+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 47

Тема: Нужна помощь! Новая дверь в новостройке МСК

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Yugens Посмотреть сообщение
    А вот и я!! Хрюн Моржов)))
    Yugens, во-первых, рад познакомиться с еще одним Вашим "творческим псевдонимом". Да Вы затейник, оказывается? Не ожидал. )))))))
    Во-вторых, спасибо за "обратную связь" по нашему сайту. Вы затронули очень важные вопросы, которые я давно собирался разъяснить, но ждал подходящего момента. Вы мне очень удачно подыграли. )
    Соберусь с мыслями и обязательно прокомментирую все по пунктам. )

P.S. Кстати, пользуясь случаем, хочу и остальных форумчан попросить. Буду рад выслушать здоровую критику по сайту. Там действительно многое еще не доделано, много планов не реализовано, много различных "косяков" и ошибок и т.д.
    И по нашей деятельности в целом, так же критика принимается. Похвалить нас и так есть кому. Спасибо нашим заказчикам за то, что после установки двери находят время позвонить, написать, поблагодарить. Это всегда приятно, но похвалы - это оценка правильности наших "вчерашних" действий и решений. А вот критика, это основа для решений "сегодняшних и завтрашних". Тем она и ценна. Так что, не стесняйтесь, говорите, критикуйте, предлагайте. Можно открыто, можно в личку, можно "инкогнито" через формы обратной связи на сайте. Как удобнее. )

Блин.. Вот так, экспромтом только что родился новый раздел для сайта и даже текст для него сам написался. ))))
    "Книга жалоб и предложений" или "Жалобы, предложения, пожелания" или "Обратная связь" (если пользоваться тупым современным "птичьим" бизнес-языком).
    Надо будет реализовать. ))
    Запретная Зона ZZdoors.ru

Команда форума

По умолчанию 0

А вот и я!! Хрюн Моржов)))
    Много раз хвастался, да и сейчас повторю, что совсем не ставя себе такой цели и не имея с этого ровным счетом ничего кроме ощущения, что сделал что-то полезное, дверей Гудор на уровне "консультаций" в инете "продал" не многим меньше самого Виталия)))))
    И очень рад, что Запретная Зона "открыла" свой сайт. Также надеюсь, что он будет прирастать контентом с "типовыми и иллюстрирующими решениями", возможно даже конструктором.
    Хотим мы этого или не хотим - это дань времени. С этим "бороться" бессмысленно и чтобы сегодня продать свой продукт, нужно "продать" свой сайт.
    Вот ровно сегодня "дядя из подмосковья" обратился на одном ресурсе ко мне за советом. Дверь ему нужна для частного дома. И не просто "с терморазрывом или без терморазрыва", а сделанная с головой именно для его дома. Чтоб приехали, посмотрели, изучили вентиляцию и расположение батарей и только потом приняли решение какая дверь ему нужна и с какой начинкой. Чтоб жила не год и не два, а действительно "жила" не создавая проблем..
    Лучшее что я смог сделать, так это отправить в Запретную Зону с кучей добрых слов о ней.
    Но вот какой комментарий я получил через некоторое время:
    "на сайте читаю огромное количество лозунгов с налетом таинственности вместо простого конструктора с ценами (но, ежели говорить честно, сейчас вообще ни один сайт не сделал толкового выбиратора двери, чтобы время, затраченное на выбор было минимизировано, а сделать такой - не сказать, чтобы было сложно, говорю, как человек, который занимается контентом для ритейла 15 лет )"
    Так что с инет-контентом сейчас шутить никак нельзя! Нельзя и все!

А мне сайт ZZD понравился!
    Ни чего такого для себя не заметил, наверное потому, что знаю, за каждяым «лозунгом» будет конкретное дело.
    Тайн тоже нет,т. к. хорошо знаю ZZD двери и людей отвечающих за проект.
    Очень хотелось бы, услышать этого «дядю из Подмосковья», кто ему сделает расчёт на основе расположения батарей отопления в доме.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Хочу лишь отметить, точто я написал - это не мое мнение. Это copy-paste из сообщения участника))
    Жуир, бонвиван, гедонист и сибарит.

