Привет! да, подобие стены слабое и его эффективнее всего укреплять стальной контррамой. Схему скоро постараюсь выложить.
Приветствую коллеги!
Столкнулся я с проблемой смежной с дверьми - собственно стеной, в которую будет вставлен дверной блок.
К своему неудовольствию выяснил, что существующая стена (с входной дверью) сделана из [S]говна и веток[/S] деревянных брусков и кусков гипсовых блоков.
Выглядит это следующим образом
IMG_20160829_112438996.jpg
Конструктивно как-то так
1.jpg
Ситуация видится мне неудовлетворительной для установки новой двери, в связи с чем родились у меня варианты решения:
1. Выложить проем из кирпича (слева в четверть, справа в три четверти кирпича), проанкерив через ряд кладку к окружающим стенам
2.jpg
2. Сварит каркас из профильной трубы с заполнением ватой.
3.jpg
Первый вариант вроде как простой и дешевый, но вот сомневаюсь я в его надежности. Второй дороже и трудней, но вроде как надежней.
Что можно еще придумать в данном случае? Будет ли работать кирпичный вариант?
Может я что-то упустил, прошу помощи коллективного разума.
Привет! да, подобие стены слабое и его эффективнее всего укреплять стальной контррамой. Схему скоро постараюсь выложить.
с уважением
Заметка с идеей_20160911_201550_01.jpg
Приблизительно так
с уважением
Спасибо за комментарий, останавливаюсь на каркасе. Вопрос, а как собственно в каркас будет вставляться коробка двери?
Вот набросал раму из 75-го уголка и 40-й полосы
4.jpg
5.jpg
6.jpg
Обязательно ли делать серьги из полосы, может проще заанкерить раму сразу через уголок? Или наваривать полосу только со стороны блочной стены и анкерить в нее в 2 ряда (в серьгу и в уголок), а со стороны кирпичной в один ряд через уголок?
Нужно ли добавлять уголок с петлевой стороны (слева) для крепления коробки?
Ну и чем лучше заполнить всю конструкцию? Кирпич/блоки или зашить гвл-ом и забить ватой?
Пенного шва между рамой и коробкой двери как я понимаю не будет, как в таком случае герметизируется стык?
вы не спешите, тут есть над чем подумать.
дверь по конструкции какая будет?
классные чертежики у вас получаются. В какой это программе ?
Чертежики из автокада))
Дверь будет как на моих примерах, цельногнутая от интекрона.
было дело, брат в какой-то квартире проем формировал. Геометрия типа вашей. Они тогда решили замешать растворчик покрепче и в опалубку залить.
Опалубку прямо по месту строили, как я понял П-образный профиль из фанеры. В стену загнали арматуру местами и как-то связали.
Мне кажется, это самое компромисное решение из компромисных. И надежное.
Самый геморрой в этом - раствор поднять на 2 м..
Думал о таком варианте, но только он сложней каркаса выходит, потому что надо сколотить опалубку, связать каркас арматурный, заанкерить его к стенам, замешать бетон и ждать еще 2 недели пока наберет достаточную прочность. причем скорей всего в 2 этапа бетонировать надо, до перемычки и выше перемычки.
По материалам не дорого, но вот по времени и работе круче выходит.
2 недели можно не ждать. Я в пятницу поставил столбы под распашные ворота, вчера уже ворота повесил. Бетон уже держит.
В вашем случае опалубка, это 9 полос нарезанной фанеры и саморезы. Делов на пару часов.
Арматуру вязать.. Дык, там вязать то особо нечего...
На пару-тройку дней проем можно старой дверью закрыть, если не раскурочат при демонтаже (сабельная пила и пилка по бетону за 1100р и прям по периметру под коробку). Ничто не мешает ее к опалубке поставить, это ж стройка )
Но дело ваше, вам виднее )
Чертежи что надо, только внизу у порога двери можно швеллер или уголок взять, да, серьги необходимы, но внимание надо уделить крепежу контррамы в перекрытия !, это самые крепкие элементы конструкции чаще всего.
Бетонировать когда будете, добавьте полимерной добавки для повышения упругости бетона+ аморфный кремнезём для ускорения твердения и увеличения прочности, одной коробки хватит
с уважением
Еще раз спасибо за комментарий. И все же, что можете сказать про стык рамы с коробкой двери. Как будут ее крепить и как грамотно обработать этот стык?
рама таки из железа?
Пока в раздумьях, но "в целях повышения образованности" хочется узнать нюансы монтажа в металл))
Тут, как надёжно - так и грамотно.
Металл можно за грунтовать и оштукатурить, гипс нормально держится.