+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 45

Тема: Коментарии о заклинившем Керберосе

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию Коментарии о заклинившем Керберосе

Не смотря на явные косяки со стороны установщиков и пользователей, замок был заменен на новый за счет производителя.

Подробно описываю, что бы другие учились на чужих ошибках.

Итак. Был куплен замок Керберос 112.11.003/5, для установки на общую дверь.
    Часть ключей для него была изготовлена на Трифоновской. Претензий нет.
    Но одна из соседок решила пойти своим путем. Через месяц после установки замка обратилась в другую мастерскую по изготовлению ключей. Необходимой заготовки не оказалось и мастер попросил принести замок. По замку изготовили ключ.
    Фото 004 в конце. Просьба без истерик )).
    Но факт – замок разбирали. Владельцы не отрицают. Проблема после этого и произошла.

Важно! При установке замка, к нему не закрепили поворотную ручку.
    Она есть, но не установлена. (винты потеряны)

Сергей (один из владельцев замка) пришел домой, но замок не открылся.
    Пробовали открыть из нутри, не получилось.
    Тогда с внутренней стороны «болгаркой» срезали ответную планку.

Со слов Сергея после заклинивания замка, его никто не снимал с двери и не разбирал. Т.е. возможная неисправность должна была достаться мне не тронутой.

Для справки. Сувальдный замок можно открыть (или закрыть) только если он закрыт на два или четыре оборота. Данная модель замка (112) закрывается изнутри не ключом, а поворотной ручкой. Соответственно есть возможность изнутри закрыть на один оборот или три. С наружи тогда замок не открыть.

Первое, что бросается в глаза то, что ригели выходят из замка на три сантиметра. (Фото 001)
    Соответственно замок был закрыт на ТРИ оборота. И не мог быть открыт с наружи.
    На Фото 002 видно вдавленную шайбу поворотной ручки.
    Внутри видно (Фото 003), что она соскочила со своего места. (обе детали, помечены стрелками, должны быть в одной плоскости). Естественно замок заклинило.

Скорее всего это произошло при не аккуратном закрывании двери последним входящим. Или при просьбе открыть дверь (когда Сергей не смог открыть с наружи).
    Если бы пластиковая ручка стояла на своем месте, этого бы не произошло.

Ну и на сладкое супер-ключ. (Фото 004)
    Обратите внимание. У ключа нет направляющей для ориентации его при введении в замок.
    А остальное и так видно. По сути ключ выточен вручную из бОльшей заготовки.
    Изображения

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Добавь что всю историю оплатил завод в рамках сто летней гарантии.
    Болванка супер!
    Не совсем понимаю откуда у Максимочкина мои болванки, навреное котрафактные левые от чеченцев.
    На Трифоновской всегда деньги не пахли.
    Удар произошел, когда закрывали ручкой замокс выдвинутми ригелями, и выдвинутыми ригеля врезали по ответной планке.
    Вообще Сергею, инициатору, надо сказать спасибо...за опыт.
    Тебе за фото и участие и помощь в сервисе.
    Мастер твой кто был? Имя его должно быть известно народу.
    И главное покупатель всегда прав, и то, что замок выдвинут был и после удара дверью сместился ригель, моя почти вина Надо будет внести в инструкцию по пользованию- не стоит колотить выдвинутыми ригелями о вторую половину дверей.
    А разирать 112 нельзя.
    Только мастер это может делать.
    Такого замка нет в мире - сувальдный и с поворотной ручкой, стоит сущие копейки..
    А тебе значит огромное спасибо.
    А что сказали люди?
    Странно, ведь могли позвонить и ключи бы просто прислали бы дополнительные С завода.
    счет где на всю работу?
    И еще.
    Болгаркой значит тоже замок Керберос не взять?
    Дверь вырезали, замок по сути четко все держал закрытым?

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

Наверное , и боковая планка замка не была прикручена винтами к торцу двери?

