+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 34

Тема: Типа электро-замок

  1. #1
    AndreyMax
    Гость

    По умолчанию Типа электро-замок

    Фотки тут http://a.photofile.ru/album.php?id=1191675

    Комментарии потом, устал, хочу спать, но клацает как зверь, дверь чуть с петель не слетает, с этим придется еще бороться. Оставил пока так - пусть дети кнопками играются.
    Еще сделаю блокировку тяги от этого же привода, а еще скоро приедет вот такая вот батарея TP 12-2,2 Аккумуляторная батарея 12V 2,2Ah (60+5mmX178mmX34mm, 0,94кг) 9$, подключу контролер прокси-карточек и все.
    Изображения
    Последний раз редактировалось AndreyMax; 26.02.2006 в 02:07.

  2. #2
    Roki
    Гость

    По умолчанию 0

    вот, такое и буду тоже делать. Ждём комментариев.

  3. #3
    LAD
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от AndreyMax
    ....Еще сделаю блокировку тяги от этого же привода, ... ... подключу контролер прокси-карточек и все.
    Ждём-с продолжения . Электро-привод с большим усилием? 6-8 кг или обычный?

  4. #4
    AndreyMax
    Гость

    По умолчанию 0

    В общем логика такая - при закрывании замка ритко, тяга в крайне-последнем положении при закрывании - жмет кнопочку которая включает блок релюшек.
    Изначально это соответствует замок закрыт и электропривод выдвигает ригели, когда поднесена карточка контролер дает сигнал на открывание - привод втягивает ригели, и разблокирует тягу, если ключом открыть замок хоть на один оборот - сдвинется тяга, обесточится релешка и замок будет постоянно открыт, если дверь не открывать, через 30 сек (время двери в "контролере") - электропривод снова закроет дверь.

    Изначально хотелось чтоб электрозамок был обособленным и просто единственным когда выходишь не надолго, потом жене не понравилось (да собственно и самому) что он закрыватся будет сам, стал делать его блокирующе-дополнительным.

    В ходе работ всплыл такой минус - как отпружинивание (откидывание ригелей), тоесть привод дергает тягу но она из крайнего положения отбрасывается снова в промежуточное, пришлось к ригелям приделать еще один подпружиненный колесик для фиксации крайних положений (от кнопки)
    Усилие у привода (обычный - 5-ти проводной) очень приличное (в разных источниках что-то от 4 до 6 килограм). Поэтому клацанье сейчас есть и очень нехилое, буду стачивать фиксатор чтоб помягче был и что-то придумавать с резиновой детской стеркой.

    Минусы конечно пока есть
    - кусок двери не будет иметь наполнения, хотя планирую напенить в щель за пластиной привода (но у меня еще и дерева сверху планируется мм 16-18)
    - тяга не защищена, хотя кто знает где ее искать
    - шум при открывании-закрывании
    - небольшой ход ригелей, сейчас мм 16-18, можно было бы сделать что-то типа коромысла с плечом и увеличить ход, усилие позволяет (а ведь есть еще и усиленные приводы)
    - надо делать защиту чтоб при закрытии напряжение на привод не шло более 3-5 секунд, т.к. если ригели не выйдут (вдруг что-то помешает), привод будет постоянно под напряжением - а это недопустимо минимум сгорит моторчик (и хорошо еще в открытом состоянии), максимум - и до пожара недалеко.

    По хорошему как бы сейчас сделал
    - внизу двери предусмотрел отсек, с отдельной декоративной отделкой, чтоб снять-открыть при случае отдельно
    - авто-электропривод бы не применял, ригели дергать не надо - большого усилия не надо
    - поставил бы просто девиатор или два (вверху-внизу), а из какой-нибудь относительно компактной релешки сделал бы блокировку этого девиатора
    - все части батарею-электро-и силовую часть (в общем все кроме считывателя контролера), смонтировал бы на отдельном шасси и предусмотрел бы виброизоляцию этого-шасси от самой двери

    Потом появилась интересная идея с приводом через коромысла и с передачей усилия до замка через гибкий тросик в оплетке (типа тормоза ручника), тоесть появляется вибро-изоляция и некоторая технологическая свобода в компоновке, но их надо два - вперед-назад
    Последний раз редактировалось AndreyMax; 26.02.2006 в 11:46.

