+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 57 из 57

Тема: Выбор входной двери. СПБ. Бюджет до 100.

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Добрый день.
    а у васточно Mottura 52Y525M ? Не Mottura 52J525M?
    Двери www.GUDOOR.RU

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Кирилл Потапов Посмотреть сообщение
    Присоединюсь к вопросу автора темы, т.к. имею крайне схожую ситуацию.
    Из всех рассмотренных производителей пока остановился на Неман е. В салоне была предложена дверь К10.82 и сделан расчет на ее базе.
    Хотя, видимо, предпочтение отдам в сторону 102 модели.
    Вопрос по двери. Насколько необходима 3 петля? Двери-то тяжелые. В комплектации указаны усиленные петли. Есть пункт про дополнительную петлю, но он вычеркнут, а сразу я на это не обратил внимания.
    Вопросы по замкам.
    Планируется 2 замка. Нижний - цилиндр овый CISA 56.415 с самым простеньким цилиндр ом на время ремонта и броненакладкой. В будущем цилиндр планирую поменять на EVVA 3KS. Верхний замок - сувальдный Mottura 52Y525M. К одному из замков подключен вертикальный привод вверх/вниз. Перед каждым замком - бронепластина.
    Имеет ли смысл и ко второму замку подключать девиаторы? Или может быть заменить один замок на механизм без ригелей вертикального запирания?
    Mottura 52Y525M была выбрана из-за возможности перекодировки ключа. Обосновывал я такую необходимость возможной утратой ключей. Чтобы не вызывать сервисную службу и не разбирать дверь для замены замка, а иметь возможность "создать" новый ключ. Однако, при этом, для того, чтобы заменить цилиндр на новый, дверь ведь все равно придется разбирать? Т.е. и затея с перекодируемым сувальдным замком теряет весь смысл. Может тогда вообще поддержать отечественного производителя и установить керберос ?
    Если уж нужна перекодировка - возьмите Сувальдную Чизу. Только на них она реализована безопасным и вменяемым способом. В остальном Чиза и Моттура эквивалентны. Не понял идеии с одной подключенной тягой! Почему одной?? Что за задумка??
    Среди прочих отечественных производителей, которых смело можно поддержать - Барьер Премьер и МеТТЭМ Лидер

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Не берите сувальдную Чизу. Без сувальдного цилиндра не стоит того.
    В версии Бэйсик она имеет минимальную защиту . А точнее не имеет. В версии АЛПС рискуете столкнуться с проблемами в эксплуатации. С высокой вероятностью.
    АЛПС 2 еще никто не видел
    Кроме того, перекодирвока как раз безопаснее на Моттура , ибо происходит при открытой двери и задвинутых ригелях. На чизе перекодировка происходит при выдвинутых ригелях.
    Т.е ее можно и принудительно перекодировать при желании.
    Но у Моттура довольно неудобные клчи из за тороидов на стебле.
    Зато замок неплохо защищен.
    И есть еще Г7154 .
    дешевле и лучше чем Чиза . Перекодировка своеобразная но не критично. Чиза в версии Бэйсик курит , как говорится, у Г7541 хоть ложные пазы и блок сувальд с витыми и более жесткими пружинами. Да и стоимость ключей новых не как у итальянцев
    С пружиной язычка защелки Гардиан овцы на выставке сказали что разобрались
    Двери www.GUDOOR.RU

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Т.е. VVK, я правильно понимаю, что Вы как "производитель" (ОЕМщик), имеющий в отличие от меня потребителя возможность вскрыть корпус чизовского замка и тем самым преодолеть всю путаницу с кодами, ОФИЦИАЛЬНО УТВЕРЖДАЕТЕ, что замки с датой выпуска после 2016 года продолжают иметь старую антипикинговую систему?
    На самом деле это очень важное утверждение, спасающее меня - потребителя от обмана со стороны крупного европейского производителя. Спасибо Вам!
    Конечно, в противном случае, есть нехилая возможность "ответного залета". Потому как Чиза в России свою деятельность конечно сворачивает, но штатом скучающих юристов располагает!
    Или, быть может, это "старая волынка" на которой Вы играете последние пару лет, просто позабыв, что на дворе уже середина 2019 года и "не доехали" ALPS 2 только до Вас?
    Единственное преимущество Моттуры над Чизой в данном случае (а в Вашем "как всегда") является то, что Вы устанавливаете Моттуру.
    Защита же "преимуществ" любых манипуляций из неустойчивого положения (как на Моттуре и Гардиан е) заслуживает получения статуса члена-корреспондента РАН РФ с защитой диссертации)))

