+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Дверь от ЛЭК. Можно ли улучшить? Доп.замки? Штыри?

Fizruk_SPb
    Гость

По умолчанию Дверь от ЛЭК. Можно ли улучшить? Доп.замки? Штыри?

Доброго всем времени суток.
    .
    Переехал на днях в другую съемную квартиру в недавно построенный дом.
    Хозяева, видимо, купили квартиру под сдачу, - поэтому дверями и замками не обеспокоились.
    Стоит дверь от застройщика (ЛЭК) - на вид не совсем отвратная, вроде металл не тонкий.
    Две петли, противосъемных штырей нет.
    Врезной замок стоит непонятного для меня качества - на нем написано "Стальнов", а цилиндp стоит Apecs .
    Хороший удар - цилиндp влетит внутрь квартиры, а дверь, соответственно, будет открыта.
    .
    Появилась задача хоть немного, но улучшить ситуацию за свой счет (хозяин квартиры компенсировать не будет).
    Соответственно дверь менять не буду, хочу хотя бы улучшить замки.
    Шуб, ценностей не имею (и не храню), нужна защита только от так сказать "гопоты".
    Квартира в многоквартирном доме, дверь - в бетонной стене.
    .
    Почитал немного форум и интернет.
    Понял, что без броненакладки - замок с цилиндpовым механизмом - можно и не считать замком вообще.
    Понятно также, что нужен второй(третий) замок, приоритетно сувальдовый Керберос (с отсечной сувальдой) или замок попроще - Барьер -4.

Прошу совета уважаемых завсегдатаев вот в каких вопросах:
    1) Можно ли усилить имеющийся замок "Стальнов" (?), поставив другой цилиндp + броненакладку на него? Или этот замок - на помойку?
    2) Какой цилиндр (+защита) будет достаточен для защиты от гопоты с бамп-ключем?
    3) Какую броненакладку можете порекомендовать, чтобы не была сбита за секунду кувалдой. Или таких нет?
    4) Будет ли достаточно для вышеобозначенных целей поставить вторым замком - БАРЬЕР-4 ?
    5) Существует ли еще какой-либо способ улучшить защиту данной двери? Например поставить противосъемные штыри?

Dver_Stalnov.jpg . . . Zamok-Stalnov.jpg . . . Zamok-ruchka snarugi.jpg

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Замок лучше либо сменить (просто кошмар, минута - это при кривых рукахъ взломщика примитивным инструментом типа "отвёртка") либо правильное сувальдное вверх с монтажными защитными пластинами, вроде у Меттема и Кербероса

были, замок лучше с тягами , это из простого тюнинга всё
    с уважением

Fizruk_SPb
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо.
    Вот уже думаю, - а нужны ли мне противосъемные штыри?
    Ведь если придут с болгаркой, то никакие штыри не помогут, - это раз.
    Если никаких ценностей не храню - на на фиг я сдался кому? - это два.
    Как мне кажется с таким риском "спалиться", как при работе с болгаркой - нужна вероятно ВЕСКАЯ причина ломить так дверь.

Мои пожелания:
    - защита от примитивного (малошумного) взлома не супер-профи "специалистом".
    Подскажите - грамотно поставленный Барьер -4 - будет ли достаточен для моих целей?
    Склоняюсь именно к нему- только из-за меньшей его стоимости и компактности его ключей.
    На прошлой квартире были сувальдные ключи - столько карманов продырявил...

Читаю уже несколько вечеров разные форумы по данной теме - уже появилось понимание того, что самые надежные и взломостойкие замки - это сувальдные. Самые легко-вскрываемые - любые цилиндр овые, причем броненакладки не особо помогают в защите, особенно накладные, которые не выстоят и минуту.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Барьер 4 если правильно поставить (в наших краях это редкое явление), , правильно выполненные противосъёмы (не менее 3-х)и ответные отверстия.. тут необходимы тяги или девиаторы, обеспечивающие дополнительные точки запирания в верхней и нижней частях двери..тут необходим либо штурвал либо приемлимый оптимально установленный сувальдный замок ...всю эту радость необходимо защитиь дополнительной стальной плитой, лучше опционально поместить в карман.. в двери желательно не менее 2х рёбер жёсткости
    с уважением

Fizruk_SPb
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    Барьер 4 если правильно поставить (в наших краях это редкое явление),
    правильно выполненные противосъёмы (не менее 3-х)и ответные отверстия..
    тут необходимы тяги или девиаторы, обеспечивающие дополнительные точки запирания в верхней и нижней частях двери..
    тут необходим либо штурвал либо приемлимый оптимально установленный сувальдный замок ...
    всю эту радость необходимо защитиь дополнительной стальной плитой, лучше опционально поместить в карман..
    в двери желательно не менее 2х рёбер жёсткости
    SAWWA,
    хотел бы еще раз уточнить:
    - что улучшаю я имеющуюся дверь в съемной квартире (бюджет до 10тр),
    - ничего ценного не имею и не храню - соответственно, смею ожидать, что взламывать меня болгаркой не будут.

