+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Пора выйт из тени. Или как совместить приятное с полезным.

RESPECT
    Гость

По умолчанию Пора выйт из тени. Или как совместить приятное с полезным.

Добрый день, Уважаемые участники форума.
    Повод для создания данной ветки формировался поэтапно - ввиду моей возможности реализовать один из моих "текущих, рабочих" проектов. Одним из таких стал уже реализованным - сотрудничество завода замочно-скобяных изделий "КЕРБЕРОС" и завода стальных дверей "НЕМАН" с недавнего времени осуществляется в двустороннем порядке. Завод замочно-скобяных изделий "КЕРБЕРОС" является Санкт-Петербургским дилером завода стальных дверей "НЕМАН". Не для кого не секрет, что продукция завода "КЕРБЕРОС" широко применяется в изготовлении (комплектации) дверей костромского производства. Очень хороший плюс обеим организациям. Но, по большому счету, вопрос, который я хотел бы поднять, имеет совершенно другой характер.
    Что сподвигло и каковы цели? Начнем с первого:
    Потерпите до 10 мая? будет кому посоветовать по поводу двери, т.с. информация из первых рук, а не с чужих слов.
    Что касается двери К6 - http://www.neman04.ru/tech.html
    Мне не очень нравится выбор замков, но, думаю, лучше дождаться производителя дверей.
    А теперь я позволю себе раскрыть небольшие тайны (возможно для кого они таковыми и не покажутся). Все прекрасно понимают, что развитие российского бизнеса, какую бы сферу деятельности мы не затрагивали, не всегда имеет под собой мощную техническую поддержку. Это также можно назвать информационной, или же умственной. Т.е. - человеческий фактор. Так же не для кого не секрет, что часть отечественного менеджмента и маркетинга не имеет под собой соответствующего образовательного базиса, т.е. теории. В основном практика. Мы все учились (учимся) чему-нибудь, и как нибудь... И возвращаясь к делам текущим, по сей день, существуют множество организаций, где 100% понятие и знание продаваемого продукта имеют единицы. Остальное доведено до автоматизма и отработанной практики.
    В принципе, это и понятно. Всего знать не возможно. Даже определенные тонкости том, или иной занимаемой должности или профессии раскрываются каждый день и каждый час.
    Но все же о главном. Главные примеры.
    Сеть розничных продаж любой из дверных (как в прочим и всех остальных) фирм насчитывают большое количество сотрудников. Понимание основного вопроса у каждого разное. Единомышленники здесь же и составляют верхушку "власти" или костяк фирмы. Эти же люди, впоследствии, и создают фирмы, предприятия и т.д. Круг растет, и теперь у компании появляется свой технический институт, база данных. Все это подкрепляется коммерческой основой и развитием бизнеса. Время, желание и возможности - составляющие этого развития. Плюс весь потенциал, которым компания может обладать на конкретный период времени. Целевое использование данного потенциала "ежедневно" и "ежечасно" - закладная успеха.
    Теперь о конкретном. Где тайны и раскрываются. Примером могут послужить дилерские сети таких компаний как "Крепкий Орешек", "Гардиан", "Мультилок", "Стал", "Форпост" и пр. "НЕМАН" - не исключение - он также в этом списке.