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Хочу лишь отметить, точто я написал - это не мое мнение. Это copy-paste из сообщения участника))
    Да все нормально. Человек просто попал не туда. И приходил не за тем. Ему не нужна дверь, которая "не промерзает", ему нужна дверь "с терморазрывом". Пришел, не увидел на витрине искомого названия товара с картинкой и ценником, привычных кнопок "положить в корзину" и "купить в один клик" и ушел. Так бывает. )

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от rualmez Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Виталий, а Вы могли бы объяснить мне, пытающемуся разобраться, преимущества пакета супер Оптима? Каковы преимущества двери с 3 мм внешним листом и уголком обрамления по периметру? Все-таки это плюс 7000 к стоимости оранжевого предложения...
    Преимущества одним словом можно обьяснить очень просто.
    Все еще крепче . Но и потяжелее .
    Причем за небольшую, по факту доплату. Учитывая что вас интересует максимальная безопасность и учитывая бюджет, предложил рассмотреть и этот вариант, так как отличия по стоимости не очень большие.
    Откровенно говоря, этот пакет усиления ( по сути уже новая модель) сделан как ответ на многие рекламы на рынке о толщине металла, о том , что дверь должна быть тяжелой и прочие кавычки. с чем я лично далеко не всегда согласен
    Но с другой стороны больше, это не меньше .
    Посмотрев некоторые варианты с 3-х мм листом, я понял, что мы можем вполне сделать такое Супер предложение
    Получилось очень хорошо .3-х мм внешний лист , усиленный нащельник,( та часть, что накладывается на раму и защищает по сути , зазор между рамой и полотном) и препятствует попаданию жалу инструмента между полотном и рамой , и которая состоит из 6 мм метала и также сопротивляется деформации и фирменные коробки под ригеля,закрывающие ригеля от попадания утеплителя и обеспечивающие дополнительную жесткость в раме в месте где входят ригеля, в совокупности с стандартными особенностями Оптима (лабиринт, усиление перед замком, и горизонтальные ребра ) за свою цену являются , на мой взгляд, лучшим решением на рынке в свою цену/качество.
    Это наш ответ , скажем так, некоторым трендам.
    Как и любой другой покупатель ( а я тоже являюсь покупателем ) я ищу максимум за свои деньги.
    Поэтому и предлагаю такие решения как продавец. Кому не все равно, кто хочет вникнуть в саму конструкцию, тот сам все может увидеть.
    Причем , учитывая что даже Yugens несмотря на некоторые с ним обсуждения, скажем так , признает это, я думаю, что я добился в отношении наших предложений именно такого сочетания.

Стандартная Оптима, среди своих одноклассников, если таковые имеются, безусловно, именно оптимальный вариант за свою цену.
    Она не даст пройти через дверь, даже если разрубить внешний лист, так как 3 вертикальных ребра и внутренний лист практически исключит смысл этого действия.
    Она также имеет усиление перед замком, ребра горизонтальные, лабиринт и утопленное полотно, и таже я тягами в тоннелях и так далее, но очень доступна.
    Просто оптимальный вариант в своей цене.
    Как и остальные наши предложения.
    В целом, перед нами стоит очень простая задача. Сделать такк, чтобы при выборе двери заказчик при любом бюджете знал, что у нас максимальное предложение.
    Чтобы в нашем случае, заказчик знал, что не платит за пафос и прочие блаблабла, а за "много двери" , как говорил Yugens как то .
    Надеюсь, он не обидится за то, что процитирую его в этом случае.
    При всех наших противоречиях , его независимость и энтузиазм вызывает уважение, должен признать
    Двери www.GUDOOR.RU

Старожил

По умолчанию 0

Заставил себя поглядеть на сайт zzdoors глазами человека, которому "страсть, как нужна хорошая дверь", но он не знает или не понимает практически ничего из тех слов, что там написано.
    Ни "холоднокатанная сталь 1.5 мм", ни "Безосевые петли «Барк» с ресурсом работы", ни "Двухсистемный замок "тяжелой серии", с вкладным способом крепления (без торцевой планки) и вертикальными приводами.", и т.д.

Есть мысли. Писать много, как соберу их воедино отвечу, наверное, в представительстве.

Есть совсем коротко - дверной калькулятор жизненно необходим. Причем, умный калькулятор который показывал бы, как влияет на стоимость выбор стали 2 мм вместо 1.5 или 1.8 вместо двух.. А так же показывал бы (пусть абстрактно, в "попугаях") как растет или уменьшается при этом такие "эмпирические" параметры, как надежность, взломо-, дурако- или ("отмычко-") стойкость... ну и т.п.

