+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 45

Тема: Коментарии о заклинившем Керберосе

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    Я так и не понял, с чьих слов вел пересказ Константин?
    Рассказ велся со слов Сергея (мастера, который замок заменял). Тот со слов Сергея (владельца замка). Возможен испорченый телефон.
    Цитата Сообщение от SergeyE
    А разбирали замок или нет - вот это неизвестно,...У Вас есть какие-то основания для такого вывода ?
    Явные следы на крепежных винтах.
    Когда замок попал в мои руки я попробовал вставить ключ с обеих сторон - не работает, тогда я легко нажал на ригеля с торца - и они вдвинулись внутрь замка минимум на полсаниметра,
    Здесь Михаил прав. Недоделаный провертыш.
    Жаль с наружи мастера не было с головой. Замок открыли бы без повреждений. О провертыше, при осмотре на месте, догадался бы любой.
    Цитата Сообщение от Konstantin 1
    <Внутри видно (Фото 003), что она соскочила со своего места. (обе детали, помечены стрелками, должны быть в одной плоскости).>
    Каким образом это могло произойти ?
    Если ручка на замке изначально стояла, то шайбу вдавили при попытке вскрыть, после удаления ручки.
    Так ключ как-то мог испортить замок ?
    Испортить нет. Но привесте к эфекту описанному Михаилом запросто. Ведущий зуб ключа (тот, что в центре) был меньше, чем положено. При любом затруднении в передвижении ригелей "короткий" ведущий зуб может оборот сделать, а засов не передвинуть. Что видимо у вас и произошло.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

сообщение от Konstantin 1`:
    О провертыше, при осмотре на месте, догадался бы любой
    А это не факт! Уровень подготовки мастеров зачастую таков, что они предпочитают по окошкам лазить, или резать окно в двери. Жалко , мне один клиент не позволил зделать снимки подобной операции, пожалел ребят со службы по вскрытию: 30 минут работы и лаз для хозяина был готов, 3 бойца ,мокрые от трудов, брали деньги у него с гордо поднятой головой!!! А замок был "Орнек" с крест-ключем.
    Такие мастера только на провертышах и живут, а вот "недосыл" определить - нужен опыт, очень редко он встречается.

such
    Гость

По умолчанию 0

Просто так кататься мне интересу нет...
    даромом только пчелки... не так ли Алексей ?
    Мне особо ни чего доказывать не надо, если человек принципиально не хочет во что-то( в то что можно снять дубликат через пакет),то и убеждать его пустое

aka
    Гость

По умолчанию 0

2 мастер Михаил
    Добрый вечер
    Обещанную информацию по Энергии сбросил в "Персональные сообщения"

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

Cообщение от aka
    Привет Андрей.
    Спасибо, я уже встречался с представителями, и двери смотрел.
    Что у меня, что у них - все из одной бочки. Если согласятся на мои условия ,значит в городе появится дверь не уступающая по взломостойкости московским дверям.

aka
    Гость

По умолчанию 0

в городе появится дверь не уступающая по взломостойкости московским дверям.
    Если сговоритесь до конца года, готов заказать экспериментальный экземпляр для своей долевки 8-)

sanvitso
    Гость

По умолчанию 0

Где можно почитать о "провертыше" и "недосыле", как он происходит и можно ли его "вылечить" не ломая дверь? - термины для меня новые, но практике провертыш встечался, когда замок открывался/закрывался с усилием(препятствие свободному движению ригелей, например, когда регеля цепляли за ответную планку при неровной установке)

