мой круг выбирает двери "что б не выделялась".
а вот ворота, это другое дело. тут либо попроще-подешевле, либо что-нить эдакое с ковкой
Приветствую, уважаемые форумчане и гости форума.
Ввиду того что все мы (производители) начали "штамповать" двери "под копирку", меня каждый день посещает мысль что пора что то менять!
В этой теме я бы хотел узнать пожелания форумчан по отделке дверей, возможно услышать (вернее прочесть) интересные креативные мысли, идеи и т.п.
Я прошу не заострять внимание на декоративных панелях. Хотелось бы больше услышать пожелания по конструкции и покраске.
Интересно знать мнение о "порталах" ( декоративная корона на верхнем наличнике).
Часто задумываюсь о "разнокрашенных" дверях. Косяк и полотно окрашены в разные цвета. Например косяк светло серый, а полотно бежевое. Я не дизайнер, прошу сильно не пинать=) Призываю к активному общению в теме. Очень хочется сделать что то новое, нужны идеи.
Заранее благодарю!
мой круг выбирает двери "что б не выделялась".
а вот ворота, это другое дело. тут либо попроще-подешевле, либо что-нить эдакое с ковкой
Хорошая тема. Вставлю свои 5 копеек.
По окраске. Если панель светлая, то как правило прижимая планка краситься в тот же цвет, что и основная конструкция. Правильнее будет, если она будет выкрашена в светлый цвет.
Знаю только одну фирму, которая красит таким образом и коробку. Т. е. одна и та же деталь окрашена с разных сторон, разным порошком. Чаще всего если светлая панель, то и прижимая планка и внутренняя часть коробки краситься в светлый цвет, с наружи коробка как и полотно двери- темный цвет.
В личку сброшу примеры.
Замечу, про панели тоже интересно поговорить!
а почему в личку? Разве, будет нарушено каоке-нить правило, если в паблик выложить ?
Не знаю как сюда фотки сбросить. Андрею на почту будет проще.
Эта тема просто моя боль
Сказать что 99.99999999% всех дверей на рынке просто клоны не сказать ничего.
Набор отделки не просто одинаковый у всех, он еще и выглядит как простите УГ.
Одинаковые порошковые покраски цвета тюремных шконок или казарменной утвари.
Незабываемый "дерьмотин", окутывающий удушливой ностальгией по совку, и на вершине всего этого великолепия внутренние панели, в диапазоне от премиального оргалита, до эксклюзивного мдф, с богатым узорочьем фрезеровки, готовым застыдить любого цыганского барона в Молдавии.
Вы только не подумайте, что я кого-то хотел обидеть или уязвить. Напротив я уверен в безграничном таланте у мастерстве наших мастеров.
Во только реальность в том, что умения их не востребованы, а вид продукта формируется из соображений бизнес эффективности (я в курсе, какого у нас в стране вести свой малый/средний бизнес), конъюнктуры рынка и общей культуры "отечественного потребителя" ("пипл хавает" и ладно).
Но несмотря на все это я уверен, что рынок созрел для качественно нового подхода к отделке дверей и что двери с нестандартными, эстетически грамотными решениями найдут своего покупателя. Пусть пока они в основном сосредоточены в Московском и Питерском регионах, пусть ниша не велика, но уверен спрос будет расти. В ситуации когда зарубежные образцы дизайнерской мысли становятся все более недоступны, пространство для развития отечественного дизайна расширяется.
Я сам как практикующий дизайнер готов безвозмездно поделиться идеями с любым производителем, готовым реализовать смелый и новаторский (для нашего внутреннего рынка) подход в отделке дверей.
все новое в производстве потребует инвестиций. Йошкар-Ола готова вкладываться лишь в потенциальную возможность спроса в отдаленной перспективе ? с оговоркой, что объем не опеределен ?
Всё красивое и нестандартное стоит дорого. Не все готовы платить. А, так можно сделать очень много, всё зависит от полноты налитого стакана. Индивидуальные решения сильно меняют стоимость изделия. Посмотрите например каталог отделок ДПЗ или Стального Портье.
Получилось выложить фото. Только почему-то "лежа".
Это дверь окрашена шагренью. С наружи коричневая, внутри подбирали RAL под цвет панели. Заказчик доволен!
Было бы интересно узнать свежие идеи в отделке. Мы, как я уже говорил, специализируемся на заказных дверях. Я часто сталкиваюсь с тем что клиент не знает чего хочет, "хочет что то необычное" или на "ваш вкус предложите", вкусы у всех разные, очень тяжело с такими людьми работать, вернее тяжело понять что же на самом деле он хочет. В такие моменты нужно просто ошарашить клиента, а в современных реалиях это становиться все сложнее и сложнее.