А в самом калькуляторе - куча картинок и ссылок, сносок и всплывающих подсказок - "что, зачем, почему".
    А также статьи, эссэ, блог и прочее на тему "как выбрать, что выбирать, что говорить, как слушать, на что обращать внимание...". (кстати, блог ДПЗ - очень даже хорош в этом плане)

Ну и как направление движения (как я писал по соседству) - потихоньку навернуть на калькулятор что-то вроде экспертной системы, которая подсказывала бы "что, как и куда всунуть" исходя из того куда тыкал и что выбирал конкретный пользователь, составив примерную картину его интересов.

И больше, больше возможностей для обратной связи. Форум, блог, комментарии... а не только "живочат" (хотя это и хорошо) или абстрактная форма для "безответного" комментария (и, главное, он нигде не остается) или для заказа звонка.

P.S. Константин, я еще пару дней по сайту полазаю, потыркаю. Так что если увидите мой номер или ник в заказе или в чате - это я в исследовательских целях - реагируйте соответственно

А так хороший сайт, красивый, модного дизайна "все в одном" - то есть максимум информации на первой странице. (хотя лично мне такие сайты и не нравятся, но это личное мое мнение, общепринятая ныне практика меня не поддерживает )
    Это подпись. Если вы ее видите...

Старожил

По умолчанию 0

P.P.S Забыл написать - сайт хороший, но вот эта "модность дизайна" его несколько обезличивает. Например, похожий дизайн у "Барса". Двери-то хорошие, а вот на сайте акромя красивых картинок по сути, ничего и нет. не свалитесь в эту сторону.

Команда форума

По умолчанию 0

У « Барса» самый лучший сайт!
    Константин, у меня противоположеное мнение, Ваша фишка в умении в диалоге понять, что нужно покупателю и объяснить человеку все нюансы Ваших дверей. Всего не возможно показать и рассказать на сайте. Задача сайта чисто имеджевая, ну и заинтриговать и заставить позвонить на фирму потенциального заказчика. Мне кажется только покупатель с недостаточным бюджетом может «уйти» от Вас. Если будет контакт даже по телефону, оказаться от покупки дверей ZZDoors будет очень сложно.

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Romic102 Посмотреть сообщение
    Заставил себя поглядеть на сайт zzdoors
    Есть мысли. Писать много, как соберу их воедино отвечу, наверное, в представительстве.
    Роман, спасибо Вам за содействие! Буду Вам очень признателен, за мысли, пожелания, замечания. Все принять не обещаю, конечно, но выслушаю очень внимательно. )
    С большинством пожеланий согласен.
    Блог в плане. Очень полезная штука. Только трудоемкая, много времени на статьи требует.
    По обратной связи согласен. Постарались сделать все каналы связи. Нам можно позвонить или заказать звонок, написать на почту или в "живочат". Причем чат максимально комфортен. Не выпрыгивает, как попрошайка на дешевеньких площадках, не требует личных данных. Все демократично. Хочешь представься, не хочешь, не представляйся. Хочешь оставь контакты и жди ответа на почте, хочешь зайди за ответом сам позже. Переписка сохраняется. Чатбот умеет давать подсказки и советы, когда это нужно.
    А если зайдете на сайт с мобильного, там совсем другие каналы настроены. Там чата специально нет. Там все адаптировано под мобильные устройства и в один клик можно нам позвонить, написать в почту, написать в популярные мессенджеры (Вотсапп, Вайбер, Телеграм и т.д.), зайти на наши публичные странички (Фейсбук, Инстаграм), построить маршрут в навигаторе и т.д. Попробуйте. )

В общем, кликайте, тыкайте. Потом расскажете. ))))

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Romic102 Посмотреть сообщение
    Есть совсем коротко - дверной калькулятор жизненно необходим. Причем, умный калькулятор который показывал бы, как влияет на стоимость выбор стали 2 мм вместо 1.5 или 1.8 вместо двух.. А так же показывал бы (пусть абстрактно, в "попугаях") как растет или уменьшается при этом такие "эмпирические" параметры, как надежность, взломо-, дурако- или ("отмычко-") стойкость... ну и т.п.

