Здравствуйте.
Так Вы уже все разложили по полочкам и сами себе ответили, фактически. Все варианты Вы определили. Теперь просто выберите, какой больше подходит именно Вам.
Это решение никто за Вас не примет. )
Здравствуйте!
Нахожусь в процессе подбора комплектации для входной двери в квартиру (Москва). В связи с ограниченным бюджетом и желанием найти оптимальный баланс компонентов двери, выбор замков ограничил Гардиан ом.
На форуме МАСОД одним из специалистов было озвучено, что отсутствие металлических дистанционных (распорных) втулок для крепления врезной броненакладки на цилиндр овом замке приведет либо к недозатягиванию накладки, либо к деформации корпуса замка.
Насколько это соответствует действительности? Ибо учитывая другие предпочтительные моменты замков (вылет ригелей не менее 30 мм, отключение защелки в закрытом положении замка, наличие бронепластины на сувальдной части, уборки защелки от ключа), идеала нет.
Втулки на цилиндр овом замке есть на 62.11 (вылет ригелей 26мм, нет уборки защелки от ключа); 32.21 (вылет ригелей 26мм, нет отключения защелки в закрытом положении); 25.14 ДТ (есть все, кроме отключения защелки в закрытом положении + наличие заводской бронепластины на сувальдную часть, понятно почему Gudoor использует его в начальных моделях); 75.16 ZТ (2 цилиндра в замке, но втулки только на верхнем, который выдвигается на 26мм, нижний без втулок) и 75.14 Т (есть все функции, но ригель цилиндр овой части только один и выдвигается на 26мм, зато есть заводская бронепластина полностью на весь замок). Последний замок, перекодируемый, насколько я понял, считается "не очень".
Какой функцией можно пожертвовать?
Если не брать в расчет эти втулки планировалось: 40.01 (сувальдный, шестеренчатый, защищен заводской бронепластиной по умолчанию) + 22.11 Т, либо 72.16 ZТ.
Если втулки важны:
Вариант 2 (исключить уборку защелки от ключа) 40.11 + 62.11 (ригели 26мм).
Вариант 3 (исключить отключение защелки в закрытом положении) а) 40.01 + 32.21, либо б) 25.14 ДТ.
Вариант 4 75.14 Т (при вскрытии сувальдной части остается только один ригель 26 мм, но есть полная заводская бронепластина).
Дверь: 1,5мм наружный лист, МДФ с 2-х сторон, петли Барк, вертикальные ребра жёсткости, врезная броненакладка на цилиндр овую часть, бронепластина на сувальдную часть, дополнительно 5мм металла в замковой зоне, по возможности уголок в коробке в зоне ригелей для защиты от забивания. Проем кирпич. Цилиндр запланирован EVVA EPS.
Заранее спасибо!
Здравствуйте.
Так Вы уже все разложили по полочкам и сами себе ответили, фактически. Все варианты Вы определили. Теперь просто выберите, какой больше подходит именно Вам.
Это решение никто за Вас не примет. )
Запретная Зона ZZdoors.ru
Основной вопрос в этих втулках, насколько они важны...
Важны.
Спасибо, только сейчас увидел, что в 32.15, который Вы используете они тоже есть.
Добрый день.
Вы переживаете за втулки, но при этом рассматриваете врезной замок с небольшим вылетом?
Мне кажется, втулки в данном случае вторичны, мягко говоря
Какой у вас бюджет?
Думаю что даже с минимальным бюджетом сможем предложить отличный вариант по комплектации
Двери www.GUDOOR.RU
Как раз хотелось понять, что больше в приоритете в вопросе безопасности: втулки, вылет ригеля или например отличие нового механизма сувальдной части 40.01 от 25.14 ДТ. По сервисным функциям, связанным с защелкой понял, что вторично.
Бюджет хотелось бы уложиться в 40 "за все".
На безопасность влияет все. Только втулки влияют в гораздо меньшей мере. Тот же вылет ригелей для дверей из тонкой стали очень важен, потому что сейчас в моде толстые двери и в этом случае мы имеем и немалый зазор между полотном и рамой. А еще если рассматривать врезные замки той же 3-й и 5-й серии в таких же дверях, то вопрос безопасности здесь наверное больше теоретический.У них планка это и крышка замка на клепках, и влетают они внутрь двери с одного удара.
Что касается отличия , между 4001 и ротором у Максимум (2514 ) то они есть конечно же. Причем по 4001 отличия есть и в форм факторе, он уникален, и в том,что ключи у 4001 открытые, и в том, что замена ротора это просто , удобно и надежно.
