Уже разобралась. Просто шторка, прикрывающая скважину со стороны квартиры не поднималась вверх до нужного уровня и блокировала верх. Я подбила молоточком рычаг этой шторки вверх и ключ спокойно вошёл в скважину.
Добрый день. У нас дверь Неман . В ней верхний замок Керберос. Серию не знаю, (если только она указана в договоре на установку двери). Замок без поворотного механизма внутри. Изнутри квартиры имеется щель для ключа, но её верхний миллиметр прикрыт задвижной пластинкой,которая даже при полном поднятии вверх блокирует часть центральной выемки,- следовательно, ключ не входит. (Для чего тогда эта замочная скважина?)
Вопрос в следующем : реально ли что этот замок открывается только снаружи? Дверь у нас недавно, я уезжала на днях за город и заперла квартиру со спящим мужем. Он потом сказал мне, что чтобы выйти из квартиры - передавал ключ через окно соседям, чтобы его "выпустили". Я задумалась - разве реален замок, который навсегда блокирует запертых людей квартире? А если ЧП, пожар и т.д.????
Уже разобралась. Просто шторка, прикрывающая скважину со стороны квартиры не поднималась вверх до нужного уровня и блокировала верх. Я подбила молоточком рычаг этой шторки вверх и ключ спокойно вошёл в скважину.
Отлично
с уважением