+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Правильная установка двери?

Самсонов
    Гость

По умолчанию Правильная установка двери?

У меня стоит внутренняя деревянная дверь ЛЕВАЯ (открывается внутрь, замок слева - если смотреть на дверь снаружи). Кроме того, замок на двери находится рядом со стенкой (т.е. в углу) и рядом с соседской дверью. Я хочу дополнительно поставить наружную мет. дверь.
    Вопросы: можно ли поставить наружную дверь ПРАВУЮ (и соответственно правый замок)?
    В плане взломостойкости не страшно, что оба замка (внутренней и наружной дверей) будут находится на одной стороне (слева) дверного проема?

Администратор

По умолчанию 0

Дверь можно поставить какую угодно, если она не будет перекрывать пути эвакуации соседей и не будет им мешать. Иначе огр****е хлопот и проблемы с контролирующими органами, которые вероятнее всего закончатся демонтажом Вашей двери.

Не понятно, как может пострадать взломостойкость, если на обеих дверях замки будут находится с одной стороны?
    С уважением, Пётр

Самсонов
    Гость

По умолчанию 0

Где-то читал, что лучше если замки находятся у стены, мол из-за этого труднее манипулировать всякими ломами. Отсюда и следует мой вопрос.
    От выбора же двери (правая или левая ) зависит выбор замка (замок хочу заказывать по почте, морока еще та).
    Или может мне лучше вызвать дверника, пусть посмотрит и скажет - правую или левую дверь ставить?

Администратор

По умолчанию 0

Где-то читал, что лучше если замки находятся у стены, мол из-за этого труднее манипулировать всякими ломами.
    Теоретически да.

От выбора же двери (правая или левая ) зависит выбор замка (замок хочу заказывать по почте, морока еще та).
    Да.

Или может мне лучше вызвать дверника, пусть посмотрит и скажет - правую или левую дверь ставить?
    Ну разумеется лучше получить онлайновую консультацию, если это возможно.
    С уважением, Пётр

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Где-то читал, что лучше если замки находятся у стены, мол из-за этого труднее манипулировать всякими ломами. Отсюда и следует мой вопрос.
    Ну будет немного мороки, еслі у стены замки находятся .. ПРЯМЫМ ЛОМОМ, а вот, если применять загнутые, нужной конфигурации, у пожарников подобные есть, в теме о http://www.zamkidveri.com/forum/show...t=30370&page=3, у самого нечто похожее, но попроще, то практически без разницы, где отжимать.. проверялось, конечно, немного исхитриться надо..чтоб первый раз жало загнать, а потом всё как по маслу пойдёт..
    с уважением

Администратор

По умолчанию 0

Даня, эти ломы есть у железнодорожников (и у трамвайщиков тоже), называется лапа, обычный лом здоровый, но на конце загнутый участок, они им костыли из шпал дергают. Думаю вполне подойдет.
    С уважением, Пётр

Самсонов
    Гость

По умолчанию 0

ну понятно, что если за дело возьмутся "спецы" (особенно с такими железяками ), никакая дверь не устоит.
    но мне такой супер защиты и не нужно, так. чтоб нарики не шлялись.
    насколько я понял, с правыми дверями (и замками) меньше заморочек.

To Пётр : а где можно получить онлайн консультацию, не подскажите? Что б с реальным человеком поговорить (по ICQ например).

Администратор

По умолчанию 0

В Днепропетровске - не подскажу.
    С уважением, Пётр

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Согласен, что установкой двери от лапы не защитишься.. тут надо комплекс мероприятий иметь, чтоб не загнать жало лома было.. в Неман е это реализовано через заглубление полотна в коробку, да и ещё.. конструкция сама препятствует.. +система запирания..+ качественная сварка в отличие от Гнилого Орешка..
    Самостоятельно то можно и самому защитить дверь, наварив на коробку швеллер или на 20-30 болтов 12 диаметром прикрутить.., чтоб дверь "заглубить " в коробку.. но это мороки..да и тюнинг внешний, чтоб подойти приятно было.. коробки делать придётся.. сам на это вечер потерял.. часа 4 дурной работы.. дрелью , болгаркой и ещё.. +дермантин с поролоном.. клей.. в 2006 году.. но это "народное "творчество и не всегда приводит оно к приемлимым результатам..+соседей периодически пришлось успокаивать..
    Но в Беларуси пока с этим проблема.. ведь фирмы то НЕ ХОТЯТ ИЛИ НЕ МОГУТ ДЕЛАТЬ ВЗЛОМОСТОЙКИЕ ДВЕРИ.. говоришь с людьми.. мол заплачу.. в ответ.. "А зачем так делать ..морока .. ?"... и всё.. финиш..

ТАК ЧТО ЛУЧШЕ ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ..
    с уважением

Аластор
    Гость

По умолчанию 0

Что б с реальным человеком поговорить (по ICQ например).
    А чем общение по аське отличается от общения на форуме? Надо искать специалиста, с ним идти к двери и разговаривать на месте, что и куда.

Администратор

По умолчанию 0

Проблема только в том - где этого хорошего специалиста найти.
    С уважением, Пётр

R.M.N.
    Гость

По умолчанию 0

Проблема только в том - где этого хорошего специалиста найти.
    Ну, было бы желание.... Кто ищет ,тот всегда найдет, Днепропетровск ,все же, не маленький городишка.

Самсонов
    Гость

По умолчанию 0

Уже поспрашивал маленько.
    Но как правильно заметил SAWWA, людей, которые сделали бы действительно взломостойкую дверь пока не нашел (спрашивают ЗАЧЕМ тебе это надо !!).
    Я же ДВЕРЬ хочу поставить, а не просто железную занавесочку. Если б была такая необходимость то поставил бы китайскую (этим дерьмом у нас весь город завален).
    Ладно, буду искать дальше.

R.M.N.
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Самсонов
    Уже поспрашивал маленько.
    Но как правильно заметил SAWWA, людей, которые сделали бы действительно взломостойкую дверь пока не нашел (спрашивают ЗАЧЕМ тебе это надо !!).
    Странно. Если хорошие деньги платят за то ,что требуют, так зачем задавать лишние вопросы, тем более неуместные в данном случае.
    Цитата Сообщение от Самсонов
    Ладно, буду искать дальше.
    Остается только пожелать успеха в этом ,оказывается, таком нелегком деле.

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от R.M.N.
    Странно. Если хорошие деньги платят за то ,что требуют, так зачем задавать лишние вопросы, тем более неуместные в данном случае.
    Издержки русского менталитета...
    С уважением, Пётр

+ Ответить в теме