+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Что скажете про "Смартлок Спок!"

dB
    Гость

По умолчанию Что скажете про "Смартлок Спок!"

http://www.smartlock.ru/models/smartlock_spok.shtml

Интересует как цена (в Мск), так и критика варианта его установки в стальную (не совсем ерундовую, за 700-900 у.е) дверь как второй замок.
    Первым будет, видимо, продукт АГ.

Дом - бюджетная новостройка-переселялка П3М.
    Ценностей в квартире не храню.
    Соседи - пока непонятно, будут как старые (из "старого" дома) так и новые.
    В семье есть дети до 10 лет.

p.s. Когда снимал квартиры, был ограблен дважды.
    Оба раза - без материальных хлопот (почти), но с обиднющими потерями.
    Сперли свитер очень трудоемкий (жена полгода вязала ), билет на поезд (в новогоднее отсутствие таковых), зарядку от в/камеры (сама камера так и пылится !) и коллекцию а/кассет.
    Поэтому хочется отгородиться от шантропы и не таскать связку малополезных ключей.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от dB
    http://www.smartlock.ru/models/smartlock_spok.shtml
    Дом - бюджетная новостройка-переселялка П3М.
    Ценностей в квартире не храню.
    Соседи - пока непонятно, будут как старые (из "старого" дома) так и новые.
    В семье есть дети до 10 лет.

p.s. Когда снимал квартиры, был ограблен дважды.
    Оба раза - без материальных хлопот (почти), но с обиднющими потерями.
    Сперли свитер очень трудоемкий (жена полгода вязала ), билет на поезд (в новогоднее отсутствие таковых), зарядку от в/камеры (сама камера так и пылится !) и коллекцию а/кассет.
    Поэтому хочется отгородиться от шантропы и не таскать связку малополезных ключей.
    Не смотрел, но не ставь.
    Обойдись одним замком, и мы тебе будет раз в месяц если хочешь менять пакет сувальд вместе с ключами.
    Доплата копейки будет.
    И сразу дадим запасной блок.
    Все что надо - замок вынуть и на место поставить.
    Дети - твое больное место, ключи, школа, друзья ....
    Не ставь.
    Хотя и не смотрел,но толку никакого никогда от любой эелеткроники нет, если нет подключения к охране...
    Причины старые выяснил? Это всамом деле кража, а не грабеж... Тут ведь ты тоже на долго не задерживаешься я так понял?
    Народец будет вокруг временный жить...
    Замок выбери с защелкой, ригель длинный, внутри вертушка,быстро открыл, быстро закрыл...
    лучший на мой взгляд была бы КАБА цилиндр .
    Но можно и сувальдный, сделаем если хочешь спецзаказ, вылежем там все языком.
    Кражи описал бы, если в открытую не хочешь, в почту местную...
    А тут, надо чудакам сообщить, что ты вместе с женой думал и как себе чувствовал, когда увидел что кто своими грязными лаптями по дому твоему ходил, и что бы ты сделал с тем, кого бы поймал на месте...
    Не будут красть, нечего , .... будут, и чем дальше тем чаще будет вор посещать ваш дом, если сам не озаботишься...

Serg
    Гость

По умолчанию 0

2dB

ИМХО такая штука только внимание привлечет. На дверь офиса в охраняемом офисном центре - да, удобно.

А вообще все эти разработки сырые очень. Да и разработчики озабочены, как бы защитить дверь от открывания, если у вора отрезанный палец хозяина имеется... шутка?
    http://www.mastercity.ru/news/news.p...20051124224041

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2Serg,
    МС, где то, писал о спсобое снятия отпечатка с приемника...все что я заню о таком замке, дохнет он через время... палец он есть палец, и применки он и есть приемник, они друг друга часто не понимают...
    И тогда что?
    Хотяожно и отрезать...вмсете с головой.

Serg
    Гость

По умолчанию 0

2Алексей Гончаренко

>И тогда что?

... это у разработчика надо спрашивать. Наверное (это ИМХО) какой-то инженерный код типа определенного штампа прикладывать, но разработчик же не сознается никогда. Максимум скажут - вызывайте сервис, минимум - не сломается никогда.

dB
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Алексей Гончаренко
    Не смотрел, но не ставь.
    ;-)

И сразу дадим запасной блок.
    Все что надо - замок вынуть и на место поставить.
    Действительно ли процесс замены можно сделать самому? С замками я "дружу" на бытовом уровне: врезал два раза в дерево, один раз менял на самодельной железной, снимал/чистил еще пару раз, в основном в общаге

Дети - твое больное место, ключи, школа, друзья ....
    Вот как раз с этой позиции мне кажется такая шняга удачной. Если какие-нибудь малолетние отморозки сопрут/отберут ключи, то у двери столкнутся с неожиданной фигней и будет время спокойно сменить ключи. А чтобы не "светить" наличие "пальца" можно повесить на связку детям левые болванки от "типа крутых замков".

