Хорошая тема, спасибо Владимиру, я тоже не раз видел подобные шедевры, теперь буду держать фотик на готове .
Спасибо участнику Ключник за предоставленные фотографии.
Чуть позже он напишет комментарий.
фото 1
фото 2
фото 3
фото 4
фото 5
фото 6
фото 7
фото 8
фото 9
С уважением, Пётр
Хорошая тема, спасибо Владимиру, я тоже не раз видел подобные шедевры, теперь буду держать фотик на готове .
Было бы здорово. Спасибо.Хорошая тема, спасибо Владимиру, я тоже не раз видел подобные шедевры, теперь буду держать фотик на готове .
Теперь бы он еще время нашел прокомментировать свои фотки.
С уважением, Пётр
Фото № 8, 9 явно для замка Mauer, только похоже замок доработали , база для ключа теперь не цилиндр ический стержень, а просто отверстие в корпусе замка .
Знай наших, немчура, из любого положения найдём выход!
А в чем преимущество замка после подобной доработки?Фото № 8, 9 явно для замка Mauer, только похоже замок доработали , база для ключа теперь не цилиндр ический стержень, а просто отверстие в корпусе замка .
Знай наших, немчура, из любого положения найдём выход!
С уважением, Пётр
Извиняюсь за задержку...Фото первого ключа от замка мне неизвестного.Догадываюсь,что он мебельный.Внешний вид этого ключа изрядно повеселил-длина меньше длины спичечного коробка.Фотография вторая-сами видите...Видимо ригель кировского замка так сильно затирает при открывании и закрывании двери,что человеку понадобилось наварить дополнительные рычаги. Спрашивается:почему не сделали еще длиннее?Фотография третьего ключа-ну это просто искусство на дому!Ключ от маленького накладного Эльбор овского замка нарастил до нужной ему длины.Русскому же человеку в голову не придет,что для его замка существуют длиные заготовки.Он лучше нарежет резьбу на стержне родного ключа,после того,как спилит башку,найдет нужную трубочку нужного диаметра и нарежет резьбу уже в ней.Ну в в завершении-стандартный припой монетки на конец получившегося стержня. Вот такой вот сборно-разборный ключик...Фотографии четвертая и пятая показывают нарощенный ключ от старинного английского цилиндра советского производства.Тоже порадовал ключик Видимо при выборе замка,длина цилиндра не была учитана,поэтому разной длины ключа ну никак не хватало.А может и небыло других цилиндр ов в те времена...
Заготовка на фотографиях 6 и 7 сделана настоящим сварщиком!Эта заготовка для казанского замка ELP.Только после установки замка на металлическую дверь,толщиной 80 мм,длины родного ключа почему то не хватило.Поэтому человек сделал себе заготовку из электродины и нескольких кусков металла и с гордым видом пошел ко мне,делать нарезку.Чудик!
Нет,по поводу Мауэра на восьмой и девятой фотографиях ты погорячился...В один из рабочих дней клиенты вдвоем ставят мне на прилавок сейф,дают ключ и просят скопировать такой же.Почему вместе с сейфом пришли?Потому что в других местах их развернули,типа,нет заготовок.Ключ данный не с трубчатым стержнем,а со сплошным.Расположение нарезки,да и принцип работы ключа,действительно,очень похожи на немецкий замок.Вот только размеры ключа все меньше.Направляющей на этом ключе служит не сплошной "бугорок",как обычно,а конусовидный бугорок.Не отверстие,как могло показаться на моей не четкой фотографии,а выпуклость.Хотел я этих клиентов тоже уже развернуть-и у меня нет таких заготовок.Но потом нашел сходство внешнего вида с заготовками к рязанским замкам.Стержни оказались одинакового диаметра и даже направляющие на одном и том же расстоянии от стержня. Вобщем,дубликат получился.
Да, подбор заготовки - это непросто...Сообщение от Ключник
Можно было к сварщику отправить?
С уважением, Пётр
Преимуществ нет, только недостатки .Сообщение от Иванов
В этих замках стержень для ключа размещён на "пятачке" с ослабленным сечением, сделано это специально, чтобы при силовом взломе замок приходил в негодность.
Доводилось восстанвливать такой замок, вот я и "лопухнулся", уж очень ключик похож.
Уж очень похож ключ, но ведь почти в цель попал .Сообщение от Ключник
А вообще замки со стержнем на ключе встречаются реже, чем с отверстием под ключ - это связано с большим размером ключа?Сообщение от А_Винников
С уважением, Пётр
Очень похож на ключ от навесного замка.Фото первого ключа от замка мне неизвестного.
Да, согласен.Сообщение от Агальцов
Скорее даже навесной, чем мебельный.
С уважением, Пётр
Если вы говорите про Елизаровские трубчатые стальные ключи,открывающие сувальдный механизм в навесных замках,-тогда нет.Этот ключ был из легкого материала.Латунный или даже силуминовый,сейчас уже точно и не помню...Поэтому и сделал предположение именно мебельного ключа.
Да, возможно - я видел ключи для мебельного замка, которые бы ли изготовлены по порошковой технологии. За пять лет у всех бородки отломились...Сообщение от Ключник
С уважением, Пётр
Это связано с конструкцией замка. В замках с качающимися сувальда ми (ключ поднимает сувальду, сувальда поднимается по радиусу, так как закреплена на одной оси). как правило ключ базируется на стержне (но есть и исключения).А вообще замки со стержнем на корпусе замка встречаются реже, чем с отверстием под ключ - это связано с большим размером ключа?
Размер не имеет решающего значения, ключ от замка Mauer (типовой) совсем небольшой.
Мой вклад в тему.
Ключ от самопального замка, сделан на зоне. Вырезы в торце бородок - "шпионы" .
Спасибо
Ключик интересный, видимо точили из цельного куска металла вручную, судя по неровностям на стебле?
С уважением, Пётр
А как же его использовать с обратной стороны ?Сообщение от А_Сторожев
С уважением Дмитрий.
И пропадают же светлые умы!!!!!!Ключ от самопального замка, сделан на зоне.