Гардиан 2514 Максимум это сила ))
От самоимпрессии не спасут ни тот ни другой, там втулки одинаковые , это если их резать будут.
А в остальном вопрос профессионализма..
Но вот поэтому и нужно ставить хорошие цилиндры , тот же EPS , кстати очень злой" в хорошем смысле этого слова.
Есть у нас вариант двери с двумя панелями, которая делается под зака, и с Г2514 вкладным и с тягами ..можно сделать его с EPS в районе 40 тысяч
Если что, обращайтесь, можно обсудить и фирменные коробки из 3-х мм в эту дверь , и будет совсем хорошо!
С учетом бюджета, конечно. Но в эти деньги , как всегда, лучшее предложение.
Двери www.GUDOOR.RU
если броненакладка ставится на корпус замка (даже, если на угол корпуса) без промежуточного элемента - втулки обязательны. Причем не пластиковые, а металлические. Это критично.
Вылет ригелей, на мой взгляд, может иметь определенную важность для некоторых конструкций. Однако если удалось разомкнуть полотно и коробку на сантим - полтора, и есть, чем зацепиться, то выйдут и 30, и 40, и 50 мм.. Но я бы не зацикливался на этой величине. Не менее важно, где они расположены по высоте полотна.
модель замка имеет смысл выбрать с отключаемой защелкой.
А что делать у кого установлен замок Гардиан без пресловутых втулок?
Неужто опустить руки?
Ну почему опустить руки? Никто же не говорит, что без втулок нельзя поставить броненакладку. Можно. Но с втулками это будет установлено крепче, надежнее и правильнее.
Это, как вопрос с торцевой планкой. Можно ставить замки врезным способом, на торцевую планку? Можно, конечно. А вкладным? Можно. А какой надежнее и правильнее? А если у замка планка съемная и есть возможность установки врезным и вкладным способом, какой способ предпочтительнее?
Конечно наверняка найдется какой-нибудь "шпециалист", который обоснует преимущества врезных замков (с высоты своего опыта и многочисленных отзывов своих клиентов). Но мы же уже умеем правильно реагировать на таких "шпециалистов"? ))
Запретная Зона ZZdoors.ru
Если мы об одном и том же, то отламывать броню установленную на корпус замка без втулок, ровно так же сложно, как и ломать цилиндр не закреплённый с торца крепёжным винтом. Броня будет ёрзать туда-сюда, что значительно усложнит её слом, если кто сподобится на такую затею.
Большое спасибо высказывающимся! Думаю как воплотить советы в "рубле и металле".
внесу ремарку: лучше вообще без втулок, чем с пластиковыми.
Пластик дает усадку при первичном затягивании винтов. Но на этом не останавливается. Во времени усадка продолжается и крепеж ослабевает.
Не всегда проявляется визуально, тк корпус броненакладки поддерживается пластиковой обоймой декор оправы, но внимательные пользователи могут заметить, что.. ключик как-то не так входит ))
той части аудитории, которая знает, что их замок "недозамок", видимо, наплевать. А той, которая не знает, можно обратить внимание на свою дверь и задуматься о плановом сервисно-модернизационном обслуживании. Свои машины они же возят в сервис.Неужто опустить руки?
Да, об одном и том же. На самом деле,кроме работоспособности втулки ни на что особо не влияют,за исключением разве что деформации корпуса замка и его разрушения.
Но тут хотелось бы заметить, что не ту проблему обсуждаем.
Эти замки врезные и с минимальным вылетом. Вот это надо обсуждать.
Как я понимаю, у ТС в приоритете безопасность
Двери www.GUDOOR.RU
Коллеги, вы уже и сами запутались и человека запутали окончательно.
Человек уже и без нас прекрасно изучил все плюсы и минусы различных замков. Прекрасно их описал. И вполне внятно сформулировал вопросы.
По вопросам, касающимся защитных свойств, у него есть понимание, что на что влияет, в чем сильная и слабая сторона каждого замка.
И он вполне понятно объяснил, что хочет от двери - "оптимальный баланс компонентов двери". Обычно понятие "оптимальный баланс" включает в себя несколько больший спектр характеристик, помимо защитных. Как насчет надежности, герметичности, звукоизоляции, комфорта, эстетики?
Так вот, относительно втулок, человек задал вполне конкретный вопрос.
Ответ прост. Да, это соответствует действительности.
Неквалифицированная установка броненакладки, при отсутствии втулок в замке, может привести "либо к недозатягиванию накладки, либо к деформации корпуса замка".