Тут ведь ты тоже на долго не задерживаешься я так понял?
    Народец будет вокруг временный жить...
    Да нет, как раз уже все постоянно

Что касается надежности - на работе есть примитивный (т.к. ставился лет года четыре назад) типа Secugen на USB - работает, не глючит и ресурсов не жрет. Защищает ПК где стоит прога "не для всех".
    А уж сейчас технологии не стоят на месте!

И еще, чего-то я сомневаюсь, что в массе обычных домушников есть знакомые с "пальцами" профи, пойдущие "брать хату" в нашем простом доме.

Кстати, сколько все-таки стоит гаджет?
    И есть ли противопоказания от его установки в типовую дверь, например от "КО"???

Николай Горелик
    Гость

По умолчанию 0

2 dB
    Кстати позвольте вопрос?
    Когда снимали квартиры, кражи происходили пользуясь терминологией "подбором ключа" или "взлом замка(двери)"

Николай Горелик
    Гость

По умолчанию 0

2 dB
    Китайцы молодцы!
    Посмотрел замочек-для внутриофисов неплохо. Как на дверь внешнюю -нельзя. Блок наружный в любом случае расколупают даже не зная как взламывать нормально-ради попробовать. Ну а слабое место-два провода на соленоид или моторчик который ригель двигают. Хорошо если к ним еще подбираться надо-а то может снял внешний блок а они к нему из двери идут

dB
    Гость

По умолчанию 0

Первый раз (давно это было, в 95-м), когда еще стальная дверь не была таким распространенным явлением, вышибли деревянную дверь - сломался косяк. Был укреплен планкой из стали на полметра

В другой квартире была "стальная" дверь. Внизу КАЛЕ с X-ным ключом - открыли "жувачкой" и отверткой. А верхний сувальдный видимо подобрали, т.к. жена пару раз замечала "дежа-вю" - т.е. вроде закрыла, а по приходе замок открыт. В тот раз познакомился с мастером-замкорезом - пришлось поменять верхний, а нижний остался как ручка.

С тех пор не люблю КАЛЕ и т.п., а также козлов, которые сперли мою любимую кожаную куртку

dB
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Николай Горелик
    Китайцы молодцы!
    Вы имеете ввиду:"В моделях используются оптические сенсоры собственного производства, а также разработки ведущих мировых производителей – американских компаний AuthenTech и SecuGen. Сборка агрегатов смартлоков производится в Китае"

Так это ж, имхо, самая продвинутая страна щас :-o

Николай Горелик
    Гость

По умолчанию 0

2 dB
    Спасибо за ответ.Почему спросил про способы краж. Во втором случае до вас снимавшие эту квартиру люмпены сделали себе копии ключей. Потом хозяин не потрудился заменить замки и они периодически посещали эту квартиру. Извините огорчу Вас еще немного-Скорее всего они несколько раз приходили к вам и приценивались что можно взять. И однажды сделали свой выбор. Жвачка в замок мне кажется в этом случае это маскировка того что дверь не открыли, а вроде как взломали.

А китайцы потому что хоть и из американский ключевых компонентов-но придумали же сделать! Хотя никак не могут от дешевой позолоты отказаться. Я заметил что если не западные фирмы контролируют вид конечного изделия то китайцы обязательно его позолотят или посеребрят.

dB
    Гость

По умолчанию 0

до вас снимавшие эту квартиру люмпены сделали себе копии ключей... скорее всего они несколько раз приходили к вам и приценивались что можно взять.... Жвачка это маскировка того что дверь не открыли, а вроде как взломали..
    Наверно так и было. Противный осадок был оттого, что в обоих случаях время краж совпадало со временем "выгула" ребенка в коляске.

..китайцы .. никак не могут от дешевой позолоты отказаться
    Да и бог с ней, главное шоб работало хорошо.
    Да и дизайн САБЖА (че-то скоро забудем о топике ) меня не напрягает совсем.

Николай Горелик
    Гость

По умолчанию 0

по теме топика-для внешней двери неподходит!

dB
    Гость

По умолчанию 0

для внешней двери неподходит!
    А вот чего-то мне, начитавшемуся про всякие бампинг и, пришла в голову такая мысля: как страховщики отнесутся к "взломанной" двери без следов взлома?
    И можно ли сломать (неподготовленному к специфике "пальца" вору) САБЖ без следов вскрытия?

Я к чему про страховки - как вариант сохранения "нажитого непосильным трудом" - имхо, самый цивильный способ. Потому, наверное, в Европе и нет таких супер-пупер дверей и замков, и никто себе голову особо не морочит.

