У вас же стандартный монтаж был заказан?
Может, стена настолько кривая, что монтажникам пришлось так ставить ?
Имею не очень положительный опыт с Бастион С. Сразу хочу заметить, что сами двери хорошие, для любителей мощных дверей с толстым металлом, самый раз. Но вот установка, как оказалась, отвратительная.
Прибрёл Бастион С усиленная. Дверь не дешевая. И полагал, что установка также будет соответствовать уровню бренда. В итоге дверная коробка была установлена с завалом. Дверь самопроизвольно закрывается, что очень неприятно и с каждым днем раздражает все больше. Вставили какую-то прокладку в верхнюю петлю, не помогает. А выхода из этой ситуации нет. Так как переустанавливать такую дверь, это фактически ее испортить. По новой все отдирать, срезать уши с коробки, приваривать новые (портить краску), вбивать под углом крепежные штыри и т.п и т.д. Одним словом дверь новой не будет. Необходимо, чтобы не только была хорошая дверь, но и качественная установка. А так, смысла нет.
Последний раз редактировалось Oleg_V; 22.02.2017 в 01:29.
У вас же стандартный монтаж был заказан?
Может, стена настолько кривая, что монтажникам пришлось так ставить ?
Не, ну могли и накосячить с установкой, никто не спорит.
У меня нет уровня. У меня есть самодельный отвес. Из нитки и иголки. Дверь у меня с глухой боковиной. В области прилегания боковины к стене я обнаружил завал полсантиметра. По оси петель, лично я завала не обнаружил, меряя подручными инструментами (теми же отвесом из иголки с ниткой). Но дверь самопроизвольно закрывалась. Завал в области петель обнаружил мастер, когда мерил уровнем. И сказал, что он небольшой, сколько я не знаю.
В итоге поставили прокладку в верхнюю петлю, тем самым увеличив силу трения, но хватило этого не на долго.
Бастион говорит, что лучше не переустанавливать. Почему, я уже написал выше. Нужно вырывать дверь всю из пены (у меня там проводка), срезать штыри, срезать уши, приваривать сваркой новые, подгонять замки .. Вот и получается, либо все разбирать, либо смериться с такой установкой. Но неприятно очень.
Устанавливали 6 февраля.
Дайте телефончик ЖЭКа, предложим им свои услуги по вскрытию, что бы граждан не наказывали, сволочи, на новую дверь.
Да я писал про эту ситуацию на аналогичном форуме. Так как выбирал дверь благодаря этому ресурсу в т.ч., решил написать и тут. Боковая вставка, вместе с рамой была демонтирована и все поставлено с "чистого листа". Дверь у меня нестандартная с глухой боковиной 1260 х 2150 приблизительно.
нет, тревогу я забил через час после установки. И я писал уже про все это на другом форуме более оперативно. А вообще, приезжали уже 2 раза. Первый раз поставили прокладку в петлю, а во второй раз отговорили переустанавливать по указанным выше причинам. Еще отгибали петли металлической фомкой, но это не дало результата.
Даааа!!! Кошмар !!! Нет ничего страшнее работника ЖЭКа с болгаркой!
Посмотрел Ваше " кино" про дверь. Придираетесь Вы! Вы конечно правы. Но Вы не правы! По чесноку. Чем она раздражает? 90 градусов- стоит! 45 градусов- стоит! С 25-30 градусов начинает движение. Но не могу представить ситуацию, когда нужно держать дверь неподвижной в положении 25-30 градусов. Вы же не боком в неё протискиваетесь! Откройте на 90 градусов и ходите сколько угодно, так дверь меньше мешает. Вот если бы она с 90 начинала движение, тогда Вы на 100 % былины правы и по закону и по совести, как говорится.
да, движение она начинает при +/-30 градусах.
Думаю пользоваться можно, не переживая за такую мелочь. Со временем может пройти.
Думаю пользоваться можно, не переживая за такую мелочь. Со временем может пройти.
Спасибо за фото .а Жэк то каким боком? нельзя воротчиков было вызвать для вскрытия?