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Алексей Гончаренко
    Добавь что всю историю оплатил завод в рамках сто летней гарантии.
    Об этом в начале писал.
    Могу добавить, что замок сразу укомплектовали 12 ключами.

Не совсем понимаю откуда у Максимочкина мои болванки
    Болванка JMA.

Удар произошел, когда закрывали ручкой замокс выдвинутми ригелями, и выдвинутыми ригеля врезали по ответной планке.
    Погнутые ригели мне не понятны. Насколько я понял дверь открывалась во внутрь. У ответной планки срезали ее часть, что бы ригеля освободились. Но загиб в другую сторону! Может сначала дверь пытались отжать.
    И от удара так сильно ригели не выгнулись бы.

Мастер твой кто был?
    Сергей. У Олега телефон его есть.

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    Наверное , и боковая планка замка не была прикручена винтами к торцу двери?
    Приветствую, Михаил.
    Сейчас не скажу. Замок в магазине.
    Но нашел еще одну засаду.
    Ответная планка видимо была криво установлена.
    Только сейчас на фото обратил внимание, что отверстия под ригели соединили "болгаркой" вместе.
    Что за уроды ставили?
    Изображения

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Замок жду. Так приедешь или нет?
    Замок обязательно через "Мир замков" перешлем.
    А насчет приехать...
    Помилуйте, Алексей, я же не на соседней улице живу.
    Как вопросов накопится, так и буду.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Konstantin 1
    Замок обязательно через "Мир замков" перешлем.
    А насчет приехать...
    Помилуйте, Алексей, я же не на соседней улице живу.
    Как вопросов накопится, так и буду.
    Так я оплачу все.
    Поговори с шефом.
    Льготы дадим особые. Стал попался, теперь будет ТВ, статьи в центральной прессе, уже сейчас три нормальных торговца обратились за помощью и сотрудничают.
    Ты вся Москва. Тебе что от этого плохо будет?
    Пока сертификацию бампинг не введут, так и будет скандал, или тоже, чизой торговать надо... так одно другому...

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Поговори с шефом.
    Подумаем.
    У Вас как, по расписанию или как договоришся?
    Сколько по времени?

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Konstantin 1
    Подумаем.
    У Вас как, по расписанию или как договоришся?
    Сколько по времени?
    Для вас с шефом когда скажите....тогда и готовы.
    Кроме периода 12 - 17 - уеду я. От противных надо отдохнуть....
    С той стороны океана зима говорят наступила, туда....

Ботаник
    Гость

По умолчанию 0

To АГ.
    А как правильно устанавливать 112 Керберос что бы его не клинило? На сайте инструкции не нашел, к замку тоже ничего не приложено. Купил такой, и собираюсь дверь заказывать, но тут такая тема... Что говорить дверникам?

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

По поводу предыдущего замка.
    Он действительно был закреплен только на четыре винта. Поэтому боковая планка и погнулась.[/QUOTE]

Теперь Константин смотрите как на самом деле все было:
    тот кто вскрывал, первоначально открутил 4 винта в надежде просто снять замок, но .... нихт вобла: засовы в ответной части, и боковая планка замка (даже не прикрученная), халяву отменили.
    У нас так пипл устроен, даже если знает что не отламает но все равно попробует, эдакая пытливость . Вот как раз с этим и связны погнутые ригеля, а не удар об ответную часть . Чтобы с такой силой хлопать дверями, необходим очень хороший раздражитель.

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

ТО Михаил.
    Все точно. Как будто рядом стояли.

А что у Вас? Вы хотели поговорить об еще одном "неправильном" Керберосе.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

сообщение от Алексею Гончаренко
    Казанец все же не очень, признай или ты тоже хочешь присуствия на тесте
    Признаю , тягаться с керберос ом ему не стоит, да и Эльбор внес существенные изменения в свою защиту, правда не оригинально, наверное скоро он будет называться Fiam Эльбор ?