    Дилеры. В своей работе, мне часто приходиться посещать много выставок и магазинов представителей разных дверных компаний. К общему знаменателю (в вопросе о безопасности) компании не придут никогда. Разный подход в бизнесе. Всегда. Остается только постоянно искать единомышленников (а в финансом вопросе это выводиться на первое место). Это и понятно. Бизнес есть бизнес. Подборка дилеров занятие стратегически важное: это сеть, потенциал, сбыт, прибыль, торговая марка. Но вот подбор. Если не ты - значит кто-то другой. Чем больше озадачиться подбором дилеров, тем больше времени затрачивается, отсюда и желание - а, впоследствии, и возможности.
    Работа теперь производиться теперь уже в двойном ключе: розница + дилеры.
    Но если в первом случае розница отображает твои интересы, то в случаях с дилерами - данные интересы могут (неизбежно, но факт) расходиться. Первопричиной может стать и слабый технический базис дилера. Но. При долгосрочном сотрудничестве данный коэффициент постепенно повышается. Причиной данному, в основном, служат практика и собственный опыт дилера, основанный на проделанной работе. Параллельно с этим, не стоит забывать, идут все те же составляющие - время, желание и возможности.
    Санкт-Петербургский регион. Данные определение я передавал (и предполагаю, что это имеет свое продолжение) свом своим партнерам. Как в любом деле у меня есть свои успехи, есть и поражения.
    Успехи - 100% понимание партнеров меня и преследуемых мною целей и задач, единое мышление в главных вопросах (в том, числе и финансовых). Поражения - создание видимости, неуверенное движение и сотрудничество, отсутствие реальной необходимости общего производства.
    Что ж. Это работа. Развитие не всегда планомерно и беспрепятственно.
    Переработав все вышесказанное, Вы наверно спросите - к чему это направленно? Ответом может послужить встречный вопрос: "Почему, крупная компания, обладающая мощным ресурсом (именно тем техническим институтом, который так необходим более мелким и уязвимым к изменчивому рынку компаниям)", всеми необходимыми для отраслевой деятельности инструментами, остается ,уже весьма продолжительное время, в тени? И есть ли этому экономическое обоснование?
    Может производственной компании трудно перенастроить канал сбыта своей, конкурентоспособной продукции, в другом, "конечном" ключе? Как можно обосновать успехи продаж мелких фирм-дилеров, знания которых о продаваемом продукте (стальные двери "НЕМАН") условны и составляют не более 50%. Да что там о продукте... Отрасли и сфере деятельности, в которой они работают (сюда же можно, с уверенностью, определить и замочно-скобяную продукцию). Борьбой за выживание? Желанием из мелкой серой фирмы создать мощную компанию уже со своим каналом сбыта и научным потенциалом (институтом). Вопрос определений...
    На страницах данного форума, уже на протяжении большого времени, появлялись различные адреса, имена и названия различных фирм-дилеров костромского завода находящихся на территории Санкт-Петербурга. Деятельность многих из них разбиралась буквально по частям. И даже больше! - на страницах данного форума дилеры перенаправляли клиентов на свои выставки, мотивируя это квалифицированными консультациями, богатым опытом и практикой.
    Остается только определить и выявить - на чьей территории все это происходило (и происходит по сей день). Вопрос открыт. Пора выйти из тени…