А в самом калькуляторе - куча картинок и ссылок, сносок и всплывающих подсказок - "что, зачем, почему".
    Ну и как направление движения (как я писал по соседству) - потихоньку навернуть на калькулятор что-то вроде экспертной системы, которая подсказывала бы "что, как и куда всунуть" исходя из того куда тыкал и что выбирал конкретный пользователь, составив примерную картину его интересов.
    А вот с калькулятором... Вот тут засада самая главная. Собственно, как и с контентом и с отсутствием привычной витрины и кнопки "купить". О чем писал Yugens. Раз уж зашла речь, отвечу здесь как обещал. )
    Калькулятор, это очень просто. Так вполне искренне считает "человек, который занимается контентом для ритейла 15 лет". Мне очень хотелось бы поговорить с этим наивным специалистом и нанять его. Ведь если это очень просто, значит совсем недорого. ))
    На самом деле, это «несколько сложнее», чем кажется на первый взгляд. Я идеей идеального калькулятора одержим уже последние 15 лет и могу на эту тему книгу написать. Простейших калькуляторов с накидыванием позиций из списка в корзину и суммированием общей стоимости заказа, как грязи вокруг. Там различие только в визуальном оформлении, и его легко адаптировать с продажи трусов и тапочек на продажу дверей, практически не меняя функционала.
    А ведь идеальный калькулятор Вы описали очень точно. И практически все его функции перечислили. Там уже почти искусственный интеллект работает. А может ли кто-нибудь привести ссылку на действующий калькулятор с таким функционалом? Да хрен там. Что бы научить калькулятор анализировать, советовать и помогать быстро и без ошибок собрать дверь, там админка адская получается. С очень серьезными таблицами характеристик каждой опции, применимости ее к различным замкам и другим опциям, зависимости от определенных параметров заказа, совместимости с другими опциями и еще оооочень много чего. Там только программирование этого всего (реализация) - повеситься можно. А придумать логику работы, и описать это все в ТЗ… Придумать удобный и рабочий инструмент, админку, в которой это все можно было бы управлять, вот где 90% работы.
    Почему это все уверенно говорю? Потому что я этот путь уже прошел однажды. И придумал и реализовал такой проект. Когда был приглашен в новый проект, на тот момент без названия. Нужно было придумать все. Название, легенду, философию марки, конкурентные преимущества, технологию продаж, каталоги, сайт и много-много еще чего. И все это почти без ресурсов. Почти в одиночку. Как хочешь так и крутись, но чтоб двери начали продаваться. Вот и применил я вирусный слоган "Двери нового поколения", а потом начал придумывать всякие штуки, которых никогда не было или не было на таком уровне, чтобы этот слоган оправдать. Так появились и трехлистовые двери, и мониторы в двери и пробка и много еще всяких штук.
    И так появился самый умный на тот момент калькулятор. Двери планировалось продавать через развитую дилерскую сеть по всей стране, а дилер в другом городе, это в 99% случаев, бестолковый, нифига не понимающий и не жалеющий учиться. Ему все на блюдечке нужно. Чтобы от продажи до денег в кармане один клик. Вот и продают они такую хрень, что хоть стой хоть падай. Нужен целый штат поддержки на нашей стороне, чтобы им оперативно разъяснять, проверять заказы на ошибки и т.д. А где его взять, штат этот? Вот и затеял я такой калькулятор, который и комплектацию собирал бы, и подсказывал продавцу или покупателю, что еще выбрать нужно, что еще важного выбрать, и не позволял совершить ошибку и на любой опции, где есть выбор, можно было справку вызвать (как в Яндекс маркете). Вот там получилось круто ... Там фиг добавишь к сувальдному замку цилиндр или броненакладку, фиг забудешь выбрать цилиндр при выбранном цилиндр овом замке, и вертушку не забудешь, если цилиндр со штоком выбрал, не сможешь выбрать не влагостойкие панели для уличной двери, не забудешь взять деньги за установку наличников, если они выбраны. Легко можешь видеть визуализацию получающейся двери. На дверь на экране подгружаются послойно все выбранные опции и характеристики. Замки, ручки, цвета, панели, рисунки фрезеровок, глазки, наличники и т.д. Все можно показать на экране клиенту. Так мало того! При выборе каждой позиции еще запрашивается на сервере в 1С ее наличие! А при сохранении заказа, ты как дилер, можешь себе счет на этот заказ выставить и все позиции в резерв автоматически встанут на складе в 1С. И это все 2006 примерно год. И этот калькулятор работает по сей день практически в первозданном виде. Даже не дорисовали как следует клиентскую часть. Там покрасивее бы сделать... Я ушел потом. Ему начали прикручивать новые функции и логику. Многое порушили, многие функции отключили, поскольку тормозило сильно (да и сейчас тормозит из-за обмена с 1С) Таблички со справочными текстами многие так и не заполнили. Многие картинки и тексты так мои и висят... Но, блин, он работает почти 15 лет уже! И на сегодня никто ничего подобного не сделал по функционалу! )
    Сами посмотрите, покликайте. Не пугайтесь сразу. Просто идите сверху вниз и все получится само. )
    leganzadoors.ru
    Я это к чему? К тому, что как сделать круто, я понимаю. Но это касается классического магазина, когда есть товар с характеристиками. А как продавать через калькулятор не товар, а возможности? Как показать товар под названием "все, что хотите" или "как хотите" или "что угодно"? Дать выбор из пяти цветов порошковой окраски легко. А как выбрать, если цвет любой может быть? Или как клиент от Yugens-а хотел увидеть в выбор в калькуляторе? Что-то типа "дверь, сделанная с головой именно для моего дома" - 2000руб, "дверь, сделанная без головы и кривыми руками" - 1000руб. Так что ли?
    Вы мне покажете десяток сайтов швейных фабрик. И там будет понятный каталог и даже калькулятор. Но покажите хоть один калькулятор на сайте ателье? Как выбрать то, чего нет? Или калькулятор на сайте дизайн студии или художественной мастерской?
    Калькулятор для расчета проекта картины на заказ. Березка 1000руб. Собачка рядом с березкой 500руб. Стая гусей на заднем плане 100руб/шт. Так? ))
    Вот и я не знаю. Поэтому и нет витрины на сайте. Пытаемся продать не товар, а возможности. И все эти "лозунги" или разъяснения, пытаются донести главное.
    Нужна дверь? Мы можем сделать любую. Обратись к нам любым удобным способом, все подробно обсудим и найдем лучшее решение конкретно для тебя.
    Привык выбирать глазами на витрине, кликая на картинки? Хочешь заказать дверь, не шевельнув ни одной извилиной и не вставая с дивана? Как пиццу с доставкой? Нет проблем. Уважаем твой выбор. Ты просто попал не туда. Вокруг куча интернет магазинов с картинками. Но, там у тебя 90% шансы быть обманутым и купить не то, что обещано. Просто хоть спроси совета, раз уж пришел. Поможем избежать ошибки. Бесплатно. Или подскажем куда лучше обратиться.
    Как то так.
    Последний раз редактировалось KKK; 06.02.2020 в 20:27.

