+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30

Тема: Помогите выбрать дверь (Стал, Бастион-С)

  1. #1
    Gromov
    Гость

    По умолчанию Помогите выбрать дверь (Стал, Бастион-С)

    Здравствуйте, помогите, пожалуйста, выбрать дверь.

    Я наслушался различных советов, покопался в форуме, но специалистом за неделю мне, в любом случае, не стать, по этому спрашиваю совета здесь.

    Нужна новая дверь в обычную квартиру многоквартирного дома в Москве. Хрущевка серии 1-511, если не ошибаюсь, в интернете нашел, что внутренние стены гипсобетонные (мне это ни о чём не говорит, но вдруг пригодится).
    Золотых гор в квартире не предвидится, всё как у всех - бытовая техника да электроника, но всё-таки очень хочется чувствовать себя в безопасности.

    Изначально я хотел уложиться в 40 т.р., но, посетив сайты производителей дверей, понял, что для хорошей двери этого, скорее всего, будет мало. Теоретически, я могу растянуть бюджет до 70 т.р., но чем меньше - тем лучше.
    ___

    Присматриваюсь к дверям СТАЛ-65, Бастион-С Классик. Думал о Неман е Н-102, но с этим вариантом, видимо, я совсем никак не уложусь в бюджет.

    Замки планирую Cisa 56.535 с цилиндр ом Evva Ics и керберос 309 .
    ___

    Дальше начинаются сплошные вопросы:

    Какая из дверей лучше?
    Что вы думаете о соответствии цилиндра замку, замков - дверям с точки зрения безопасности? Может в эти двери такие замки и не нужны или наоборот, стоит взять двери помощнее? Насколько всё это целесообразно?

    Опять же, с точки зрения безопасности:
    Много ли я потеряю если поставлю Cisa 56.515 и/или керберос 308 ? Нужен ли мне Evva 3ks или это перебор (жаба душит)?
    Какие нужны накладки, пластины, шторки на эти замки? (я точно понял только то, что нужна ферромарганцевая пластина, в многообразии остальных накладок запутался и сдался)
    Насколько важным является фирменное СТАЛовское бетонирование рамы двери?


    И напоследок отвлечённое - нужно ли вообще чем-то заполнять дверную раму для тепло-шумоизоляции?


    Заранее благодарю всех за ответы.

  2. #2
    Продвинутый
    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    182

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите, пожалуйста, выбрать дверь.



    Присматриваюсь к дверям СТАЛ-65, Бастион-С Классик. Думал о Неман е Н-102, но с этим вариантом, видимо, я совсем никак не уложусь в бюджет.

    Замки планирую Cisa 56.535 с цилиндр ом Evva Ics и керберос 309 .
    ___

    Дальше начинаются сплошные вопросы:

    Какая из дверей лучше?
    Что вы думаете о соответствии цилиндра замку, замков - дверям с точки зрения безопасности? Может в эти двери такие замки и не нужны или наоборот, стоит взять двери помощнее? Насколько всё это целесообразно?

    Опять же, с точки зрения безопасности:
    Много ли я потеряю если поставлю Cisa 56.515 и/или керберос 308 ? Нужен ли мне Evva 3ks или это перебор (жаба душит)?
    Какие нужны накладки, пластины, шторки на эти замки? (я точно понял только то, что нужна ферромарганцевая пластина, в многообразии остальных накладок запутался и сдался)
    Насколько важным является фирменное СТАЛовское бетонирование рамы двери?


    И напоследок отвлечённое - нужно ли вообще чем-то заполнять дверную раму для тепло-шумоизоляции?


    Заранее благодарю всех за ответы.
    Добрый день Gromov!
    Спасибо что обратили внимание на двери компании Бастион-С.
    Постараюсь ответить на Ваши вопросы.
    Итак с учетом поставленного бюджета в размере 70 тыс рекомендую Вам рассмотреть модель Усиленная