P.S. На территории завода замочно-скобяных изделий «КЕРБЕРОС» представлен основной модельный ряд стальных дверей костромского завода «НЕМАН».

С уважением ко всем читающим,
    А также к мнению моего стратегического партнера,
    Директор Санкт-Петербургского филиала костромского завода стальных дверей «НЕМАН»
    Чупров И.К.
    Последний раз редактировалось RESPECT; 14.05.2007 в 23:16.

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от respect
    ....
    С уважением ко всем читающим,
    А также к мнению моего стратегического партнера,
    Директор Санкт-Петербургского филиала костромского завода стальных дверей «НЕМАН» Чупров И.К.
    Ого...а раньше подписывался кличкой, и заместителем..растем значит вперед и вверх. Хорошо.
    Дорогой Котовича идете Илья!
    Остальное надо осмыслить, завтра дождь, бу, читать и думать, что ответить.
    Башка лысого где?
    Или всерьез самого его научить надо в парадняке, выбить из головы блуд?
    Кстати, в Питере, старую пору, когда молодежи было мало, был принцип, изнанных и уволенных, из другой замочно дверной фирмы, на работу не брать.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

RESPECT
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    Башка лысого где?
    Или всерьез самого его научить надо в парадняке, выбить из головы блуд?
    Кстати, в Питере, старую пору, когда молодежи было мало, был принцип, изнанных и уволенных, из другой замочно дверной фирмы, на работу не брать.
    Что же так задел "лысый"?
    Вот и как не пойму - а что же делать тогда с остальными продавцами других дверей?
    Ваши люди не заходят случайно на точки конкурирующих фирм? Не спрашивают: "Установите в заказанную мною дверь замок "КЕРБЕРОС"". Что им отвечают продавцы?
    Еще момент. В следующий раз - когда компания "КЕРБЕРОС" и компания "НЕМАН" будет проводить совместные встречи и повышение квалификации, встречи будут записываться на камеру, что бы увидеть в каком ключе они проводятся. Что конкретно говорят не так, после этих встречь, продавцы "НЕМАНа"? Как ведет себя "КЕРБЕРОС"?
    Пример: новая опция в замке "КЕРБЕРОС" - отсечная сувальда .
    Вопрос "КЕРБЕРОС": нравиться? будете продавать - устанавливать?
    Ответ "НЕМАН": О! Отлично - конечно будем!
    Вопрос "НЕМАН":
    1).Возможность дополнения существующей линии 308 ,008,006 данной опцией, при сохранении первичных свойств и пластины Ц85?
    2).Цена?
    3).Технология продаж?
    4).Совместный рекламный проект (Google Page Ranking)?
    Ответ "КЕРБЕРОС": ...
    После такой поддержки я еще в чем-то виноват?
    Я не приходил в офисы "КЕРБЕРОСа" и "ПЕТЕРКЛЮЧа". Ребята - у меня есть готовые проекты, ни за что не надо платить, я сам все сделаю - от Вас только Вам технический институт, научные базисы...
    И что в ответ? Я все как обычно делаю сам, господа партнеры... И "КЕРБЕРОС", и "kaba" ставлю в свои "розничные" двери.
    Избитая тема по-моему...
    Здесь же и возникает многострадальный российский вопрос:
    "Как же поддержать отечественного производителя, и при этом ничего у него не покупать?"

С уважением,
    Чупров И.К.
    Последний раз редактировалось RESPECT; 14.05.2007 в 23:59.

