Про батарейку просто интересно, ведь там и мотор и батарейки и все остальное.
Двери www.GUDOOR.RU
Николай, а удалось "поженить" desi и evva ?
Это подпись. Если вы ее видите...
Да, давно, я выкладывал фотографии.
Супер!
Я правильно понял, это не deadbolt, это именно utopic R? От него отвинчивается родной цилиндр и ("с помощью напильника и какой то матери") присоединяется evva?
По моему скромному мнению, электроника в входной бытовой двери актуальна только в скрытом виде. остальное по сути, мода
Двери www.GUDOOR.RU
ну вообще-то идея электроцилиндра, как инструмента простого и недорогого (относительно) апгрейда "неумной" двери в "умную" вполне себе состоятельна.
Мода, конечно, имеет место быть, но не только. Если рассматривать это в общей концепции "умного дома".
Устройства сопряжения есть. ПО есть. Включай в умный дом и пользуйся всего тысяч за 20-25, вместо минимум 40 за новую "умную" дверь (при этом сама дверь никакая)
Мне непонятно только желание производителей этих цилиндр ов выпускать полные цилиндры , вполне бы хватило насадок-адаптеров на шток или ключ. Или так маржа больше выходит? не знаю....
Хотелось бы, конечно, чтобы еще подешевле если цена будет тысяч 8, при сопоставимой надежности - в массы пойдет моментально
Нет, это именно электронно управляемый привод, продающийся со своим цилиндр ом, причем, далеко не самым лучшим. Это Николай кулибничает и прикручивает эти "насадки" на нормальные цилиндры .
Тут без прямых рук никак. А хочется, чтоб был конструктор - заказал насадку и адаптер на выбранный цилиндр - и двумями легкими движениями отвертки - ап! И сам поставил (Да еще задешево. Но это фантастика, сам понимаю).
Там кстати, довольно приличная разница в цене между, например DESI Deadbolt - приводу с квадратом и DESI c цилиндр ом. А цилиндр - ну так себе. Сделали бы сразу привод на шток хотя бы.
У Даналока вообще только с цилиндр ом, правда он, типа, модульный. Но покупаешь ты его с полным набором вставок, на максимальный размер так сказать. Потом лишний металл идет в помойку...
Открыть ключом - это на всякий случай, тем кто хочет удобно, но боится чистой электроники. Как преимущество, так и недостаток. Но это не о безопасности, это об удобстве.
О безопасности - дырку под ключ можно и заглушить, но местоположение замка не скроешь, "невидимка", конечно в этом смысле лучше.
Но повторюсь - это тема не сколько о безопасности
Я полагал, что desi и danalock комплектуют свои изделия неким брендированным цилиндр ом, пусть даже не своего производства, но продающимся именно в комплекте с электронной нахлобучкой. Это то, что я назвал "электроцилиндром". Если правильно помню, то аналогичную продукцию выпускают DOM и mul2lock, но исключительно на своих цилиндра х и стоимость там гораздо выше.
Под "производителями цилиндр ов" подразумевал именно их, как производителей "электроцилиндра" - комплекта электроника- цилиндр .
Кстати, подумал, при включении такого цилиндра в систему, даже не "умного дома", а хотя бы "умной сигнализации" может пригодиться такой лайф-хак:
При открытии цилиндра механически, что есть факта открытия замка и отсутствии запроса от электроники, сигнализация включает таймер на введение некоторого секретного кода, после чего включает тревогу. Вопрос в том, способны ли эти цилиндры выдать наружу (через блок сопряжения) такие события?
Danalock это только насадка, ее можно купить отдельно и поставить на EVVA и не только
Двери www.GUDOOR.RU
Тогда я не понял, Потому что то что я у них видел, там все в комплекте и цилиндр и проставки и подпиленный шток и три ключа. Если есть какие-л другие комплектации - на сайте не понять. Вот что у них есть разные комплектации по электронике (и софту) - homekit, bluetooth, bt + z-wave, bt + zigbee это я понял.
Раньше было что то типа того Сейчас вроде как универсальные
Двери www.GUDOOR.RU