Уважаемый SAWWA!
Отвечу по порядку.
1)Цены.
Вы какие-то «космические» цены предполагаете. Этот комплект – «гораздо скромнее» стоит. Розничная цена на него сложилась в настоящее время – 18 -20 тысяч. А отпускная цена с завода – позволяет получать продавцам «хорошую наценку».
2)Энергобезопасность.
Как я уже писал выше в комплект входит аккумулятор, который в режиме «открывания – закрывания» работает без подзарядки в течении 14 дней. В режиме ожидания – 30 дней. При этом замок можно запрограммировать (по желанию клиента) таким образом, что бы в случае полной разрядки аккумулятора, он открывался.
Понимая «врожденные опасения» некоторых людей перед электричеством и «в память о Чубайсе», сейчас производятся работы по созданию системы подключения автономного переносного источника питания, энергию с которого можно было бы подавать снаружи через закрытую дверь. В этом мы планируем по сотрудничать с некоторыми производителями дверей, которых заинтересовало это решение.
3)Об «открытости», ключах и прочих «мифах»…
Миф первый «тайный мастер код электронных замков».
Отдает «всемирным заговором» производителей электроники.
Видимо у SAWWA есть масса конкретных примеров, когда были указанные в рассуждениях «утечки». Или нет?
Я не встречал… За чем производителю нужен такой мастер-код? Что бы однажды потерять свою репутацию? Я понимаю, что в у нас в России это слово не у всех «в почете», но…
Миф второй – «сканирование радиодоступа». SAWWA о нем не написал, но он тоже присутствует в сознании людей. Есть устройства, которые сканируют сигнал от ключа к приемнику сигнала. Есть и цена от 1 500 usd… Комплект «хороший», как правило, стоит 5 – 6 тысяч «убитые енотов». Редкие факты их применения при угонах дорогих автомобилей есть . В нашем случае «квартиру угнать» не получится, но проще сломать дверь.
Если есть большое недоверие к «радиоключам», мы предлагаем "ключи" на proxy-технологии или технологии от Knock-N-Lock (16 звуковых сигналов, которые меняются при каждом открывании-закрывании и с функцией опознания «свой-чужой»)… Можем к нашему комплекту и устройство считывания биопараметров подцепить… Вопрос цены и пожеланий пользователя.
Миф третий– «о приличном механическом ключевом» или «замки спасут от грабителей».
Как средство ограничения доступа любой замок должен препятствовать несанкционированному доступу. В конечном итоге будет вскрыт любой замок, неважно какой «электронный» или «механический»... вопрос только времени. Если кому-то очень надо могут и «на плечах войти» вместе с хозяином или через окно... много есть разных способов.
Теперь о разнице в потребительских свойствах «электроники» и «механики». или
какой замок
лучше...
•Электромоторный замок ТМ «Border» не имеет отверстия для ключа, в отличии от механического. Электронный замок – замок-невидимка. Злоумышленник может просто и не знать о его существовании.
•Электронный ключ требует оборудования для его сканирования. Есть такие, которые пока не сканируются (миф о «мастер-коде» см. выше). Механический ключ (сувальдный точно) так же может быть «сканирован» взглядом опытного мастера или будет достаточно фотографии. Так или иначе затрат, в т.ч. и людских на несанкционированное вскрытие электронного замка требуется больше.
•Потеря механического ключа – перекодировка замка в лучшем случае (не менее 30% от стоимости замка). В худшем – замена. Обычно хозяева не придают этому значения вообще в надежде на «авось». Потеря электронного – простое перепрограммирование с исключением потерянного ключа. Мастер-ключ или секретная комбинация для этого – у владельца замка.
•Про удобства и престижность говорить не буду… потребители сами выберут, что им больше нравится.
4)Про "самый лучший замок"…
На вкус и цвет...
Завтра или м.б. сегодня я размещу фотографию и описание замка, который нравится мне. Думаю, что уважаемый SAWWA его снова «откомментирует в свойственной ему манере и правильными приоритетами».