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от RESPECT
    Что же так задел "лысый"?
    Вот и как не пойму - а что же делать тогда с остальными продавцами других дверей?.
    Бить в точку между ушей, что делам уже примерно лет 17.
    Ваши люди не заходят случайно на точки конкурирующих фирм?
    Это кто хотелось бы знать конкурент замку Керберос?
    По каким таким позициям?
    По коробке, по длительности существования на русском рынке?
    По качеству замка?
    Качеству ключа?
    По ценам?
    По изветности бренда?
    По...
    Следите за речью своей Илья.
    От вас и течет, ревизионизм в пересмотре того, кто и кому конкуренты.
    Или может вы замочек ккакой нибудт принесе свой, из среды тех, кого конкурентами числите Керберос?
    И попросим любителей взломать, под запись, для сравнения??
    Слабо?
    Не спрашивают: "Установите в заказанную мною дверь замок "КЕРБЕРОС"". Что им отвечают продавцы?.
    Дык врут, и тебе и другому народу об этом уже известно.
    доказывать даже нечего не надо. Купил замко той же Чиызмотыры и проверил что они там врут. И все видно и ясно.
    А тот кто врет, конкурент только по вранью другим, таким же врулям.
    А в конкуренции во вранье, производство замков Керберос не участвует.
    оно замкаи делает хорошие, и толк в них знает. ты их ставишь, к тебе кто пришел и сказал плохой?
    Вышел из строя?
    Обокрали?
    Еще момент. В следующий раз - когда компания "КЕРБЕРОС" и компания "НЕМАН" будет проводить совместные встречи и повышение квалификации, встречи будут записываться на камеру, что бы увидеть в каком ключе они проводятся. Что конкретно говорят не так, после этих встречь, продавцы "НЕМАНа"? Как ведет себя "КЕРБЕРОС"?.
    Что-то не понял этой все тирады. Что она означет вообще?
    Как понимать то?
    Пример: новая опция в замке "КЕРБЕРОС" - отсечная сувальда .
    Вопрос "КЕРБЕРОС": нравиться? будете продавать - устанавливать?
    Ответ "НЕМАН": О! Отлично - конечно будем!
    Вопрос "НЕМАН":
    1).Возможность дополнения существующей линии 308 ,008,006 данной опцией, при сохранении первичных свойств и пластины Ц85?
    2).Цена?
    3).Технология продаж?
    4).Совместный рекламный проект (Google Page Ranking)?
    Ответ "КЕРБЕРОС": ....
    Ответ Керберос будет только после проведения ВСЕХ необходимых тестов и проверки на взломостойкость специалистами.
    Не хапок по сырому, а тщательная проверка фактов и результатов.
    ФСБ сейчас тестирует эту отсечную сувальду.
    С протоколом.
    НИЦ охраны, с вечно пьяным Беляевым.
    Мы сырой материал, людям и свои покупателям, в том числе и Неман у, предложить не можем.
    Вам вообще зря послали, так как надеялись на помошь, в тестах, в проверках, а вы..просто посмотрели..
    И поэтому и тянем, и ждем, а полковники там не торопяться.
    Так что мог и спросить, почему молчим, и ждем.
    После такой поддержки я еще в чем-то виноват?.
    За базар ответит лысый.
    Это он сейчас личный враг завода, его и пришьем, ты тут вообще не приделах.
    Так что не бери в голову.
    Я не приходил в офисы "КЕРБЕРОСа" и "ПЕТЕРКЛЮЧа". Ребята - у меня есть готовые проекты, ни за что не надо платить, я сам все сделаю - от Вас только Вам технический институт, научные базисы...
    И что в ответ? .
    Опять чего новое и неясное. ты если в Винниковым иВодовозовым там что перетираешь, так им в глаза и верещи, Тут Клуб.Нам любое дело , раз плюнуть, и к нам никто не обращался вообще. Так что или ставь их на счетчик, или снова все решай.
    .
    Я все как обычно делаю сам, господа партнеры... И "КЕРБЕРОС", и "kaba" ставлю в свои "розничные" двери.
    Избитая тема по-моему....
    Ты даже не предприниматель, ты наемник. Стенать тебе нечего, если будешь плохо работать, пойдешь на место лысогов Знамя.
    Там возмут. Трудности всегда были и будут, иди работать библиотекарем, там проблем нет.
    Здесь же и возникает многострадальный российский вопрос:
    "Как же поддержать отечественного производителя, и при этом ничего у него не покупать?".
    Ты это о замках Керберос что ли?
    Так мы без тебя обходились лет 15 примерно.
    С горя не выли. Народ все что надо у нас купит.
    Ибо народ совсем не лох, стал по тихому разбираться во всем.
    С уважением,
    Чупров И.К.
    А должность где?
    Кличку бы сменил, по примеру Шефа, или того же Котовича, для директора филиала крупного,решпект, как то по пацаньи слышатся.
    Завтра в офис людь придет, спросит а кто такой вообще этот самый "решпект", и как оно выглядит?
    Смешно.
    Заму передай, теперь его право носить кликуху эту.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Администратор

По умолчанию 0

На страницах данного форума, уже на протяжении большого времени, появлялись различные адреса, имена и названия различных фирм-дилеров костромского завода находящихся на территории Санкт-Петербурга. Деятельность многих из них разбиралась буквально по частям. И даже больше! - на страницах данного форума дилеры перенаправляли клиентов на свои выставки, мотивируя это квалифицированными консультациями, богатым опытом и практикой.
    Наверное так и было, раз Вы об этом говорите. А можно попросить привести ссылки на сообщения этого самого форума, где происходило вышеописанное? Ну чтобы освежить память? Именно по Санкт-Петербургскому региону?