Еще раз кратко вопрос: сломать САБЖ бесследно реально?
    (Варианты с отрезанным пальцем не мусолить, плиз )

Николай Горелик
    Гость

По умолчанию 0

2 dB
    Можно без следов.
    По поводу страховщиков. Вы смотрите что в договоре там у них считается кражей. Ибо может у вас дверь подорвут а в милиции скажут "отказать в возбуждении" и ниче страховщики не выплатят

dB
    Гость

По умолчанию 0

Окей.
    Заеду на "Стройдвор", попытаю продавцрв, поШупаю замочек.

Спасибо за ответы/советы.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от dB
    А вот чего-то мне, начитавшемуся про всякие бампинг и, пришла в голову такая мысля: как страховщики отнесутся к "взломанной" двери без следов взлома?)
    Отличный вопрос. Это то, очем и вопят голландцы все время.
    Нет следов, нет методики, сраховщик посылают нах... и сразу без разговоров, даи менты поддерживают, типа сам все устроил...
    Немцы придумали цилиндр , который при бампе зажимает бамп ключ... результатов я не знаю...Но такая штука уже есть...

А следы все же есть, просто их не хотят искать...Или не умеют...
    И можно ли сломать (неподготовленному к специфике "пальца" вору) САБЖ без следов вскрытия??)
    Можно. Если палец мертвого и свежезамороженного человека.
    Я к чему про страховки - как вариант сохранения "нажитого непосильным трудом" - имхо, самый цивильный способ. Потому, наверное, в Европе и нет таких супер-пупер дверей и замков, и никто себе голову особо не морочит.
    Опять точно,ты видно один прозрез...
    В старанх, где воруют больше и дольше двери себе ставят только при необходимости выполнить протипожарные правила...но, никак не как защиту...

Еще раз кратко вопрос: сломать САБЖ бесследно реально?
    (Варианты с отрезанным пальцем не мусолить, плиз

Вор, не идет один на каржу, у него всегда есть наводчик, барыга скупщик и помошник.
    Что бы тебя заставить отказаться от пальца, не надо его откусывать, надо чем то заляпать и сам больше не будешь пользоваться этим замком. Я поэтому и кричу о бессмыслеце установке двух замков. Никто и никогда их не ломает вообще.
    Мы внимательно изучали уголовные дела по реальным кражам, там где стоит два замка, на момент кражи ВСЕГДА был взломан и работал только один замок. Самый плохой их двух...
    Вор всегда находил и будет находить способ вывести из пользования второй замок.
    Нужен ОДИН хороший замок, без мудрежа..
    а палец, надо прикладывать уже к своему холодильнику или к бутылке с пивом.

dB
    Гость

По умолчанию 0

Мы внимательно изучали уголовные дела по реальным кражам, там где стоит два замка, на момент кражи ВСЕГДА был взломан и работал только один замок. Самый плохой их двух...
    Вор всегда находил и будет находить способ вывести из пользования второй замок.
    Нужен ОДИН хороший замок, без мудрежа..
    А если его - того, то как дверь-то запирать ???

И все-таки, сугубо имхо, "палец" удобен.
    Все же XXI век, а мы все таскаем изобретения средних веков в карманах.
    Что ж, буду ждать 3D-фейс-контол-замков - тут уж только грабежом можно его сломать

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от dB
    А если его - того, то как дверь-то запирать ???

И все-таки, сугубо имхо, "палец" удобен.
    Все же XXI век, а мы все таскаем изобретения средних веков в карманах.
    Что ж, буду ждать 3D-фейс-контол-замков - тут уж только грабежом можно его сломать
    Не ты один озабочен.
    Ворота, катер, машина, замок, сигнализация, если в двух метсах двойной комплект брелков, ничуть не лучше старых ключей...
    Я на западе перестал обарщать внимание на мехатроники, и что бы убитьспрашиваю: пульт генереальный, или еще один... Сразу глаза в пол, тоска... сами наткнулись и сказать нечего...
    Для механики сделали матерс систему, для брелков мастер система - смерть.
    Думаю, что мехатроник это все тупик замков.
    На воротах Рая, мехатроника нет, есть святой Петр с ключами, и томпольным замком.
    ангел там рядом, с мечом, голову сеь кому непоячнтно, что нельзя...
    думаю лучший спсобов и не придумать даже.
    Где америкос один вживлял себе чип, кофе готовил, машину заводил, ворота открывал... все его опозвонали как своего... но, ему все ерячм надо было через комп объяснять, после того как я рядом пройду, просо мимо, вы там не включайте тостер, так как я просто шел к машине, и уехать хотел...
    Сейчас идея пришла: бусы.
    Ожерелье из брелков, типа перебираешь и нажимаешь они включают выключают, лампочки мигают ...ты танцуешь.

+ Ответить в теме