+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 37

Тема: Что обязательно должно быть у надежной двери?

Новичок

По умолчанию Что обязательно должно быть у надежной двери?

Добрый день. Начал ремонт, сейчас в стадии демонтажа, познакомился с соседями и узнал, что уже 4 раза вскрывались квартиры на этаже. Озаботился надежной дверью.
    Перед заказом (г. Москва, кирпичный дом, входная дверь 2000х900 хотелось бы уложиться в 130 тыр. с установкой) хочу понять, на что обращать внимание при заказе, а что маркетинговая шелуха?
    Насколько понял, необходимые требования:
    1. Толщина металла не менее 2 мм (кстати, а как проверить?);
    2. Петли "Барк" + "утопленное" дверное полотно;
    3. Противовзломный лабиринт вместо противосъемных штырей;
    4. Дополнительная защита замков (бронепластина, дополнительные стальные накладки);
    5. Два замка, сувальдный и цилиндр ический (какие требования к замкам?);
    Правильно или что-то не так?

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ip177 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Начал ремонт, сейчас в стадии демонтажа, познакомился с соседями и узнал, что уже 4 раза вскрывались квартиры на этаже. Озаботился надежной дверью.
    Перед заказом (г. Москва, кирпичный дом, входная дверь 2000х900 хотелось бы уложиться в 130 тыр. с установкой) хочу понять, на что обращать внимание при заказе, а что маркетинговая шелуха?
    4. Дополнительная защита замков (бронепластина, дополнительные стальные накладки);
    1. Да. Но нужно понимать, что 2 мм это не "хорошо" и не "фантастика", а самый минимум-миниморум!
    2. Утопленное полотно огромный плюс для не самой "убойной" двери. Петли Барк - это не сама цель, а средство реализации утопленного полотна.
    3. Тут нет. Противовзломный лабиринт и противосъемные штыри (если их много) совершенно равнозначны. Разница только в общей технологии конструирования двери.
    4.Да, да и еще раз да.
    5. Два, можно и три, если третий будет срытым -электронным или выполнять функцию ловушки-блокиратора. Слова "сувальдный" и "цилиндрический" опять же не являются самоцелью. Замки должны быть хорошо защищенными и желательно разносистемными. А дальше изучение рынка и подборка конкретных моделей соответствующих этим требованиям
    Жуир, бонвиван, гедонист и сибарит.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Одним словом и максимально практично с точки зрения деньги/количество двери:

1. Местный участник и частный производитель под ником Valeg

2. Максимально нафаршированная к80 от Запретной зоны с двойным внешним листом (подчеркиваю - именно внешний лист двойной) - они знают о чем речь.
    3. Гудор с их топовыми моделями
    4. Мой любимый Бастион-С
    5. Неман .

Повторюсь - рейтинг построен по логике "ваш бюджет - максимальный результат"

Активный пользователь

По умолчанию 0

[QUOTE=Yugens;534627]
    .................................
    3. Тут нет. Противовзломный лабиринт и противосъемные штыри (если их много) совершенно равнозначны. Разница только в общей технологии конструирования двери.
    .....................................
    Последний раз редактировалось Новик; 17.07.2020 в 12:17.

Активный пользователь

По умолчанию 0

Уважаемый Yugens!
    Позвольте задать несколько вопросов по пункту "3" Вашего ответа. Во-первых, Вы, насколько я понимаю - профессионал в дверно-замочной области и имеете приличный (очень?) стаж общения на спец. форумах. Вопрос: - почему для узлов/деталей двери, выполняющих СОВЕРШЕННО идентичные (по Вашему утверждению) функции, но просто конструкционно выполненных отличающимися друг от друга, Вы применяете разные названия? ("Противовзломный" и "Противосьёмные") И если с "Противовзломом" понятно, то от чего (от какого СЪЁМА) защищают штыри? И далее: - начиная с какого количества штырей они становятся "СОВЕРШЕННО РАВНОЗНАЧНЫМИ" сплошному лабиринту?
    И последнее (уж извините) - что такое "ТЕХНОЛОГИЯ КОНСТРУИРОВАНИЯ" в Вашем понимании?
    Последний раз редактировалось Новик; 17.07.2020 в 12:50.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Новик Посмотреть сообщение
    Уважаемый Yugens!
    Позвольте задать несколько вопросов по пункту "3" Вашего ответа. Во-первых, Вы, насколько я понимаю - профессионал в дверно-замочной области и имеете приличный (очень?) стаж общения на спец. форумах. Вопрос: - почему для узлов/деталей двери, выполняющих СОВЕРШЕННО идентичные функции, но просто конструкционно выполненных отличающимися друг от друга, Вы применяете разные названия? ("Противовзломный" и "Противосьёмные") И если с "Противовзломом" понятно, то от чего (от какого СЪЁМА) защищают штыри? И далее: - начиная с какого количества штырей они становятся "СОВЕРШЕННО РАВНОЗНАЧНЫМИ" сплошному лабиринту?
    И последнее (уж извините) - что такое "ТЕХНОЛОГИЯ КОНСТРУИРОВАНИЯ" в Вашем понимании?
    1. Я ни разу не профессионал.