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Yugens Посмотреть сообщение
    Т.е. VVK, я правильно понимаю, что Вы как "производитель" (ОЕМщик), имеющий в отличие от меня потребителя возможность вскрыть корпус чизовского замка и тем самым преодолеть всю путаницу с кодами, ОФИЦИАЛЬНО УТВЕРЖДАЕТЕ, что замки с датой выпуска после 2016 года продолжают иметь старую антипикинговую систему?
    На самом деле это очень важное утверждение, спасающее меня - потребителя от обмана со стороны крупного европейского производителя. Спасибо Вам!
    Конечно, в противном случае, есть нехилая возможность "ответного залета". Потому как Чиза в России свою деятельность конечно сворачивает, но штатом скучающих юристов располагает!
    Или, быть может, это "старая волынка" на которой Вы играете последние пару лет, просто позабыв, что на дворе уже середина 2019 года и "не доехали" ALPS 2 только до Вас?
    Единственное преимущество Моттуры над Чизой в данном случае (а в Вашем "как всегда") является то, что Вы устанавливаете Моттуру.
    Защита же "преимуществ" любых манипуляций из неустойчивого положения (как на Моттуре и Гардиан е) заслуживает получения статуса члена-корреспондента РАН РФ с защитой диссертации)))
    Ничего не понял из этого напора слов))
    Вам наверное, не понравилось то,что я выше написал?)))
    Как я понимаю, в моих словах есть ересь, несопоставимая с Вашим видением мира?))
    Что поделаешь, бывает, что у людей есть своя точка зрения ))
    На всякий случай, представительство Чиза в России это 2 человека, а замки ввозят в Россию дилеры . Их не один )
    Двери www.GUDOOR.RU

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Да бросьте!) Был скромный запрос "пруфа" о заявленном "отсутствии в природе" APlS2.
    А также замечание относительно попытки "притянуть за уши" удобство и безопасность перекодировки Моттуры и Гардиан а.
    Что касается юридического обслуживания, то, насколько я знаю, Чиза обслуживается у юридической студии Carnelutti Russia

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Да сами бросайте))))
    отсутствие в природе и пруф? )) Вы уверены?)))
    Это вы откуда и к чему?))
    Да и не все ли равно у кого Чиза обслуживается? ))
    Это то здесь к чему?))
    Замечание это ваше к чему также относится? Что вы там такое заметили?)))
    Опять же, вы о чем то в итоге?)
    А у Гардиан и Моттура перекодировка более правильная, да
    Двери www.GUDOOR.RU

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

О том, что при выборе замка с перекодировкой (не обсуждая причины такого выбора), Чизы потребительски гораздо интересней!
    отсутствие в природе и пруф? )) Вы уверены?)))
    Это вы откуда и к чему?))
    Да и не все ли равно у кого Чиза обслуживается? ))
    Это то здесь к чему?))
    Замечание это ваше к чему также относится? Что вы там такое заметили?)))
    Троллинг - это искусство. Не самое благовидное, но искусство. И им тоже нужно овладевать. Не уверен, что это "Ваше")

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Ну конечно, я не буду писать о том, что Чиза интересна для потребителя ))))
    Куда уж тоньше то троллить ))
    Двери www.GUDOOR.RU

Команда форума

По умолчанию 0

Поддержу Виталия.
    За последнее время с замками Cisa много чего было. Подозреваю, что в основном на проблемах зарабатывали аварийщики.
    Поводила Cisa , даже в таких казалось бы безобидных ситуациях как перекодировка.
    Есть производители дверей которые перестали предлагать эти замки. Знаю не все, наприме ZZDoors остались верны этой марке. По правде сказать, как обычно бывает в спорных ситуациях, виноваты оба! И производители дверей, которые не могут создать идеальные условия для монтажа замков в дверь, с постоянной пылью и стружками и конструктора замков, которые делают замки очень нежными и чувствительными к разным факторам.
    Кстати соблюдение идеальных условий и точность изготовления дверей, как ни у кого, позволяет ZZDoors нахваливать эти замки или как минимум не ругать их.

