Итак, Ивакон - хорошо или плохо.
Честно говоря, я так и не понял. При всех моих проблемах у других могло ведь получиться и хуже...
Надо было сделать 3 одинаковых двери. Наборы замков - одни и те же. Один из них Керберос.
Из этих трех дверей в двух Керберос поставили так, что ключ снаружи не доставал до замка.
Мне настойчиво предлагалось "подпилить" оригинальные наборы ключей. Отказался. Двери переделывали, сдвигали замки, переполимеривали...
(Был еще вариант сделать 2 новых комплекта более длинных ключей. Но на нормальных болванках они стоили 130р за штуку и за 12 ключей сумма получалась для них ощутимая. Кстати, хорошо, что они отказались от этого варианта, т.к. оригинальных Керберосовских заготовок в Н-ске я так и не нашел. А те, что мне обещали как "оригинальные", оказались латунными, а не хромированными)
В той двери, которую в начале сделали нормально, не сделали оговоренное в ТЗ окружении замка сверху и снизу профилем. Точнее сделали, но не на расстоянии в 0-5мм как требовалось, а в нескольких сантиметрах.
За все свои поездки на завод я 3 или 4 раза снимал этот замок, показывал, и со мной соглашались, да, мол, это надо переделать. (Первого раза, как и второго, оказалось недостаточно).
После этой "эпопеи" их конструктор заявил, что больше они с Керберосами не связываются. Есть, дескать, штатно предлагаемая линейка замков, и достаточно. Как будто это замки виноваты...
Со всеми переделками сроки просрочили больше, чем на 3 недели.
Были и положительные моменты. При внесении второй части суммы мне учли скидку по "Золотой середине", про которую я забыл при оформлении заказа.
Монтаж тоже прошел не без приключений.
Обещали позвонить за день до монтажа. Позвонили в 8 утра и сказали, что монтаж в 11. (через 3 часа.) Только-только успел заскочить на работу, написать заявление на день отпуска и доехать на другой конец города. У одной из дверей оторвали фалевую ручку. (у нее в паспорте замка написано усилие не более 4 кг., а они за нее дверь тягали, непрофессионалы <здесь должно было быть ругательство>).
У всех трех забыли запенить по верху двери с внешней стороны. Что, скажете, я сам виноват, надо было следить? Может быть, не знаю.
У них не нашлось гвоздодера для демонтажа старых дверей, установленных строителями. Попытались выламывать прямо так, стали откалываться куски кирпича по краям проема. Благо, у ремонтников в квартире гвоздодер нашелся. Так эти монтажники, судя по всему, увезли его после монтажа с собой. Я опять не доглядел... Цена ему 50р, но осадок...
Я так устал сдерживаться при контактах, что просто забил на все это. Купил гвоздодер, куплю новую ручку, запеню сам... Нервы дороже.
Ну и что в итоге? Двери стоят. Замки те, которые хотел.
Вот только ощущение, как будто в пустыне бутылку с водой из ведра с дерьмом достал.
Без воды - никак, но почему все через задницу?!
Могло ли быть по-другому? С другими "дверниками"?...
Не знаю.
А ДПЗ в Новосибирск не возят....