Не страшно, если диапазон сместится в сторону min, т.е.всторону прослабления защелки. Если эксцентрик правильный, он всё отрегулирует. Да, постарайтесь совместить центры эксцентрика и защелки, минимизировать смещение.
Ещё вариант отсверлить под границу, выломать лишнее, перемычки напилиничком. Но это полупрофессиональный метод, ему долго учиться))
Зато надёжный. Честно говоря, я бы этим путём и пошёл. А еще лучше, отметил бы окружность, потом ступенчатым сверлом "развернул" максимально близко к отметке (если глубина позволяет) и шарошкой или напильником подработал. Медленно, зато без "сюрпризов". Фреза без определенных навыков, может и "свинью" подкинуть. А там права на ошибку нет... )
Ступенчатое сверло, у которого D29 на 8 чтоли (не помню точно) ступени упрется и начнёт сверлить противоположную сторону коробки . А ее сверлить не надо. Эксцентрик об неё притягивается)
да это все понятно, просто у меня фрезы новые и дрель не то чтобы совсем новая, но я к ней еще не привык. И я все больше по дереву последнее время.
Так что я возьму лучше ненужную железяку, да и на ней и потренируюсь, пообвыкну.
Напильник конечно, надежно, но уж очень долго... хотя тихо... тоже аргумент
Это подпись. Если вы ее видите...
Можно еще и просто сверлом помощнее, если есть такого диаметра и патрон позволяет, но дрель должна тянуть. Предварительно обозначив маркером. Если ответка не расточена, то вообще достаточно просто должно быть
Двери www.GUDOOR.RU
3B07E687-F014-44B6-80A9-05230F31129A.jpeg
F4F33A74-2CB9-465C-B1A1-43A24A0B4484.jpeg
Самые большие диаметры у свёрл с конусом Морзе под низкооборотную дрель.
Только они порвут коробку и дрель при этом вывернет руки.
Николай, это очень страшный агрегат ) таких не видел еще, все что видел было попроще
У Романа то отверстие есть , думаю будет проще намного все
Двери www.GUDOOR.RU
Отверстие ещё и сместить желательно, что бы наверняка попасть в диапозон настроек раз, и два, что чтобы защёлка позиционировалась как можно ближе к оси эксцентрика.
Сверло большого диаметра (допустим, его есть куда установить) этого сделать не может.
О, это инструмент старой школы мастеров!
Поверьте, Виталий, на тонком металле с уже существующим отверстием, такое сверло просто может порвать сталь, а на толстом, при не правильной заточке инструмента и не умении пользоваться дрелью может выбить зубы.
Таких случаев с зубами, знаю два, после чего у людей пропало желание работать мастером по изготовлению дверей.
Ок, не спорю. Просто видел разные варианты работы с отверстиями
Двери www.GUDOOR.RU
Инструмент хорош. Дизайн знакомый, но забыл кто это. То-ли старый-добрый интерскол докитайской эры, то-ли что-то из тяжелого (в прямом смысле, по массе) советского наследия, уж не помню кто делал. Вещь. Подобная дрель (меньше и с одной ручкой) на даче есть. Отвезена за неубиваемость, ей зимовка не страшна. Единственно, что заменил - шнур питания, у старого изоляция начала перетираться. Разбирал - там смазка все еще заводская. Думал, менять-не менять, решил оставить. Недостатки только - безударная и маломощная. Хотя, безударность, пожалуй, достоинство. Зато в станок намертво крепится, даже отверстия есть для фиксации.
Про зубы напугался Поговорку про слесаря и очки помню, но вот чтобы еще и зубы защищать... тут ведь и капа не поможет
Последний раз редактировалось Romic102; 01.07.2019 в 12:33.
Про зубы наверное правда. я просто не в курсе,видел только более менее счастливый исход, но береженного бог бережет))
Двери www.GUDOOR.RU
P.S. за дверь еще не взялся, но "на кошках" удалось немного фрезернуть. Мда. По зубам-то не получил, но хорошо, что не с двери начал
Фреза по направляющей шла?
Двери www.GUDOOR.RU
По направляющей руками. Нет, ничего такого, но с непривычки срезал больше, чем хотел и не совсем так, как хотел
Первые дрели не помню кто делал, дорабатывали уже в постсоветское время Rebir’ом из Прибалтики, может и первые конусные дрели от туда были.
Инструмент этот очень опасный для человека, кнопка без регулировки, нажал и сразу наполную крутит. Весь момент идёт на шпиндель без блокировок и предохранительных муфт. В настоящее время отделочниками такие дрели используют как миксер со специальной насадкой вместо сверла.
А зубы выбивали, когда в готовой двери ответку в коробке под ригеля сверлили. У нижнего замка ещё ничего, дрель держишь на уровне пояса, а вот верхний замок как раз ниже подбородка. Обычно после второго- третьего отверстия, руки устают, меняется угол сверления, да ещё сверло плохо заточено, в лучшем случае легкий вывих или язык прикусишь. Человек не знакомый с таким инструментом, старается упор от верхней ручки перенести на подбородок, уперевшись в скулу, ну и в этот самый момент......
В Конаково их делали