+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 57

Тема: Выбор входной двери. СПБ. Бюджет до 100.

Новичок

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от valeg Посмотреть сообщение
    Дверь в хрущевку за такие деньги? В пятиэтажку?
    С одной стороны , конечно, здорово. С другой абсурд.
    Вполне можно согласится с вашим мнением. Но факты таковы, что квартира есть в хрущевке, варианта купить в новострое на данный момент нет, так что исхожу из того, что имею. Да, может ценник слегка для пятиэтажки удивляет и вся идея тоже, но считаю что дверь ставится нормальная один раз и лет так на 15. Это мое мнение. Обои, например, можно перекрасить или переклеить - это не суперзатратно.
    Может я слишком сильно заморачиваюсь по поводу безопасности и стоило рассмотреть варианты по проще, в более низкой ценовой категории, скажем 60-70 тыс., если у вас есть достойные варианты, то прошу подсказать.

Новичок

По умолчанию 0

Кто сказал нельзя? Можно. Можно, конечно.
    Просто.. диссонанс, понимаете?
    На третий с земли, на 4-5 с крыши. А если еще и окна с торца дома..
    Или над дверью, в некоторых типах.
    Учитывая, что это хрущёвка, а не новострой, как-то не будет гармонии )

Гусей дразнить, имхо
    Третий этаж и не с торца, не над дверью)
    Гармония и чувство удовлетворения должны быть у меня внутри после установки новой двери)).

Новичок

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от w3001 Посмотреть сообщение
    Я пытался, но увы не вышло. Никто не захотел продать мне нормальную дверь за вменяемые деньги( где то 60 тыс). Пришлось брать дороже.

В Питере хоть у НЕМАНА ценовая политика вменяемая, в Москве аналогичные комплектации дороже.
    Может поделитесь на ком и чем остановили свой выбор?

Новичок

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Romic102 Посмотреть сообщение
    А ставить кто будет, а кто ответ держать за неправильную установку?
    Среднестатистическому домохозяину этот геморрой нафиг не уперся.

Емнип, у вас же, к примеру, продажи в другой регион по пальцам пересчитать, по сравнению с родным, нет?
    Да, соглашусь с вами. Во-первых, это поиск адекватных установщиков, во-вторых, транспортные заморочки(да, сегодня с этим проще, но все же это заморочки), третье - правильные замеры, так же сервис уже установленных дверей - вряд ли кто-то поедет из Мск посмотреть или регулировать что-то, если оно не так как нужно.

Новичок

По умолчанию 0

Дело в том, что в стартовом посте перечислены преимущественно защитные опции двери.
    Утопленное полотно комфорта не добавит; магнитные накладки не добавят; пластины и броненакладки опять нет; а с девиаторами вообще не все механизмы дружат. Ну и так далее.
    Ну, а надежность , комфорт и удобство с зеркалом можно и за меньшие деньги приобрести.
    Да, вы опять же правы на счет моих требований. Они больше ориентированы на защиту, так как, в моем понимании, входная дверь - это прежде всего защита, а потом уже красивые рисунки, комфортная ручка и т.п.
    Мне казалось, что в моих требованиях особо лишнего ничего нет, разве что магнитная броненакладка, ее можно заменить обычной.
    Если вы видите тут лишние позиции в списке - готов выслушать аргументы.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Не паникуйте!!)
    Форумы так устроены, что рано или поздно они оаботают по некоторым "шаблонам". Собственно хрущевка-пятиэтажка это один из них. Но кажется, Вы сказали кирпичная.. Не знаю именно Вашего случая, но среди прочего из той "эпохи" встречаются очень специфичные и недурные домишки!
    Однако тема не про Ваши жилищные условия))
    Дверь, первично, Вы выбрали очень неплохую.
    Все Ваши опции по делу - а дальше все на Ваше усмотрение.
    Единственное добавлю, что с учетом уровня двери да и кирпичных стен контррама с уголковым обхватом обязательна. Сразу ставьте в приоритеты!)
    Ну а приличное воплощение Вам сможет дать

Неман

. Вот evva MCS - это скорее перебор!
    А вот если производитель Вам установит вместо 129 магнитной новую Mag 3g было бы очень здорово!)

Новичок

По умолчанию 0

По поводу evva MCS могу согласится, скорее перебор, но она и не была обязательным пунктом. Скорее 3KS нужный мне уровень.
    По Неман у посмотрю ассортимент.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Еще одно важное дополнение, учитывая, что Вы из Питера и ваша дверная концепция заточена на защищенность. За исключением Неман а (у которого с этим все отлично) покупая "заказную" дверь настоятельно рекомендую вместо традиционных защитных пластин в 2 мм, заказать "керберосовкие" в 4,6!
    http://www.locks.ru/product/945.html

Команда форума

По умолчанию 0

Пластины надо выбирать не по толщине, а сверлом )))
    К примеру, Поливекторовские на Каре. В некооорых случаях необходимо сделать два новых отверстия в корпусе для установки замка на шасси. Соотв, в пластине тоже. Так вот, мне такая попалась , я сверлить ... проклял ее. Она 2 мм как обычно. А под другой каре просверлил без проблем.
    Была меттэмовскаЯ пластина, тоже 2 мм. Просверлил, но не в лёт.
    сталовскую 4,5 запомнил. Из неё я дуршлаг сделал под посадку чизовского шеврона.
    Не в толщинах дело. Дело в том , как сталь принимает закалку и как ей ее дают.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Абсолютно верю. Но исхожу из предположения, что они какое-то отношение к Керберосу имеют... А об "удовольствии" сверления керберос овских корпусов красочно рассказывал Niknicls
    И потом, понимаю, что это "смешно", но все же в отличие от большинства пластин no-name, эти заявлены из "марочной" стали. Слабое утешение, но все же.

