Я заню точно, что это если Ваша дверь блокирует дверь соседа - налицо нарушение правил пожарной безопасности. По закону, так двери устанавливать нельзя.Сообщение от TonyaN
Столкнулись с проблемой при установки входной двери. Дело в том, что выходит так, что наша дверь будет открываться на дверь соседей. Интересует вопрос, нужно ли с кем - нибудь согласовывать этот вопрос?
Я заню точно, что это если Ваша дверь блокирует дверь соседа - налицо нарушение правил пожарной безопасности. По закону, так двери устанавливать нельзя.Сообщение от TonyaN
Правда, все устанавливают. У меня уже лет 15 дверь так открывается, и ничего.
Вобщем ситуация такая, если обе двери открываются наружу, то надо чтобы стояли симметрично: либо петлями в угол либо ручками. В зависимости как стоит у соседа. Если угол близко (а так обычно и бывает), то в случае если обе двери наружу нарушение будет по любому. Поэтому предлагаю не парится и поговорить с соседом. Правда бывают случаи когда сосед скажет, вот у меня внутрь делай и усебя внутрь, а не то суд. Вобщем вопрос неочевидный и надо договариваться...
Правда соседи тоже имеют свойство менятся
С уважением,
Леонид
Если соседи не возражают - это зависит от города, я знаю точно, что в Москве власти решили разжится за счет дверей, а в остальных городах - надо узнавать отдельно.
С уважением, Пётр
Думаю, что при решении проблемы с установкой входной двери многое зависит, от ваших соседей (они не должны быть против если Ваша входная дверь открывается на их дверь). А также от отношения к такой установке двери у местных властей (ТСЖ, ЖЭК или т.п. Более высоким надзирающим органам до этого обычно дела нет.).Сообщение от TonyaN
Для начала стоит пройтись по подъезду и посмотреть, ставят ли так двери. Потом познакомиться с соседями и получить их одобрение, желательно письменное. Можно с уверенность сразу сказать, что скорей всего в доме большинство качественных дверей будут устанавливать с расширением проема и бороться со всеми жильцами никто не станет, а соседи, если не обладают природной вредностью, согласятся, тем более, что часто бывает, так, что им тоже удобнее сделать дверь наружного открывания в сторону вашей квартиры.
Вариант установки двери во внутрь не всех устраивает, т.к. многие хотят дополнительно ставить вторую дверь. А наш сосед предъявил претензии к нам... доказывал, что во всем мире двери открываются нормально, а у ваша мне мешает! После разбора "полетов" - вариантов у нас особых не было и мы сошлись на мнении, что проектировка дверных проемов - это ошибка пьяного архитектора. И теперь, если хотим выйти из дома, смотрим в глазок - как бы не убить соседа.
Я согласен с Юлией, в первую очередь надо найти общий язык с соседями. Если подход настолько серьезный, что предполагается взятие письменного согласия - то тогда нужно обратится в организацию, обслуживающую дом, для выяснения порядка согласования установки металлической двери, я не думаю, что даже в Москве это будет сильно обременительно в смысле сбора большого количества документов, но раз уж есть желание сделать все путем - тогда надо подходить системно.Сообщение от Juliya_Mt
С уважением, Пётр
у меня еще вопрос:
Я менял дверь ,мне сняли старую дверь с коробкой, и при установке новой - оказалось что стена неровная - варьрируется до 10 - 15 мм. Мне как то поставили новую коробку, а щели замазали шпаклевкой и сверху обои наклеили.Но видимо совсем хр...о, т.к. все равно есть небольшие щели и из-за этого дует с улицы. Может можно что то сделать?
Залить бетоном (по хорошему) или хотя бы монтажной пеной (это проще).
Но для этого придется оторвать обои и отковырять замазку...
Кто же Вам эту дверь ставил?
С уважением, Пётр
Этим занималась моя жена - ей знакомы посоветовали, так что я не знаю какая фирма! Довольно давно это было, в 2003 году. Но видимо какие-то жулики! Жалко раньше не знал о таком форумеСообщение от Serg
А сейчас самим не хочется этим заниматься, наверное также можно обратится к тем кто двери устанавливает? они помогут?
Последний раз редактировалось Mark; 22.06.2007 в 15:58.
Попытка не пытка, но с очень большой долей вероятности никто из дверников не возмется за эти работы - дело в том, что они являются сопутствующими, объем невелик, а результат неоднозначен - коробку может повести... поэтому скорее надо обращаться к строителям. Увы.Сообщение от Mark
Именно поэтому и нужно заказывать дверь под ключ - чтобы потом не мучаться подобными вопросами.
С уважением, Пётр
Я тут начитался в интернете, что в двери ставят еще БРОНЕглазки !!! это стоящая вещь? или их ставят только в самые навороченные двери?!
Здорово
А ссылка есть? я тоже хочу почитать...
С уважением, Пётр
Я случайно заметил, что на форуме ДПЗ, человек спрашивает:Сообщение от Serg
Вот я и хотел поинтересоваться, может тут знают???В установленной сегодня двери БРОНЕГЛАЗОК черного цвета, вся остальная фурнитура - латунь и PVD. Консультантом в каталоге обведена шторка глазка с покрытием "латунь". Это ошибка или бронеглазок может быть только черным?
Что-то слабо верю я в эти бронеглазки... установленная в укромном месте камера значительно лучше и дешевле.
С уважением, Пётр
существует же такое, что вместо глазка камера ставится??!Сообщение от Serg
Типа, видеоглазокСообщение от Mark
Да. Но это совсем для ленивых. На самом деле камера должна быть установлена незаметно, чтобы когда бандит заклеит глазок Вы все могли видеть...Сообщение от Mark
С уважением, Пётр
После окончания работ по установке "скрытой" видеокамеры в стене остается отверстие диаметром чуть больше 1мм. Отверстие совершенно не заметно. Мало того, что видеокамера позволяет все отлично видеть (у меня видно даже лестничный марш, глазок позволял видеть только то, что происходит перед дверью), но и слышать, т.к. оснащена микрофоном.