  5. #5
    ac_52
    Гость

    По умолчанию 0

    Покопайтесь в архивах Вагнера, там МС разодрал попку ммкоду до самого подбородка.

  6. #6
    LAD
    Гость

    По умолчанию 0

    Большое спасибо за развитие темы! Посмотрел прайс на блокиратор и о... ...фигел ! Не понял, чем это будет Тач-мемори с контроллером (30-35 долл.) +замочек, блокирующий что-нибудь() + питание (за 35 долл.с аккумулятором.)

    А если электропривод будет открывать доступ к замочной скважине? Отодвигая качающуюся шторку? Там и усилия меньше, и ход большой не нужен... например закрыть доступ к "Керберосу" -вроде очень бюджетно должно получаться? А?
    Цитата Сообщение от ac_52
    Покопайтесь в архивах Вагнера, там МС разодрал попку ммкоду до самого подбородка.
    Это? http://forum.vashdom.ru/message22318-1-10a.htm

  7. #7
    ac_52
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от LAD
    Да.

  8. #8
    Roki
    Гость

    По умолчанию 0

    AndreyMax, а не думали сделать "сплошной" ригель? может не на всю высоту но на 30% скажем. по идее его перепилить не возможно...

  9. #9
    LAD
    Гость

    По умолчанию 0

    А какие-нибудь ещё любопытные конструкции электромеханники кто-нибудь подскажет? При этом, наверное надо разделить тему на две части: сам электрозамок(блокиратор и т.п.) и управление им, и какое лучше, удобнее, защищённее, надёжнее..., например карточки, тач-мемори, радио-канал, инфракрасный, кодовый(цыфровой) -если такой вообще применяют кроме как в офисах или подъездах, магнитный(?) , другой...

    У меня когда-то была "сигнализация", в которой надо было подносить магнитик к геркону, давалась задержка, и надо было открыв дверь, быстро поднести магнитик к другому геркону под обоями, в секретном месте .
    Или ещё с четырьмя сенсорными "кнопками", которые надо было "нажимать" в заданном порядке, набирая код...
    Изображения
    Последний раз редактировалось LAD; 26.02.2006 в 15:48.

  10. #10
    Roki
    Гость

    По умолчанию 0

    думаю что придумывать чтото, когда есть "проксимити" карты не имеет смысла... взломать её невозможно. (по крайней мере в случае использования на двери а не в пентагоне )

  11. #11
    LAD
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Roki
    думаю что придумывать чтото, когда есть "проксимити" карты не имеет смысла... взломать её невозможно. (по крайней мере в случае использования на двери а не в пентагоне )
    Допустим, если других мнений (ещё и в смысле стоимости!) по управлению нет, значит осталось только озадачиваться механикой?

    Может есть по рукой ссылки на недорогие, надёжные контроллеры (желательно с общим блоком питания на замок и функцией подзарядки аккумулятора) и считыватели карт, которые можно ставить скрытно, в стене например?

    Раньше "Солнечные системы" делали тач-мемори с такой функцией (подзарядка) и с мини сигнализацией (всё на одной плате), которая отключалась вместе с открытием замка, а если открыть дверь ( да и наверное не только дверь! Всё от датчиков зависит ) не приложив "таблетку" -срабатывает сигнализация, и потом когда приходишь, контроллер показывал, что было срабатывание.

    И ссылки на интересную электромеханнику, моторные замки с гуманными ценами или варианты самоизготовления и/или картинки?
    Последний раз редактировалось LAD; 26.02.2006 в 16:30.

  12. #12
    AndreyMax
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от LAD
    Может есть по рукой ссылки на недорогие, надёжные контроллеры (желательно с общим блоком питания на замок и функцией подзарядки аккумулятора) и считыватели карт, которые можно ставить скрытно, в стене например?
    Вот недорогие - считыватель http://www.futureshop.ru/?action=pri...72&id_tovar=10
    контролер http://www.futureshop.ru/?action=pri...672&id_tovar=1

    теоретически очень удобен для монтажа - http://www.futureshop.ru/?action=pri...72&id_tovar=13 - но очень маленькое расстояние чтения
    Остальные незнаю

    У меня pw-303 - в бою пока статистики нет, на столе работает нормально

  13. #13
    Roki
    Гость

    По умолчанию 0

    www.eltech.tver.ru (не рекламы ради)
    тут кое-что есть.. блоки управления и бесперебойники.. и карты и "таблетки"
    думаю для своей конструкии у них чтото брать.