Команда форума

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Yugens Посмотреть сообщение
    Абсолютно верю. Но исхожу из предположения, что они какое-то отношение к Керберосу имеют... А об "удовольствии" сверления керберос овских корпусов красочно рассказывал Niknicls
    И потом, понимаю, что это "смешно", но все же в отличие от большинства пластин no-name, эти заявлены из "марочной" стали. Слабое утешение, но все же.
    Всё течёт и меняется. Есть новые наработки. Но вспомнили Вы не зря про мои мучения. Толщина всё-таки имеет значение, тем более то, что делает Керберос.
    То, что касается шевронов, то это такая вещь, которая при минимальных затратах очень эффективна, тем более их можно поставить не одну, а несколько, если позвольт толщина двери.

Команда форума

По умолчанию 0

Пластины надо выбирать не по толщине, а сверлом )))
    К примеру, Поливекторовские на Каре. В некооорых случаях необходимо сделать два новых отверстия в корпусе для установки замка на шасси. Соотв, в пластине тоже. Так вот, мне такая попалась , я сверлить ... проклял ее. Она 2 мм как обычно. А под другой каре просверлил без проблем.
    Была меттэмовскаЯ пластина, тоже 2 мм. Просверлил, но не в лёт.
    сталовскую 4,5 запомнил. Из неё я дуршлаг сделал под посадку чизовского шеврона.
    Не в толщинах дело. Дело в том , как сталь принимает закалку и как ей ее дают.
    Потеплее будет, давай под пиво посверлим. Я твои, а тебе Керберосовские привезу

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    Всё течёт и меняется. Есть новые наработки. Но вспомнили Вы не зря про мои мучения. Толщина всё-таки имеет значение, тем более то, что делает Керберос.
    То, что касается шевронов, то это такая вещь, которая при минимальных затратах очень эффективна, тем более их можно поставить не одну, а несколько, если позвольт толщина двери.
    А что за наработки??? Расскажете?)

Команда форума

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Yugens Посмотреть сообщение
    А что за наработки??? Расскажете?)
    Только лично Вам и без деталей.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Буду ждать с нетерпением!)

Команда форума

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    Потеплее будет, давай под пиво посверлим. Я твои, а тебе Керберосовские привезу
    На адресах или в цеху? )

Команда форума

По умолчанию 0

На адресах или в цеху? )
    У тебя в цеху.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Давно не заходил на СМК24. Сегодня зашел.. Ребята двигаются, расширяю ассортимент. Появились листы в 4 мм и профильные трубы 3мм. Допзащиты.
    Двери "самые классические". Но цены очень разумные

Кирилл Потапов
    Гость

По умолчанию 0

Присоединюсь к вопросу автора темы, т.к. имею крайне схожую ситуацию.
    Из всех рассмотренных производителей пока остановился на Неман е. В салоне была предложена дверь К10.82 и сделан расчет на ее базе.
    Хотя, видимо, предпочтение отдам в сторону 102 модели.
    Вопрос по двери. Насколько необходима 3 петля? Двери-то тяжелые. В комплектации указаны усиленные петли. Есть пункт про дополнительную петлю, но он вычеркнут, а сразу я на это не обратил внимания.
    Вопросы по замкам.
    Планируется 2 замка. Нижний - цилиндр овый CISA 56.415 с самым простеньким цилиндр ом на время ремонта и броненакладкой. В будущем цилиндр планирую поменять на EVVA 3KS. Верхний замок - сувальдный Mottura 52Y525M. К одному из замков подключен вертикальный привод вверх/вниз. Перед каждым замком - бронепластина.
    Имеет ли смысл и ко второму замку подключать девиаторы? Или может быть заменить один замок на механизм без ригелей вертикального запирания?
    Mottura 52Y525M была выбрана из-за возможности перекодировки ключа. Обосновывал я такую необходимость возможной утратой ключей. Чтобы не вызывать сервисную службу и не разбирать дверь для замены замка, а иметь возможность "создать" новый ключ. Однако, при этом, для того, чтобы заменить цилиндр на новый, дверь ведь все равно придется разбирать? Т.е. и затея с перекодируемым сувальдным замком теряет весь смысл. Может тогда вообще поддержать отечественного производителя и установить керберос ?

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Кирилл Потапов Посмотреть сообщение
    Насколько необходима 3 петля? Двери-то тяжелые. В комплектации указаны усиленные петли. Есть пункт про дополнительную петлю, но он вычеркнут, а сразу я на это не обратил внимания.
    В случае Неман а необходимости в третьей петле нет. Они используют собственную модификацию петель Барк, Эти петли испытаны на гораздо большую нагрузку. Тем более у немана есть и еще более "тяжелая" модификация.
    Причем, если даже в оригинальном Барке необходимость в третьей, "страховочной" петле, и так была не шибко высокой, но хотя бы какая-то была. А в немановской модификации она практически совсем отсутствует. Поэтому и убрали, скорее всего.

Однако, при этом, для того, чтобы заменить цилиндр на новый, дверь ведь все равно придется разбирать?
    Не надо. для замены цилиндра надо выкрутить винт с торца и вытащить цилиндр из корпуса замка с внутренней стороны. Не помню, есть ли в 415-й чизе блокировка (UPD: посмотрел - нет), но все равно лучше это делать на открытом замке.
    Это подпись. Если вы ее видите...

+ Ответить в теме