На то, зачем тебе эта дверь?
И что ты от нее ожидаешь.
и сколько сам решил за это чудо техники заплатить своих денег.
Уже потом, будет легко сравнить, что тебе на самом деле предлагают.
Как правильно выбрать стальную дверь? На что в первую очередь нужно обращать внимание?
На то, зачем тебе эта дверь?
И что ты от нее ожидаешь.
и сколько сам решил за это чудо техники заплатить своих денег.
Уже потом, будет легко сравнить, что тебе на самом деле предлагают.
Или тебе дадут пару идиотских советов и сразу сообщат давай свою штуку. Поэтому первый признак гони таких советчиков в шею.
Это разводка тебя на деньги. Согласишься на штуку, разведут потом еще на пару.
2Клуб Любителей замков А за сколько можно поставить приличную дверь в Питере? Я как то года 2 назад ставил дверь за 7000 - то что мне поставили тогда сложно описать, так же как и количество уплотнителя, которое потом пришлось на нее прилеплять. К счастью квартиру ту я продал и купил новую. Вот скоро надо будет ставить дверь. Денег жалко, но как ту "за 7000" из экстра - балта, я понял мне не надо И вообще надо ли ставить две двери, или достаточно одной ?
Это сложный вопрос!!!В зависимости от толщины вашего кошелька.Сообщение от MMike
Молодец, похвастался.Сообщение от MMike
Это смотря для кого как. Мое мнение лучше две. Одна для надежности, на которой может находиться прочный замок и всякие там "прибамбасы", а вторая для "красоты". Да и теплоизоляция больше будет.Сообщение от MMike
Ниже написано вроде - "Денег жалко". Вопрос в целесообразности вложения. Есть же наверное какой то необходимый минимум.Сообщение от Ксения
Тут вообще имелось ввиду что в новом доме квартира. Кстати не сказано, лучше она или хуже. Впрочем не это главное, конечно.Сообщение от Ксения
Кстати, а сколько стоит деревянная входная дверь, которая как тут говорят "по всем параметрам лучше стальной" ?
Эволюционируешь? Тогда развивайся дальше, вообще не трать деньги на эту туфту. Ставь сигнализацию и две деревянные приличные двери с нормальными замками.Сообщение от MMike
Я пытался искать в Москве. Мне предложили за 12...20 тыс. рублей (в зависимости от древесины) дверное полотно - одно дерево, без какой-либо фурнитуры. Добавьте фурнитуру, замки, установку и получите цену.Сообщение от MMike
2ssolovov И ты решил сделать себе железо как в тюрьме Ибо дешевле значит?
Хорошее дерево века служит. Раньше где-то в сети был сайт о дверях. Любо смотреть.
Да ... Очень дорого получается.Сообщение от ssolovov
Вчера посчитал простой НЕМАН К8М - вышло 30750
Но тут еще дороже будет похоже.
А сигнализацию поставить пока нет возможности.
Тогда сначал поставть сигнализацию, а потом уже будешь копить деньги на двери. С сигнализацией к тебе минут за пять приедет минимум пара ментов с калашами, а поставив себе дверь за штуку, четко наведешь воров на квартиру. Да и наводить не надо, сами установщики и помгут тебе найти и еще много советов дадут что красть.
Уж они то, точно свою честность на детекторе лжи не проходили.
Интересная мысль. Я даже и думать об этом не мог...Сообщение от Клуб Любителей замков
А вы поставьте себе К8 - хотя бы тысячу сэкономите. Вероятно, взломостойкость у К8 и К8м схожая.Сообщение от MMike
Как показала практика, любые замки - вскрываются.
Так что "храните деньги в сберегательной кассе"
А дверь ставьте удобную и с удобной фурнитурой, эстетичную, можно "два в одном".
Наверно "два в одном" мне больше всего нравится: с уличной стороны - антивандальное покрытие, с домашней стороны такую же панель сделать, как и все двери в квартире. Получится такой сэндвич с утеплением и шумопоглощением. Одна ручка, одна задвижка и два сувальдных замка.
Да, где-то 25-30 тысяч. Можно и дешевле за счёт замков: поставить не Чизу или Моттуру, а наши - МЭТТЕМовские ( ни чем не хуже ИМХО).
Ну можно ещё удешевить, если панель внутренней двери будет попроще: без филёнки или не шпонированная, а ламинированная. Ну это уже на вкус и цвет....
Везде предлагают ставить замки разных систем (сувальдный и с цилиндр ом)Сообщение от Чужакин
Есть факты краж и есть уголовные дела, когда установщик, устраивался на работу и делал слепки с ключей, и продавал эти слепки ворам вместе с адресом и наводкой по квартире. Как правило доверчивость русских клиентов превышает любые допустимые пределы. Часть таких дверных фирм, сознательно лажает людей, пакуя чужие итальянские ключи в свои пластиковые пакеты, делая вид, что якобы все Ок, и у них там работают только отставные Штирлицы.Сообщение от MMike
Единицы клиентов задаются вопросом, куда делись пакеты от производителя замков. Тогда им плетут что о своем собственном типа ОТК. Воровское это ОТК точно. Технология установки замка в дверь единообразна, размеры все стабильны, и лапать чужой ключ, можно только специально и с целями. Всякие перекосы при установке и опять настройка замка чужими ручками уверенно ведут к краже. Не сегодня, так завтра.
Сообщение модерировалось