+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Защита замков Барьер-4

Pingwin
    Гость

По умолчанию Защита замков Барьер-4

Задался целью исправить недостатки своей металлической двери. Заказывал дверь в питерской организации "Стальная защита", сделали плохо. Замок установлен кошмарно, все плюсы замка Барьер -4 были перечеркнуты его неправильной установкой, а минусы наоборот усугублены. Решил исправить этот минус установкой броневставки в дверь, чтобы исключить возможность высверливания. Долго выбирал из чего делать вставку, начиная от напильников, заканчивая быстрорезом, но для Барьер а все эти подручные средства были неудобны. В итоге выбрал защитить замок подшипником; подобрал по размеру ступичный автомобильный подшипник и купил на мой взгляд все получилось замечательно. Предлагаю ознакомиться, надеюсь кому-то помогу также просто и дешево (350р закупка) защитить замок от посягательств.
    Ход работ понятен из фотографий:
    SDC11569.JPGSDC11570.JPGSDC11571.JPGSDC11572.JPGSDC11573.JPGSDC11575.JPGSDC11574.JPGSDC11579.JPGSDC11577.JPGSDC11586.JPG

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

да, просверлить несколько затратней будет, правда есть моменты свои, в плане того, барьер обычно взломать дабы необходимо высверлить центральный стержень, а от этого нет защит никаких, потом изъять штифты.. трубка -кондуктор по диаметру оси ключа и дрель... а так защита креативная
    с уважением

Старожил

По умолчанию 0

За дверью, как за каменной стеной!

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

обратите внимание, сварка гнезда для замка, у нас в СПб периодически нечто подобное можно встретить. Всё от мастера зависит. А в общем, больше бы такого встречалось
    с уважением

Pingwin
    Гость

По умолчанию 0

Кстати если кому понадобится такой подшипник, его номер GF000733 производитель SFEC.
    AUDI / VOLKSWAGEN
    100 (44, 44Q, C3)100 (4A, C4)100 Avant (44, 44Q, C3)100 Avant (4A, C4)200 (44, 44Q)200 Avant (44, 44Q)A4 (8D2, B5)A4 Avant (8D5, B5)A6 (4A, C4)A6 Avant (4A, C4)V8 (44_, 4C_) Passat (3B2)Passat (3B3)Passat Variant (3B5)Passat Variant (3B6)
    Хотя лучше всего подойдет от VW Sharan там внутренний диаметр по всей глубине 43мм, но он дороже и не дает права на ошибку.
    Вибропласт (у меня STP) можно купить также на авто-рынке благодаря ему дверь закрывается очень тихо без лязга, похоже на автомобильную дверь по звуку.
    Кирпичная стена очень сильное впечатление производит на гостей, которые открывая внутреннюю дверь видят что дверной проем заложен кирпичом Не хотелось делать как у всех

Pingwin
    Гость

По умолчанию 0

Отдельного разговора требует мое общение с представителем "Стальная защита". Написал им письмо с целью обращения их внимания на неправильную установку замка, на что получил неоднозначный и хамский ответ от менеджера Ксении Ивановой. Ксения восприняла рукожопость мастеров их организации лично на свой счет и в типичной женской истерике вылила на меня все что думает обо мне и о моих претензиях.
    В моем случае мне не нужны ни гарантийное обслуживание, ни какие-либо компенсации (все равно сам сделаю лучше), Но тем кто не хочет работать над ошибками халтурщиков самостоятельно (хотя многие просто никогда не узнают их ошибки, ведь для того чтобы это узнать нужно снимать замки), рекомендую не обращаться в эту организацию. Если у кого-то возникнут вопросы могу выложить историю переписки с "Стальная защита" и "Поливектор"

Старожил

По умолчанию 0

Тут на сайте Поливектора есть фотографии установки Барьер -4 http://www.zamkidveri.com/forum/32/thread34131.html Там в качестве проставки использован отрезок распространенной водогазопроводной трубы толщиной стенки 3,5 мм.
    Как я понял идею, вместо отрезка трубы используется подшипник. А подшипник будет лучше сопротивляться сверлу.