    кстати, считаю что нужно делать такой замок обязательно с ПОЛНЫМ двойным дублированием. включая механику привода. то есть ригели одни - всего остального вдвойне.

  14. #14
    AndreyMax
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Roki
    AndreyMax, а не думали сделать "сплошной" ригель? может не на всю высоту но на 30% скажем. по идее его перепилить не возможно...
    - нет не думал, у меня пока со здоровьем и психикой все нормально, антиквариат дома не держу, бабушкиных брилиантов увы нет, есть долги за квартиру - только их почему-то никто не берет.

    А насчет дублирования - мысль конечно очень правильная, кстати я потом (после просмотра ссылки от Farrier-а об этом тоже подумал, но насчет ПОЛНОГО - это маразм и чрезвычайно трудно, проще самому запомнить (или задокументировать) где сверлить дырочку и утконосом двинуть тягу.

  15. #15
    Roki
    Гость

    По умолчанию 0

    про ригель сплошной - да я не про антиквариат а скорее про то что в данном случае с приводами - это достаточно несложно реализовать. и перепилить его будет просто нереально совсем. а это плюс. и отжать будет категорически сложно.

    полное дублирование - это очень надёжно. а в случае с сложной домашней дверью этот плюс дорогого стоит.
    единственное что я пока не знаю как сделать - если одна система откажет (заклинит) как сделать чтобы она не мешала второй.

  16. #16
    HRT
    Гость

    По умолчанию 0

    2 AndreyMax : чёта я торможу, но тем не менеее:
    1- у Вас на двери сколько замков? я насчитал 3 - Керберос, Ритко, и ещё один, который с электроприводом....
    2- почему вылет ригелей 18 мм? ведь стеклоподъёмник позволяет намного больше?
    3- последовательность закрывания- открывания( т.е. чем управляется электропривод и кто кого блокирует?
    Дмитрий.Барнаул.

  17. #17
    AndreyMax
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от HRT
    3- последовательность закрывания- открывания( т.е. чем управляется электропривод и кто кого блокирует?
    электропривод управляется контролером прокси-карточки, штатно (нормально после включения питания) этот контролер выдает сигнал дверь закрыть. Привод сработает (закроется) если контролер выдает сигнал закрыть и если закрыть (полностью на все обороты) ритку.

    Если поднести карточку, открывается электропривод, и если открыть ритку-управление релюшками обесточится и замок так и останется открытым, если ритку не трогать - спустя 30 секунд - электропривод снова заблокирует дверь.

    Кстати посмотрел Элтех - очень приятные цены, и считыватель присутствует симпатичный, и упс-ы есть по очень правильным ценам. Щас письмо им накатаю пусть модель сделают на тонком акб-чтоб в дверь можно было бы встроить.

  18. #18
    LAD
    Гость

    По умолчанию 0

    А насколько хорошо всё держать в двери? Вроде бы ставят в дверь всё, а блок питания на стену и 12в. к двери на батарею и контроллер...

    А мне больше нравится когда в двери замок, а всё остальное в стороне, тем более, что считыватель позволяет поместить его в стене в полу-метре от двери, и при подходе к двери, невзначай прикоснувшись карманом к стене, мы подходим к открывающейся () двери?
    И на дверь идёт только питание на замок. Ну и может быть на датчик его, замка, положения.
    Там, на картинке ещё и реле вроде бы присутствуют?
    А датчики (контактные) положения замка не лучше попробовать сделать на герконах, бесконтактными?
    Последний раз редактировалось LAD; 26.02.2006 в 20:53.

  19. #19
    Евгений
    Гость

    По умолчанию 0

    Данная идея витает еще с появлением первых а/м сигнализаций работающих по радиоканалам, также аналогичная идея обширно реализованна в автоматических воротах и шлагбаумах.

    Если не ошибаюсь подобная тема обсуждалась в форуме!?