    Отличие от выбранной Вами модели Классик следующие:
    - наполнитель (каменная вата Аккустик Баттс плотностью 45 кг/м3) для модели Классик (мин.вата Урса плотностью 20 кг/м3.
    - замки вкладного типа (у классик врезного)
    - ребра жесткости 12 шт,Классик-6 шт
    - Ферромарганцевые пластины в базе на каждый замок(для Классик покупаются отдельно за 800 руб.)
    - пенополиуретан в базе(классик +900 руб)
    - дверная коробка из швеллера (Классик-проф.труба.)
    - замковый карман для модели Усиленная 11 мм,Классик -6 мм.
    По замкам у Вас отличная комбинация на счет цилиндра не сомневайтесь берите ICS.Броненакладку врезную включил в стоимость.
    Предварительный расчет модели Усиленная с выше указанными замками составил
    80700 руб-16% скидка=67800 руб.
    Будут вопросы,обращайтесь.
    Игорь Козыряцкий
    +7-964-507-37-03

  3. #3
    ww78
    Гость

    По умолчанию 0

    Gromov, не поленитесь, прочитайте мои темы

    я изначально тоже думал про Стал-100, в итоге, выбирая между Неман -102 и Бастион-С, решил проблему выбора всё же в пользу Бастион-С усиленной.

    относительно замков - хороший выбор, по уму - на тягу Чизы - шторку на 309 -й, а на морду чизы в дополнение лучше поставить дисек мр-129 броненакладку магнитную, во избежание всякого амна в личинке ics ;-)

  4. #4
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,799
    Записей в дневнике
    28

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
    Замки планирую Cisa 56.535 с цилиндром Evva Ics и керберос 309..
    Спасибо за выбор замка Керберос.

    Цитата Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
    Какая из дверей лучше?
    СТАЛ не поставит замок Керберос, т.ч. Бастион-С

    Посмотрел описание двери Бастион-С классик:
    Особенности конструкции стальной двери серии Бастион-КЛАССИК
    Технические характеристики
    Толщина наружного листа: - 3мм.
    В области замков лист - 6мм.
    Дверная коробка (рама двери): уголок 75, или профильная труба 80х40 в зависимости от типа дверного проема.
    Ребра жесткости и каркас: - 6шт. (уголок 40)
    Петли: - 3 шт. с опорным подшипником (пр-во Бастион-С)
    Противосъемные штыри: - 2 шт.
    Двойной контур уплотнения с внутренним притвором (повышает тепло-звукоизоляцию)
    Полость двери заполнена минеральной базальтовой ватой.
    По периметру установлен уплотнитель
    Все двери изготавливаются с учетом размера дверного проема.

    Возможные дополнения:
    Наружные стальные наличники-нащельники
    Стальные наличники 6 и 8 мм.
    Швеллер №8
    Рама с термобарьером
    Дополнительная шумо-изоляция пенополиуретан (толщина 10мм.) приклеенный на лист металла внутри двери по всей площади.
    Петельный блок “скрытые петли”
    Наружный лист 4мм. или 6мм.
    Ферромарганцевая пластина (2 мм)


    КОМПЛЕКТАЦИЯ
    Замки (на выбор): МЕТТЭМ (ЗВСП-2Т-МЦ-ЗЩ-S, ЗВСПТ-2T); KALE (152-3 MR);CISA (52.521, 56.535(525), 57.685(675), 57.986(985), Comfortlock); MOTTURA 771(783), 787(797); Барьер-Премьер, CYBERDOG, KERBEROS, Замок-невидимка.
    Цилиндры, броненакладки, задвижки, глазки:
    Возможна установка всех цилиндров, представленных на нашем сайте.
    Накладная броненакладка на замок “KALE”
    Врезная броненакладка на цилиндровый механизм
    Врезная броненакладка на сувальдный механизм
    Защитные шторки на сувальдный замок
    Задвижка с поворотной ручкой
    Глазки обзорные 180 градусов в ассортименте

    Если бюджет позволяет, то действительно вариант "Усиленная" лучше.

    Цитата Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
    Что вы думаете о соответствии цилиндра замку, замков - дверям с точки зрения безопасности? Может в эти двери такие замки и не нужны или наоборот, стоит взять двери помощнее? Насколько всё это целесообразно?
    При курсе евро 85, сколько стоит комплект: Cisa 56.535 + Evva Ics + накладка на цилиндр?