Кирилл Потапов
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    а у васточно Mottura 52Y525M ? Не Mottura 52J525M?
    В расчете именно Y написано. На сайте производителя дверей есть описание замка 52Y525MK. Версии с J у них не нашел.
    1024x768

Цитата Сообщение от Yugens Посмотреть сообщение
    Не понял идеи с одной подключенной тягой! Почему одной?? Что за задумка??
    На самом деле Вы не так меня поняли)
    Оба замка имеют вертикальный привод. Что Cisa , что Mottura . Сейчас мне посчитали подключение 2х ригелей к какому-то одному замку. Один ригель идет вверх, второй - вниз. Соответственно, на втором замке обе вертикальные тяги работают вхолостую. Вопрос в том, насколько целесообразно к этим свободным тягам подключить девиаторы?

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    Поддержу Виталия.
    За последнее время с замками Cisa много чего было. Подозреваю, что в основном на проблемах зарабатывали аварийщики.
    Поводила Cisa , даже в таких казалось бы безобидных ситуациях как перекодировка.
    Есть производители дверей которые перестали предлагать эти замки. Знаю не все, наприме ZZDoors остались верны этой марке. По правде сказать, как обычно бывает в спорных ситуациях, виноваты оба! И производители дверей, которые не могут создать идеальные условия для монтажа замков в дверь, с постоянной пылью и стружками и конструктора замков, которые делают замки очень нежными и чувствительными к разным факторам.
    Кстати соблюдение идеальных условий и точность изготовления дверей, как ни у кого, позволяет ZZDoors нахваливать эти замки или как минимум не ругать их.
    Николай спасибо, но я практически не пострадал от Чизы сувальдной, больше от Про, и еще раздражает то, что Чиза кем то воспринимается чем то эдаким, хотя и косяки есть и та же Бэйсик совершенно ни о чем. Обычные замки совершенно обыденные
    Двери www.GUDOOR.RU

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    Поддержу Виталия.
    Спасибо Николай. Чиза действительно просела за последние годы, и для корректной работы требует, чтобы у установщика руки были чистыми, и росли из плеч, а мозги не были затуманены остатками вчерашних возлияний. У нас с этими замками проблем нет. По прежнему спокойно даем пятилетнюю гарантию.
    А верность мы сохранили не марке Чиза , а желаниям своего заказчика. Мы не привыкли навязывать заказчику то, с чем нам удобно или выгодно работать. Мы ставим то, что спрашивают покупатели. А, при всем многообразии выбора, замки этой марки остаются очень популярными (среди импортных) и самыми мягкими и комфортными в работе. А вообще мы ставим практически любые замки и наш ассортимент очень богат. У нас есть практически все, что сегодня пользуется спросом.
    Запретная Зона ZZdoors.ru

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Вот , вот и я о том же))
    Только тот кто предлагает Чизу, у того руки из того места, а тот кто нет, тот с остатками возлияний ))
    Аплодисменты в студию))
    Двери www.GUDOOR.RU

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
    И есть еще Г7154 .
    дешевле и лучше чем Чиза . ... Чиза в версии Бэйсик курит , как говорится, у Г7541 ...
    Виталий, соберитесь. Вы как на Поле чудес. Играл, угадал все буквы, но не смог назвать слово. )))))
    Замок Гардиан называется 75.14Т. А еще утверждаете, что это Чиза курит. )))))))))))))))))))))))))))

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Я потрясен, Константин, спасибо, это было гениально )))
    Двери www.GUDOOR.RU

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

You're welcome! ))

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3