Вполне можно согласится с вашим мнением. Но факты таковы, что квартира есть в хрущевке, варианта купить в новострое на данный момент нет, так что исхожу из того, что имею. Да, может ценник слегка для пятиэтажки удивляет и вся идея тоже, но считаю что дверь ставится нормальная один раз и лет так на 15. Это мое мнение. Обои, например, можно перекрасить или переклеить - это не суперзатратно.
Может я слишком сильно заморачиваюсь по поводу безопасности и стоило рассмотреть варианты по проще, в более низкой ценовой категории, скажем 60-70 тыс., если у вас есть достойные варианты, то прошу подсказать.
Да, соглашусь с вами. Во-первых, это поиск адекватных установщиков, во-вторых, транспортные заморочки(да, сегодня с этим проще, но все же это заморочки), третье - правильные замеры, так же сервис уже установленных дверей - вряд ли кто-то поедет из Мск посмотреть или регулировать что-то, если оно не так как нужно.
Да, вы опять же правы на счет моих требований. Они больше ориентированы на защиту, так как, в моем понимании, входная дверь - это прежде всего защита, а потом уже красивые рисунки, комфортная ручка и т.п.
Мне казалось, что в моих требованиях особо лишнего ничего нет, разве что магнитная броненакладка, ее можно заменить обычной.
Если вы видите тут лишние позиции в списке - готов выслушать аргументы.
Не паникуйте!!)
Форумы так устроены, что рано или поздно они оаботают по некоторым "шаблонам". Собственно хрущевка-пятиэтажка это один из них. Но кажется, Вы сказали кирпичная.. Не знаю именно Вашего случая, но среди прочего из той "эпохи" встречаются очень специфичные и недурные домишки!
Однако тема не про Ваши жилищные условия))
Дверь, первично, Вы выбрали очень неплохую.
Все Ваши опции по делу - а дальше все на Ваше усмотрение.
Единственное добавлю, что с учетом уровня двери да и кирпичных стен контррама с уголковым обхватом обязательна. Сразу ставьте в приоритеты!)
Ну а приличное воплощение Вам сможет дать
Неман
. Вот evva MCS - это скорее перебор!
А вот если производитель Вам установит вместо 129 магнитной новую Mag 3g было бы очень здорово!)
По поводу evva MCS могу согласится, скорее перебор, но она и не была обязательным пунктом. Скорее 3KS нужный мне уровень.
По Неман у посмотрю ассортимент.
Еще одно важное дополнение, учитывая, что Вы из Питера и ваша дверная концепция заточена на защищенность. За исключением Неман а (у которого с этим все отлично) покупая "заказную" дверь настоятельно рекомендую вместо традиционных защитных пластин в 2 мм, заказать "керберосовкие" в 4,6!
http://www.locks.ru/product/945.html
Пластины надо выбирать не по толщине, а сверлом )))
К примеру, Поливекторовские на Каре. В некооорых случаях необходимо сделать два новых отверстия в корпусе для установки замка на шасси. Соотв, в пластине тоже. Так вот, мне такая попалась , я сверлить ... проклял ее. Она 2 мм как обычно. А под другой каре просверлил без проблем.
Была меттэмовскаЯ пластина, тоже 2 мм. Просверлил, но не в лёт.
сталовскую 4,5 запомнил. Из неё я дуршлаг сделал под посадку чизовского шеврона.
Не в толщинах дело. Дело в том , как сталь принимает закалку и как ей ее дают.
Абсолютно верю. Но исхожу из предположения, что они какое-то отношение к Керберосу имеют... А об "удовольствии" сверления керберос овских корпусов красочно рассказывал Niknicls
И потом, понимаю, что это "смешно", но все же в отличие от большинства пластин no-name, эти заявлены из "марочной" стали. Слабое утешение, но все же.
Всё течёт и меняется. Есть новые наработки. Но вспомнили Вы не зря про мои мучения. Толщина всё-таки имеет значение, тем более то, что делает Керберос.
То, что касается шевронов, то это такая вещь, которая при минимальных затратах очень эффективна, тем более их можно поставить не одну, а несколько, если позвольт толщина двери.
Буду ждать с нетерпением!)
Давно не заходил на СМК24. Сегодня зашел.. Ребята двигаются, расширяю ассортимент. Появились листы в 4 мм и профильные трубы 3мм. Допзащиты.
Двери "самые классические". Но цены очень разумные
Присоединюсь к вопросу автора темы, т.к. имею крайне схожую ситуацию.
Из всех рассмотренных производителей пока остановился на Неман е. В салоне была предложена дверь К10.82 и сделан расчет на ее базе.
Хотя, видимо, предпочтение отдам в сторону 102 модели.
Вопрос по двери. Насколько необходима 3 петля? Двери-то тяжелые. В комплектации указаны усиленные петли. Есть пункт про дополнительную петлю, но он вычеркнут, а сразу я на это не обратил внимания.
Вопросы по замкам.
Планируется 2 замка. Нижний - цилиндр овый CISA 56.415 с самым простеньким цилиндр ом на время ремонта и броненакладкой. В будущем цилиндр планирую поменять на EVVA 3KS. Верхний замок - сувальдный Mottura 52Y525M. К одному из замков подключен вертикальный привод вверх/вниз. Перед каждым замком - бронепластина.
Имеет ли смысл и ко второму замку подключать девиаторы? Или может быть заменить один замок на механизм без ригелей вертикального запирания?
Mottura 52Y525M была выбрана из-за возможности перекодировки ключа. Обосновывал я такую необходимость возможной утратой ключей. Чтобы не вызывать сервисную службу и не разбирать дверь для замены замка, а иметь возможность "создать" новый ключ. Однако, при этом, для того, чтобы заменить цилиндр на новый, дверь ведь все равно придется разбирать? Т.е. и затея с перекодируемым сувальдным замком теряет весь смысл. Может тогда вообще поддержать отечественного производителя и установить керберос ?
В случае Неман а необходимости в третьей петле нет. Они используют собственную модификацию петель Барк, Эти петли испытаны на гораздо большую нагрузку. Тем более у немана есть и еще более "тяжелая" модификация.
Причем, если даже в оригинальном Барке необходимость в третьей, "страховочной" петле, и так была не шибко высокой, но хотя бы какая-то была. А в немановской модификации она практически совсем отсутствует. Поэтому и убрали, скорее всего.
Не надо. для замены цилиндра надо выкрутить винт с торца и вытащить цилиндр из корпуса замка с внутренней стороны. Не помню, есть ли в 415-й чизе блокировка (UPD: посмотрел - нет), но все равно лучше это делать на открытом замке.Однако, при этом, для того, чтобы заменить цилиндр на новый, дверь ведь все равно придется разбирать?
Это подпись. Если вы ее видите...