С одной стороны, и то и другое не окажет серьезного влияния на защитные функции. Действительно, отрывать броненакладку что с втулками, что без втулок, одинаково сложно. А в некоторых случаях без втулок еще и посложнее, может оказаться.
Тем не менее, речь ведь изначально не только про защиту, а про оптимальный баланс.
А про то, что недозатянутая броненакладка может сместиться, а замок с деформированной крышкой может дать дуба, об этом мы забываем сказать. А может быть для человека перспектива заночевать однажды на лестничной площадке никак не укладывается в понятие "оптимальный баланс"? Тогда уместно ли ему парить страсти-мордасти с отжимом и лишние 5мм ригелей?
По поводу вылета ригелей вопрос весьма спорный. Есть такая поговорка... Сильному это не нужно, а слабому это не поможет. Если конструкция дохлая, то отжимом прекрасно вылезут и 40мм ригели, а если конструкция жесткая, то и 30мм вывести из зацепления не так просто.
Так что мой вывод следующий.
1. Для надежной долгой и безаварийной работы замка и всей запирающей системы наличие втулок важно.
2. Металлические втулки лучше пластиковых, но лучше уж пластиковые, чем совсем никаких.
3. На замки без втулок тоже можно нормально закрепить броненакладку. Есть много вариантов решения данного вопроса, но не все знают как это сделать правильно, и не все вообще считают этот момент проблемой, достойной того, чтобы ей заморачиваться.
4. Втулки это не единственный и далеко не главный параметр в характеристиках замка. Тем не менее, он оказывает существенное влияние на безотказность и долговечность работы двери. Этот момент стоит учитывать при выборе.
Запретная Зона ZZdoors.ru
Спасибо, Константин за комплимент! Правда не думаю, что мои знания особенности замков, хотя бы в рамках одной линейки тянут на «прекрасные» (все-таки сфера деятельности далека от средств защиты от проникновения). Однако постепенно приходит понимание моего "дверного оптимума" на данный момент, а с помощью уважаемых специалистов форума приближается и его воплощение.
Но, честно говоря, удивительно, что при важности такой недорогой детали, как дистанционная втулка и имея недорогой цилиндр овый замок (22.11), который обладает всеми рекомендованными функциями (отключение защелки при выдвинутых ригелях, уборка защелки от ключа, вылет ригелей 36,5 мм, "тяжелая " серия) Гардиан не может сделать его апгрейд и выдать на рынок достойный продукт.
P.S. Может попробовать создать перечень для посетителей форума с общими критериями выбора двери, (я не нашел таких ни на одном из трех форумов)?
Например: при отсутствии указанных параметров критически снижается стойкость двери к взлому: толщина наружного листа металла от 1,5мм, противосъемные штыри от 3/5 шт. (либо противовзломный лабиринт), цилиндр сопротивляющийся бампинг у/сверлению/вырыванию и врезная броненакладка (при наличии цилиндр ового замка).
Параметры, наличие которых положительно влияет на длительность безотказной работы двери: петли на подшипниках/петли Барк, ребра жесткости в двери/внутренний лист металла, наличие дистанционных втулок для крепления броненакладки на цилиндр овом замке, функция отключения защелки при закрытом замке, вкладной способ крепления замков, механизм регулировки притвора.
Самые распространенные параметры влияющие на стойкость двери к силовому взлому: увеличение толщины наружного листа металла, горизонтальные ребра жесткости, дополнительное увеличение толщины металла в замковой зоне, увеличение вылета ригелей, различное усиление ригелей, защита ригелей от забивания, усиление ригельной зоны коробки двери, дополнительное вертикальное запирание, девиаторы, функция отключения защелки при закрытом замке, бронепластина на замках, увеличение механической прочности цилиндра , вкладной способ крепления замков, применение сложного профиля притвора, скрытые петли.
Самые распространенные параметры влияющие на стойкость двери к интеллектуальному взлому: увеличение секретности цилиндрового механизма , увеличение количества и сложности сувальд, а также наличие защиты препятствующей импрессии в сувальдном замке, конструкция цилиндрового механизма , исключающая применение бампинг а, подвижные шторки, закрывающие доступ в замочную скважину.
Параметры, влияющие на удобство использования/сервиса: функция уборки защелки от ключа, возможность смены секретного элемента замка без разбора двери, подвижные шторки, закрывающие доступ в замочную скважину.
При выборе оптимальной конфигурации двери следует учитывать наиболее возможные направления взлома в конкретных условиях (например «тихий» подъезд с бдительными соседями / новостройка с перманентно текущим ремонтом и т.д.)
Последний раз редактировалось Similar; 23.08.2020 в 04:49.