2.Вы правы. Нет "единообразия". А единообразие крайне важно для понимания. В качестве оправдания прошу обратить внимание на поздний час, когда писался мой пост.
    Предлагаю вернуться к понятию "противосъемного лабиринта" и "противосъемных штырей. Тем более что, например у Неман а, противовзломный лабиринт тоже сцуществует и это сооовсем другая штука.
    4-5 (и уж точно более) штырей выполняют данную функцию не хуже лабиринта.
    3. На гнутой двери, как правило лишенной "очаговых силовых точек" качественно выполнить (закрепить) штыри совсем не просто. Обычно они клепаются или винтятся к тонюсенькому торцу дверного полотна. В этом смысле "гнутый шип" лабиринта гораздо предпочтительней.
    Точно также как прокатные двери имеют совсем другие толщины металла, а многие - реальную силовую реберную систему, к которой эти штыри привариваются намертво (с существенныи заходом в полотно). Надеюсь так понятно будет.
    Вот один из примеров:

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Ну а теперь, позвольте встречный и вполне уместный вопрос - кем, собственно говоря, будете Вы, учитывая, что у Вас на форуме всего 2 сообщения и оба связаны со специфическими уточнениями в "чужой теме" по выбору двери))
    Чисто любопытства ради))

Активный пользователь

По умолчанию 0

Чтобы не выглядеть невежливым, сообщаю, что о себе уважаемому Yugens-у я написал "в личку"...

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Добрый день.
    В таком бюджете можно отталкиваться от пожеланий, а не от бюджета и пунктов....
    Я бы например, рассмотрел вариант с двумя цилиндр овыми замками...
    Сейчас мы можем закрыть их 4-мм бронепластинами , и в качестве нижнего можем предложить Mul-t-lock LOG с 37-м межригельным расстоянием с втулками.
    Есть ли у Вас какие то пожелания к самой двери?
    Двери www.GUDOOR.RU

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Yugens Посмотреть сообщение

3. Гудор с их топовыми моделями
    Yugens что ж вы так нас обижаете ??)))
    Спасибо . конечно что не забыли, но вы пока наши ТОП модели еще не видели) Новый NEXT будет скоро , а потом будет ТОП )))
    А так GUDOOR OPTIMA это середняк,правда фору многим ТОП-ам даст при этом, особенно с новыми замками и втулками и пластинами))
    Двери www.GUDOOR.RU

RLD
    RLD вне форума
    Активный пользователь

По умолчанию 0

Yugens! Земляк, хорошо написал про шипы - противосъемы.
    Я вот тоже всегда упрощаю констуктив заказанной двери, а тут подумал, что все же лабиринт в сравнении с шипчиками..
    при всех его недостатках в рамках
    двери вбок и освобождения линии ригелей
    (в тупых случях полного на 2/3 ригелей)

все равно хорош (лабиринт то)
    ,Вобщем, Хорошее замечание по сравнению противосъемов шпыньков и лабиринта.
    Я еще думаю, что лабиринт так же плюс в рамках звуко-тепло передачи.

