+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 32 из 32

Тема: Как перед установкой взломоустойчивой двери определить прочность стены?

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

У нас, в России, многое приходится решать самостоятельно, доверия нет, это безобразие исчезнет , возможно, лет через 40..50, когда народ изживет из себя определенное отношение к жизни..
    с уважением

руслан990
    Гость

По умолчанию 0

Хм. Мне только у тещи приходилось перекладывать стену из-за странных невероятных полостей внутри плит. В остальном, как то даже и речи на этот счет не заходило. Прежних стен оказывалось достаточно.

GREAKLY
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от N2OB Посмотреть сообщение
    Добрый день. Интересно стало: о каком доме идет речь? Типовая серийка, или малоэтажка частная? Монолит с кирпичом или какая серия постарше?
    Я тоже фанатично дверь выбирал, понимаю о чем речь, много чего читал, тут советы слушал (спасибо ребятам еще раз), но о перекладке стен даже мысль не приходила
    Я когда перепланировку делал в квартире и пилил тихонько болгаркой проем в бетонной панели, так пол подъезда дрожало.
    А тут такие громкие слова: кувалда, лом. И это при том, что 10 см от коридора - жалко.
    При такой панике надо не квартиру в доме, а бункер.
    Да нет никакой паники. Есть простая логика. Хотел поставить хорошую дверь. Зашел на форум, чтобы понять какую. Выяснил, что нужно ставить две, чтобы, в случае чего, пока ломают вторую, успела приехать охрана. Разумно. Но дальше выяснилось, что если стена будет гораздо слабее, чем комбинация двух дверей, то будут ломать ее. Логично. Получается, что надо усиливать или переделывать стену, иначе любые двери будут бессмысленны. Тоже разумно. Однако стену переделывать не хочется, так как дорого и съедает внутреннее пространство. Соответственно, ищу другие варианты решения проблемы.

Если я ставлю две двери и толщина стены 20 см можно ли делать раму из швеллера а не уголков?

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

если стена не из железобетона , то контррама желательна
    с уважением

N2OB
    Гость

По умолчанию 0

Я не помню настоящих случаев натурального разбора стен в многоэтажках. Громко адово. Поэтому и написал про панику, в остальном - ничего личного, я тоже люблю наверняка.
    В частном секторе ломают стены запросто.
    Хотя там проще в окно

А какая длина стены, которую Вы собираетесь укреплять?
    Может там просто контррамы хватит и все.
    А какая у Вас дверь будет? Что за замки?
    Не станет ли она уже слабым звеном.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Можно ограничиться и разумным армированием
    с уважением

GREAKLY
    Гость

По умолчанию 0

А какая длина стены, которую Вы собираетесь укреплять?
    Может там просто контррамы хватит и все.
    А какая у Вас дверь будет? Что за замки?
    Не станет ли она уже слабым звеном.
    Я же уже писал об этом на предыдущей странице:

Цитата Сообщение от GREAKLY Посмотреть сообщение
    У меня длина этой "плохой" стены где-то метров шесть. И высота потолка 2,75. Итого, имеем где-то 17 м2 кирпичной стены.
    Цитата Сообщение от GREAKLY Посмотреть сообщение
    А если рассмотреть такой вариант: внешнюю дверь сделать 1-ой категории взломостойкости с одним (!) замком, открывающимся за несколько минут. А внутреннюю - также взломостойкую с двумя замками, девиатором, и.т.д. Короче, вскрытие которой займет минут десять. Плюс, естественно, сигнализация (срабатывающая на открытие первой двери) и пьезосирена, установленная на грани болевого порога и включающаяся через 30 секунд после невведения кода.