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

Сообщение от sanvisto:
    Где можно почитать о "провертыше" и "недосыле", как он происходит и можно ли его "вылечить" не ломая дверь? - термины для меня новые, но практике провертыш встечался, когда замок открывался/закрывался с усилием(препятствие свободному движению ригелей, например, когда регеля цепляли за ответную планку при неровной установке)
    "Провертыш" - это результат отношения производителей замков к потребителю. Мягкий материал ключей и "плевое" отношение к "допускам" зазоров, приводит к тому что небольшой износ постоянной высоты ключа , плюс нагрузка на ригеля, и замок выходит из строя на радость куче маленьких контор по вскрытию дверей, которые сразу же прекратили свое существование без этого брака.
    Здесь необходимо добавить , что свою небольшую лепту вносят и ключники, предыдущие посты говорят как раз о таком случае.
    Более редкие случаи бывают при возникновению препятствия продвижению ригеля в самой ответной части . К примеру, таджики строители обмотали новую дверь полиэтиленом, решили значит спасти ее от грязи и всяких там царапин при ведении своих дел. На двери стоял замок маттура врезной с косой защелкой и ручкой. Удивляет как они умудрились через 2 слоя пластика вообще сдвинуть ригеля на один оборот.
    И под конец : Цербер, Класс, Метем, Герион, вот кормильци служб по вскрытию дверей.

SergeyE
    Гость

По умолчанию 0

<Сообщение от SergeyE
    А разбирали замок или нет - вот это неизвестно,...У Вас есть какие-то основания для такого вывода ?
    Явные следы на крепежных винтах.>
    крепежные винты мастер выкручивал пару раз и вкручивал обратно - использовал для установки замка, потом все-таки спустился к машине и взял там запасные винты

<Сообщение от SergeyE
    Когда замок попал в мои руки я попробовал вставить ключ с обеих сторон - не работает, тогда я легко нажал на ригеля с торца - и они вдвинулись внутрь замка минимум на полсаниметра,
    Жаль с наружи мастера не было с головой. Замок открыли бы без повреждений.>
    а как это делается ?

<О провертыше, при осмотре на месте, догадался бы любой.>
    как это определяется ?

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

И под конец : Цербер, Класс, Метем, Герион, вот кормильци служб по вскрытию дверей.
    Поддерживаю.
    Чем больше об этих замках будут говорить, тем больше шансов, что потребитель прислушается и выберет более качественный.

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

крепежные винты мастер выкручивал пару раз и вкручивал обратно - использовал для установки замка, потом все-таки спустился к машине и взял там запасные винты
    Я имел ввиду винты, которыми крепится крышка замка.
    Цитата Сообщение от Konstantin 1
    Жаль с наружи мастера не было с головой. Замок открыли бы без повреждений. О провертыше, при осмотре на месте, догадался бы любой.
    а как это делается ?
    Делается это просто. Любым "Г"-образным крючком продвинуть хвостовик в одну, либо в другую сторону. Здесь есть "засада". В вашем случае хвостовик остановился между 3 и 4 оборотом.
    Вот здесь главное не ошибиться. Сдвините к 3-ему обороту, то получите классический "провертыш". Сдвините к 4-ому, и будет Вам счастье. Далее замок открывается своим ключом.
    Но не каждый мастер догадается, что произошло. Могут подумать так же, как и Вы - замок заклинило. Со всеми вытекающими.

Провертыш встречается не редко.
    Попробую завтра вечером пару фото выложить. Будет видно, как можно выйти из положения не вскрывая двери.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2All:

Кстати о "недосылах" :

Имеется в практике случаи ,с подобной бедой, у цилиндр овых и у турецких "крестов". В этих случаях виновны, как правило, не изготовители замков - а изготовители дверей, установщики дверей и замков.
    У выше указанных замков, также имеется стойка хвостовика и одна сувальда . Когда ригель двигаясь в ответке упирается в стену или в другое препятствие, не доходя пару мм. до своего логического конца, толкатель секрета проскакивает и без определенных действий специалиста никогда не вернет ригель обратно.