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

сообщение от Konstantin 1
    С материалом уменя заминка, имееться желание отдать его Алексею Леонидовичу , думаю ему виднее что публиковать и где.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

Кстати там к тебе так и не появляся этот с бензопилой нарезающей ключи на весу?
    Товарищ очень странный, у меня почему-то уверенность что он был у меня в магазине на Некрасова 39 но не признался.
    Не представитель ли он какой-нибудь зарубежной разведки, окопавшейся на нашей територии?!!!

such
    Гость

По умолчанию 0

я так понял что меня особо не ждут, но раз ошибся то скоро забегу-занесу
    а на счет 112 я уже раньше писал ,что как то слишком часто они клинят

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

Привет Алексей Леонидович.
    По установке керберос са, нет желания что-то поснимать у меня в магазине, что-то взять готовое? Просто в сеть выставлять не хочу, может что-то сами поправите - дополните.
    А such действительно на духа похож (не маджахеда, хотя кто его знает?), он как бы и есть - но его при этом и нет, ну не может никак материлизоваться!

SergeyE
    Гость

По умолчанию 0

<Не смотря на явные косяки со стороны установщиков и пользователей, замок был заменен на новый за счет производителя.>
    Бесплатную замену замка подтверждаю. АГ и заводу за гарантию спасибо, но по поводу того, что произошло - давайте уточним:

<Но одна из соседок решила пойти своим путем. Через месяц после установки замка обратилась в другую мастерскую по изготовлению ключей. Необходимой заготовки не оказалось и мастер попросил принести замок. По замку изготовили ключ.
    Но факт – замок разбирали. Владельцы не отрицают.>

Замок с двери не снимали. "Супер ключ" изготовили до установки замка - путем копирования с другого ключа. В мастерскую замок действительно носили - для тестирования - работает ключ или нет. А разбирали замок или нет - вот это неизвестно, но попытаюсь узнать. У Вас есть какие-то основания для такого вывода ? Его могли разбирать и клинские производители двери - но это опять-таки неизвестно. Известно другое, что после установки двери замок работал две недели.

<Важно! При установке замка, к нему не закрепили поворотную ручку.
    Она есть, но не установлена. (винты потеряны)>
    Да нет - она была установлена еще на заводе и пропала только в момент "вскрытия" замка. Нижний винт ручки был помечен розовой краской, под этим винтом было сделано розовое пятнышко, чтобы было видно - закрыт ли замко на четкое количество оборотов или нет. На внутренней стороне двери повесили соответствующее объявление...

Предлагаю замок усовершенствовать и сделать такие отметки (стрелочки или что-то еще) на пластиковой ручке и корпусе замка.

<Первое, что бросается в глаза то, что ригели выходят из замка на три сантиметра. (Фото 001)
    Соответственно замок был закрыт на ТРИ оборота. И не мог быть открыт с наружи>
    Когда замок попал в мои руки я попробовал вставить ключ с обеих сторон - не работает, тогда я легко нажал на ригеля с торца - и они вдвинулись внутрь замка минимум на полсаниметра, а м. и больше. Поэтому, на сколько ригеля изначально торчали - не знаю.

<На Фото 002 видно вдавленную шайбу поворотной ручки.>
    Кстати, фото какое-то смазанное - с руки без вспышки на малой зернистости снимали ?
    Есть фото с большим разрешением ? Лимит на фото - 200Кб, так что нет смысла экономить и жать фото до 20Кб.

<Внутри видно (Фото 003), что она соскочила со своего места. (обе детали, помечены стрелками, должны быть в одной плоскости).>
    Каким образом это могло произойти ?

<Скорее всего это произошло при не аккуратном закрывании двери последним входящим.>
    В чем неаккуратность - нечетное кол-во оборотов или что-то еще ?

<Если бы пластиковая ручка стояла на своем месте, этого бы не произошло.>
    Пластиковая ручка была на своем месте.