Pingwin
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
    Тут на сайте Поливектора есть фотографии установки Барьер-4 http://www.zamkidveri.com/forum/32/thread34131.html Там в качестве проставки использован отрезок распространенной водогазопроводной трубы толщиной стенки 3,5 мм.
    Как я понял идею, вместо отрезка трубы используется подшипник. А подшипник будет лучше сопротивляться сверлу.
    Точно!, подшипник практически невозможно просверлить, во всяком случае с доступной стороны, за счет его внутреннего строения. При сверлении сверло в любом случае упрется в конус, даже если пройдет первую обойму, и за счет оборотов сверла провернется середина (внутр. обойма), которая завернет сверло, в него упрутся остальные шарики погнанные внутренней обоймой, клин, и сверлу хана, а впереди еще конус и еще шарики с еще одной обоймой!

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

стержень в центре цилиндра НЕ ИМЕЕТ защиты , его и высверливают, тут подшипник не поможет, далее при помощи нехитрого инструмента извлечь штифты и сказке конец
    с уважением

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    стержень в центре цилиндра
    Не понял где. Имеется в виду скважина замка, куда вставляется ключ?

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

именно
    с уважением

Pingwin
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    стержень в центре цилиндра НЕ ИМЕЕТ защиты , его и высверливают, тут подшипник не поможет, далее при помощи нехитрого инструмента извлечь штифты и сказке конец
    Производитель заявляет, что вытащить штифты будет в Барьер -4 очень сложно, кроме того еще сложнее вытащить пружины.
    Конечно все возможно. Но я бы честно говоря вырвал бы дверь длинным ломом, это быстрее и проще , редкие двери смогут сопротивляться такому.

Pingwin
    Гость

По умолчанию 0

Мало таких наглых воров, которые смогут в течении 20-30 минут вскрывать таким образом замок на лестничной площадке. В основной группе риска жители новостроек, где в парадной соседи не знают друг-друга, да еще и м.б. не въехали все, хотя там брать скорее всего будет пока нечего. Аналогичная ситуация в старых высотках, глубокие коридоры, зачастую тамбуры огороженные самыми простыми дверьми, за которые зашел и делай дальше что хочешь. Правда не факт, что там будет что брать тоже. У меня хрущевка, все в доме знают друг-друга, в парадной тем более, куча оголтелых сумасшедших бабулек, которые при малейшем шуме на лестнице выскакивают с воплями или сразу звонят в милицию (уже бывало . Открытые лестничные площадки, которые даже с улицы видны. В парадной практически у всех стальные двери поставленные еще в лихие 90-е, несколько китайских дверей типа Форпост, у всех ужасающие замки; в основном суперпрочная монстрообразная дверь из уголка 4мм, 2-3мм стали, все криво сварено, но прочно, затем обито 3-сортной вагонкой, но стоит замок а-ля французский с личинкой, которая выбивается за 1 секунду, или накладной замок с наружной личинкой, которую можно отковырять отверткой т.к. прикручена она прямо на вагонку. У меня до недавнего времени вообще стояла деревянная дверь т.к. еще с 90-х бабушка сигнализацию с УВО подключила. На самом деле кто-то скажет это все паранойя (мне так жена говорит), но я не переживаю за ценности (т.к самое ценное что есть в квартире собака и кот, их брать не будут), кафель со стены не снимут и обои тоже; мне не хочется просто чтобы кто-то чужой влезал в мое жизненное пространство пусть даже и по ошибке. Тем более в жизни всегда есть место для творчества!
    Я к тому, что нет смысла в моем случае что-то дополнительно придумывать с личинкой все равно нормально ее защитить не получится.

Pingwin
    Гость

По умолчанию 0

Лучший способ установки замка, это завязать все на автомобильную сигналку с брелком, либо просто дешевый иммобилайзер Меритек с магнитным ключом, далее обычная дверная защелка с прикрученным двухштыревым активатором, ну и конечно АКБ от ИПБС или скутера. Если выводить страховочный тросик под наличники или еще куда (напр. в разветв. коробку замаскировав под провод), то нужно простой активатор. Или два простых активатора и два тросса, первый активатор будет двигать ригель, второй блокировать ригель. Вибродатчик на дверь, концевики тоже. И сирену можно поставить. С код-граббером вряд ли домушники ходят это уже другой так-сказать бизнес...
    Вот такой замок будет хорош!

+ Ответить в теме