SergeyE
    Гость

По умолчанию 0

<Сообщение от SergeyE

Я имел ввиду винты, которыми крепится крышка замка.>
    вот Сергей Горшков их из крышки и выкручивал - мне сразу показалось, что эти винты не подойдут - но он дважды их в дверь вкручивал и выкручивал

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Я бы вообще на твоем месте, заказал бы Косте, точно такой же самой с такими же ключами, что бы при неисправностях людбых мен6ять как перчатки
    За мой счет.
    Прична в том, что пользуются разные люди, и обучения не происходит,все открывают и закрывают по разному, и опять появятся ключи от черт те кого, как куски железа. Короче, такие замки самые проблемные всегда были и будут.
    Так что заменили, и пока разбираются, опять стоит новый.

SergeyE
    Гость

По умолчанию 0

2АГ
    А зачем заказывать - у меня целая коробка запасных замков есть.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2АГ
    А зачем заказывать - у меня целая коробка запасных замков есть.
    Пардон, не думал, что москвичи такие деятельные....

Hellios
    Гость

По умолчанию 0

2Алексей Гончаренко,

Вы не раз говорили про цилиндр KABA . Где его можно купить в Москве, на какой замок поставить и можно ли его применять с двеоьми от ДПЗ?

Developer
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Hellios
    2Алексей Гончаренко,

Вы не раз говорили про цилиндр KABA . Где его можно купить в Москве, на какой замок поставить и можно ли его применять с двеоьми от ДПЗ?
    В Бастионе есть KABA Quattro. Что касается цены установки, то всё зависит от двери. Попробуйте позвонить и узнать или задать вопрос на форуме КО. Что касается двери К8, то в ветке к6/к8м + Керберос + Abloy Protec сказано, что установка цилиндра Abloy Protec стоимость двери не повышает. Поскольку вопрос по поводу гарантии остался без ответа, то лучше удостовериться, что гарантия на дверь сохраняется ....

Hellios
    Гость

По умолчанию 0

2Developer,

ух, в Бастионе 330 у.е. при оптовой цене на .locks.ru в 100 евро.

явный перебор.

тогда пожалуй подумаю о RS3

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Developer
    В Бастионе есть KABA Quattro. Что касается цены установки, то всё зависит от двери. Попробуйте позвонить и узнать или задать вопрос на форуме КО. Что касается двери К8, то в ветке к6/к8м + Керберос + Abloy Protec сказано, что установка цилиндра Abloy Protec стоимость двери не повышает. Поскольку вопрос по поводу гарантии остался без ответа, то лучше удостовериться, что гарантия на дверь сохраняется ....
    Не думаю, что Бастион самый лучший установщик КАБА. Алексей Тихомиров он же Вагнер, так и не удосужился пройти обучение...
    Он специалист, и неплохой, но формальность есть формальность...
    ДПЗ планирует прислать человека, пока не шлет.......
    Насчет гарантии на дверь от ДПЗ и гаратнии на замко научитесь различать... я там не отвечаю, так как надоело каждый раз регистрироваться и пускай... выгонят козлов с форума...
    Так вот гарантия на замок, любой замок Керберос, в любой двери установленый, в том числе и двери КО ДПЗ, это гарантия моя производителя замка -100 лет.
    Все о чем надо спрашивать у Котовича, это не гарантию, она и так есть, а возможность смены замка, за мой счет, за счет производителя, в случае (представить не могу) если замко выйдет их строя. Я потворял и еще раз повтрояю, что замок Керберос надежен, проблем с ним нет никаких, и если бы у меня было бы множество отказов,я бы давно делал бы также как и Стал, снизил гарантию на всю дверь до ОДНОГО года. 2000 уе на год!
    Потом новые 2000 штуки, неплохо придумано.
    А у меня наоборот, в 2005 году из 100% выпущенных замков, заменено по 100 летней гарантии, действующей уже 15 лет всего 50 штук замков!
    Не слишком ли это много таккак за 15 лет выпущено почти миллиона замков, надежно работающих на дверях..
    Последний раз редактировалось Клуб Любителей замков; 25.11.2005 в 15:54.

+ Ответить в теме