Далее. Допустим, каким-то образом злоумышленник узнает, насколько слабая у меня внешняя стена. Но дальше у него будет выбор: либо с помощью болгарки или кувалды ломать стену, либо за то же время тихо вскрыть замок. Вероятно, он выберет второе (меньше шума). Ведь о наличии укрепленной второй двери ему неизвестно. Однако, после вскрытия двери его будет ждать сюрприз: укрепленная вторая дверь + сирена, бьющая по ушам + едущий наряд. И хотя на данном этапе быстрее будет сломать стену кувалдой, чем открыть вторую дверь, вероятнее всего, зная о сработке сигнализации, злоумышленник бросит все и уйдет.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

если вор в одном лице и каменщик и спец по взлому отмычка ми, это редкость, Вы описываете действие преступной группы
    с уважением

N2OB
    Гость

По умолчанию 0

Проглядел про длину, простите.
    Все же какой-то бункерно-банковский у вас подход.
    Шесть метров, это только массивной стальной конструкцией на швеллерах, которые надо правильно закрепить между перекрытиями.
    Затем общую контрраму для дверей. Допустим, первая дверь будет н102 немана, это тысяч 60 с установкой, а вторая н10в (проще взломостойких внутренних не видел), если Павлов ее немного модернизирует для вас так, чтобы она встала второй, это еще тысяч 85-100.
    Добавим сюда укрепление стены...
    Тогда к вам будет проще через окно или перекрытие. Что у вас с окнами и перекрытиями?
    У бюджет у вас какой?

GREAKLY
    Гость

По умолчанию 0

Проглядел про длину, простите.
    Все же какой-то бункерно-банковский у вас подход.
    Шесть метров, это только массивной стальной конструкцией на швеллерах, которые надо правильно закрепить между перекрытиями.
    Затем общую контрраму для дверей. Допустим, первая дверь будет н102 немана, это тысяч 60 с установкой, а вторая н10в (проще взломостойких внутренних не видел), если Павлов ее немного модернизирует для вас так, чтобы она встала второй, это еще тысяч 85-100.
    Добавим сюда укрепление стены...
    Тогда к вам будет проще через окно или перекрытие. Что у вас с окнами и перекрытиями?
    У бюджет у вас какой?
    Да нет никакого бункерного подхода. Поэтому шесть метров укреплять и не планирую. Этаж - 11-ый из 16-ти (это что касается окон). Перекрытия - бетонные (монолит).

А что касается бюджета, то Н102 сейчас по распродаже стоит 46 т.р. Да минус один из замков. Вторая же дверь (Н10в) обойдется 60-70 тыров (там тоже спецуха). С учетом скидки за две двери, думаю тысяч в сто уложусь...

N2OB
    Гость

По умолчанию 0

Попросите посчитать в салоне, с доставкой, подъемом и установкой получаются несколько другие цифры, да и они меняются во время заказа. Мало ли у вас проем не ровный или еще что... Испытал на себе рост цены в процессе покупки. Акционная сто вторая со всеми делами мне вышла больше 70ти. Ну да, можно было вычесть панели пвх и один замок, но это все равно не 46. Аналогично и с н10в.
    И, позволю себе еще несколько советов вам на правах человека, который успешно пользуется неманом.
    Не надо экономить на краске! Берите напыление антик, которое как бы медь, которое подороже. Оно гораздо лучше держится. Обычную краску можно сколоть совсем легкими ударами. Я сэкономил и теперь жалею, сколы дают о себе знать. Аналогично с самыми бюджетными панелями из ламината. "Пробники" протерлись даже у замерщика в сумке, лучше уж доплатить 3-4 тр и пленку пвх взять, она надежнее. В остальном все круто, один позотив, отличное ощущение защиты ) Все кто ко мне приходит в гости удивляются весу двери, а потом долго расспрашивают, что да как. Все же такие двери сильно отличаются от того, к чему привыкло большинство.

GREAKLY
    Гость

По умолчанию 0

Попросите посчитать в салоне, с доставкой, подъемом и установкой получаются несколько другие цифры, да и они меняются во время заказа. Мало ли у вас проем не ровный или еще что... Испытал на себе рост цены в процессе покупки. Акционная сто вторая со всеми делами мне вышла больше 70ти. Ну да, можно было вычесть панели пвх и один замок, но это все равно не 46. Аналогично и с н10в.
    Ну так и я не первый день замужем. Поторгуюсь, тендер проведу.

И, позволю себе еще несколько советов
    Спасибо

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2