    Идея однозначно интересная и перспективная, но вопрос втом на сколько можно доверять электронике+электромеханике??? Особенно, если в семье есть дети, как в прочем и дамы возможным отказом системы будут поставлены в тупик ( и б-г знает где их будет носить?? ). И что делать при пожаре, которого бояться ММ и АГ.

    Что касается данного предложения, то я предпочел бы максимально вынести систему автоматики из двери в монтажный блок (полно в ЧИП-ДИП), электромеханическую тягу с зубчатой парой заменил бы на соленойд с реверсивным рабочим ходом ( данная тяга, особенно если она пр-ва ОАЭ или Тайвань, чрезвычайно ненадежна, т.к. зубчатая пара пластиковая, да и электропривод оставляет желать лучшего). Силовые контуры следует обязательно защитить плавкими предохранителями, а к реле подключаться через монтажную колодку. Вместо ригеля предпочел бы блокировку вертикальных тяг.
    Считыватель думаю предпочтительней скрытый (бесконтактные карты, радиоканал и т.д.)

    Что касается электромеханических тяг, то у меня на а/м залипло силовое реле центр. замка и произошло незначительное оплавление рабочего механизма и корпуса у трех приводов из четырех, при том что предохранитель как ему и положенно сгорел, но видать чуть позже!!! Что было дальше думаю всем ясно?

    Какая проектная стоимость данной разработки???(Здесь www.astrongroup.ru всего 200 у.е.)

    ТАК ЖЕ AndreyMax НЕ СЛЕДУЕТ МНОГО ГОРОДИТЬ, Т.К. ЧЕМ СЛОЖНЕЙ СИСТЕМА ТЕМ ВЫШЕ ВЕРОЯТНОСТЬ ОТКАЗА И ЛОЖНЫХ СРАБАТОВАНИЙ (ОСОБЕННО ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОМПЛЕКТУЮЩИХ СОМНИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖЕНИЯ)!!!!

    УДАЧНЫХ ТЕБЕ ИЗЫСКАНИЙ!!!
    НО НЕ ЗАБЫВАЙ, ЧТО БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ!!!
    ПОДУМАЙ О ГОТОВЫХ РЕШЕНИЯХ!!!

  20. #20
    LAD
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Евгений
    ...Какая проектная стоимость данной разработки???(Здесь www.astrongroup.ru всего 200 у.е.)...
    Уже смотрел раньше на "Гранит", пока отметил и отложил, но вот сам замок не очень впечатлил, да и цена на грани -дороговато. Вроде и не очень, но жаба душит... Сам замок 60 -ну терпимо... дороговато, но терпимо. Блок -тоже дороговато, но если разбираться -Блок питания, аккумулятор, копус, конторллер -ну в принципе терпимо . 145 примерно... Чуть многовато (на мой взгляд!), но можно перетерпеть.

    Где-то грань (моя проходит на 5000 р.) . А за 200 хочется чего-то такого, -не знаю какого, или красивого, -или неожиданного, что-ли... И радиоканал наверное смущает, что-ли. Но не вызывает резкого отторжения.

    А вот такой кто-нибудь видел?! Лет ему ближе к 15. Мощная штука, моторная, открывал-закрывал около 2-3 секунд. Несмотря на смешные пластиковые шестерни, -ригель выезжал с неумолимой силой, ИМХО, килограммов сто поднял бы . Приёмник ИК сигнала рекомендовалось ставить в глазок, но у меня стоял в стороне от двери. Отверстие с иголку. Стоял лет пять.
    При полном отсутствии тока и севшем аккумуляторе, можно изнутри вытянуть чеку и отодвинуть ригель за пластиковую ручку сзади.

    Похоже его наследник - http://www.home.ru/picar/Lock.html
    Изображения

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. дверь типа Рав-Бариах
    от SAWWA в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.01.2012, 14:04
  2. Статья: Дверь типа Рав-Бариах
    от SAWWA в разделе СТАТЬИ и комментарии к ним
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.01.2012, 02:40
  3. замок типа “паук”
    от gorik в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.02.2007, 18:57
  4. Ответов: 32
    Последнее сообщение: 23.10.2006, 13:44
  5. Электро-замок Вариант 2
    от AndreyMax в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 10.04.2006, 00:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17