+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 42

Тема: Дежурный вопрос про выбор двери/замков

Jebers
    Гость

По умолчанию Дежурный вопрос про выбор двери/замков

Добрый день всем.
    Подскажите пожалуйста дилетанту, что лучше - поставить два отдельных цилиндр овых замка (и какие?) или двухцилиндровую Чизу? (или есть какие то еще двухцилиндровые варианты?)
    И насколько нормально, когда производитель дверей ставит замок покупателя? Как хто отражается на гарантии если вдруг/что? Не получится что производитель двери начнет валить все на замок, а продавец замка на дверника?
    Какие броненакладки лучше поставить?
    Поясню, с чем связан вопрос - я понимаю что сувальдные замки более взломостойки. Но я все равно не буду на них закрывать дверь и носить их с собой, длинные и неудобные ключи и шум через замок для меня неприемлемы. Пусть и в ущерб безопасности.
    Обощел несколько мест в СПБ. Некоторые просто не ставят два цилиндр овых замка. К некоторым кто ставит не пойду больше ( только что поставил маме дверь от Гардиан , сервис и установка не понравились).
    В итоге нашел два варианта: "Балтийские Двери" предлагают два цилиндр овых замка Гардиан .
    В "Немане" в ТК Лансокй предложили поставить Чизу на два цилиндра . Но у них такого замка нет в наличии, предлагают принести свой.
    В целом больше склоняюсь к "Неману" , и внешне больше понравился ( обалденно красивую дубовую панель выбрал), и по цене мне там насчитали 165 тыс против 190 в "Балтийских Дверях"
    Что посоветуют профессионалы?

andrey.yola
    Гость

По умолчанию 0

По сути, производитель двери не дает гарантию на замок, ее дает завод производитель замков.
    На общую гарантию это никак не должно влиять. В случае отказа замка проводиться экспертиза на заводе изготовителе замков ( если обнаружен брак, замок просто меняют и возвращают деньги за экспертизу).
    От питерских ценников, я честно говоря в шоке (110 000+ у ProTesto при стоимости фурнитуры 35-45к, у Вас 165 000) мощно=)

Jebers
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от andrey.yola Посмотреть сообщение
    От питерских ценников, я честно говоря в шоке (110 000+ у ProTesto при стоимости фурнитуры 35-45к, у Вас 165 000) мощно=)
    Я не знаю что у ProTesto, у меня сильно удорожает дубовая панель за 43 тыс.
    Если честно, дороговато конечно. Думаю еще. Неман особо не скидывает. Но никто особо не хочет делать индивидуальный заказ чтоб два цилиндра в двери, как я понял большинство стандарт делает - цилиндр овый плюс сувальдный.

andrey.yola
    Гость

По умолчанию 0

Я бы сделал Вам предложение, но Вам наверняка нужен сервис по установке и т.д, к сожалению такой возможности у меня нет.
    43 000 за дубовую панель не дешево конечно, у нас от 26 000 начинаются ценники.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

привет !
    лучше всего поставить хотя бы 1 сувальдный замок и независимый, это лучше по соотношению цена - взломостойкость
    с уважением

Jebers
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    привет !
    лучше всего поставить хотя бы 1 сувальдный замок и независимый, это лучше по соотношению цена - взломостойкость
    Я понимаю, что это повысит взломостойкость. Но зачем мне ставить в двь замок, ключ от которого я не готов носить?
    У меня жена, слава богу, ювелиркой не увлекается, антиквариат не собираем, денег в доме не держим, да и вообще кеша не держим, все на картах. Телевизор диагональю 79 дюймов или итальянскую мебель вряд ли то захочет похитить ввиду размеров оного, а больше ничего дорого в квартире не будет. То есть "по наводке" ко мне ломиться незачем. А что дилетанты начнут ломать "Неман" Н-10 с двумя пусть и цилиндр овыми замками, с учетом видеонаблюдения на территории жилого комплекса и поста охраны в соседней парадной я очень сильно сомневаюсь.
    Поэтому только два цилиндра и никак иначе.
    Хотя бы посоветуйте цилиндры и замки? Броненакладки какие ставить?
    Пока думаю о двухцилиндровой Чизе ( кстати, их вроде несколько разных, какая лучше) с одним дешевым чизовским цилиндр ом с вертушком, и со вторым дорогим (ЕVVA? Что посоветуете?). Глазок и задвижку типа "ночной сторож" ставить не буду.
    Девиаторы ( нижний так на 100% не буду ставить) думаю, нужны они вообще, или нет?
    Ну, и собственно говоря, а кроме "Неман" что еще достойное в городе на Неве глянуть посоветуете?

Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Jebers Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что это повысит взломостойкость. Но зачем мне ставить в двь замок, ключ от которого я не готов носить?
    Странный подход.
    Вы должны просто понимать, чем больше ключ, тем дальше кодовая часть замка от вора.
    У цилиндрового замка рядом, то и открыть проще.

А если Вы про броненакладки вспомните, то см.:
    http://www.zamkidveri.com/forum/content/399.html
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

Эксперт

По умолчанию 0

Позвольте с Вами не согласиться. Понятно, что Ваша задача - продвижение Керберосов. НО:
    1 - сувальдный замок , помимо проделывания дырки в кармане, то есть доставления массы неудобств хозяину, имеет принципиальную дырку в безопасности. А именно, сфотографировав (или сняв запись с камеры наблюдения) сувальды не составит большого труда, зная тип замка, нарезать дубликат. Метод процветает, отдельные профи умудряются на глаз запомнить.
    2 - таким количеством защищающего от высверливания материала, как цилиндр овый замок, сувальдный не закрыть. А значит времени на сверление требуется в разы меньше. Про защиту хвостовика и магический Ц-85 не говорите - для корончатого сверла препятствием не является.
    На всякий случай фотографии снятой защиты нелюбимой Вами цилиндр овой Моттуры с финской двери.

Вы столько железа поверх Кербероса напихаете?
    Халтурные, криво установленные и просто иммитация броненакладок в расчёт не принимаются.
    А вообще говоря, выбор между сувальдным и цилиндр овым замком - это вопрос сексуальной ориентации. Уровень безопасности сопоставимый.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Jebers Посмотреть сообщение
    У меня жена, слава богу, ювелиркой не увлекается, антиквариат не собираем, денег в доме не держим, да и вообще кеша не держим, все на картах. Телевизор диагональю 79 дюймов или итальянскую мебель вряд ли то захочет похитить ввиду размеров оного, а больше ничего дорого в квартире не будет. То есть "по наводке" ко мне ломиться незачем. А что дилетанты начнут ломать "Неман" Н-10 с двумя пусть и цилиндр овыми замками, с учетом видеонаблюдения на территории жилого комплекса и поста охраны в соседней парадной я очень сильно сомневаюсь.
    Поэтому только два цилиндра и никак иначе.
    Хотя бы посоветуйте цилиндры и замки? Броненакладки какие ставить?
    Пока думаю о двухцилиндровой Чизе ( кстати, их вроде несколько разных, какая лучше) с одним дешевым чизовским цилиндр ом с вертушком, и со вторым дорогим (ЕVVA? Что посоветуете?). Глазок и задвижку типа "ночной сторож" ставить не буду.
    Девиаторы ( нижний так на 100% не буду ставить) думаю, нужны они вообще, или нет?
    Ну, и собственно говоря, а кроме "Неман" что еще достойное в городе на Неве глянуть посоветуете?
    все так говорят. НО ПОТОМ думают иначе
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

есть сувальдные, ключи которых так просто не сделаешь, шаг фрезеровки плавающий, на глаз не сваяешь. Да, большинство сувальдных имеет шаг фрезеровки 1 мм, Но есть иные замки.
    цилиндр овые проще ломануть с ходу грубо и эффективно при всех равных
    с уважением

Jebers
    Гость

По умолчанию 0

Извините, я еще раз напишу: я прекрасно понимаю большую надежность сувальдных замков в плане взломостойкости.
    Но я не буду их ставить в свою дверь.
    Пожалуйста, господа профессионалы, может кто нибудь проконсультировать меня по задарным мной выше вопросам по цилиндр овым замкам и по выбору двери?

Команда форума

По умолчанию 0

Если Вы определились окончательно, то 1. Лучше заказать замок у производителя двери. При гарантийном случае Вам не придется " бодаться" и доказывать, что именно Вы правы, а дверникам не будет повода тянуть резину с диагностикой и заменой. Да и сэкономить получится немного. 2.Как я понял Вы не стеснены в финансах. Поставьте два раздельных замка. Cisa 56.525 и 56.535.
    По броненакладками обратите взор на продукцию DiSec, есть из чего выбрать, особенно когда есть возможность.

Команда форума

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    все так говорят. НО ПОТОМ думают иначе
    Как бы так.