Инвестиций во что? Станки тут (у большинства) не требуют доп вложений, нужны грамотные (молодые) инженеры, нужно менять конструкцию короба, а тут "без горящих" глаз ни как.
конструкцию короба ... меняйте, а чего. инженерная механика и сопромат вам в помощь.
станки и оборудование, которое уже есть, может и не потребует. ТОлько, для того, что бы создать нечто новое, потребуется серьезная модернизация производства. Как ни крути.
но, вроде речь про отделку была
Побойтесь бога, чего тут нового. Если добавить к двп/мдф еще хотя бы камень и стекло уже в разы разнообразие вырастет, и чего в камне и стекле нового!?все новое в производстве потребует инвестиций
Далеко не всегда красиво = дорого. А то что сейчас не стандартно (только потому что никто так не делает) может в следующий момент стать чем то обыкновенным.Всё красивое и нестандартное стоит дорого.
По моему представлению достаточно приложить чуточку вкуса и старания, чтобы получить качественно новый результат.
Я поражаюсь неспособности профессионалов дверного рынка просто покрутить головой по сторонам открыв глаза.Было бы интересно узнать свежие идеи в отделке.
Достаточно хотя бы залезть на сайт самого раскрученного дилера итальянских дверей и полистать каталог. Про профильные выставки я вообще молчу.
И в этом нет абсолютно ничего нового и прям новаторского. Стекло, металл, камень, все материалы известны тысячи лет!
Спасибо за конструктивную критику, НО (Достаточно хотя бы залезть на сайт самого раскрученного дилера итальянских дверей и полистать каталог) - достаточно украсть идею итальянцев отделывать дверь мраморной плиткой - это по вашему придумать что то новое?
Про профильные выставки я вообще молчу. - 1-4 марта Юг Билд, кто там показал что то новое?
Я думал про отделку камнем еще прошлой осенью, но немного в другом ракурсе ( подбирать камень по гороскопу, фен шую и прочей ерунде - идея честно говоря кислая, но имеет право на жизнь. Можно стразами отделывать, но это все не то. Интересна тема резьбы, ручная работа, но опять же дорого.
Как то смотрел тему на форуме про безопасность своего имущества, там была такая мысль, ставить две двери 1 простенькую, за ней сигнализацию и более менее надежную дверь, на мой взгляд самая лучшая мысль. Так вот, пришла в голову такая идея, сделать коробку на две двери, 1 наружного открывания из металла 1.2мм( чтобы не утяжелять конструкцию, вторая из 1.5 с усилением кармана и т.д.
Повышается звукоизоляция,теплосберегаемость, запах и многое другое, что волнует покупателя.
Взломали первую дверь,а там вторая и тут сигнализация срабатывает,надежно - ДА.
Все это делается на одном усиленном косяке.
Что думаете?
В 90е была такая фирма в Москве,делала двери Риф-1 и Риф-2, где применялась такая технология. Наружная дверь стальная, внутренняя- деревянная, всё в одной коробке.
Ответ для Павла. А, станки для обработки стекла и камня дверникам подарят? Или вложиться нужно? А, сотрудников обучить работать на этом оборудовании, инвестиций не потребует? А, поставим мы оборудование это на улице? Или цех новый нужно арендовать- построить? В самих материалах нет ничего нового, но обработка их в корне отличается от металлообработки.
Если брать что-то абстрактное в красоте, то может бывает красиво и недорого, например природа средней полосы России. Если Вы хотите " нарядить" например свою дверь таким образом, то здесь однозначно цена будет высокой, потому, что это будет штучный товар. Опять же, не установите Вы в такую дверь Рязанский замок и китайские ручки. Про защиту тоже нужно не забывать. Работа по установке такой двери тоже вылезти в копеечку. Короче цена будет примерно как цена чугунного моста. Ну, а вкус и старания, оплачивать очень мало кто хочет!
Сам не раз встречал заказчиков, которые ездят на Майбахах- Мерседесах,но душатся за каждую копейку( наверное потому и на Майбахах) вроде и вкус есть и возможности и желания хоть отбавляй, но жаба душит.
То, что касается профессионалов, то их единицы. И они как раз, могу всё! Но, дорого, хотя всё относительно , как в случае с красотой. Остальные- просто ремесленники. И это к сожалению прослеживается в разных сферах деятельности.