Решил заняться входной дверью, т.к с деньгами не богато буду дорабатывать старую. Приятель сварщик обещал помочь. Дом хрущевка,соседи не бдительные,тамбурной двери нет.
Собсно дверь:
0_63e39_98eefa37_L.jpg
0_63e38_1c4adba7_L.jpg
0_63e3a_8b13ae97_L.jpg
0_63e37_d2c3dfe2_L.jpg
Устанавливалась более 10лет назад, толщина внешнего листа 1,8мм,толщина двери 45мм качество налицо....
Что предполагаю сделать: наварить вертикальные ребра жесткости(профильную трубу 40*25) она из них будет служить задним креплением для замка (Б-4)
Вопрос по замкам: Б-4 куда лучше поставить вниз или вверх,второй замок какой поставить, сувальдный,цилиндровый, нужны ли вертикальные тяги. Или для этой двери одного барьера будет достаточно вместо верхнего замка и одного вертикального ребра жесткости?
Последний раз редактировалось Oleg_V; 11.04.2012 в 16:04.
по поводу укрепления двери и замков, схему постараюсь сегодня применительно к Вашей двери выложить
с уважением
вот есть решение. Информация для размышления
с уважением
Спасибо, начинаю въезжать потихоньку. Вот прикинул так: на внешний лист металла в районе замков наварю прутки квадратные диаметр 10мм (посмотрел про килечный нож) на них сверху металл 3мм потом замки. Вопрос: как понял сувальдные чаще всего ломают либо свертышами либо тупо расширением замочной скважины есть (бюджетные) способы уберечся?
Правильным путём идём, единственно правильным, для защиты от свёртыша рекомендую именно проверенные замки , наиболее адекватный замок в этом плане - Керберос, укомплектованный защитой от высверливания , положительная сторона там в том, что отверстие в бронепластине вырезано в соответствии с профилем ключа, что значительно усложняет процесс расширения скважины для применения свёртыша, для защиты от килечного ножа защиту Вы выбрали правильную стратегию, только надо защитить наваренными кусками арматуры дверь на порядка 0,5 квадратных метра вокруг замочной зоны
с уважением
Заехал в магазин посмотрел Керберос 008 с броненакладкой, внушительно, думаю поставлю его. От вертикальных тяг решил отказаться, дверь в высоту 194см разнесу замки по 64 см +ребра жесткости должно хватить. Вопрос по утеплению и звукоизоляции что плложить в дверь?
Можно в целях утепления внутрь поместить минеральную вату, по периметру притвора наклеить уплотнитель, можно магнитный. Относительно тяг, можно сказать, что они необходимы... Мировой опыт это показал... отжимать начинают обычно за угол двери либо верхний либо за нижний...
с уважением
Сколько раз отжимал именно за нижний или верхний угол полотна, проще за верхний, сначала забивал силовую отвертку, потом ломик один, им отжимал, потом второй в ход.... И так при отсутствии точек запирания по углам дверь сдастся минуты за поЛторы..две.... От силы минут до5-7...
с уважением
Да это все понятно, мысли такие: С тягами дополнительная нагрузка на замок(мнения об этом противоречивые) я как на крутил у меня одна тяга полюбому длинней получаеться ,опять же нагрузка да еще и не равномерная,а если одинаково делать то замки с разносом слижком маленьким и торец двери весь в прорезях от старых замков будет, если заваривать то поведет дверь всю. Сварной чет никак ко мне не собереться писец....
Уже мысли приходят без сварного сделать с фанерой. Как такой вариант? Фанера с торцов будет закреплена саморезами будет плотно прилегать к внешнему листу и петлям полегче будет.
можете сделать так-
изнутри посередине двери укрепить лист фанеры 20мм толщины,не меньше... Крепить лучше болтами 10мм..со скошенными краями, из этой фанеры можно сделать и кариан для замка,количество точек крепления 15-25 болтов. Лист фанеры даст приличную жесткость. Он обычно полтора метра длинны и можно вырезать по ширине двери.
с уважением