Добрый день.
Уточните пожалуйста, что имеется в виду под "умной" дверью?
В моем понимании таких дверей нет. Есть только попытки продать электронные замки,и то в целом, ещё нельзя сказать,что удачные
Доброго время .
Есть тут те ,кто ставил двери *умные* входные ?
Стоит ли ставить такую или лучше классику с обычным ключом ?
_________
С одной стороны то очень удобно (если потерял ключ ,не придется взламывать замок и менять,когда с сумками легче открыть)
НО и страшно ,вдруг эту *умную* дверь/замок легче взломать или кто-то захочет побаловаться и она откроется или сломается и что тогда ?
_________
Расскажите пожалуйста все плюсы и минусы .
Если будет в двери будет *умный* замок ,есть ли еще и обычный ключ ?
Знаю ,что такой замок разряжается и надо заменять аккумулятор,как часто и дорого ли эта замена ?
Если аккумулятор разрядиться и не захочется менять ,можно будет просто пользоваться простым ключом и редко пользоваться (например раз в неделю или месяц) отпечатком пальца или кодом ?
Очень прошу рассказать стоит ли ставить или нет ,плюсы и минусы и опыт кто пользуется такой *умной* дверью .
Огромное спасибо всем ,заранее. И хорошего дня .
Добрый день.
Уточните пожалуйста, что имеется в виду под "умной" дверью?
В моем понимании таких дверей нет. Есть только попытки продать электронные замки,и то в целом, ещё нельзя сказать,что удачные
Двери www.GUDOOR.RU
Вот как описывается дверь и замок :
Умная входная дверь Бионикл с электронным биометрическим замком.Данный замок позволяет открывать дверь без ключей, при помощи отпечатка пальца либо набором секретного кода либо используя специальную карту.
_________
Можно сравнить (очень натянуто) как с разблокировкой смартфона .
Значит это какая то совершенно обычная и совершенно "неумная" дверь с модным нонче биометрическим замком. Скорее всего,просто удобным. Но как обычно если говорить о светящемся и жужащим то без защиты.
А так в любую дверь можно все поставить,не только биометрику
Двери www.GUDOOR.RU
Разрешите тезисно и по существу??
Если разрешаете, то ввиду тезизности будет резковато!)
Приведенная Вами, это не Умная дверь, это даже не дверь вообще.. и кучей металлолома ее не назвать, так как металла там нет.
Даже традиционная приличная дверь сегодня не может стоить 30 тысяч.
Теперь "вообще". Как верно было отвечено Виталием никаких "умных" дверей не существует..
Аж уж искусственного интеллекта и подавно. Тут обычного интеллекта днем с огнем не сыщешь!))
Есть хорошие и плохие двери.
Хорошие, иногда и по выбору покупателя, могут оснащаться электромеханическими замками, а контур двери различными дополнительными считывающими устройствами.
Выглядит это совершенно иначем, чем то, что привели в пример Вы. Там вообще не замок, а набор цветных китайских светодиодов.
Можно ли/нужно ли выбирать двери с электромеханическими замками?
Я бы сказал можно... но не скажу, что "нужно".
С точки зрения безопасности принципиальных преимуществ над механическими у них нет. Недостатков (с точки зрения все той же безопасности) тоже, если сделано все качественно и по уму.
А далее... Ваш личностный типаж... Кому то легче и проще следить и не терять обычные ключи, кому то следить за батарейками, аккумуляторами и т.д.
Если собирать все нюансы воедино, то по общей сумме механические замки все еще остаются более надежным и долговечным решением
Жуир, бонвиван, гедонист и сибарит.
Бюджет не шибко большой,хочу поменять дверь (главный критерий шумоизоляция,а замок просто интересно было) .
Бюджет не шибко большой ,до 30-35к .
Может посоветуйте с хорошей шумоизоляцией ?
Думала (бионикл - и отзывы ) хорошие.... ,но смущает комментарий , что за 30к не купишь ((
Это с работами?
Двери www.GUDOOR.RU
Я могу посоветовать наше предложение за 35 тысяч рублей без работы. Монтаж стандартный будет стоить 5000 рублей.
Если по проему уточните, то смогу более точно сориентировать по стоимости работ.
Предложение называется Gudoor Lite, в следующий комплектации.