Автору поста я бы еще засоветовал электронный замок + сигналка обязательно (хотя бы на ГСМ) ̶и̶ ̶к̶о̶н̶е̶ч̶н̶о̶ ̶д̶в̶е̶ ̶д̶в̶е̶р̶и̶ ̶(̶п̶р̶и̶в̶ы̶ч̶к̶а̶ ̶н̶е̶ ̶с̶д̶е̶р̶ж̶а̶л̶с̶я̶)̶

Электро замок хорошо с сигналки контролировать и ворье с электроникой обычно не в ладах (не тот уровень образования в камерах то)
    ну а сигналка - оповещение +ревун отпугивание +камера посмотреть что да как?
    С таким набором можно жить не особо переживая.
    "Всякая стена — это дверь"РальфЭмерсон

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
    Спасибо . конечно что не забыли, но вы пока наши ТОП модели еще не видели) Новый NEXT будет скоро , а потом будет ТОП )))
    А так GUDOOR OPTIMA это середняк,правда фору многим ТОП-ам даст при этом, особенно с новыми замками и втулками и пластинами))
    Неправда! Никого не обижаю!))
    Более того - -специально выделил жирным принцип по которому построен рейтинг. То что делает Гудор и как он развивается вызывает у меня разумное восхищение. Один лишь пример - уже давно и хорошо известный на просторах СНГ замок, который именно "маленький Гудор" удосужился "дотащить до России". А таких замков еще куча, но все предпочитают работать с 1-2 моделями (стыд и позор).
    В то же время с бюджетом в 130 тысяч по объективным причинам ТС может получить дверь, которой пока нет в ассортименте Гудора и это тоже факт (хотя Вы и будете максималистки несогласны).
    В каком то смысле дверной мир подчинен законам классического бокса..
    Можно быть сколько угодно "блестящим", "быстрым", "техничным" Константином Дзю...но оставаться все равно обреченным на неизбежную и мучительную гибель от одного удара полуинвалида Валуева... Никому и никогда не придет в голову выпускать их вместе на ринг. Это закон весовых категорий!

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Более того - -специально выделил жирным принцип по которому построен рейтинг. То что делает Гудор и как он развивается вызывает у меня разумное восхищение. Один лишь пример - уже давно и хорошо известный на просторах СНГ замок, который именно "маленький Гудор" удосужился "дотащить до России". А таких замков еще куча, но все предпочитают работать с 1-2 моделями (стыд и позор).
    В то же время с бюджетом в 130 тысяч по объективным причинам ТС может получить дверь, которой пока нет в ассортименте Гудора и это тоже факт (хотя Вы и будете максималистки несогласны).
    В каком то смысле дверной мир подчинен законам классического бокса..
    Можно быть сколько угодно "блестящим", "быстрым", "техничным" Константином Дзю...но оставаться все равно обреченным на неизбежную и мучительную гибель от одного удара полуинвалида Валуева... Никому и никогда не придет в голову выпускать их вместе на ринг. Это закон весовых категорий!
    В смысле развития, спасибо , конечно, но это только начало развития, проблема только во времени, идей и желаний очень много.

В смысле тяжеловеса, тут однозначно лучше быть быстрым и техничным. Чем полуинвалидом))
    Что касается стоимости, ценник это далеко не критерий весовой категории .
    Это я опять же, про цена/качество.
    Можно бюджет "осваивать", а можно сделать максимум КПД.
    Я хочу сказать, что наценка за бренд и понты зачастую намного больше чем реальная разница в конструкции.
    В АБСОЛЮТНОМ большинстве случаев.

Я вот даже новый NEXT толком не знаю с чем сравнивать , а вы про тяжеловесов каких то)
    Шутю, скоро тож будем весом меряться))
    Двери www.GUDOOR.RU

Новичок

По умолчанию 0

Добрый день. Большое спасибо за ответы, рад что не ошибся форумом
    Yugens Новик RLD
    Как я понимаю по вашим ответам, основные требования я определил правильно, это радует. Теперь нужно понять с какой стороны подойти к выбору замков...
    ...
    2. Максимально нафаршированная к80 от Запретной зоны с двойным внешним листом (подчеркиваю - именно внешний лист двойной) - они знают о чем речь.
    ...
    Повторюсь - рейтинг построен по логике "ваш бюджет - максимальный результат"
    Это не на эту к80 наезд случайно?
    https://www.zamkidveri.com/forum/54/...tml#post523987 (Входная дверь ГОСТдеп Бит 11)
    Добрый день.
    В таком бюджете можно отталкиваться от пожеланий, а не от бюджета и пунктов....
    Есть ли у Вас какие то пожелания к самой двери?
    Так вот именно с пожеланиями к двери я определяюсь в этой теме
    Сигнализация и видеонаблюдение обязательно будут, кстати, в двери нужно будет предусмотреть отверстие для магнитоконтактного извещателя, чтобы не сверлить самому как в старой квартире.
    Итак, с требованиями к двери как к преграждающему устройству более-менее понятно, теперь вопрос в том, как разобраться с замками...