Кроме того, хотелось бы, чтобы приведенная Вами цитата в первом сообщении данной темы не смотрелась одиноко и сиро, а сопровождалась ссылкой на тему, откуда она взята, поскольку вырванная из контекста она приобрела несколько иной смысл... а ведь не всегда есть желание чтобы твоими словами говорили о том, о чем ты не хотел бы говорить.

RESPECT
    Гость

По умолчанию 0

Наверное так и было, раз Вы об этом говорите. А можно попросить привести ссылки на сообщения этого самого форума, где происходило вышеописанное? Ну чтобы освежить память? Именно по Санкт-Петербургскому региону?
    Сергей, Добрый день.
    К сожалению у меня нет времени на данные поиски. Реклама на новом форуме прошла процесс эволюции - и теперь здесь все урегулированно. Это очень хорошо.
    И, в связи с этим, к формату старого форума нет желания возвращаться.
    Времена, когда в личную почту я получал письма - как руководства к действиям, касательно того, кто представляет интересы "НЕМАНА" на территории Сантк-Петербурга - представительство (филиал) или дилеры.
    Сейчас по дверям более 5 активных форумов. Каждый из них преследует, конечно же, свои цели и задачи. Фомум об общей безопастности - абсурд, это не благотворительность, а бизнес. Со своеобразной подачей. Сергей - Вы это понимаете как ни кто другой...

Кроме того, хотелось бы, чтобы приведенная Вами цитата в первом сообщении данной темы не смотрелась одиноко и сиро, а сопровождалась ссылкой на тему, откуда она взята, поскольку вырванная из контекста она приобрела несколько иной смысл... а ведь не всегда есть желание чтобы твоими словами говорили о том, о чем ты не хотел бы говорить.
    Тема называется - Выбор нестандартной двери в СПб.
    Да... По-поводу смысла, здесь Вы правы, Сергей. Примером этому может послужить полно непонимание того, что я действительно имел ввиду в диалоге с Клубом любителей замков.
    Если Вы внимательно прочтете мою первую реплику в данной теме (по поводу дилеров) - Вы сможете определить итог моей работы - успех это или поражение... Видимо КЕРБЕРОС - это автономная организация.

С уважением,
    Чупров.И.К.
    Последний раз редактировалось RESPECT; 15.05.2007 в 10:58.

Администратор

По умолчанию 0

Добрый день, Илья.

Сейчас по дверям более 5 активных форумов. Каждый из них преследует, конечно же, свои цели и задачи. Фомум об общей безопастности - абсурд, это не благотворительность, а бизнес. Со своеобразной подачей. Сергей - Вы это понимаете как ни кто другой...
    Я думаю, что не открою ни для кого особых секретов, если скажу, что форумов значительно больше. Они в разной мере распространены и посещают их очень разные слои населения, при этом есть форумы, носящие чисто криминальные корни, а есть и такие, которые пытаются решать возникающие проблемы с точки зрения общей безопасности. Есть форумы, созданные просто в пику другим - налицо широкий спектр т.н. политтехнологий.
    Просто форум об общей безопасности - абсурд, мы здесь говорим о такой составляющей этой безопасности как замки и двери - это одна лишь часть, элемент, кирпичик общей системы безопасности, но он должен подходить к остальным кирпичикам, иначе его не удастся использовать для строительства дома.
    И разумеется, видя два более-менее одинаковых, а, возможно, где-то идентичных кирпичика, покупателю становится интересно, как такое получилось, вот и появляются вопросы. Так что чем более открыта информация об этом - тем более она привлекательна для разумного человека.