    Цитата Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
    Опять же, с точки зрения безопасности:
    Много ли я потеряю если поставлю Cisa 56.515 и/или керберос 308? Нужен ли мне Evva 3ks или это перебор (жаба душит)?
    Смотрел, но так и не понял в чем отличие Cisa 56.515 и 56.535?
    Evva 3ks - цена и раньше была большой
    http://www.locks.ru/win/informat/keo_at/keo_at.shtm

    308 и 309 отличается наличием отсечной сувальды:
    http://www.locks.ru/win/product/009/index.shtm

    Цитата Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
    Какие нужны накладки, пластины, шторки на эти замки? (я точно понял только то, что нужна ферромарганцевая пластина, в многообразии остальных накладок запутался и сдался)
    Любая защита это увеличение времени взлома и увеличение цены замка-двери. Вопрос целесообразности.
    111.21.309 уже укомплектован: крышкой замка из специального материала Ц-85 и патентованной защиты от взлома и т.д.
    http://www.zamkidveri.com/forum/content/180.html
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

  5. #5
    ww78
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Oleg_V Посмотреть сообщение
    Смотрел, но так и не понял в чем отличие Cisa 56.515 и 56.535?
    насколько понимаю, 515 без пластины, 535 с пластиной.

  6. #6
    Продвинутый
    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    182

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от ww78 Посмотреть сообщение
    насколько понимаю, 515 без пластины, 535 с пластиной.
    именно так и есть.
    Торцевая планка решает модификацию)))
    Игорь Козыряцкий
    +7-964-507-37-03

  7. #7
    Gromov
    Гость

    По умолчанию 0

    Спасибо ещё раз всем за ответы. Я почитал ещё схожие темы, поговорил с Игорем, стал всё это понимать получше.

    Вопрос, который у меня остался - всё-таки насколько важным с точки зрения безопасности является бетонирование коробки двери?

  8. #8
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    untitled.png
    этот вариант двери с боле развитыми рёбрами жёсткости будет более стойким к внешнему фронтальному воздействию по сравнению с другим с одним вертикальным ребром
    с уважением

  9. #9
    Эксперт
    Регистрация
    25.11.2012
    Сообщений
    1,146

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
    Вопрос, который у меня остался - всё-таки насколько важным с точки зрения безопасности является бетонирование коробки двери?
    А Вы сами порассуждайте. Ригель замка блокирует перемещение полотна двери относительно коробки. Самый распространённый "косяк" наших доморощенных конструкторов - коробка из фольги(научились у китайцев), которую ригели просто прорывают. Стоит только утяжелить коробку, как ригели начинают рвать металл полотна двери (это если замок без запорной планки).
    Соответственно, бетонирование коробки без бетонирования полотна (а оно Вам нужно 200+ кило ворочать?) просто не имеет смысла. Бастион любит народу голову морочить.
    Задача, с которой в принципе не могут справиться отечественные дверестроители - это создание равнопрочных конструкций.
    Заодно обратите внимание на следующий ньюанс. В принципе замое без запорной планки на металлической двери - это засада. Но для того, чтобы запорная планка (и её ответная часть - отбойник) правильно работала - в месте её монтажа в торец двери (и торец коробки для отбойника) толщина металла должна быть существенно больше, чем по всему профилю. Ну хотя бы для того, чтобы было куда резьбу нарезать ;-)
    Вы дверей с такими конструктивными "излишествами" много видели?

  10. #10
    Команда форума
    Регистрация
    05.02.2015
    Адрес
    Москва.
    Сообщений
    2,168

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
    Спасибо ещё раз всем за ответы. Я почитал ещё схожие темы, поговорил с Игорем, стал всё это понимать получше.

    Вопрос, который у меня остался - всё-таки насколько важным с точки зрения безопасности является бетонирование коробки двери?
    Особенность Вашего дома в том, что проем очень узкий и низкий( 2000 - 830 мм. ). Придется расширять проём по ширине и высоте. С шириной все просто, а высота- это проблема! Там проходит железо бетонная балка, как у всех кирпичных домов. Так вот её трогать нельзя! Поэтому, чтобы установить полноценную дверь по размерам, нужно усиливать проем после расширения. На это и нужно обратить внимание. Ну или делать дверь под заказ, шире, но ниже 2х метров.
    Бетонирование совсем не плохо, но стены у Вас из силикатного кирпича, всё равно слабее бетона. Лучше сделать дополнительное крепление, смещенное во внутрь проёма.