Получается сейчас (по плану на следующей неделе) у Вас заказывать нельзя, по причине обновления модельного ряда?

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Нет.. не обращайте внимания. Приведенная тема очень "специфическая". Читать ее без хорошего психиатрическо образования невозможно как Кафку. Просто забудьте ее. Нужно рассказывать бесконечно долго, чтобы расшифровать все смыслы, а также роль и функции участников

Новичок

По умолчанию 0

Понятно, просто мой вопрос связан с проблемой оценки толщины металла, поэтому и приходится искать ответы в "сраче" между различными производителями.

RLD
    RLD вне форума
    Активный пользователь

По умолчанию 0

Yugens
    " а также роль и функции участников"
    Соглашусь.
    тут как у Лукьяненко в "Черновике" у многих функционал разный.
    Но чуть что не так - мигом как там "боевые матрешки"

ip177
    "кстати, в двери нужно будет предусмотреть отверстие для магнитоконтактного извещателя, чтобы не сверлить самому как в старой квартире."
    На кой Вам это?
    мало того что дверь элемент двигающийся (шлейф все дела..шлейфы тот еще гемор)
    Так ко всему прочему в наши то дни, когда у бездомного пса давным давно есть свой смартфон - мутите открытие замков прямо с смартфона через ГСМ - сигналку.
    Никаких шлейфов.
    Никаких карточек к извещателям
    Только ввел "разрешенный" номер в пул сигналки - может открывать
    П̶о̶с̶с̶о̶р̶и̶л̶с̶я̶ ̶с̶ ̶л̶ю̶б̶о̶в̶н̶и̶ц̶е̶й̶?̶ ̶ Вывел ее телефон из допущенных к двери - не может открывать. Все.
    Приехали родные из Крыжопеля? ввел их нокиа 3310 в пул допущенных и они вхожи в дом.
    Уехали - стер. Все.
    Надежно.
    ВНЕ двери вообще.
    (замок можно влепить в квартире /внутри) итд итп.
    Ящитаю в наши дни повальной смартфонизации, сигналок на телеграмм каналах итд..мутить карты доступа..это как двухтысячный год?
    Но мы то? уже скоро первая двадцати пятилетка закончится.
    "Всякая стена — это дверь"РальфЭмерсон

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

То что делает .... и как он развивается вызывает у меня разумное восхищение.
    Да, любое стремление к развитию, это похвально. Большое умиление вызывает наблюдение за малышом на полу, пытающимся сложить замысловатую "кучку" из кубиков. Свой первый "домик". Он никак не может понять, почему кубики падают... Он злится, пыжится, но изо всех сил старается добиться своего. Рано или поздно он поймет причины своих неудач и сделает революционное открытие. Для себя революционное. Ведь он действительно верит, что изобрел что-то новое. Он просто не знает, что есть целая наука, есть учебники, формулы и т.д. И что на свете есть специалисты, взрослые "дяди и тети" изучившие эти учебники, и владеющие этой наукой.

На самом деле, очень важны и "малыши-энтузиасты" и "взрослые дяди".
    Увлеченные энтузиасты не дают техническому прогрессу стоять на месте, вскрывают проблемы, генерят безумные идеи и дают пищу для ума специалистам. Ну, и некоторые из них со временем тоже становятся специалистами. Не все и не сразу, но становятся. То есть "малыши" делают завтрашний день.
    А специалисты уже давно "свои кубики" сложившие, познавшие учебники и технологии, занимаются рутинной работой - строят дома для людей. Строят сегодня. Надежные дома, которые не разваливаются. И тут нет никаких открытий и революций.
    Так устроена жизнь. Именно поэтому мы любим восхищаться и умиляться процессом одних, а пользоваться результатом других. Процесс на хлеб не намажешь.

Один лишь пример - уже давно и хорошо известный на просторах СНГ замок, который именно "маленький..." удосужился "дотащить до России". А таких замков еще куча, но все предпочитают работать с 1-2 моделями (стыд и позор).
    Ну, справедливости ради, "тащить" не так уж и далеко. Пару станций метро, разве что. Любой "маленький" дотащит. Даже если у него денег на доставку нет. В Москве есть представители и поставщики многих марок и взять у них нужный товар не представляет собой какую-то проблему. Главное, чтобы этот товар был востребован покупателем.

