У меня такого опыта чтобы Cisa Asix как то отколупывался и засорял нет.
И латунные и никель используем, претензий нет ни к каким.
Наметил купить личинку CHISA Asix.
Хочу взять латунь, т.к. где то читал отзывы, что никель покрытие отколупляется и засоряет механизм.
Насколько верно это утверждение, кто имеет опыт?
У меня такого опыта чтобы Cisa Asix как то отколупывался и засорял нет.
И латунные и никель используем, претензий нет ни к каким.
Владимир
Двери "НЕМАН" (Москва)
Относительно чизы о таком первый раз слышу. Возможно, это происходит с какими-то низкокачественными цилиндра ми.
Если покрытие нанесено без нарушения технологий - то оно весьма прочно с хорошей адгезией, такое изделие в некоторых отношениях даже лучше голой латуни. Это во-первых.
Во-вторых, никель там только сверху, внутренние детали механизма никелирования не имеют.
В-третьих, надо понимать, насколько агрессивна среда, в которой предстоит трудиться цилиндр у. Может, там такая пыль и грязь, что гипотетические частицы никеля с покрытия уже никакой погоды не сделают.
P.S. и да, ключи у данного цилиндра , неважно какого цвета, все - никелированная латунь. Проблем с покрытием никогда не имелось. А ключи - они все-таки бОльшим повреждениям подвержены.
Последний раз редактировалось Romic102; 24.06.2019 в 18:03.
Это подпись. Если вы ее видите...
Слезает покрытие с ключа, как минимум слезало, но для этого цилиндра это совершенно некритично.
Он прост и надежен.
Двери www.GUDOOR.RU
На "независимом" выяснились корни вопроса. https://www.dverizamki.org/forum/ind...c,21634.0.html
Изначально речь шла о никелевом покрытии именно что ключа. Как справедливо заметил там ABC - вредят соседи по связке, на цилиндр е это никак не скажется.
И речь о Kale .
P.S. Нейзильбер рулит
Это подпись. Если вы ее видите...