+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Выбор замка для второй двери

Andrey_SPB
    Гость

По умолчанию Выбор замка для второй двери

Встал перед проблемой выбора замка и ручки для второй входной двери. Первую дверь старался сделать максимально качественной и надежной, на что были потрачены значительные средства. Поэтому один из основных критериев для второй двери -- это дешевизна, и возможность противостоять натиску хотя бы в течение 5-ти минут до приезда наряда ОВО. На первой двери один замок сувальдный (Керберос) и один цилиндр овый. Для разнообразия, чтобы самому постоянно не путать ключи в связке и чтобы усложнить задачу взломщику, на внутреннюю дверь планировал поставить замок какой-нибудь альтернативной системы вроде Барьер -4, Gerda, Abloy , накладная Mottura . Ну и ручку какую-нибудь попроще, хотя бы ту же "кнопку". Аргументом для этого также было малое расстояние между дверьми и наличие на первой двери фалевой ручки, поэтому фалевую ручку и на второй двери пришлось бы ставить с большим смещением от традиционного удобного для рук положения.

Но вот о чем пришлось подумать. Ведь если на двери не будет защелки, она сразу или со временем (по мере усадки нового дома) начнет сама открываться. Это крайне неудобно. Вариант доводчика не рассматривается в силу дороговизны и неудобства. Значит нужна защелка. Все перечисленные выше замки являются накладными, и защелки в них нет. Самозахлопывающиеся замки, которые после прикрывания двери нельзя открыть без ключа, я в принципе не рассматриваю: дверь сквозняком захлопнет, пока вышел на лестницу без ключа, и сиди кукуй, уже проходил. Отдельные ручки с защелками для входных дверей мне как-то не попадались. Получается, опять приходим к врезному замку с защелкой. А значит к фалевой ручке и вытекающих отсюда проблемах с похожестью ключей и совмещением осей двух ручек. Подскажите, может я какой-то вариант упустил и таки можно все сделать просто, удобно и без особых затрат?

Геннадий Б
    Гость

По умолчанию 0

2Andrey_SPB Подумайте о применении врезного фиксатора двери (подпружиненный цилиндр или шарик). На косяке монтируется ответная планка.

Andrey_SPB
    Гость

По умолчанию 0

2Геннадий Б
    Думал о чем-то подобном. Но что-то не встречал такой вещи в последние годы. То ли они не подходят для металлических дверей и потому вышли из моды, то ли подобные фиксаторы производились исключительно в России, и сейчас их просто никто не делает.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Andrey_SPB
    Андрей, когда будете устанавливать сигнализацию, от вас потребуют установку именно замка на вторую дверь. Поэтому советую установить замок с фалевой ручкой, даже если замок будет находиться всего на 50 мм выше или ниже.

Andrey_SPB
    Гость

По умолчанию 0

2мастер Михаил
    Да, безусловно без замка дверь я ставить не буду. Я лишь цепляюсь за свои изначальные планы поставить на вторую дверь замок какого-нибудь типа, отличного от тех, что Вы мне ставили на первую дверь, и избежать конфликта двух ручек.

Собственно мои сомнения возникли после того, как я утром заехал в Ваш магазин и побеседовал с продавцом. Именно он и натолкнул меня на необходимость подумать о такой проблеме. Продавец очень толковый, все рассказал, показал, но мне интересно было бы услышать и Ваше мнение. Пока все сходится к тому, что придется ставить Cisa с защелкой, а это значит снова сувальдный или цилиндр овый замок, хотя цилиндр еще и на внутреннюю дверь мне ставить не хотелось бы. Может быть, я чего-то не знаю или ошибаюсь, и ключ от сувальдной Cisa в темноте невозможно спутать с ключом от Kerberos ? Может быть, существуют таки замки другой системы с защелками и возможностью установки фалевой ручки? Может быть, есть разумные и недорогие решения, удерживающие дверь в прикрытом состоянии, помимо защелок и доводчиков, и их можно купить в Вашем магазине?

Впрочем, возможно, что на все мои вопросы ответ будет отрицательный, и мне не стоит цепляться за свои изначальные планы и чего-то выдумывать, а решить проблему самым очевидным способом. Я допускаю и такой вариант.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Andrey_SPB
    Я вам предлагаю замерить расстояние между ручкой замка и второй двери, и с этими данными подъехать на Некрасова 39, Валерий Николаевич с вами обсудит все возможные варианты.

BuRaTiNo
    Гость

По умолчанию 0

а чем принципиально отличается вторая дверь от первой? разве что финансовыми возможностями, недопустимостью совпадения двух ручек по высоте, хотя расстояние между дверями может быть достаточным для обоих в пространстве.

у нас в доме всё равно у всех почти 2 двери и во всех новостройках примерно так, но вторые оставляют обычно деревянныя от строителей внутрь и надеются на одну стальную, но их хулиганы выбивают после вскрытия стальной с выламыванием креплений замков на дереве косяков.
    Последний раз редактировалось BuRaTiNo; 24.03.2006 в 04:19.

doorsko
    Гость

По умолчанию 0

2Andrey_SPB

А почему бы не купить например Кале 252 + самый дешевый цилиндр (чтоб дырку закрывал ) и не закравать его, а пользоваться как защелкой. Ну и естественно поставить второй замок какой Вы хотели без ручки.

Юзер
    Гость

По умолчанию 0

Andrey_SPB
    Мое мнение таково - главной все-таки должна быть внутренняя дверь. Это не говорит о том, что первую дверь надо ставить картонную.
    А почему бы Вам на вторую дверь не поставить сувальдную моттуру? Уж моттуровский ключ ни с чем не перепутаешь.

Andrey_SPB
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от BuRaTiNo
    у нас в доме всё равно у всех почти 2 двери и во всех новостройках примерно так, но вторые оставляют обычно деревянныя от строителей внутрь и надеются на одну стальную, но их хулиганы выбивают после вскрытия стальной с выламыванием креплений замков на дереве косяков.
    Я именно так сначала и собирался сделать. Тем более, что сама деревянная дверь весьма неплохого качества. Но письма Михаила и общение на форуме убедили меня, что лучше заплатить на 3-4 тыс. дороже, чем потом кусать себе локти.

Цитата Сообщение от doorsko
    А почему бы не купить например Кале 252 + самый дешевый цилиндр (чтоб дырку закрывал ) и не закравать его, а пользоваться как защелкой. Ну и естественно поставить второй замок какой Вы хотели без ручки.
    Такое решение не выглядит ни бюджетным (за замок и его установку все равно придется платить, что увеличивает цену двери на 1000-1500, даже без учета стоимости фалевой ручки), ни разумным (странно бы ставить замок и не пользоваться им, значит таки будем закрывать, значит лишний ключ и путаница с ним), ни эстетическим. Лишние замки на пользу двери не идут.

Цитата Сообщение от Юзер
    А почему бы Вам на вторую дверь не поставить сувальдную моттуру? Уж моттуровский ключ ни с чем не перепутаешь.
    Спасибо за идею. Никогда моттуровский ключ в руках не держал. Надо будет посмотреть.

such
    Гость

По умолчанию 0

как на счет Аблоя? и ключ другой и с ручкой и может быстро закрыватьсяФ(кнопкой)

+ Ответить в теме