Работа с двумя моделями замков, это действительно позор. Задача нормального продавца - дать покупателю выбор, а не навязывать то, что есть.
    Для примера. У нас замков только в прайсе (то есть действующий ассортимент доступный к заказу без предварительных танцев с бубном), я насчитал основных (нижних) 27 моделей и дополнительных (верхних) 12 моделей, не считая электроники, электромеханики и т.д. И это не считая ряда замков, которые не ставим в прайс, потому что используем редко и не хочется балласт держать.

Что касается тяжелых замков Мультилок, то их в прайсе нет. Не потому, что плохие. Очень хорошие, но никто не спрашивает. Только цилиндры , и то редко. Но и проблем с продукцией этой марки тоже нет. Если что-то нужно, обращайтесь. Поможем. Сделаем дверь с любым замком, практически любой марки и модели, представленной в стране (и по не представленным можем подумать).

Это же касается и желаемых конструктивных элементов. Любые пожелания готовы рассмотреть и при технической возможности воплотить. Всевозможные нестандарты, усиления, защиты, заморочки... Очень многое уже есть в ассортименте и давно используется. Чего-то нет, но добавим, сделаем, если есть потребность.

Мы свои "кубики" уже давно сложили. И "учебники" все давно прочитали. И даже свои "учебники" уже создали, которые нынче "молодежь" читает. И "открытия" свои делает.
    Последний раз редактировалось KKK; 18.07.2020 в 16:25.

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Yugens а вы заметили , как у человека "бомбануло", что называется?)) Ответил вам ,так сказать, на прямой вопрос ))Приятно аж стало)) И смешно)
    Он учебники, оказывается пишет)) Для всех писал ,всех учил, у основания, у истоков так сказать, всех брендов стоял ...))
    А вы взяли и обидели человека, других похвалили ))

Вот не думал я , что простой факт появления у нас замков, которые мы заказали под себя вызовет такую реакцию..)))
    Константин уже не первый день "юморит " но сегодня он уж постарался на славу...))

И замки всего лишь через пару станций метро привезли... ))
    Эххх, Константин, ну что же так явно то ?)
    Двери www.GUDOOR.RU

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Добрый день.

Получается сейчас (по плану на следующей неделе) у Вас заказывать нельзя, по причине обновления модельного ряда?
    Добрый день.
    Все можно, вопрос сроков , просто финальный вариант обьявим на днях, и он тоже будет в штатном варианте с коробками из 3-х мм под ригеля, и с более мощной замковой зоной по вертикали. И пока по старой стоимости. Это если про NEXT речь идет.
    А в целом с модельным рядом уже почти все разобрались , с Оптима все понятно, с Бэйсиком тоже небольшие дополнения внесем и с ним будут два очень хороших предложения, Крепкое и Комфортное, но это в сегменте до 40 тысяч . Плюс еще SuperфAsic появится , надеюсь образец на след неделе выставим и обьявим информацию.
    Работаем .

Что касается пожеланий имелось в виду не наличие по техническим элементам.
    Все Вами указанные пункты реализуемы. Это по сути детали, я на них отвечу по пунктам далее
    Мы можем и 3 мм лист предложить, и даже какие то нестандартные решения, если есть пожелания, и если есть необходимость..
    Я имел в виду дизайн, удобство эксплуатации , какие то иные требования и пожелания.
    Например,сейчас при наличии в нашем ассортименте бронепластин толщиной 4 мм , с закалкой до 58 HRC легко можно рассмотреть и такой вариант с двумя цилиндр овыми замками.
    Это очень удобно, герметично, и безопасно. Если бы на рынке не было Барьер Премьер , то я бы сказал что это самый защищенный вариант...
    Не классическая схема, но с наличием того же Mul-t-lock с функцией LOG в качестве нижнего, с втулками, с бронеплатсиной 4 мм, с цилиндр ом EVVA 3 KS и верхнего цилиндр ового с таким же цилиндр ом, получается просто супер вариант, на мой взгляд. И это очень удобно, и не только.
    Пусть в интернете и написано другое..
    Проверено на личном опыте.
    По дизайну тоже есть очень много вариантов, их можно также обсудить.. И не только.

Показателен такой момент, например в этой теме , вам предложили двери с определенным ценником и наверное, весом. Как некое мерило "хорошести"
    Но на мой взгляд, хорошо должно быть для вас. Поэтому уточнил по пожеланиям.
    Мы, например, в ту же Оптиму и мембрану клеим, бывало уже и не раз
    Двери www.GUDOOR.RU

+ Ответить в теме