Мне нужен совет по минимальному усовершенствованию защиты - от непрофессионального "тихого взлома" простейшим инструментом - ломом, фомкой, зубилом, молотком (киянкой).
    Не знаю статистику взломов дверей в СПБ - интересно как часто там используется дрель.

Команда форума

По умолчанию 0

Нужно понимать одно золотое правило: сэкономил-украл сам у себя!
    Большинство форумов - это зло.
    Не экономьте. Купите новую дверь, рано или поздно люди возвращаются к заказу новой двери.

Fizruk_SPb
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    Большинство форумов - это зло.
    Можете поподробнее об этом.
    Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    Не экономьте. Купите новую дверь, рано или поздно люди возвращаются к заказу новой двери.
    Вы не внимательны. Квартира съемная - дверь не моя. Компенсировать мои расходы никто не будет.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Fizruk_SPb Посмотреть сообщение
    SAWWA,
    хотел бы еще раз уточнить:
    - что улучшаю я имеющуюся дверь в съемной квартире (бюджет до 10тр),
    - ничего ценного не имею и не храню - соответственно, смею ожидать, что взламывать меня болгаркой не будут.

Мне нужен совет по минимальному усовершенствованию защиты - от непрофессионального "тихого взлома" простейшим инструментом - ломом, фомкой, зубилом, молотком (киянкой).
    Не знаю статистику взломов дверей в СПБ - интересно как часто там используется дрель.
    аккум.,дрель- шуруповёрт - популярная штука.
    про эту ситуацию подумаю..
    с уважением

Fizruk_SPb
    Гость

По умолчанию 0

аккум.,дрель- шуруповёрт - популярная штука.
    Ааа... Вот оно как..
    Тогда, практически любой цилиндр бесполезен.
    Правильно ли я понимаю, что даже врезная броненакладка в этом случае не поможет? Что мешает засверлиться через ее отверстие?
    Может только Abloy 333 поборется, но его цена мне не подходит.

Fizruk_SPb
    Гость

По умолчанию 0

Замок лучше либо сменить (просто кошмар, минута - это при кривых рукахъ взломщика примитивным инструментом типа "отвёртка")
    SAWWA, можете тут чуть пояснить? Кошмар - это имеется ввиду цилиндp, который торчит и просит чтобы его выдернули?
    Если поставить правильный по длине цилиндp (сделать утопленным) и получше качеством - тоже будет "кошмар" ?
    Если в обход цилиндpа пойти - замок тоже откроется за минуту?

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

да, есть несколько быстрых путей взлома:
    1. дёрнуть цилиндр и открыть засов
    2. срубить ручку с накладкой и цилиндр ом, дальше -аналогично п.1
    3. отмычки
    4.отжим двери

можно плставить свой цилмндр от именитых с защитой от лёгкого перелома.. нотут спасенья нет, добавит полминуты в лучшем.. короче, в случае съёмной квартиры всё сложно ..
    с уважением

Команда форума

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Fizruk_SPb Посмотреть сообщение
    Можете поподробнее об этом.

Вы не внимательны. Квартира съемная - дверь не моя. Компенсировать мои расходы никто не будет.
    Точно,не внимателен. Читаю через строчку.
    Про форумы могу сказать следующее. Сидят там люди в подавляющем большинстве не практикующие( кто работает, тем нет времени на форумах сидеть)В следствии чего знания поверхностные.
    Еще обратите внимание, на каждом сайте, что-то рекламируют. Эти товары не всегда соответствуют заявлениям рекламы. Например впаривают двери Эльбор , видели наверное.
    Этого форума мои утверждения касаются частично, рекламируемый Керберос реально проблемный в вскрытии замок.
    Послушайте совет Sawwa установите этот замочек, проблема отпадет. А если убедите своего рантье, он часть затрат компенсирует.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

если есть выход на Запад, можно поискать панцербалку, она будучи укреплённой по правилам, может повысить уровень безопасности самой двери..
    975201d54cb90a9e1308faa7041480c8.jpg1301200.jpg0a95f978e6550c1c5210dc71e6c69e7c.jpgcimg00327bpyzfn0uq.jpg030443ccb954.jpg
    с уважением

+ Ответить в теме