Дверь с внешним листом 1,5 мм, плюс 2 листа перед замком, замок вкладной Г2514 Максимумс тягами, броненакладка, цилиндр Guardian Basic , с двумя фрезерованные и панелями и внешними наличниками декоративными.
Дверь будет сделана под заказ.
Здесь не только хорошая шумоизоляция, если принимать во внимание бюджет
Двери www.GUDOOR.RU
Мое мнение - дверь не должна быть умнее хозяина!
По существу, согласен, что "умной двери" пока что не существует, это чистый маркетинг. Единственно, что может оправдать это название - это включение двери с электронными замками и датчиками сигнализации в концепцию "умного дома", но это уже совсем другой уровень и совсем другие деньги.
А еще, по моему мнению (как бы мне того не хотелось, ибо я энтузиаст всего электронного и программируемого), электронные замки в наших реалиях еще "не доросли" до повсеместного применения в жилищах. В любых местах общего пользования - подъездах, лестницах, гостиницах, офисах, торговых или промзданиях - да. В жилищах (квартирах и домах) - нет. Пока только в виде дорогих и/или кустарных (в обоих смыслах) исключений. Или не у нас, а где-нибудь в ЮВА, в сингапурах с гонконгами - они уже дозрели.
P.S. С вашим бюджетом вообще нет смысла думать об "электронных вытребеньках". Едва-едва получается более-менее адекватная, крепкая, надежная "дверная заслонка" с хорошими характеристиками, но с минимумом защитных свойств.
P.S. "дверная заслонка" это я немного со зла. Можно изменить систему координат и от шкалы "дверь" - "дверная заслонка" - "полный отстой", перейти к "защитная дверь" - "хорошая дверь" - "плохая дверь"
Названный вами "бионикл" - где-то в середине третьей категории, предложение от Гудора - между первой и второй. Но все-же, как мне кажется, ближе ко второй
Последний раз редактировалось Romic102; 12.10.2020 в 12:29.
Это подпись. Если вы ее видите...
Насладился коментами
Автору - нужно понять (в начале) что для вас самого понятие умная дверь "в целом"?
Очевидно. что варить кофе дверь будет неспособна
Однако, она может самозакрываться когда вы уйдете из дома.
Дверь может разговаривать человеческим (вашим) голосом, когда кто то звонит в дверной звонок.
В звонок звонят - дверь как бе соединяет свой блок общения (микрофон +динамик) через ГСМ карту с вашим смартфоном (звонит на него) и вы там задаете вопрос (через дверь якобы вы там за дверью): Какого? Что вы хотели?
И чел за дверью говрит типа картошку не желаете?
А вы ему - нет уже купил..итд..
Тоже уиное общение?
Есть то же самое но с привлечение домофона (аналогия)
Начали сверлить дверь снаружи? Она выдает тревогу вам и в полицию..итд
Однако все вышеописанное делает электронный блок.
Он стоит вне двери. Часто далеко от нее. Хорошо спрятан.
Это как бы умный дом. Которому подчиняется /глупая/ умная дверь.
Все это вместе (умный дом) стоит не дешево это раз.
Двас это требует очень хорошего резерва по питанию. Желательно на долго и желательно по блочно, ибо отказ в питании "умного дома" приведет к его параличу и дверь (к примеру) будет вообще не открыть.
Вышеописанное дорого стоит.
Дороже чем самая глупая и простая дверь.
В наши дни (мне лично кажется) хорошо иметь некий симбиот.
Механические хорошие замки которые всегда можно открыть обычными ключами.
ПЛЮС некую добавку (фиксатор) который можно открыть с смартфона.
Вторую часть можно включать - можно не включать.
Тем самым мы избегаем ситации когда катастрофа с питанием особо больна для владельца помещения.
Т.е можно отключит эл. блокировку в ситуации с критичным аспектами по питанию (тока нет и не будет) но механика по прежнему будет держать дверь закрытой.
Таким образом, умный дом и умные двери - они есть.
Реализуются по разному.
В каждой фирме - по своему
Плюс нужно бы некое понимание ситуации (общее) от владельца.
Что он хочет? Кроме замка открывающегося от отпечатка.
Если "умный дом" с контролем доступа. оповещением о тревогах итд итп - один вопрос.
Если вся идея "умной двери "это только лишь замок по отпечатку - то это не сложно, но как я писал нужно хорошее резервирование по питанию.
А так да. Отстаем.
Вот был я на Таити (с) Попугай
В той же Японии повально (масса) замков дверных в квартирках -электронных.
У нас пока 2/3 все так же ходят с огромной связкой ключей и последними моделями айфонов в том же кармане + бесконтактный ключ доступа к современному автомобилю..
"Всякая стена — это дверь"РальфЭмерсон
"умная" дверь кофе варить неспособна, но распознав хозяина по датчикам биометрии способна инициировать включение "умной" кофеварки еще на подходе Очень умная - учтет количество/состав гостей и вычислит необходимое количество порций, а также сливок с сахаром
Но это фантастика! (с)
P.S. я сейчас взоржал конем... Сразу даже и не допер, но что-то царапнуло в описании, а сейчас посмотрел внимательней на этот "умный двэрр бионикл" - увидел и взоржал:
Цитата с сайта производителя, выделение - мое.
Умная входная дверь Бионикл с электронным биометрическим замком.
Замок приобретается заказчиком, наш только монтаж при производстве.
Данный замок позволяет открывать дверь без ключей, при помощи отпечатка пальца либо набором секретного кода либо используя специальную карту.
Как дополнительную опцию можно получать уведомление на смартфон о времени ухода и прихода ребенка из школы.
Стоимость такого замка на Али от 15000руб.
331BB98B-EA43-4787-8C1A-E70CCFEEF594.jpeg080A1AF6-D6C0-46EF-B661-8B5FC79813AE.jpegC3B4E5AC-765E-4B2D-BA80-FC6A40DB293B.jpegADB00618-852D-4291-AD6B-BD4DB4E7D4D8.jpeg4FD4E862-C906-496B-8EF7-395FE7EF5F1D.jpeg Не знаю, стала ли дверь умной, но сегодня особый день, я «поженил» цилиндр EVVA с Danalock. Причём никакого «колхоза».
Оцените, пожалуйста!
5498A821-E5FC-401C-821A-1883E88D9142.jpegЗащитных свойств дверь не потеряла. 3KS и MR-129 остались
Николай,а на сколько хватает в среднем батарейки на цилиндр е?
Двери www.GUDOOR.RU
Выглядит - отлично.
Из несомненных плюсов вижу абалдевание вероятного воришки
Минус только один - можно прорубить в "дырку ключа"/заглушку
каким нить долотом - отверткой? И пробив механизм начать ковырять и отпирать
Т.е минус вижу такой - видно что именно запирает (заглушка на месте втрого -наружного цилиндра )
Я склонен прятать электронику в квартире - что бы место самого стопора механики было не видно вообще снаружи.
типа неясно где стопор.электронный то стоит? Где угодно?
Плюс - идеальная внешне дверь.
Возможность открыть из квартиры руками (елси клин) и если этаж не стопервый.
Хорошее решение и современное.
А че заиок один
Нет механики - типа "выйти за сигаретами" или до почт ящика?
Каждый раз нужно крутить эту электронику?
"Всякая стена — это дверь"РальфЭмерсон
Это как бы магнитная антивандальная броненакладка от disec, стоимостью больше десятки. "Прорубить"-то можно, но так и "ригеля перепилить" тоже можно. Возможность открыть ключом снаружи - сохраняется. возможность открыть изнутри - тоже. Там шток установлен, причем родной, как я Николая понял. А уже на этот шток сажается Даналок. Я не помню, сохраняется ли возможность воспользоваться даналоком, как вертушкой, если батарейка села, но его в пиковом случае можно снять и открыть за шток. В чем и цимес. А управление даналоком -любое - от кодонаборной панели, от чипа, от смартфона, от сканера отпечатка... Там адаптеров до дури и все антивандальное. В том числе от контроллера "умного дома", НЯП.
UPD - адаптеров не до дури. Это я с другим изделием перепутал. Danapad для ввода кода, danabridge для сопряжения с умным домом и собственно стандартное - по смартфону, через приложение.
Собственно, см https://danalock.com/ или по-русски http://danalock.ru/Нет механики - типа "выйти за сигаретами" или до почт ящика?
Каждый раз нужно крутить эту электронику?
Там все хорошо, кроме цены. Комплект из смартлока и адаптера + установка весь дверной бюджет топикстартера съест и не поморщится. А то и два
Последний раз редактировалось Romic102; 19.10.2020 в 13:56.