<Ну и на сладкое супер-ключ. (Фото 004)
    Обратите внимание. У ключа нет направляющей для ориентации его при введении в замок.
    А остальное и так видно. По сути ключ выточен вручную из бОльшей заготовки.>
    Так ключ как-то мог испортить замок ?

<Удар произошел, когда закрывали ручкой замокс выдвинутми ригелями, и выдвинутыми ригеля врезали по ответной планке.>
    Так шайба погнулась от удара по ригелям ? Соседи не дураки; зачем им это делать - мы с них деньги за дверь и замок тоже взяли - они только радовались. Думаю, сильного удара не было.

<Наверное , и боковая планка замка не была прикручена винтами к торцу двери?>
    Была - минимум 3-мя винтами, а м. и 4-мя; иначе бы после откручивания винтов резать ответную планку болгаркой не пришлось бы

<Погнутые ригели мне не понятны. Насколько я понял дверь открывалась во внутрь. У ответной планки срезали ее часть, что бы ригеля освободились. Но загиб в другую сторону! Может сначала дверь пытались отжать.
    И от удара так сильно ригели не выгнулись бы.>
    Дверь правая и открывалась наружу - зачем мы бы заказывали тамбурную дверь, открывающуюся вовнутрь ?

<Мастер твой кто был? Имя его должно быть известно народу.>
    Дверь клинская - имя мастера неизвестно... Новый замок поставил Сергей Горшков; надеюсь, что он скоро поставит и ответную планку...

<Ответная планка видимо была криво установлена.
    Только сейчас на фото обратил внимание, что отверстия под ригели соединили "болгаркой" вместе.>
    Ответная планка видимо была установлена ровно относительно плоскости створки, но со смещением относительно ригелей по высоте. В принципе, на работоспособность замка это не должно было влиять, верно ?

2мастер Михаил
    <Теперь Константин смотрите как на самом деле все было:
    тот кто вскрывал, первоначально открутил 4 винта в надежде просто снять замок, но .... нихт вобла: засовы в ответной части>
    верно

<, и боковая планка замка (даже не прикрученная)>
    А это не верно - минимум три винта было.

<У нас так пипл устроен, даже если знает что не отламает но все равно попробует, эдакая пытливость . Вот как раз с этим и связны погнутые ригеля, а не удар об ответную часть. Чтобы с такой силой хлопать дверями, необходим очень хороший раздражитель.>
    Согласен. Вывод - замок заклинил от чего-то еще - вопрос - почему ???, а уже потом ригеля погнулись.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    Привет Алексей Леонидович.
    По установке керберос са, нет желания что-то поснимать у меня в магазине, что-то взять готовое? Просто в сеть выставлять не хочу, может что-то сами поправите - дополните.
    А such действительно на духа похож (не маджахеда, хотя кто его знает?), он как бы и есть - но его при этом и нет, ну не может никак материлизоваться!
    Миша. звони Олегу.
    Я сейчас в запарке.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

сообщение от Sergeye Е
    Я так и не понял, с чьих слов вел пересказ Константин?
    Конечно, ежели дверь наружу а все винты имели место быть, Моя версия курам на смех.
    Дааааа, Константин.....
    Скорей всего дверь закрыли ключем что на фото, и произошел "недосыл", это когда стойка хвостовика не дошла до конца, и не зафиксировалась сувальда ми. Так сказать недоделанный "провертыш".
    Следовательно - в окошко, пипл так устроен.....
    Но в этой ситуации и ручка замка бессильна так же как и простой ключ.
    Попытка открутить 4 винта и просто снять замок.... Отнюдь. Три винта боковой планки, лишили иллюзий новоявленного "МЧСовца". Результат: согнутые ригеля. При этом дефекте единственное лекарство - болгарка.

Виновник, всего этого мероприятия,продолжает сидеть где-нибудь в подвальчике и строгать ключи болгаркой. И уверен что даже не догадывается в том что лепит фуфло, никто ведь с него не спрашивает!

+ Ответить в теме