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Спросили? Сами виноваты. Теперь читайте. ))))))))

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от KKK Посмотреть сообщение
    Спросили? Сами виноваты. Теперь читайте. ))))))))
    Да не вопрос. Ваш посыл понял. Значит это уже будет не калькулятор. А помощник. помощник, чтобы нащупать свою идею. Более умный бот, может быть в том же живочате. Впрочем, чатбота я еще не терзал, спасибо за подсказку, и им займусь.
    Я же сказал, что я попытался посмотреть на сайт другими глазами - глазами приблизительно барана перед новыми воротами И сел в лужу. Как тот баран.

А для меня, как не совсем барана - в основном, все понятно. Но я-то хотя бы примерно знаю чего я хочу и зачем. и знаю, что многого не знаю

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    У « Барса» самый лучший сайт!
    Константин, у меня противоположеное мнение, Ваша фишка в умении в диалоге понять, что нужно покупателю и объяснить человеку все нюансы Ваших дверей. Всего не возможно показать и рассказать на сайте. Задача сайта чисто имеджевая, ну и заинтриговать и заставить позвонить на фирму потенциального заказчика. Мне кажется только покупатель с недостаточным бюджетом может «уйти» от Вас. Если будет контакт даже по телефону, оказаться от покупки дверей ZZDoors будет очень сложно.
    Николай, Вы все правильно поняли. Сайт столько времени и не открывали, что показывать там нечего, кроме возможностей. А это хрен знает, как показывать. Вот и решили сделать просто сайт-визитку, по сути. И насчет бюджета. Специально показали несколько примеров сбалансированных комплектаций в разных бюджетах, чтобы люди понимали уровень цен. Дверь за 27 тысяч. Куда уж дешевле-то? Можно и за 15 тысяч решение предложить, но это уж совсем неприлично получится. Замки ниже 30 серии Гардиан ставить? Тогда уж лучше щеколду с двух сторон. )
    Предложенные комплектации будем менять периодически. Предлагать разные варианты примерно в тех же категориях. Смотреть, что больше нравится людям.

