слегка это 1..2 см, 10..20 ?
Требуется ли перепланировка при установке стальной двери как второй? При открытом состоянии дверь слегка перегораживает соседский проем но его дверь (всего одна) открывается внуть т.е. двери друг друга никак не задевают. Как я слышал в самой Москве несколько раз меняли эти правила... А что насчет М.О. ,в данный момент?
На 30 см
слегка это 1..2 см, 10..20 ?
с уважением
Не до конца понимаю вопрос: Ваша дверь в открытом состоянии, перекрывает дверной проем соседа?
Это кто так дом проектировал?
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
МЧС может спросить, когда дверь открываясь уменьшает пространство для эвакуацииграждан, далее - предписание..
с уважением
Олег, Вы должны знать, что в совке было очень много таких домов спроектировано. Дома эти стоят и люди вынуждены в них жить.
Сторона открывания входных дверей в многоквартирных домах не регламентируется СНИПами, но есть пожелание - она не должна блокировать двери и проходы в полностью открытом состоянии. В моем подъезде половина дверей - блокируют. Никто не меняет их на "внутренние". Пока МЧС не написало ни одного предписания. Это надо сильно-сильно поссориться с ними, чтоб заслужить такое.
Еще это предписание можно в суд отнести...
Если паникуете сильно-сильно, выход есть. Купить одну хорошую дверь внутреннего открывания, вместо двух непонятно какой наружного. Но я знаю только одну такую - Неман Н-10В. Стоить будет тысяч 90. Невзломостойкие двери внутреннего открывания не советую КАТЕГОРИЧЕСКИ.
Двери внутреннего открывания - самый универсальный вариант в данном случае, правда при всех равных обстоятельствах двери внутреннего открывания более уязвимы для взлома по сравнению с наружним, что требует более ответственного усиления конструкции, системы запирания (девиаторы, тяги..)
с уважением
Олег, смотрите, чаще всего есть 2 случая неудобного расположения двери в домах 60-80х годов:
- две в углу
- дверь стоит сразу у начала лестничной секции, которая ведет вверх (тогда невозможно распахнуть на 180 градусов)
В обоих этих случаях доводчик и ограничитель спасут только от того, чтоб дверь не билась об соседскую или об ступеньку.
От МЧС на спасут.
по факту , приходит суровый дядька и начинает вещать о спасении жизней людей.. мол, дверь перекрывает пространство для эвакуации
с уважением
Не знаю кто, но таких домов большинство.
Дааавно приказик есть, можно в суж подавать! Ну или дружить с соседями.
МЧС
ПРИКАЗ МЧС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 313 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ППБ 01-03)
...
40. В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается:
- устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир...
это холивар древний, столько народ нервов попортил, жесть..
с уважением