Нельзя же про ВСЕ замки в мире все написать.Сообщение от vova123
Что, вообще ничего не нашли? значит это какая-то подделка скорее всего...
чего-то про них в инете ничего не нашёл.
подозрительно, что на сайте locks.ru про них не пишут...
то ли такие хорошие, что не к чему придраться, то ли такие плохие
вообщем, изготовители двери предлагают такой замок установить.
типа у него перекодировка есть. ключи можно менять.
Нельзя же про ВСЕ замки в мире все написать.Сообщение от vova123
Что, вообще ничего не нашли? значит это какая-то подделка скорее всего...
Почему же ничего не нашел.
вот уважаемый керберос ставит его в одну линейку с Моттурой, Апекс ом:
http://www.locks.ru/gbook/andrey_runet.shtm
однако больше на сайте про него ни слова
то ли название я неправильно в латинице пишу, то ли что...
сегодня специально ещё раз съезжу посмотрю как пишется.
наталкивает на мысль, что он надежный и его не хают
вот ещё в 2003 году писали, что один из замков точная копия кербероса...
http://www.doorshop.ru/forum/viewtop...615900b5b14c1d
может кто-нить сказать про его надёжность?
Возмите у них копию какой-нибудь бумажки от этого замка, паспорт или хоть этикетку с коробки - потом здесь разместите.Сообщение от vova123
Стандартная итальнская фирма с выпуском замков. Замки уровня Секкуреме, ФИАМ, ИЗЕО, ЧИЗА, МОТТУРА не лучше и не хуже. Обертки разные, а все внутри однотипное.Сообщение от vova123
Сервиса нет, поставки контрабандой, таможенную декларацию не найти.
Копию Керберосов самом деле сделали, за что я пообещал открутить голову этому Роси... но он как то пропал.
Нечего любопытного, и интересного там ты не найдешь. Не ругали их, потому что они влезли в замки для шкафов и сейфов, мало интересная тема.
Вообще это средняя стандартная итальянская фирма, если для бизнеса, а если как замок, то обычная такая же итальянская туфта.
Цена и качество не дружат друг с другом.
поздно, уже съездил
бумажек никаких не взял, замок называется potent 7001
с перекодировкой. есть отдельные ключи для него.
кроме него есть cisa
интересует как замок домой.Сообщение от Алексей Гончаренко
есть какие то факты их взлома, слабые места, что брать не стоит?
если не их, то чего тогда брать то посоветуете?
2vova123 Вопрос, ставить надо инчае, а что такого есть у него, что бы ты его себе ставил на дверь? Хотя, если отвечать на тобой поставленный вопрос, для дома стоило бы, если бы..
1. Не ввозились бы конрабандой
2. Был бы организованно сервисное обслуживание замков, обученными спецами.
3. Имелись бы какие то испытания и сертификаты, которых нет. Сертификаты выдаваемые при помощи размножения на принтере всесоюзными, всевропейскими и всемирными обществами, состоящими из пары обычных слесарей, не в счет.
4. Имелась бы хоть какая инфа, позволяющая определить что этот замок лучше чем Керберос, Гардиан , Моттура . Чиза или Симеко? Голословные утверждения продавцов, что этот товар самый лучший из всех лучших, пускай себе повесят на лоб.
Странные вы тут люди иногда попадаются, нашел что непонятное и неясное и никому по сути неизвестное. Сам проверил, что вокург все тайна, то ли китай опять с АССА АСБЛОЕМ кладет по разным коробкам, то русские аферисты там что наналадили..и тут решает именно это и надо, ни у кого нет, как работает неизвестно, но именно этой темной и серой лошадке я доверю всю свою жизнь и барахло накопленное.
Ты хочешь найти чудака, что бы сказал тебе: потент - это лучшее в жизни?
Тогдая настаиваю. Давай ставь немедлено, это как раз то, что тебе необходимо
Если товар не известен, никто его не знает, плюнь и разотри и забудь. Замки делают со времен фараонов и гробниц, и если идешь на рынок, то озаботься легализацией своего товара перед покупателем. А если ворье этот замок смотрит и шупает, и тебе его подсовывает молча - это подстава полная.
Для сведения: замки Potent устанавливаются на сейфы, выпускаемые в Питере под торговой маркой "РИПОСТ". Почти вся линейка сейфов, оборудованных этими замками, сертифицирована на 1 класс защиты от взлома по ГОСТ Р 50862-96. Значит, замки соответствуют типу замков для данного класса сейфов.
Кстати, под данной торговой маркой выпускаются сейфы класса Н0 (т.е. ниже нулевого), оснащенные замками Керберос.
Последний раз редактировалось АА; 18.10.2006 в 13:23.
2Алексей Гончаренко
мне нужна дверь под мои размеры.
в нашем городе пока нашёл только одну фирму, которая достаточно быстро это делает. остальные предпочитают раздолбить проём (то есть балку над проемом вынести - у меня проем низкий).
фирма предлагает три замка - потент, мотура и чиза.
про керберос выражается примерно так же как вы про потент - типа даже говорить про них не хотим - плохие и всё тут, а почему - не объясняют.
да к тому же керберос а в Томске и непродается нигде.
а разве не 4 самый высший?Сообщение от АА
По стойкости сейфов (а не замков) шкала совсем другая.Сообщение от vova123
Замки ПОТЕНТ по крайней мере на Рипостах не имеют защиты от отмычек-"ложных пазов", открываются отмычка ми трудно-пружины очень хороши, замки сделаны добротно на приличном уровне, был случай самопроизвольного откручивания винтов крепящих крышку замка Потент.
Нормальный сувальдный замок , но есть лучше. С перекодировкой не видел, ничего не могу сказать.
Нет. По ГОСТ Р-50862-96 существует 13 классов устойчивости ко взлому. На сейфы распрострняются с 1 по 10. На хранилища с 5 по 13. Самый низкий - первый.Сообщение от vova123
ГОСТ 51113-97 добавляет еще 2 класса устойчивости ко взлому: Н0 и 0, которые ниже первого.
Проконсультировался с нашими спецами по вскрытию сейфов.
Попросил сравнить замки Керберос и Potent, устанавливаемые на вышеупомянутые сейфы.
Ответ. Замки практически одинаковые. Potent сделан качественнее (аккуратнее), но крепится хуже. Для двери предпочтительнее Керберос, т.к. имеет больше оборотов при запирании (ригели выдвигаются дальше).
Вывод: нормальные замки за свои деньги. Хочешь надежнее - плати больше.
а что надежнее?Сообщение от АА
Для сейфов - могу ответить, для дверей - это к другим специалистам.Сообщение от vova123
Мы в Риспост отравляем два замка: один тот что они сами нам заказали, второй 115 - 4 класса. Ты о каком говоришь нулевой?Сообщение от АА
С каким замком, так кроме имени нужен и артикул.
И классность замка, одна, не может вытянуть классность сейфа, зачем лажать тогда имя Керберос?
Чего я нечгго не услышал насчет цен?Сообщение от АА
И теперь насчет качества, слова это.
Может сравним в натуре?
По деталькам?
Если предложат на вскрытие два сейфа с миллионом баксов, выберу с замком РОТЕНТ однозначно!Сообщение от АА
Вот картинка чтобы легче сравнить. Места для отмычек хоть отбавляй, сувальда Кербероса напоминает букву Н (по направляющим втулкам), пространства гораздо меньше и если в коде ключа присутствует максимальная по высоте нарезка, да еще не одна, надо попотеть чтобы их поднять на нужную высоту, в Потенте гуляй-не хочу...