомственного слесаря в седьмом колене). А уж примут ли это мое мнение к сведению производители или нет - покажет будущее.
    Последний раз редактировалось Artie; 17.03.2006 в 16:17.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Artie
    А вы оказывается разговорчивый.
    А я, простите, буду лаконичным.
    Вы товарищ инженер с лишком самоуверенны, в своей "физике процесса".
    Вы допускаете, что пружины ломаются. А, что будет, если вы допустите, что они не ломаются?
    Почему такая уверенность в дефектности пружин Керберосс, и на чем она строится?
    Отвечу за вас, "очень хочется". К сведению сломанная пружина, на сувальде замка, как бы он не был установлен, рано или поздно выведет его из строя. Вот поэтому правильней думать не о том какой стороной устанавливать замок, а сделать пружины более устойчивые к излому и деформации.
    При этом нет необходимости увеличивать артикулы вдвое, и цену поднимать.
    ВОТ С ЭТИМ У КЕРБЕРОССА ВСЕ В ПОРЯДКЕ, если не верите, то бог с вами, в конце концов здравый смысл побеждает.

ВТБ!
    Гость

По умолчанию 0

А, что будет, если вы допустите, что они не ломаются?
    "Если допустить, что дважды два - пять, то я докажу, что ведьмы вылетают из трубы на метле." (С)

Artie
    Гость

По умолчанию 0

2мастер Михаил

Вы допускаете, что пружины ломаются. А, что будет, если вы допустите, что они не ломаются?
    Почему такая уверенность в дефектности пружин Керберосс, и на чем она строится?
    Отвечу за вас, "очень хочется".
    Не стоит отвечать за меня.

Я - счастливый (умеренно) владелец обсуждаемого замка, и мне совершенно не хочется, чтобы он ломался - ни будучи установлен вверх ногами, ни вниз.
    И ни о какой дефектности я не говорил - это Вы за меня придумали. Я - наоборот - разобрав замок, был приятно удивлен аккуратностью запрессовки оных. Однако, из этого ни на секунду не следует вывода, что пружины никогда не сломаются, и лично я предпочел "подстелить соломки", переделав замок на нужную мне сторону.

К сведению сломанная пружина, на сувальде замка, как бы он не был установлен, рано или поздно выведет его из строя. Вот поэтому правильней думать не о том какой стороной устанавливать замок, а сделать пружины более устойчивые к излому и деформации.
    Одно другому совершенно не мешает.

Вам почему-то показалось, что я как-то нападаю на керберос , и Вам нужно его от меня защищать...
    - Так это напрасно. В адвокатах замок, по-моему, не нуждается.

Зато вот именно в контексте заявленной темы разговора - "О чем стоит помнить, выбирая замки и заказывая двери" - крики вида "Да ставьте как хотите, они ниламаюцца !", imho, некорректны.

+ Ответить в теме