замок как установлен? снаружи (с торца) двери ?
знаю, что есть замки с одинаковыми параметрами ключевина-ручка-ригели. Знатоки точнее подскажут. Может, есть вариант просто замок махнуть.
Доброго времени суток, уважаемые. Нарисовалась следующая проблема. Дверь стальная, Ле Гран, служит без малого 10 лет. Установлены два сувальдных замка, Меттем ЗВ9 144.00 с защелкой и задвижкой и простенький ПроСам ЗВ 8-4С.
С недавних пор в квартире живет пожилой человек, который закрывает дверь на задвижку меттемовского замка, а потом не слышит, что в дверь звонят. А снаружи дверь ключем уже не откроешь. Вот и встал вопрос, можно ли с наименьшими потерями поменять замок на другой, который закрывался бы на "вертушку" изнутри, но при этом спокойно открывался бы ключем снаружи.
Дверь обита кожзамом, и замена замка наверняка повлечет за собой замену обивки. Так стоит ли игра свеч. Может проще поменять дверь?
замок как установлен? снаружи (с торца) двери ?
знаю, что есть замки с одинаковыми параметрами ключевина-ручка-ригели. Знатоки точнее подскажут. Может, есть вариант просто замок махнуть.
Да, замок установлен с торца. Именно на это я и надеюсь, что можно поменять замок. Ведь на сайте меттема есть есть таблица замены на аналоги других производителей.
должен снаружи выниматься. обивка не должна пострадать.
Замок известный,для решения проблемы важно знать какая фурнитура у замка. Возможно скинуть фото.
фурнитурой что называется ?
Вы меня убиваете!
Фурниту́ра ( англ. furniture, фр. fourniture, от фр. fournir — доставлять, снабжать, нем. Beschlag) — вспомогательные части и детали, необходимые для изготовления некоего цельного предмета. Фурнитура может быть
мебельной (направляющие для ящиков, защёлки, ручки, петли),
обувной (пряжки, шнурки, молнии),
строительной (дверная фурнитура, замки, коннекторы, доводчики),
оконной (ручки, дверные петли, ограничители открывания и так далее.[1]),
галантерейной (замки, застёжки, фастексы, пряжки, шлёвки, вертлюги, карабины, ножки и так далее).
я спросил потому, что в моем представлении фурнитура замка, это ручки, квадраты и нашлепки на ключевины. И мне не понятно, для чего нужно знать их параметры (размеры), если замок потенциально меняется на другой с теми же монтажными особенностями. То есть один вынули, другой установили, а фурнитуру (ручки и пр.)поставили от старого.
Если, конечно, вы не имели ввиду под "какая фурнитура" расстояния, диаметры, etc.
Фурнитуру, сфоткаю и приложу через пару дней. Но вот в воскресенье покатался по строительным рынкам и все поголовно продавцы дверей и замков, утверждают, что сувальдных замков которые закрывались бы изнутри на вертушку и при этом открывались ключем снаружи, нет в принципе. Такие замки только цилиндр овые. А значит придется вырезать новое отверстие под цилиндр .
Такие замки были у Эльбор а. Много проблем доставлял владельцам. Сняли с производства....
А, Вы по рынкам катаетесь с целью сэкономить и сделать самому? Почему к мастерам не обращаетесь?
Продавец замков может не иметь такого опыта как слесарь. И не всяк мастер Вам расскажет свои секреты и наработки.
На зеркальном форуме периодически появляются вопросы по взаимозаменяемости замков, но похоже это начинающие мастера . Вывод такой сделал, потому, что предлагал свои услуги, причем без обозначения цены, но люди не откликались. Им нужна только инфа.
Вам нужно наоборот, Меттэм заменить. Кто же такую таблицу будет делать!?
можно установить любой замок вместо прежнего.. особенно если прикрыть отверстия от прежнего замка монтажными пластинами
с уважением
Это как вариант от безысходности. Могу установить на это место как цилиндр овый с новыми ручками, так и итальянца с перекодировкой. В обоих случаях все будет смотреться как будто так и было с самого начала. Во втором случае выгоднее будет рассмотреть вариант с установкой бюджетной двери....
проще снять старый замок и с ним пойти на точку и подобрать такого же типоразмера с нужными или близкими характеристиками
с уважением
Таких цилиндр овых нет. Только с переделками. Серьёзными.
Большое спасибо всем принявшим участие и предложившим свои советы. Как правильно сказал NikNicls, заменить размер в размер не получается. А замена на другой, тянет за собой значительные переделки. Так что принято решение поменять дверь. Ещё раз всем спасибо.
ждем тему о выборе двери?