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

А вот новость, про "раскулаченную" К80 меня не обрадовала((( Я надеялся , скорее, на возрождение К9... А тут((( Эхх..
    Напрасно Вы расстраиваетесь. Это не изменение политики или ассортимента. Это расширение ассортимента.
    К80 в оригинальном исполнении как продавалась, так и будет продаваться.
    Новая дверь будет как лимитированная версия или отдельная модель.
    Просто сейчас получается нонсенс.
    Нашу К80 сегодня только ленивый не выпускает. Кастрированные и удешевленные ремейки К80 продаются по вкусной цене на каждом углу. Люди не хотят заморачиваться анализом, берут и нахваливают. Так пусть берут, в том же исполнении, со всеми модными фишками, но берут у нас, за те же деньги, но с лучшим качеством и лучшей гарантией. Разве это плохо?

Почему бы приличному ресторану с хорошей кухней, не предложить днем людям простые бизнес ланчи? От этого выигрывает и ресторан и клиент. Лучше вкусно пообедать у хорошего повара с чистыми руками, чем за те же деньги травиться в тошниловке за углом.

Старожил

По умолчанию 0

Многое порушили, многие функции отключили, поскольку тормозило сильно (да и сейчас тормозит из-за обмена с 1С)
    Вот кстати, как программист скажу - если напрямую запросы в 1с делали - это как раз ошибка. Промежуточный слой, синхронизация в фоне, перекрестное резервирование позиций, короче много есть решений, но только не непосредственный запрос.
    Правда, надо сказать, интеграция продуктов 1С с другими продуктами, да часто и между собой, задача всегда нетривиальная и своеобразно творческая, хирурги подобную операцию называют "ректальной тонзиллэктомией" . Много моих коллег неплохо вокруг этого кормятся.

И по поводу калькулятора леганзы. Впечатляет. Работа титаническая. [: тут должен быть смайлик с большим пальцем кверху и не один :] Проработка замечательная, а если еще и ваше описание внутренностей прочитать, то вообще исключительно.

НО! Есть одно. Уже на второй странице юзер начинает закапываться в куче описаний, куче картинок. А такие вещи надо делать не от "программера", а от "юзера". Потому что "программер" очень хорошо знает "как", и невольно выстраивает все взаимодействие под это свое как. А "юзер" это вот "как" не знает. Он даже "что" не вполне представляет. Но то что он знает - он знает.

Поэтому ему нужен не склад, не магазин, не "выбрал - купил - забрал", а ему нужен детский конструктор из кубиков. Сначала из крупных, потом, с развитием, из все более мелких. Как, куда и где кубиков положить - это "програмерское". главное, чтобы эти кубики были. А вот каких и сколько - тут должен руководить "юзер", разработка должна идти от его потребностей. Причем, не сразу, постепенно. Почитайте про Agile и Scrum - там как раз про это. (И, по-моему, как раз для вас эта методология как нельзя лучше подходит. Там же не обязательно про программирование. Нам рассказывали о фирме, которая успешно строила и разрабатывала торговые автоматы )

Это выйдет, наверное, даже на порядок сложнее того что вы уже сделали, но, возможно получится что-то уже совсем исключительное. (И с 1С вязаться не надо )

Другими словами, вы вовлекаете клиента в ваш же творческий процесс создания собственной двери. Причем не когда он к вас в офис придет и договор подпишет, а гораздо раньше. С тем, чтобы он пришел уже гораздо более точно зная, что он хочет (и, может быть, примерно, +/- 10000, сколько он за это заплатит)
    Последний раз редактировалось Romic102; 07.02.2020 в 12:26.

Старожил

По умолчанию 0

Поэтому, не так:
    Березка 1000руб. Собачка рядом с березкой 500руб. Стая гусей на заднем плане 100руб/шт
    , а так:
    Давай попробуем изобразить пейзаж для тебя. Что хочешь - горы, море, лес, речку, озеро? Горы поменьше? Окей. Речку с гор? Пожалуйста. Нет, речка не может течь наверх, только вниз. Гусей сверху? Сколько? Нет, в речку их нельзя, речка горная - их смоет...
    Вот как-то так. Я почему упоминал про искусственный интеллект и экспертные системы? Вы тем же самым сейчас занимаетесь лично. Но есть возможность (и даже необходимость) часть вашего опыта и ваших знаний перевести в экспертную систему. По мере сил, конечно.

