Я бы эксцентрик установил. Раз и навсегда проблема решилась бы.
После более двух лет эксплуатации вылезла первая проблема - начал затирать верхний замок. Как опытный кролик, умудренный годами форумов, провел расследование и выяснил - защелка подъела ответку, кроме того, видимо, дверь на какую-то толику от вертикали отклонилась (хотя в доступных погрешностях измерений - все ОК). В результате тремся верхним ригелем по наружной стороне отверстия (открывание наружу, конечно).
Приходит в голову самое очевидное и простое решение - подшарошить верхнее отверстие. Но вот будет ли оно верным, ибо также очевидно что через пару лет мне снова придется его шарошить (а может, и не одно). Регуляторов нет. Собственно в этом вот и вопрос. Не стоит ли установить, и если стоит, то какой? Или есть другие решения?
Заранее таки спасибо!
Это подпись. Если вы ее видите...
Я бы эксцентрик установил. Раз и навсегда проблема решилась бы.
Запретная Зона ZZdoors.ru
Так в лоб на счёт эксцентрика не скажу. Мерить надо. Если отметка слишком близко к углу, может не встать.
Роман, я помню , что у вас от смк дверь, но как она устроена в деталях не знаю.
На вскидку, лично мне видится решение «завтуливания» отверстия ответки. Простейшая токарная работа и деталь.
Если что, я фотографию ответки с приложенной рулеткой могу сделать. но - завтра.
А сколько должно быть по минимуму для эксцентрика от края?
Эксцентрики чуть разные бывают
Двери www.GUDOOR.RU
От края отверстия ответки 3 мм, если эксцентрик Крит
Фото не сделал, не до того было. До края там миллиметров 10 с обоих сторон, если по глубине коробки. Но беспокоит ответка ригеля ниже, до нее как раз около 3 мм, или это не та проблема?
Это надо будет учесть при ориентировании эксцентрика. Посадочный диаметр Критовского 29мм. Это диаметр нужно будет «вырастить» в правильную сторону
OK, спасибо.
А мне можно? Очень интересно..
Двери www.GUDOOR.RU
PS. решил все-таки эксцентрик поставить. Но вот засада, оказалось, что у нас его просто так в магазине и не купить... Все еще в поиске.
Помочь с эксцентриком - не проблема. Вопрос - как его Вам передать... )
Вот вот, мне тоже не прет получать по почте за 10 р рублевую деталь... ладно, это не сильно к спеху.
Есть реалистичные варианты. Если эксцентрик нужен, напишите мне в личку. Организуем. )
А посоветуйте, пожалуйста, мастера, как правильно рассверлить отверстие под эксцентрик?
Конус, думаю, не подойдет, рассверливать надо со смещением.
Коронку тоже отцентровать проблематично, или секрет какой есть? (Коронки правда у меня нужной нет, но ради такого дела могу и купить)
Можно бы фрезой, но боюсь криво выйдет вручную.
Может, кондуктор какой есть?
Существующее отверстие только фрезеровать.
Спасибо, понятно. Пойду, пожалуй, сначала "на кошках" потренируюсь, чтоб не попортить... А то хрен знает куда эту фрезу вывернет, если что...
Главное - положение экцентрика правильно рассчитать. Желательно расположить его так, чтобы в расчетном рабочем положении полотна он находился в среднем диапазоне регулировок. Тогда можно будет по факту настроить нужный прижим полотна.