Команда форума

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Trezor Посмотреть сообщение
    Позвольте с Вами не согласиться. Понятно, что Ваша задача - продвижение Керберосов. НО:
    1 - сувальдный замок , помимо проделывания дырки в кармане, то есть доставления массы неудобств хозяину, имеет принципиальную дырку в безопасности. А именно, сфотографировав (или сняв запись с камеры наблюдения) сувальды не составит большого труда, зная тип замка, нарезать дубликат. Метод процветает, отдельные профи умудряются на глаз запомнить.
    2 - таким количеством защищающего от высверливания материала, как цилиндр овый замок, сувальдный не закрыть. А значит времени на сверление требуется в разы меньше. Про защиту хвостовика и магический Ц-85 не говорите - для корончатого сверла препятствием не является.
    На всякий случай фотографии снятой защиты нелюбимой Вами цилиндр овой Моттуры с финской двери.
    ...
    Халтурные, криво установленные и просто иммитация броненакладок в расчёт не принимаются.
    А вообще говоря, выбор между сувальдным и цилиндр овым замком - это вопрос сексуальной ориентации. Уровень безопасности сопоставимый.
    Позвольте и с Вами не согласиться. Я в принципе сторонник хороших цилиндр овых замков. Но кто Вам сказал, что нет способов вскрытия цилиндр ового замка, кроме как сверлить всё это мясо в лоб?
    Сувальдный замок можно закрыть и бОльшим количеством железа, только нужно понять для чего.
    И позвольте спросить какой маркой корончатоко сверла Вы сверлили Керберос? Вопрос не праздный. Могу утверждать, что ручной дрелью у Вас это не получится, чтобы зацентриться коронкой, нужно саму пластину просверлить сначала.
    Последний раз редактировалось Oleg_V; 19.03.2016 в 02:04.

Команда форума

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от andrey.yola Посмотреть сообщение
    По сути, производитель двери не дает гарантию на замок, ее дает завод производитель замков.
    На общую гарантию это никак не должно влиять. В случае отказа замка проводиться экспертиза на заводе изготовителе замков ( если обнаружен брак, замок просто меняют и возвращают деньги за экспертизу).
    Правильный производитель гарантию дает на ВСЁ!
    Все экспертизы это проблема производителя дверей. Но если изготовитель двери например не наживается на замке, тогда да, но об этом нужно предупреждать покупателя.
    Кстати,гарантия на изделие целиком, одна из причин почему замок продается дорого.

Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Trezor торгует сейфами, кому бы не знать, что цилиндр овых замков там просто не бывает.
    Поэтому удивлен, что это пишет Trezor, но вынужден ответить:
    Керберос выпускает замки сувальдные, но и под цилиндровый механизм, в чем продвижение?

1 - сувальдный замок, помимо проделывания дырки в кармане, то есть доставления массы неудобств хозяину, имеет принципиальную дырку в безопасности. А именно, сфотографировав (или сняв запись с камеры наблюдения) сувальды не составит большого труда, зная тип замка, нарезать дубликат.
    Что это за набор слов, вы сувальды замка видите через камеру наблюдения

Метод процветает, отдельные профи умудряются на глаз запомнить.
    Возможно Вы про ключ, так не передавайте свой ключ в чужие руки.

2 - таким количеством защищающего от высверливания материала, как цилиндровый замок, сувальдный не закрыть.
    Очередной ....

А значит времени на сверление требуется в разы меньше. Про защиту хвостовика и магический Ц-85 не говорите - для корончатого сверла препятствием не является.
    Любая защита это просто время. Обычный материал одно, Ц85 больше.

На всякий случай фотографии снятой защиты нелюбимой Вами цилиндровой Моттуры с финской двери.
    Ужас, Вы меня сульно удивили, зачем все это сверлить, если цилиндровый механизм ГОРАЗДО ближе:
    62205282_w640_h2048_g3.jpg
    Такое впечатление Вы ни разу это в руках ни держали Ну возможно повелись на рекламу Моттуры

Kerbros просто устанавливает определенные защиты, а про какие защиты от Моттуры Вы говорите?

Нет.
    И принцип очень простой. Способов взлома цилиндр овых замков банально больше, а сувальдных меньше. Соответственно цилиндр овый замок можно открыть проще.
    А коронный вопрос, а почему Вы сейфы не продаете с цилиндр овым замком ?
    Последний раз редактировалось Oleg_V; 19.03.2016 в 11:21.
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

Jebers
    Гость

По умолчанию 0

спасибо, по замкам прояснилось, что два отдельных цилиндр овых замка лучше чем один двухцилиндровый.
    а что по выбору цилиндр ов посоветуете?

Команда форума

По умолчанию 0

Посмотрите Evva 3KS.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

если так пошло, то надо нечто беспроводное в конструкцию добавлять
    с уважением

Команда форума

По умолчанию 0