взломостойкость и минимальные защитные свойства это входит в функции двери?
Эх, давно не заходил на форум, в свою же тему.
Кстати, поставил я не Бульдорс-Мастино-Страда, а Торекс-Ультиматум. Ну не знаю, как-то чето вот так решил. Хотя Бульдорс снаружи смотрится красивше, прямо-таки даже шикарно (лично на мой вкус), да и в названии есть итальянские слова (Strada, в переводе - улица, Ponte - мост), а мне нравятся итальянские песени 80-х (романтика, типа, воспоминания, хаха)... Но зато... зато девушка-продавец в салоне Торекс была посимпатичнее, прямо-таки ути-пути-лапочка хаха. Ну и поддался на уговоры, глядя в ее бездонные голубые глазки Ладно, это лирика.
Так что, теперь стоит дверь Торекс. И в принципе, доволен. Она хорошо выполняет именно ту функцию, которая мне максимально и нужна была - шумоизоляция и герметичность. Магнитные уплотнители действительно эффективны. И даже ощутимо так примагничиваются.
... ой, про Торекс тут - это наверно в принципе то не по теме... но раз уже были посты про Торекс, то...
Последний раз редактировалось Oleg_V; 30.12.2015 в 02:17.
взломостойкость и минимальные защитные свойства это входит в функции двери?
с уважением
Эти функции возложены на охрану и видеонаблюдение периметра.
А сломать можно любую дверь, даже самую хваленую, и любой замок в этой двери, даже самый якобы "защищенный". Серьезно.
это старый холивар.. типа замки и двери не должны защищать от алкаша, нарка и прочих тёмных личностей.. а это не того, неправильно всё.. тогда двери просто не нужны, достаточно автоматика на табуретку усадить на входе
с уважением
Известны случаи, где в подъездах напичкано камер,сигнализаций разных, а кражи происходят. Квартиру защищает- замок! Камера просто кино снимает, охранная сигнализация- как бы охраняет, но не защищает ни дверь ни квартиру. Слабая дверь, конечно же позволит вскрыть её с минимальными потерями для двери. Но это лишь экономия на ремонте оной. Но преимущество во времени получает воришка. Силы сэкономленные на вскрытии замка, он потратит на поиск добычи, сэкономленное время использует убегая от ещё не приехавшей охраны.
А, ломающиеся замки, это Ваши же деньги сэкономленные на покупке хороших замков помноженное на пять!
Так, что кичиться покупкой бесполезной двери от сквозняков и шума не совсем верно.
Не совсем по теме, вот типа Торекс Омега 10 (ну или Ультима) так себе со слов многих. Допускаю, т.к. и сталь тонковата и пр. Но что для вас за те же деньги норм? Какая дверь, какой замок . Да чтобы можно было купить не только в Москве? Ели ближе к теме, то Бульдорс также рассматривал.
Шумопоглощение и внешний вид - приоритет. Сигналку планирую. Вероятно врежу еще скрытый с электроприводом. Чтобы ключом при похоже за хлебом не ворочать.
Самое интересное. Дом монолит. Стена - пазогребень, 210 мм. Дверь можно и банковскую поставить. Только вот тогда проще будет стену расковырять и вместе с коробкой дверь вынести. Не?
Расскажите, пожалуйста, что брать. Здесь или в личку.
В каком городе монолиты льют, кроме Москвы?
скрытый замок подразумевает бесперебойник, АКБ, внешние резервные клеммы
с уважением
внешние резервные клеммы бывают у контроллеров, т.е. в случае с подготовкой двери ни чего дорабатывать не надо
так же можно сделать резервные клеймы для самого замка тупо вывести их на прямую в обход контроллера(полярность на закрытие открытие важна)
где так же доп работы с дверью не нужны.
т.е. из двери потребуется через гибкий переход или не гибкий вывести два провода привода замка, два провода датчиков положения ригелей и два провода датчика положения двери (опционально)
Как-то в электронные замки тема ушла, но критики Торекса и пр так и не ответили, альтернативы какие есть... Печаль.
По замку наверное в профильной теме надо, но собрал всех производителей. Беда, хочу через Mifare сделать от IronLogic. И ни одна модель из актуальны не походит из коробки. Сплошное GSM и радиобрелки. А там где карты производитель говорит, что ничего стороннего не подключить, только em-marine родной а лишний контроллер - снижение надежности.
В Москве полно дверей. Хотите поэкспериментировать, точно берите Торекс. Но Эльбор , ещё лучше. Проще разбирать для проводки проводов.
как с гарантией, вопрос есть
с уважением
Это Ваш выбор, надеюсь другие задумаются и прочитают рекомендации адресованные Вам:
http://www.zamkidveri.com/forum/32/t...tml#post476944
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru