+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Дверные фирмы Новосибирска

HRT
    Гость

По умолчанию 0

модель АРГО, 3 года, полёт нормальный.
    Дмитрий.Барнаул.

gati
    Гость

По умолчанию 0

Итак, Ивакон - хорошо или плохо.
    Честно говоря, я так и не понял. При всех моих проблемах у других могло ведь получиться и хуже...

Надо было сделать 3 одинаковых двери. Наборы замков - одни и те же. Один из них Керберос.
    Из этих трех дверей в двух Керберос поставили так, что ключ снаружи не доставал до замка.
    Мне настойчиво предлагалось "подпилить" оригинальные наборы ключей. Отказался. Двери переделывали, сдвигали замки, переполимеривали...
    (Был еще вариант сделать 2 новых комплекта более длинных ключей. Но на нормальных болванках они стоили 130р за штуку и за 12 ключей сумма получалась для них ощутимая. Кстати, хорошо, что они отказались от этого варианта, т.к. оригинальных Керберосовских заготовок в Н-ске я так и не нашел. А те, что мне обещали как "оригинальные", оказались латунными, а не хромированными)
    В той двери, которую в начале сделали нормально, не сделали оговоренное в ТЗ окружении замка сверху и снизу профилем. Точнее сделали, но не на расстоянии в 0-5мм как требовалось, а в нескольких сантиметрах.
    За все свои поездки на завод я 3 или 4 раза снимал этот замок, показывал, и со мной соглашались, да, мол, это надо переделать. (Первого раза, как и второго, оказалось недостаточно).

После этой "эпопеи" их конструктор заявил, что больше они с Керберосами не связываются. Есть, дескать, штатно предлагаемая линейка замков, и достаточно. Как будто это замки виноваты...

Со всеми переделками сроки просрочили больше, чем на 3 недели.

Были и положительные моменты. При внесении второй части суммы мне учли скидку по "Золотой середине", про которую я забыл при оформлении заказа.

Монтаж тоже прошел не без приключений.
    Обещали позвонить за день до монтажа. Позвонили в 8 утра и сказали, что монтаж в 11. (через 3 часа.) Только-только успел заскочить на работу, написать заявление на день отпуска и доехать на другой конец города. У одной из дверей оторвали фалевую ручку. (у нее в паспорте замка написано усилие не более 4 кг., а они за нее дверь тягали, непрофессионалы <здесь должно было быть ругательство>).
    У всех трех забыли запенить по верху двери с внешней стороны. Что, скажете, я сам виноват, надо было следить? Может быть, не знаю.
    У них не нашлось гвоздодера для демонтажа старых дверей, установленных строителями. Попытались выламывать прямо так, стали откалываться куски кирпича по краям проема. Благо, у ремонтников в квартире гвоздодер нашелся. Так эти монтажники, судя по всему, увезли его после монтажа с собой. Я опять не доглядел... Цена ему 50р, но осадок...

Я так устал сдерживаться при контактах, что просто забил на все это. Купил гвоздодер, куплю новую ручку, запеню сам... Нервы дороже.

Ну и что в итоге? Двери стоят. Замки те, которые хотел.
    Вот только ощущение, как будто в пустыне бутылку с водой из ведра с дерьмом достал.
    Без воды - никак, но почему все через задницу?!
    Могло ли быть по-другому? С другими "дверниками"?...
    Не знаю.

А ДПЗ в Новосибирск не возят....

doorsko
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от gati
    Итак, Ивакон - хорошо или плохо.
    Честно говоря, я так и не понял. При всех моих проблемах у других могло ведь получиться и хуже...

А ДПЗ в Новосибирск не возят....
    Пара вопросов. Во сколько обошлось это удовольствие, и какие гарантийные обязательства.

P.S. Ближайший дилер ДПЗ в Новокузнецке.

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

TO GATI: Как Вы и писали - могло быть и хуже.
    Мы здесь завели топик о том, что надо помнить клиенту при заказе и установке двери. На что обращать внимание. А у Вас это усугублялось пожеланиями к установке замков.
    Но видимо это почти бесполезное занятие.
    Косяки были, есть и будут.
    Научить в краткой статье, не подготовленного человека, тому, чему другие учатся не один год нельзя.

gati
    Гость

По умолчанию 0

Получилось около 16-ти тыс. за дверь. + мои замки

Мне выдана бумага, что двери были установлены тогда-то. В случае проблем (замок стал плохо закрываться, петля отломилась и т.п.) в течение года должны приехать и все починить.

gati
    Гость

По умолчанию 0

To Konstantin1:

а ведь если сразу заказал бы тогда у Вас Керберосы с длинными ключами вместо коротких, наверное и сроки бы не затянули (не пришлось бы переделывать)...
    Хотя остальные проблемы остались бы все равно, да и хотелось именно коротких ключей.

DoorSearcher
    Гость

По умолчанию 0

Мда... Ай да ИВАКОН ! Друзья мне тоже говорили, что последнее время ИВАКОН стал работать неаккуратно.
    Я в итоге заказал дверь в "Городе Мастеров". Доволен. Установили быстро (полтора часа с демонтажом старой железной), аккуратно (запенили с двух сторон по кругу, предварительно наклеяв малярный скотч, чтобы коробку не запачкать).

kaskas
    Гость

По умолчанию 0

Поднимаю тему.
    Не могу найти нормальную стальную входную дверь в Новосибирске.
    Был в Мирограде - их китайские Ретвизаны не впечатлили.
    Был в Городе Мастеров на Новогодней, 7. Внешнее и внутреннее полотна двери сварены не сплошным швом, а кусками по 2 см через 10 см. Думаю, при попытке отрыва верхнего листа он легко оторвется.
    Был у дилера з-да Кремний на Большевистской 151. Двери в выставочном зале имеют дыры около 1 см на верхних углах. То есть угол двери не сварен, так как верхний лист не достает до бокового 1 см.

Подскажите, где мне могут продать/сделать нормальную дверь?

И еще. Нигде не видел выставленной двери в разрезе. Видимо у Н-ских дверников есть причины скрывать безобразные кишки их дверей
    Последний раз редактировалось kaskas; 02.12.2006 в 13:47.

vados
    Гость

По умолчанию 0

Да кто же Вам будет отрывать листы-то. Представьте себе сколько шума будет. Основной способ взлома все-таки не силовой, а "интеллектуальный", вот от этого в первую очередь и надо защищаться. А защита эта состоит из многих вещей: по возможности поставиль себе сувальдно- цилиндр овый замковый набор (CISA/MOTTURA/EVVA/MUL-t-LOCK), бронепластины для сувальдных замков, врезные защиты для цилиндр овых замков, цилиндры выбирать со специальными сверхпрочными вставками (шарики и победитовые стержни), пинами из износостойких материалов, антивандальные защиты тоже не повредят. И сигнализацию поставьте

Варить-то конечно надо на совесть, я против ничего не имею...Но все-таки при выборе двери подумайте, что вы собираетесь ей защищать, если это многоквартирный жилой дом, то вероятность силового взлома очень мала, а "интеллектуального" велика...

У меня к Вам вот вопрос. Можно ли в Нске купить Неман или СТАЛ, если можно, то не поскажите где плз

Best regards,
    Vados

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2