P.S. И еще надо делать с прицелом, чтобы система не сломалась, если клиент захотел речку, текущую в горы наверх. Это может быть не только идиотизмом. но и гениальным ходом

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Честно говоря, не знаю как именно был организован обмен данными с 1С. Это уже делал отдельный человек без моего участия. Полгода делал. Собственно, на том этапе многое для пользователя и осложнилось. Система заточилась под 1с. Вы во всем правы. Там все недостатки именно в удобстве и интуитивно понятном интерфейсе. Этот этап завершить не удалось, к сожалению. Но сама задумка, согласитесь, интересная была. И потом, прошло уже много времени. Сейчас совсем другое понимание, другие технологии и другие возможности. Я в ДПЗ потом пытался повторить этот проект и сделать еще интереснее. Пришли подрядчики... Пальцы раскинули, мол мы только что из Америки! Там крутейшие проекты делали! И Ваш нам сделать, как два пальца! Я говорю, ребята не спешите. Мне кнопочки красивые не интересны сейчас. Это самое простое. Вы понимаете сложность админки? Ха, говорят, да ваще проблем нет. Ага.. А потом, только кнопочки и нарисовали в итоге. А до админки дошло, так сбежали, сверкнув пятками. С приличной предоплатой причём сбежали. )))
    Но от второго проекта остались как раз "кнопочки", неплохо проработанные. Может пригодятся как нибудь. А еще лет 8-10 назад мы делали электронного консультанта. Типа нынешней Алисы от Яндекса. Только наша Алиса не умела голосом разговаривать. Только письменно. Но очень прилично работала, надо сказать. Она анализировала вопрос по ключевым словам и фразам и составляла ответ из коротких текстов, прописанных ранее в её памяти. Получался вполне внятный и объемный ответ на вопрос. А если ответ она не находила, то записывала вопрос для админа, который заполнял пробелы в её памяти и познаниях. Таким образом, получался вполне реалистичный эффект работы искусственного интеллекта. Кто был её учителем-куратором, сами догадались, думаю. )) Вот её бы реанимировать и поженить с калькулятором-выбиратором... Вообще умная штука получиться может. ))

Старожил

По умолчанию 0

... сбежали, сверкнув пятками. С приличной предоплатой причём сбежали.
    Я бы тоже сбежал, когда молодой и глупый был. И даже без предоплаты Это сейчас я себе все это хорошо представляю. 10 лет назад очень хорошо знал ЧТО надо делать и СКОЛЬКО, но еще не очень - КАК и мог бы наломать дров или сорвать сроки. Сейчас знаю и то и другое, но уже и интересы совсем не те.

Если будете делать, то чтоб новые не сбежали, а если бы и сбежали то с минимумом потерь для вас - бейте "слона" на мелкие кусочки и делайте поэтапно. Предоплата только на этап, расчет за каждый кусочек в отдельности, как этап завершится. Ну или за, несколько, в совокупности. А долгосрочный контракт - на выполнение, скажем, не менее N кусочков в год, причем общий состав и количество могут (и должны) меняться допсоглашениями. Так и делать, по одной "кнопке" за раз. Пусть даже пока некрасивой. Главное - чтобы каждая кнопка вовремя была. А "украшения кнопок" - это следующим этапом, если настала в них необходимость. Тогда новым кнопкам - дробь, а улучшаем те старые, без которых прямо сейчас - никак. Но только то украшать, что нужно "вот прям щас".

Потому что никому не ясно, что потребуется через год. Не все согласятся, но кто согласится, глядишь и сделает. Но не те, кто размахивает флагами "эджайл и скрам", а те, кто так на самом деле делает, пусть не все по скрам-канону.

Вот её бы реанимировать и поженить с калькулятором-выбиратором... Вообще умная штука получиться может. ))
    Вот и я примерно за это.

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Да уж. И опыт, сын ошибок трудных... ))
    Теперь уже шишки набиты. ))

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от rualmez Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Виталий, а Вы могли бы объяснить мне, пытающемуся разобраться, преимущества пакета супер Оптима? Каковы преимущества двери с 3 мм внешним листом и уголком обрамления по периметру? Все-таки это плюс 7000 к стоимости оранжевого предложения...
    Кстати, тут наверное , еще одно небольшое улучшение Оптима назревает потихоньку.... Возможно на днях буквально и решим
    Двери www.GUDOOR.RU

+ Ответить в теме