Если Вы внимательно прочтете мою первую реплику в данной теме (по поводу дилеров) - Вы сможете определить итог моей работы - успех это или поражение... Видимо КЕРБЕРОС - это автономная организация.
    Любая организация в той или другой мере автономна, и эта автономность проявляется в той или иной степени в зависимости от внешних условий.
    Теперь по поводу успеха и поражения - я совершенно не считаю, что надо оперировать подобными критериями, они подразумевают законченность процесса, а ни я ни Вы так не считаем (ну по крайней мере я точно). Так что можно говорить о более или менее успешных затратах времени для продвижения вперед.
    Разумеется между двумя организациями иногда возникают вопросы, они могут быть более или менее острыми, и это все характеризует как пути, так и скорости развития этих организаций. К данному классу проблем я и отношу тот вопрос, который Вы поставили в первом сообщении, но, согласитесь, что задавая риторический вопрос, Вы скорее всего преследуете несколько иные цели, чем получение на него прямого ответа.
    Что же касается информационного сотрудничества - то здесь, по-моему еще конь не валялся, выражаясь фигурально, жаль, что этому вопросу производители и их представители уделяют так мало внимания. Очень хочется надеятся, что эта ситуация вскоре изменится.

С уважением,
    администратор форума
    СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    www.zamkidveri.com
    Сергей Немков

RESPECT
    Гость

По умолчанию 0

Это кто хотелось бы знать конкурент замку Керберос?
    Речь идет о дверных фирмах.

Что-то не понял этой все тирады. Что она означет вообще?
    Как понимать то?
    ...выходит что фокус этот твориться в приемных пунках Неман , тех, которых мы обучали, дали образцы и все сведения, а сейчас они эту информацию выходит против нас и направили!
    Кто кому что дал и кого чему обучал?
    Что дали? Какие сведения? Все самостоятельно, по книжкам.
    Наработаем мощный институт. Время, желание и возможности - все есть.

За базар ответит лысый.
    Это он сейчас личный враг завода, его и пришьем, ты тут вообще не приделах.
    Так что не бери в голову.
    Тогда уж и весь Санкт-Петербургский "НЕМАН" во всеми представительствами и дилерами врагом становиться. Раз на 5 точках продавцы сьеживаются. И при этом "НЕМАН" выгребает такой обьем у завода замочно-скобяных изделий, что заказы на замки неделями изготавливаются и забираем частями. Фантастика какая-то.
    Реализация дверей "НЕМАН" в равны условиях с реализаций замков "КЕРБЕРОС" невозможна никогда.
    Тем более, при условиях установки данных замков в двери "НЕМАН".

Ты даже не предприниматель, ты наемник.
    Вот проблема развития современного бизнеса и раскрыта. Что и требовалось доказать.
    Расходы не уменьшаются, идет текущая оплата пассивов... На активы денег нет.

С уважением,
    Чупров И.К.
    Последний раз редактировалось RESPECT; 15.05.2007 в 11:35.

RESPECT
    Гость

По умолчанию 0

Теперь по поводу успеха и поражения - я совершенно не считаю, что надо оперировать подобными критериями, они подразумевают законченность процесса, а ни я ни Вы так не считаем (ну по крайней мере я точно). Так что можно говорить о более или менее успешных затратах времени для продвижения вперед.
    Цель должна оправдывать средства?

К данному классу проблем я и отношу тот вопрос, который Вы поставили в первом сообщении, но, согласитесь, что задавая риторический вопрос, Вы скорее всего преследуете несколько иные цели, чем получение на него прямого ответа.
    Совершенно верно - это повод к рассуждениям. Вопрос на который можно ответить, либо да - либо нет, не всегда может решить проблему. Это руководство к действию. В принципе - мой вопрос заключается в одном предложении...и адресат единый.

С уважением,
    Чупров И.К.

Администратор

По умолчанию 0

Цель должна оправдывать средства?
    Принцип целесообразности иными словами.

+ Ответить в теме