  11. #11
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    есть решения с накладными коробками, это позволит избежать распиливания несущей балки
    с уважением

  12. #12
    Команда форума
    Регистрация
    05.02.2015
    Адрес
    Москва.
    Сообщений
    2,168

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    есть решения с накладными коробками, это позволит избежать распиливания несущей балки
    В литой бетонный проем можно накладную, и стены ровные и крепление будет более-менее надежным. В кирпиче всё иначе, стены кривые и завалены, крепление таких дверей будет ненадежным с вытекающими...

  13. #13
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    в четверть можно врезать, выпилив в стене, кирпичная неплохо режется
    с уважением

  14. #14
    Команда форума
    Регистрация
    05.02.2015
    Адрес
    Москва.
    Сообщений
    2,168

    По умолчанию 0

    В балке сложно выпилить четверть, обычно убирается полностью.

  15. #15
    Эксперт
    Регистрация
    25.11.2012
    Сообщений
    1,146

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    В балке сложно выпилить четверть, обычно убирается полностью.
    Не просто сложно, а нельзя. Если несущую резать начнёте, взгреют так, что мало не покажется. Расширение проёма в кирпичных домах проблемой не является ровно до тех пор, пока не выясниться, что балка именно в месте расширения на кладке опиралась (а такое случается) ;-). Если же этого эффекта нет, то и усиливать ничего не надо. Но работа грязная.
    В кирпичные стены всё неплохо крепится если использовать адекватные материалы и конструкция рамы двери имеет больше 12 точек крепления.
    В ситуации низкого проёма имеет смысл озадачиться безпороговой дверью. Бороться приходится за каждый сантиметр.

  16. #16
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Trezor Посмотреть сообщение
    Не просто сложно, а нельзя. Если несущую резать начнёте, взгреют так, что мало не покажется. Расширение проёма в кирпичных домах проблемой не является ровно до тех пор, пока не выясниться, что балка именно в месте расширения на кладке опиралась (а такое случается) ;-). Если же этого эффекта нет, то и усиливать ничего не надо. Но работа грязная.
    В кирпичные стены всё неплохо крепится если использовать адекватные материалы и конструкция рамы двери имеет больше 12 точек крепления.
    В ситуации низкого проёма имеет смысл озадачиться безпороговой дверью. Бороться приходится за каждый сантиметр.
    Правильные производители так и делают. Но таких мало.
    с уважением

  17. #17
    Команда форума
    Регистрация
    05.02.2015
    Адрес
    Москва.
    Сообщений
    2,168

    По умолчанию 0

    Отсутствие порога поможет при проносе негабарита. А, вот ходить и пригибаться постоянно, людям высокого роста- сложно. Если не идти на компромис, то расширять, затем усиливать проём.
    Еще про отсутствие или низкий проём, перед тем, как сделать такую штуковину, узнайте не планируется ли ремонт в подъезде с плиточными работами. Если нет, проверьте уклон пола перед дверью, можно круто попасть!

  18. #18
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    там можно подрезать перекрытие под порогом, при случае
    с уважением

  19. #19
    Команда форума
    Регистрация
    05.02.2015
    Адрес
    Москва.
    Сообщений
    2,168

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    там можно подрезать перекрытие под порогом, при случае
    Соседи с верху на Вас- Вы на соседей снизу.

  20. #20
    Yuri
    Гость

    По умолчанию 0

    когда делали ремонт, друзья посоветовали обратиться в магазин Двери Белоруссии. мы так и сделали. менеджеры помогли все подобрать (замечу, не самое дорогое, все по деньгам). оформили заказ, получили. качеством довольны. так что лучше сразу к профессионалам обращаться, хотя и на форуме могут толковое что то подсказать. но я рекомендую их
    Последний раз редактировалось Oleg_V; 23.01.2016 в 01:26.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Дверь выбрать помогите плз
    от ad в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 27.01.2016, 21:48
  2. Помогите выбрать дверь! (Неман, Титан)
    от Константин Куприянов в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 19.01.2016, 15:55
  3. Помогите выбрать дверь!
    от karpus в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 19.11.2012, 15:34
  4. Помогите выбрать дверь
    от Slon в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 66
    Последнее сообщение: 26.04.2010, 16:51
  5. помогите выбрать дверь
    от olgavb в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.03.2007, 17:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17